Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Хосе Гаспар (Черный Цезарь, или миф о страшном пирате Хосе Гаспарилье)
Хосе Гаспар
Alex_SternДата: Суббота, 27.11.2010, 16:13 | Сообщение # 1
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 67
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Хосе Гаспар (он же — Хосе Гаспарилья по кличке Черный Цезарь) был и остается самым знаменитым испанским пиратом, промышлявшим у берегов Флориды в первой четверти XIX века. Его имя особенно популярно в американском городе Тампа (штат Флорида), который он, по преданию, когда-то захватил и безжалостно разграбил. Каждый год здесь проходит карнавал, посвященный этому «веселому» событию, а футбольная команда Тампы называется «Буканиры» («Buccaneers», т. е. «Пираты»).

По версии кубинского историка Франсиско Моты, Хосе Гаспар (Jose Gaspar) родился в Барселоне в 1756 году и начинал карьеру профессионального моряка в испанском военном флоте. Он был офицером на корабле «Флоридабланка» и в 1782 году в результате мятежа стал пиратским капитаном. Будучи человеком «сильным, энергичным, но симпатичным», Гаспар, прозванный друзьями Гаспарильей (Gasparilla), был кумиром как своих людей, так и жителей флоридского побережья, где ему удалось найти себе пристанище. Главные его базы находились между Чарлстоном и Сан-Карлосом, на островах Гаспарилья, Кайо-Коста, Каптива и Санибаль. В течение первых десяти лет своей пиратской деятельности Гаспарилья захватил шесть кораблей различных типов, принадлежавших различным государствам. Из них он сформировал грозную флотилию, на которой под его командованием плавали две сотни «рыцарей удачи».

В 1812 году американский военный корабль «Энтерпрайз» выследил знаменитого разбойника. Бой был неравным. Не желая сдаваться в плен, Гаспарилья схватил тяжелый якорь и, бросившись с ним за борт, утонул.

По другой версии, Хосе Гаспар был испанским адмиралом. В 1782 году он украл бриллианты, принадлежавшие короне, и бежал со своей добычей во Флориду. За тридцать лет пиратских набегов он ограбил около 400 судов, убил тысячи людей и изнасиловал сотни женщин, в том числе испанскую принцессу. В 1822 году он зарыл в разных частях флоридского побережья несколько кладов, после чего вместе с Жаном Лафиттом напал на американский военный корабль «Энтерпрайз» и погиб.

Можно привести и иные версии невероятных похождений Гаспарильи, но все они — плод чьей-то разгулявшейся фантазии...

Реальный Хосе Гаспарилья был мелким авантюристом. В 1821 году его 14-пушечное судно захватило американский парусник у западной оконечности Кубы; по некоторым данным, этот небольшой корабль шел от острова Бока-Гранде (Флорида). Когда в начале XX века упомянутый остров превратился в зимний курорт, кто-то сочинил памфлет о «знаменитом пирате» Гаспарилье и его сокровищах. Нет сомнений, что этот миф был придуман специально для привлечения на Бока-Гранде туристов


Прикрепления: 7119554.jpg(112Kb)


Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 19:57 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
мне вымышленная история более понравилась как-то интересней будет в вымышленной завяжет якорь на шее и утонит а в реале простой мелкий авантюрист

Legendary.
Alex_SternДата: Вторник, 18.01.2011, 21:42 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 67
Награды: 5
Репутация: 5
Статус: В открытом море
иногда без таких вымышленных историй никак нельзя обойтись, особенно если в реале это всего лише мелкий авантюрист) мир полнится слухами, как говорят, а пираты любили приукрасить истории о себе:)

Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось
Черная_БородаДата: Суббота, 22.01.2011, 15:56 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
Alex_Stern, ну незнай может ты и прав!

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 01:49 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Хосе Гаспар, известный под ником Гаспарилла (предположительно жил С. 1756 - 1821), был предполагаемый испанский пират , "Последний из Пираты ", который утверждал, что налет на западном побережье Флориды в конце 18 и начале 19 веков. Хотя он и является популярной фигурой в фольклоре Флорида, никаких доказательств его существования представляется в письменной форме до начала 20 века. Его легенда отмечается каждый год в Тампе с Гаспарилла пиратский фестиваль .
Истории Гаспар довольно последовательны. Большинство говорят, что он родился в Испании в 1756 году и служил в ВМС Испании на борту Флоридабланка. Среди его ранних подвигах было его похищение молодой девушки с целью получения выкупа, а некоторые версии дать его последующего захвата, как стимул для присоединения к военно-морской флот. Простые версии истории у него, начиная мятеж и стать пиратом вскоре после этого, но больше романтических сказать, что он достиг высокого ранга и стал советником короля Карла III . Он был популярен в суд, но когда он отвергнуты одного любовника за другим, бросил даму взимаемых ложных обвинений против него, часто говорил, привлечь кражи драгоценностей короны . Чтобы избежать ареста, он захватили его корабль и поклялся отомстить своей страны через пиратством. Переименование себя "Гаспарилла", он патрулировал побережье испанской Флориде в течение следующих 38 лет (часто 1783 - 1821, примерно даты второго испанского владычества Флорида ), мешковина каждым кораблем и накапливать огромные сокровища, которые хранились в его сказочные ден на Гаспарилла острова . Большинство заключенных-мужчин, будет предан смерти или привлечен в качестве пиратов, а женщины будут приняты в близлежащий остров, называемый Остров Captiva по этой причине, где они будут служить в качестве наложниц или ожидают выкупа от их семей.

Это один из нескольких сказки Гаспарилла, которые пытаются объяснить местное название. Один из самых известных включает испанский (или мексиканского ) принцесса Гаспар были захвачены в плен. Якобы имени Усеппа, она последовательно отвергает пирата авансы, пока он не угрожали обезглавить ее, если она не представит свою похоть. Тем не менее она отказалась, и он убил ее в ярость (или попеременно, так как его экипаж потребовал ее смерти). Капитан немедленно выразил сожаление по поводу дела и отвез ее тело к соседнему острову, который он назвал Усеппа в ее честь, и похоронили ее сам. Некоторые версии определить дама с Йосефа де Майорга, дочь Мартин-де-Майорга , вице-короля в Новой Испании с 1779 по 1782, и утверждают, что название острова развивалась с течением времени. Аналогичным образом, Sanibel Island , как говорят, был назван первым помощником Гаспар's, Родриго Лопес, после своего любовника, которого он уехал обратно в Испанию. Сопереживая с положением своего друга, в конечном итоге позволило Гаспар Лопес, чтобы вернуться домой, и даже доверяла ему с его личным журнала. Sanibel Island вновь появляется в других рассказах, как штаб-квартира Черный Цезарь , гаитянских пиратов, чья история запуталось с Гаспарилла's.

Тогда в 1821 году, году Испания продала Флориду территории в Соединенных Штатах , Гаспарилла решил уйти в отставку. Но в то время как мужчины шли о разделении сокровища, они обнаружили жира британского торгового судна, возможность слишком хороша, чтобы упустить. Но когда они приблизились, предназначенных жертвам снижена Юнион Джек " и подняли американский флаг , показывая, что это не торговое судно, но пират охоты шхуны USS Enterprise . В битве, что следующий, корабля Гаспарилла была пронизана от пушечных ядер. Вместо того, чтобы сдаться, Гаспар прикован якорем вокруг его талии и выскочил из лука, кричали "Гаспарилла умирает его собственной рукой, а не врага!" Большинство из оставшихся пиратов были убиты или захвачены, а затем повесили, но несколько бежал, одним из которых является Хуан Гомес, который бы рассказать об этом в последующих поколениях.

Источники легенды
Это Хуан Гомес, или Джон Гомес, был реальный человек, живший в Юго-Западной Флориды в конце 19-го и очень начале 20 века. Старик был хорошо известен на местном уровне для его небылицы о его предполагаемой жизни, как пират, и, как говорили, был самый старый человек в США на момент его смерти (хотя это маловероятно). Гомес широко предположил, были прежде всего вклад в развитие легенды Гаспарилла, хотя никакой предварительной 20-го века из-за него конкретно ассоциировать его с пиратских подвигах Хосе Гаспар, чья история, реальная или фиктивная, не появляется в письменной форме, пока о 1900 года, когда он был включен в рекламную брошюру для Шарлотт-Харбор и Северной железнодорожной компании.

Эта брошюра была дана гостей Boca Grande Hotel расположен в Бока-Гранде, штат Флорида , крупнейший город на острове Гаспарилла. Это относится к смерти старого Джона Гомеса в 1900 году и отметил, что массовый сокровище Гаспар's, скрытой где-то на острове, никогда не был найден. Версия истории Гаспарилла сообщили в брошюре влиянием всех последующих счетов, и служили вдохновением для Гаспарилла Пиратская Тампа фестиваля, первая из которых состоялась в 1904 году.

В 1923 году, Бостон историк по имени Фрэнсис до н.э. Брадли получил копию брошюры с президентом Шарлотт-Харбор и Северной железной дороги, и включает историю Гаспарилла в книге он писал о пиратстве. Его книга, пиратство в Уэст Indes и его подавления, был использован в качестве источника для работы, такие как Госс's Пираты Филипп "Кто есть кто и Фредерик Дау" S Флорида старых и новых, авторы которых приняли в историчности Гаспар само собой разумеющееся. С этой точки зрения, исторические работы о пиратах обычно включены Гаспарилла. В то же время, Тампы Гаспарилла фестиваль становился все более и более сложным с каждым годом, сегодня он привлекает тысячи людей в город. В 1980 году французский антрополог Андре-Марсель d'Ans исчерпывающе хронику развития истории Гаспарилла и истории фестиваля в статье для залива Тампа истории.

источник_____http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Jos%25C3%25A9_Gaspar


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Четверг, 05.02.2015, 05:03 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Мне больше про адмирала понравилось thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 22.08.2015, 12:33 | Сообщение # 7
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Знаменитость есть знаменитость,портрет нашелся
Прикрепления: 7447203.jpg(31Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Хосе Гаспар (Черный Цезарь, или миф о страшном пирате Хосе Гаспарилье)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!