Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Капитан Дж. Флинт (Возможно вымышленный, печально известный капитан)
Капитан Дж. Флинт
МаксимДата: Воскресенье, 13.12.2009, 20:05 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Капитан Дж. Флинт (по некоторым данным, Джошуа или Джон Флинт) — возможно вымышленный, печально известный капитан пиратского корабля «Морж» из романа «Остров сокровищ» шотландского автора Роберта Льюиса Стивенсона (1850—1894).

Согласно сюжету романа, Флинтом были зарыты огромные сокровища на острове в Вест-Индии (сам остров является вымышленным). Закапывать сокровища ему помогали шестеро членов команды «Моржа», которых Флинт убил после того, как сокровища были спрятаны. Труп моряка по имени Аллардайс он оставил в качестве компаса — с вытянутыми руками, указывающими на место, где были спрятаны сокровища.
Местонахождение сокровищ было указано Флинтом на карте, которая впоследствии попала в руки штурмана «Моржа» Уильяма «Билли» Бонса, а после того, как Бонс скончался от апоплексического удара — к герою романа, Джиму Хокинсу.
Единственным человеком, которого боялся Флинт, был его квартирмейстер Джон Сильвер, который позже даже назвал в насмешку своего попугая «Капитан Флинт».
Флинт скончался на постоялом дворе в Саванне, штат Джорджия. Предсмертными словами Флинта были «Дарби МакГроу — подай мне рому…».
Хотя Флинт лишь кратко упоминается в романе «Остров сокровищ», он несколько раз показан в его экранизации.
Образ Флинта, возможно, был основан на биографии реально жившего человека. Согласно Пьеру Мак-Орлану, Флинт упоминался некимМ. Уайтхедом в его «Жизни английских воров и пиратов». Мак Орлан пишет об этом в своем предисловии к французскому переводу книги «Общая история грабежей и убийств, совершенных наиболее печально известными пиратами» капитана Чарльза Джонсона в 1921 году.
Флинт также упоминается в романе «Питер Пэн» шотландского писателя сэра Дж. Барри: «…вот Билл Джукс, каждый дюйм его тела покрыт татуировкой, тот самый Билл Джукс, который на „Морже“ получил шесть дюжин от Флинта, перед тем, как отдал мешок с монетами…»
Роберт Фредерик Делдерфилд в своём романе «Приключения Бена Гана» даёт описание Флинта подробнее, чем Стивенсон. Прочитав этот роман, можно узнать характер этого персонажа, его историю жизни, а также откуда появился «Морж». Так же там описывается набег на Санталену — один из городков Южной Америки, откуда вывозили богатства «Серебряные караваны». После ограбления Санталены становится понятным, откуда взялись сокровища и как они оказались на острове Кидда.
В фильме «Пират» (The Buccaneer) (1958) (c Юлом Бриннером), события которого разворачивались во время войны 1812 года, присутствовал персонаж, названный капитаном Флинтом (в исполнении Пола Ньюмана).
В книге Артура Рэнсома «Ласточки и амазонки» Ласточки дали дяде Блекэтта Джеймсу Тернеру прозвище Капитан Флинт, потому что они верили, что тот является отошедшим от дел пиратом, и поэтому взяли имя из «Острова Сокровищ». Артур Рэнсом упоминал это имя в последующих книгах.
Капитан Флинт также мельком упоминается в научно-фантастическом анимационном художественном фильме «Планета сокровищ». В фильме персонаж известен как Натаниэль Флинт, космический пират, принадлежащий к нечеловеческой расе, со своей командой грабивший торговые суда, и прославившийся благодаря кораблю, которым он управлял и своей команде. Он появлялся незамеченным и так же бесследно исчезал, и возможно спрятал свои сокровища (называемые многими «присвоенное Флинтом» и/или «добыча тысячи миров») внутри гигантского механизма неземного происхождения, известного как «Планета Сокровищ»


Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.

Сообщение отредактировал Максим - Воскресенье, 13.12.2009, 20:12
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 17:26 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
я помню в детстве еще мультик смотрел какой не помню интересный был всегда хотел найти себе его сокровища

Legendary.
meloman08071993Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:22 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 67
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: В открытом море
Quote (Черная_Борода)
я помню в детстве еще мультик смотрел какой не помню интересный был всегда хотел найти себе его сокровища

Планету сокровищ ты и смотрел. Я тоже его смотрел пересматривал по несколько раз на дню, еще был видеомагнитофон с КАСЕТАМИ(если кто еще помнит такого зверя) :D


привычная среда обитания))
http://vkontakte.ru/id15716762
ДэнакинДата: Вторник, 18.01.2011, 23:19 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Планета сокровищ? Хороший мульт в диснеевском стиле. Можно сказать пародия на "Остров сокровищ", а из Флинта в нём сделали многоглазого мутанта. OldPirat


Черная_БородаДата: Среда, 19.01.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
meloman08071993, Аватар, Точно, точно да он

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 01:58 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
вымышленный, печально известный капитан на каждого вымешленного героянайдется его хозяин судьбы

Мир квадратный, за углом пересечемся
ИнглэндДата: Вторник, 07.06.2011, 11:24 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
Хе-хе, а на фото Чёрная Борода(носил 6 пистолетов-докозательство), а не Флинт!Ну, не важно!В книге "Приключения долговязого Джона Сильвера" Денниса Джуда, опишу эпизод с Флинтом.Как то раз попались им в море шотландцы,силы были равны и Флинт выторговал у них золото взамен свободы.Когда корабли расплылись в разные стороны, Флинт страшно и злобно расхохотался.Сильвер спросил его "почему ты ржёшь, кэп?""Вы-глупцы, и не чего не знаете-ответил он.Когда мы выгребали золото, я тайком приказал Джобу Эндерсону отравить у них всю воду и сделать в трюме течь,которую завалили разным хламом!Через пару часов они опомнятся. но будет уже поздно.Так они все и сдохнут,отравленные о потопленные!"

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
CmeIIIapukДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:31 | Сообщение # 8
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (Инглэнд)
Хе-хе, а на фото Чёрная Борода(носил 6 пистолетов-докозательство), а не Флинт!

так ведь Чёрная Борода был его(Флинта) прообразом, ты разве не знал?
-give_rose-
Vitall1998Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:51 | Сообщение # 9
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: В открытом море
А мне кажется что Чёрная борода не был прообразом Флинта, потому- что Чёрную бороду убили на корабле а Флинта на отрове, и причём Флинта убил пират Сильвер а Чёрную бороду АГЛИЙСКИЙ капитан Мэйнор -give_rose-
Джетроу_ФлИнТДата: Среда, 06.11.2013, 18:32 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
По книге Джута Флинта звали Джетроу. Он по вере своей был протестантом. Родился или на Сент Китсе или на Мартинике точно не помню. В качестве квартирмейстера он ходил с капитаном Инглендом. Они захватили остров Барбадос где спасли от смерти каторжника Джона Сильвера. После этого дела по возвращению в Нью Провиденс капитан предложил идти на промысел к Мадагаскару, а Флинт хотел остатся на карибах. Вследствии этого Флинт покинул команду. Спустя несколько лет он захватил испанский фрегат и окрестил его ''Морж''. Боцманом на нем стал беглый приговоренный к казни мятежник Габриэль Пью, штурманом - бывший старпом Ингленда Билли Бонс, канониром Израэль Хендс (взятый бывшей командой ингленда на мадагаскаре после бунта против капитана) а квартирмейстером они позвали Сильвера который уже 3 года как содержал трактир на Ямайке.
Флинт получил британскую каперскую грамоту. Захватил шотландский корабль (описано выше). И захватил маленький испанский город Санта Лена где временно хранилось золото для золотого флота. В деле учавствовал один французский пират. Город был подчастую разграблен а золота оказалось столько что корабли трещали по швам. Флинт привел свой корабль на побережье необитаемого острова Кидда. Там во время ремонта он взяв ссобой шестерых матросов спрятал большую часть сокровищ а своих помощников убил но был сам смертельно ранен. Около двух недель он умирал в своей каюте. В это время фрегат уходя в нью провиденс наткнулся на испанский галион. именно в этом бою сильвер потерял ногу, пью глаза, черный пес два пальца. Когда морж все таки достиг города бонс уговорил умирающего флинта отметить крестиком на карте место где спрятан клад и сбежал. А Флинт медленно скончался только и крича '' Дарби Макгроу (его единственный немой друг) РОМУ!!!''


SVAROGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:06 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Серьезный капитан,хоть и вымышленный


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Воскресенье, 25.01.2015, 15:09
Джетроу_ФлИнТДата: Вторник, 24.02.2015, 22:01 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 517
Награды: 28
Репутация: 139
Статус: В открытом море
Цитата Vitall1998 ()
причём Флинта убил пират Сильвер


Ты где это вычитал?


SVAROGДата: Понедельник, 10.08.2015, 18:59 | Сообщение # 13
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Цитата Джетроу_ФлИнТ ()
Ты где это вычитал?
Парень явно ошибся инфой,не оттута вычитал.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 29.08.2015, 15:49 | Сообщение # 14
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Образ Флинта, возможно, был основан на биографии реально жившего человека. Согласно Пьеру Мак-Орлану, Флинт упоминался английским новеллистом М. Чарлзом Уайтхедом в его книге «Жизнь и подвиги разбойников, пиратов и грабителей всех наций». Мак Орлан пишет об этом в своём предисловии к французскому переводу книги «Всеобщая история грабежей и смертоубийств, учинённых самыми знаменитыми пиратами» капитана Чарльза Джонсона в 1921 году Джон Сильвер находит скелет Аллардайса (иллюстрация Джорджа Роукса, 1885)
Прикрепления: 9501252.png(618Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Капитан Дж. Флинт (Возможно вымышленный, печально известный капитан)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!