Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Мануэль Риверо Пардаль (Испанский капер)
Мануэль Риверо Пардаль
DonSanekДата: Суббота, 09.06.2012, 12:48 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 684
Награды: 49
Репутация: 161
Статус: В открытом море
Мануэль Риверо Пардаль - португалец, был испанским капером, был убит сэром Генри Морганом в 1670 году.

На протяжении нескольких столетий испанские корабли подвергались атакам каперов, пиратов и флибустьеров, больше, чем кораблями других наций. От части из-за ценных грузов, от части из-за мести за страдания, которым подверглись многие люди разных наций от руки Испании. Тем не менее испанское правительство запрещало выдачу каперских свидетельств в Северной и Южной Америке. Но после рэйда сэра Генри Моргана в апреле 1669 года на Портобело, губернаторам испанских колоний было разрешена выдача каперских свидетельств в Америке. Но немногие были заинтересованны в этом. Мануэль Риверо Пардаль был чуть ли не единственным, кто пошёл на каперскую службу Испании.

В январе 1670 году, Мануэль Риверо Пардаль отплыл на своём корабле "Сан-Педро" из Картахены и взял курс на Ямайку, но столкнулся в сильными встречными ветрами. В июне этого же года Риверо атаковал несколько бедных поселений на Большом Каймане. Добыча была небогатая. Доплыв до Кубы, Риверо узнал, что голландский пират Бернард Спайрдайк появился в Мансанильо, вероятно занимаясь контрабандой. Риверо, после кровопролитной битвы захватил корабль Спайрдайк.

В марте 1671 года, Мануэль Риверо Пардаль вернулся в Картахену, где был встречен как герой, поскольку испанцы редко одерживали победу. Ему присвоили звание адмирала испанских корсаров. Через некоторое время "адмирал" снова отправился на Ямайку, на корабле "Сан-Педро" и захваченном французском корабле. Захватив шлюп и напав на несколько несколько северных изолированных поселений, в июле Мануэль Риверо Пардаль высадился на южном берегу Ямайки и отправил вызов сэру Генри Моргану: «На двух кораблях с двадцатью пушками я приплыл, чтобы встретиться с генералом Морганом. Я страстно желаю, чтобы он появился у ваших берегов, дабы встретиться со мной и убедиться в доблести испанцев». Губернатор Ямайки Томас Модифорд разрешил Моргану предпринимать любые шаги для защиты колонии. Морган созвал всех английских и французских пиратов, которые были в его подчинении и вместо того, чтобы искать Риверо, используя разрешение губернатора решил напасть на Панаму.

Когда пираты собирались для рейда на Панаму, один из кораблей эскадры Моргана, под командованием Джона Морриса наткнулся на корабль Риверо неподалеку от Кубы. Корабль Риверо был взят на абордаж. По данным одного источника Мануэль Риверо Пардаль погиб в бою, по данным другого он сбежал и вскоре после этого был убит сэром Генри Морганом.

Так или иначе один из немногих испанских каперов в Америке, Мануэль Риверо Пардаль был убит в Америке в 1670 году.

В игре Корсары: Город Потерянных Кораблей в Английской национальной линейке можно услышать о нём в задании "К Эдварду Мэнсфельду за золотом" и встретить персанажа Мануэлья Риверо Пардаля в задании "Нападение на Сантьяго" и сразится с ним, если есть желание.

Статья составлена в помощью информации с сайтов:
http://usm.moy.su/publ/2-1-0-90
http://en.wikipedia.org/wiki/John_Morris_%28pirate%29

Копирование данной статьи на другие сайты запрещёно!

Написал: DonSanek





Сообщение отредактировал DonSanek - Суббота, 09.06.2012, 12:51
blackbarberДата: Пятница, 22.06.2012, 10:27 | Сообщение # 2
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 3205
Награды: 151
Репутация: 597
Статус: В открытом море
Как же я парился с ним в квесте Испанской линейки его топили все время..

SVAROGДата: Воскресенье, 25.01.2015, 15:30 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Мануэль Риверо Пардаль (Manoel Rivero Pardal) - испанский капер португальской национальности, погиб в 1670 году.

На протяжении трех столетий каперы нападали преимущественно на испанские корабли и колонии. Риверо был одним из немногих каперов, действовавших на испанской стороне. Несмотря на то, что испанцы выдавали каперские свидетельства в Европе, власти запрещали держать частные военные корабли у берегов Северной и Южной Америки. Тем не менее, в апреле 1669 года, после рейда сэра Генри Моргана на Портобело, королевское терпение лопнуло и испанское колониальное правительство получило разрешение на выдачу каперских свидетельств. Риверо стал чуть ли не единственным колонистом, который откликнулся на эти предложения. Его деятельность, впрочем, не имела серьезного значения, но послужила политическим оправданием для возобновления рейдов английских приватиров, которые имели гораздо больший размах и были намного эффективней.

Отплыв из Картахены на «Сан-Педро» в январе 1670 года, Риверо взял курс на Ямайку, но столкнулся с сильными встречными ветрами. В июне он атаковал бедные поселения на Большом Каймане, где захватил и отправил на Кубу две лодки и четырех детей. На Кубе Риверо узнал, что в Мансанильо в это время появился Бернард Спайрдайк. Голландский пират, видимо, занимался там контрабандой, но Риверо после кровопролитной схватки захватил его корабль.Испанцы редко одерживали победы. Поэтому, когда в марте Риверо вернулся в Картахену, его встретили как героя и назначили «адмиралом» испанских корсар. На «Сан-Педро» и захваченном французском корабле он отправился к Ямайке, захватил там шлюп и напал на несколько северных изолированных поселений. В июле Риверо высадился на южном берегу и отправил напыщенный вызов Генри Моргану: «На двух кораблях с двадцатью пушками я приплыл, чтобы встретиться с генералом Морганом. Я страстно желаю, чтобы он появился у ваших берегов, дабы встретиться со мной и убедиться в доблести испанцев».

В ответ губернатор Томас Модифорд разрешил Моргану предпринимать любые шаги, которые ему потребуются, чтобы защитить Ямайку. Морган призвал всех имевшихся в его распоряжении английских и французских пиратов. Вместо того, чтобы отправиться на поиски Риверо, он использовал разрешение губернатора как предлог для грабительского рейда на Панаму.

Когда пираты собирались для панамского рейда, Джон Моррис случайно столкнулся с Риверо у берегов Кубы. Англичане взяли «Сан-Педро» на абордаж. Во время боя Риверо был убит. Увидев гибель своего доблестного капитана, испанцы и индейцы стали в панике бросаться за борт. Многие из них утонули, другие были застрелены прямо в воде. Среди захваченного на корабле добра англичане обнаружили эпическое стихотворение, сочиненное Риверой, в котором он превозносил свои подвиги.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Мануэль Риверо Пардаль (Испанский капер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!