Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Рок Бразилец
Рок Бразилец
korsary4Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:12 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5129
Награды: 477
Репутация: 1669
Статус: В открытом море

Рок Бразилец (порт. Roche Brasiliano), настоящее имя Геррит Герритзон.В середине семнадцатого века был одним из самых заметных пиратов на Тортуге.

Согласно историкам, он родился в голландском городе Гронингене, откуда семья его отца, негоцианта, переехала в Бразилию, где Рок жил до 1641 года, когда страну захватили португальцы. После этого, от случая к случаю, он появляется на Тортуге.

Рок Бразилец в совершенстве овладел ремеслом флибустьера — он сочетал в себе храбрость воина и мастерство кормчего, одинаково хорошо владел всеми видами оружия, в том числе и индейским луком. Как и большинство других пиратов, он был необуздан и свиреп; рассказывают, что не раз в пьяном гневе он шел по улице, зарубая каждого встреченного своей саблей, которую всегда носил обнаженной.

Он исчезает неожиданно, в зените своей «славы» и дальнейшая судьба его — очередное белое пятно в истории. Скорее всего он разделил участь многих пиратов того времени и останки его покоятся где-то на дне морском…


Прикрепления: 8198665.gif(179Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
старыйбоцманДата: Понедельник, 10.08.2009, 15:38 | Сообщение # 2
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 31
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: В открытом море
спасал его)

сер
KорсарДата: Вторник, 25.08.2009, 18:16 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
квест есть в взвращение легенды и ГПК, спасти его от испанцев надо(у инквизиции) Pirat6 за французскую линейку



Сообщение отредактировал Kорсар - Вторник, 25.08.2009, 21:14
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 15:28 | Сообщение # 4
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Вроде под резиденцией или под церковью в клетке сиди точно не помню))) thumbs1

Добавлено (13.11.2009, 15:28)
---------------------------------------------
Хоть посмотреть, что из себя понастоящему представлял Pirat1


Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
RodanGradovДата: Суббота, 09.01.2010, 13:59 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Ну ничё так)Интересная история)))И ещё,я вот вроде проходил половину Французской линейки...Я тоже этот квест делал) Просто я думал,что я вообще никогда за Францию не играл
demkopiratesДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:20 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
самый лучший способ зажить нрмально.. это сменить имя и уехать куда-то

Последний же враг истрибиться-смерть!
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 20:18 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
помню за французов играл мисия была его надо было у испанцев с тюрьмы освободить, помню еще как в город приезжаю где он сидел так сразу вылетало, ну ниче патч по новее поставил и все пошла

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 02:39 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Начинал Рок как рядовой пират. Ему удалось снискать уважение и собрать вокруг себя людей, которые взбунтовались против своего капитана, захватили его корабль и провозгласили капитаном Рока. Немного спустя они добыли себе корабль, который с большой суммой денег шел из Новой Испании. Захватив его, пираты отправились на Ямайку. Эта удача создала Року среди пиратов большую славу, а сам он сильно возгордился. Перед ним стала трепетать вся Ямайка. Он был груб, неотесан и вел себя словно бешеная фурия. Когда он напивался, то как безумный носился по городу и немало перекалечил людей, которым довелось попасть ему под руку. Никто не осмеливался ему ни в чем перечить, только за глаза говорили, что он дурной человек. А у испанцев Рок стал известен как самый злой насильник и тиран. Однажды он посадил несколько человек на деревянный кол, а остальных связал и бросил между двумя кострами. Так он сжег их живьем, как свиней. А вина этих людей заключалась лишь в том, что они пытались помешать его черному делу и спасти свой свинарник, который он намеревался разграбить. Как-то Рок отправился искать счастья на побережье Кампече.

Мир квадратный, за углом пересечемся
vagaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 09:52 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 666
Награды: 29
Репутация: 140
Статус: В открытом море
Цитата (Ковальски)
Он был груб, неотесан и вел себя словно бешеная фурия
Я читал книгу - там он был вежливый)



За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы, ВЕСЕЛЕЙ И БОГАЧЕ))
MrKaleostroДата: Воскресенье, 06.07.2014, 14:19 | Сообщение # 10
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
как обычно) разбили наверно его... piratealt

Воля!Честь!Победа!
SVAROGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:17 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ЖИЗНИ КАПИТАНА РОКА БРАЗИЛЬЦА
(Переписанная на основе архивных документов)

Все, что ранее публиковалось на русском языке об этом капитане было взято только из сомнительной книги Эксквемелина. Сейчас вы имеете возможность первыми прочитать на сайте «Веселый Роджер» то, что ранее никогда в России не публиковалось, и узнать о настоящей жизни этого голландского капитана флибустьеров, выходца из Гронингена, чье настоящее имя Эксквемелин даже и не знал. Что, однако, не помешало ему в своем много художественном произведении рассказать о том, что Рок Бразилец под дулом пистолета заставлял прохожих на улицах Порт-Ройяла пить с ним вино из бочки. Такие истории легче продать, не только в наше время, так как и в XVII веке “желтая пресса” была самой востребованной. Однако эта история основана только на тех сведениях, которые остались об этом капитане в архивах, и которые хранятся в огромных папках морских департаментов Англии и Франции. А они гласят, что...

Рок Бразилец (Гэррит Гэрритзоон) — голландский флибустьер из Гронингена, чье прозвище было Рош на французском, и Рок на английском.

Большую часть своего детства он провел в Бразилии, откуда и получил свое прозвище Бразилец (по-французски Рош Бресильён), но мы его будем называть по-английски Рок. Его родители были торговцами, которые осели на восточной оконечности Бразилии, после того, как Соединенные Провинции захватили эти земли у Португалии в 1644 году. Там Рок выучил еще и португальский язык и наречия местных индейцев, которые знал, как свой родной голландский. Когда португальский флот отбил у Соединенных Провинций Нидерландов бразильские земли, Рок, чьи родители были убиты, был среди выживших голландцев, кто отправился во французские колонии на Малых Антилах. Это было около 1654 года. Рок также легко выучил французский, как до этого португальский и индейский, также легко, как впоследствии выучит английский и испанский.

После захвата англичанами Ямайки в 1655 году, Рок переселился туда, где служил на нескольких кораблях. К 1660 году он упоминается в числе команды фрегата “Griffin”, которым командовал его соотечественник капитан Адриан ван Димен. Это судно являлось частью ямайского флота, который под начальством Кристофера Мингса разграбил города Сантьяго-де-Куба (1662) и Сан-Франциско-де-Кампече (1663). Затем «Griffin» отделился от флота и продолжил нападения на испанцев самостоятельно, и только в 1664 году решил вернуться на Ямайку. Однако большинство команды отказалось возвращаться в Порт-Ройял и бросить нападения на испанцев по приказу нового губернатора Томаса Модифорда. Они пересели с «Griffin» на небольшую посудину, захваченную у испанцев, и ушли на ней к побережью Новой Испании. А капитан Эдриан Суорт пошел своим курсом. Бразилец был выбран новым капитаном. Немного освоившись, Рок захватил испанское судно у берегов Новой Испании, на котором было найдено большое количество денег. В феврале 1665 года губернатор Ямайки Томас Модифорд изменил свою политику по отношению к флибустьерам. Тогда Рок снова появился в Порт-Ройяле на 16-пушечном корабле «Civilian», а в апреле присоединился к флоту заместителя губернатора Ямайки полковника Эдварда Моргана. Флот собирался у острова Пинос, от которого вышел в море в мае. В конце июля он напал на голландский остров Синт-Эстатиус. Вероятнее всего Рок принял участие в этой экспедиции против своих соотечественников вместе с полковником Морганом.В 1666 году вблизи Гаваны на Рока напали три военных испанских корабля (22 июля). Вернувшись на Ямайку несколько недель спустя он рассказал губернатору Модифорду, что один из этих кораблей был «Griffin», пропавший два года назад. Что делал Рок в 1667 году, не известно. А в 1668 году он был в числе капитанов флота Генри Моргана, который в июне разграбил Пуэрто-Бело. Скорее всего, Рок также участвовал и в походе на Санта-Мария-Пуэрто-Принсипе на Кубе, несколько месяцев ранее.

В конце 1668 года Рок снова был в составе флота Моргана. В 1669 году его имя фигурирует в списках капитанов, прибывших на остров Ваш для нового предприятия, которое должно было закончиться разграблением Маракайбо. Но Рок остался в числе семи кораблей, которые не присоединились к Моргану у острова Саона, проигнорировав таким образом это мероприятие. Эти флибустьеры не доверяли Моргану и выбрали своим генералом капитана Джона Анселла, который повел их на Куману. Однако там они встретили сильное сопротивление со стороны испанцев, и не смогли захватить город. Флот распался. Рок, командовавший тогда бригантиной, с двумя другими капитанами, которые принимали участие в неудачном походе, отправились на остров Кайман. Весной 1669 года три флибустьера решили отправиться к берегам Юкатана, к лагуне Терминос, в заливе Кампече. Через две-три недели они прибыли на место, и около порта Сан-Франциско-де-Кампече захватили две индейские лодки, груженые солью. После этого Рок с друзьями захватил поселок Лерма южнее города Кампече, потеряв двух человек. После этого Рок отправился в лагуну Терминос, чтобы починить свой корабль. В течение двух месяцев флибустьеры находились там. Починив свои суда они решили вновь отправиться в набеги у Кампече. Однако капитан Яллас (Yallahs) сказал, что с него хватит, и решил вернуться на своей бригантине на Ямайку с грузом кампешевого дерева. Тогда Рок с капитаном Брандом продолжили нападения уже вдвоем, захватывая маленькие суда, полезные для плавания в лагуне Терминос.

В то время, как капитан Бранд курсировал вблизи маленького порта, Рок в четырех лье севернее на траверзе мыса Лас-Бока захватил четыре индейских лодки, допросил наиболее робких и узнал, что в Кампече ожидают прибытия судна из Веракрус к новому губернатору. Однако губернатор уже был осведомлен о том, что два флибустьера промышляют в его водах. Он снарядил на их поимку два военных судна, которые вышли в море из Веракрус 18 декабря 1669 года. Однако эти испанские корабли не смогли найти и схватить флибустьеров. Действительно, в это время дул сильный ветер норд-ост, который прогнал Рока от мыса Каточе. Неуправляемая бригантина пошла ко дну в местности Чикхулуб (Chicxulub). Воспользовавшись случаем индеец Хуан Каррено, один из тех, кто был захвачен Роком с солью у Кампече 4 месяца назад, убежал и пришел в испанский город Мерида, где сообщил о флибустьерском капитане и его компании.

Губернатор Мериды послал войско на место крушения бригантины. При их приближении флибустьеры погрузились в лодки и переправились на другой берег лагуны, вне досягаемости испанцев. Однако двое из людей Рока, в том числе англичанин Невис, раненный в обе ноги, попали в плен и были доставлены в Мериду для допроса. Это было в декабре 1669 или январе 1670 года.В это время Рок и около тридцати его людей пошли на лодках вдоль берега курсом на юг. В одном месте они столкнулись с конным отрядом испанцев, которых было около ста. Флибустьеры дали бой и разогнали отряд, потеряв только двоих своих товарищей. Далее Рок и 26 его товарищей продолжили путь на лошадях, отобранных у испанцев. Вскоре отряд обнаружил на берегу небольшой корабль из Кампече и несколько лодок, которые свозили на него заготовленное кампешевое дерево. Флибустьеры захватили корабль, но нашли на нем очень мало провианта, поэтому забили всех своих лошадей.

Командуя этим кораблем, Рок захватил другой, вышедший из порта Новой Испании и шедший в Маракайбо. На его борту было обнаружены деньги для покупки какао. На своем призе Рок через 2 недели вернулся в залив Кампече. С восемью людьми он пересел на лодку, имея намерение войти в порт Сан-Франсиско-де-Кампече, чтобы вернуть себе свой старый корабль и людей, которые могли находиться в этом порту. Во время этой опасной вылазки он был схвачен. Губернатор Сан-Франсиско-де-Кампече (вероятно Фрутос Дельгадо) пытался вынудить Рока, отказался от идеи флибустьерства, и поступить к нему на службу, но напрасно. Однажды Року неизвестный раб передал письмо от некого капитана флибустьеров, который находился вблизи порта. В нем содержалась угроза, что если Рок и его товарищи будут казнены, то он будет опустошать все селения побережья Кампече, а всех испанцев будет безжалостно убивать, а до этого казнит пару десятков заложников, которые у него на борту. Было ли это настоящее письмо или хитрость самого Бразильца, но это подействовало. Губернатор решил не исполнять приговор сам, а отправить Рока для суда в Испанию, как, кстати, это было тогда принято.

Таким образом, Рок и его люди были погружены на галеоны флота Новой Испании. Во время перехода через Атлантику Рок служил испанцам добытчиком рыбы, заработав 500 экю и даже уважение своих врагов. Он еще раз получил предложение поступить на службу к королю Испании, но отверг это предложение. В Кадисе Року удалось бежать и пересесть на английский корабль, который отправлялся в Англию.

По возвращению на Ямайку около 1673 года Рок Бразилец соединился с капитаном Франсуа Требютором и еще одним французским флибустьером. Они планировали напасть на побережье Юкатана. Рок, отлично знавший эту испанскую провинцию, возглавил экспедицию. Они разработали план по захвату города Мерида, столицы провинции. Однако после высадки флибустьеров, местные индейцы предупредили испанцев об этом. Тогда навстречу Року и его людям вышел большой отряд, который разбил флибустьеров, и многих захватил в плен. Некоторая часть французов вместе с Роком, все же сумела пробиться к берегу и сесть на корабли. Поскольку Требютор был убит, Рок стал командовать его кораблем.

После неудачных приключений под Меридой казалось, что Рок должен отказаться от своей карьеры в заливе Кампече. Но мы снова находим его в лагуне Терминос в 1670 году вместе с несколькими сотнями буканьеров, главным образом с Ямайки, которые жили там и добывали ценное кампешевое дерево. Капитан Уильям Дампир упоминает Рока Бразильца дважды, когда заходил в лагуну в сентябре 1675 и апреле 1678. В своей книге «A New Voyage around the World» он пишет, что видел в лагуне Терминос сына Рока Бразильца, 9 или 10-летнего мальчика, который плыл на большой зеленой черепахе по лагуне к кораблю своего отца.По мнению современных зарубежных исследователей, история о том, что Рок Бразилец был захвачен испанцами у Кампече в 1681 году, и подвергся пыткам инквизиции, которая хотела узнать, в каком месте он зарыл свои сокровища на острове Пинос, весьма и весьма маловероятна, так как упоминаний об этом в архивах Мексики, Испании, Англии и Франции нет.
Источник:

Le Diable Volant © Raynald Laprise, 2000-2004.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Рок Бразилец
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!