Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Франсуа Лекрек (Пират)
Франсуа Лекрек
[Project_Sim]Дата: Суббота, 06.02.2010, 09:45 | Сообщение # 1
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 58
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: В открытом море

Франсуа Леклерк(Le Clerc, Francois) — французский корсар; Атлантический океан, Карибское море; убит в 1563 году.

Уроженец Нормандии. Командовал собственными кораблями, а также финансировал походы, предпринимавшиеся другими капитанами Неизменно стремившийся в бой, Леклерк потерял ногу и серьезно повредил руку в сражениях с королевскими войсками (возможно, в бою с англичанами при острове Гернси в 1549 году) За храбрость, проявленную в одном из сражений 1551 года, он был пожалован в дворянское достоинство.

Несмотря на свои ранения, Леклерк возглавил крупные походы против испанцев, давших ему прозвище «Деревянная Нога». В 1553 году француз возглавил эскадру, в которую вошли семь каперских кораблей и три корабля военно-морских сил Франции (капитанами последних являлись Леклерк, Жак де Сор и Робер Блондель). Эта мощная эскадра обрушилась на Сан-Херман (Пуэрто-Рико), после чего принялась методично грабить порты Эспаньолы (Гаити) с юга на север, забирая все — от кож до пушек Еще более богатые трофеи ожидали французов на обратном пути, когда корсары ограбили Лас-Пальмас на острове Гран-Канария и захватили генуэзскую каракку.

Леклерк снова наведался в Вест-Индию в 1554 году, имея под началом 8 больших кораблей и 300 солдат По всей вероятности, именно эта эскадра застала врасплох Сантьяго-де-Куба, в течение месяца владела городом, после чего отбыла с выкупом, стоимость которого составляла 80 000 песо пираты так основательно разорили первую столицу Кубы, что еще очень долго она прозябала в нищете, уступив свои позиции Гаване.

По некоторым данным, Леклерк побывал и в Гаване годом спустя во главе эскадры из 10 кораблей, захватил город и грабил его более двух недель.

В апреле 1562 года протестанты нескольких нормандских городов взбунтовались против своего римско-католического короля. Елизавета I послала английские войска, которые, оккупировав Гавр, удерживали его до июня 1563 года Если у Леклерка имелись хоть какие-то религиозные убеждения, то следует признать, что он был католиком (в отличие от де Сора или сэра Фрэнсиса Дрейка, он не осквернял церкви во время своих разбойничьих нападений на испанские города). Тем не менее, пират примкнул к английским захватчикам и начал грабить французские торговые суда.

В марте 1563 года он обратился к англичанам с просьбой о назначении ему большой пенсии в награду за предательство. Глубоко уязвленный отказом королевы Елизаветы, он отправился к Азорским островам и через некоторое время нашел свою смерть при нападении на корабль испанского казначейского флота.


Прикрепления: 1534650.jpg(12Kb)
Rinat@korsarДата: Среда, 10.02.2010, 12:20 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
он грабил города, настоящий корсар Pirat2
RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 05:35 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Не люблю французов,да тут по имени ясно,что он француз piratealt
Пират_ГПКДата: Пятница, 05.03.2010, 18:36 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 96
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Франсуа - схоже с франция! Pirat6

Шлюпки на воду!!!
Испанцы - к оружию!!!

dedДата: Пятница, 05.03.2010, 18:39 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пират
Сообщений: 291
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: В открытом море
хсм.. крутой чувак -cool-

Пират_ГПКДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:58 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 96
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Все корсары РЕАЛЬНЫЕ корсары они все круты! Pirat6

Шлюпки на воду!!!
Испанцы - к оружию!!!

терминаторДата: Среда, 09.06.2010, 22:08 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 199
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Неоднозначный мужик

Говорят, что кровь людская - не водица
demkopiratesДата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:29 | Сообщение # 8
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
крутой мужик

Последний же враг истрибиться-смерть!
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 19:54 | Сообщение # 9
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
жалко руку и ногу его jokingly jokingly jokingly да и смерть какая была нашел ее как когда нападал на флот испанский

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 02:48 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
В 1553 году вышел в составе флотилии в Вест-Индию с Роком Бразильцем
Он часто был первым на борт судна врага во время атаки или RAID. Именно этот наглый стиль, который в конечном итоге заставила его страдать от потери ноги и серьезный ущерб одной рукой борясь английского языка в Гернси в 1549 году. Хотя многие пираты имели бы свою карьеру состава такой травмы, Ле Клерк отказался уйти в отставку, а вместо расширила сферу своей пиратством путем финансирования путешествий и атак других пиратов
Несмотря на свои раны, Ле Клерк привел основные рейды против испанских , которые прозвали его "пирог де Пало" ("Peg Нога"). В 1553 году, он принял общее командование семи пиратский корабль и три королевских судов, последний приказал сам по себе, Жак Язвы и Роберт Blundel. В этом же году он напал на порт Санта-Крус-де-Ла-Пальма , в Канарские острова , которые он разграблен и подожжен, уничтожив большое количество зданий.


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Четверг, 05.02.2015, 04:37 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Франсуа Леклерк (Francois Le Clerc) – один из самых прославленных французских корсаров XVI века, более известный по кличке Деревянная Нога. Стал знаменит после того, как нанес серию ударов по испанским колониям на Канарах и Антильских островах.

Первые сведения о нем историки относят к 40-м годам XVI века. Предполагают, что он участвовал в дерзком нападении капитана Роберваля на испанский укрепленный город Картахену в вице-королевстве Новая Гранада в июле 1543 года, когда было взято добычи не меньше чем на 35 тыс. песо.

В 1549 году Леклерк служил под командованием генерала французского галерного флота и отличился храбростью в морском сражении с англичанами у острова Гернси (в Ла-Манше). По рекомендации одного из лидеров французских гугенотов, адмирала Гаспара де Колиньи, король Генрих II в сентябре 1551 года пожаловал Деревянной Ноге дворянский титул.

Пиратский корабль
_

7 июля 1552 года Франсуа Леклерк неожиданно высадил на острове Порту-Санту (в архипелаге Мадейра) 150 своих людей и разорил находившееся там португальское селение. Через год он снова вышел на промысел из гавани Гавр-де-Грас, имея под своим командованием флотилию в составе 3 кораблей; сам он шел на «Клоде», его заместитель Жак де Сор – на «Эсперансе», а капитан Робер Блондель – на «Авантюрё». Они хотели потревожить испанских колонистов на Больших Антиллах. Однако прежде чем взять курс на Вест-Индию, корсары отправились к Канарским островам. Там, у острова Гран-Канария, флотилия Леклерка, усиленная двумя примкнувшими к ней судами, атаковала испанский флот под командованием Алонсо де Мальдонадо и после ожесточенной схватки взяла на абордаж два парусника.

Когда Деревянная Нога появился в Карибском море, у него было уже 6 больших кораблей и 4 вспомогательных судна с 800 бойцами на борту. С этими нешуточными силами он опустошил почти все прибрежные гавани испанцев на островах Пуэрто-Рико и Эспаньола.

Возвращаясь с богатой добычей во Францию, Леклерк 21 июля 1553 года неожиданно напал на порт Лас-Пальмас – столицу Канарских островов. Десант из 700 человек без труда овладел испанским поселением, после чего французы в течение одиннадцати дней прочесывали деревни и усадьбы Гран-Канарии.

В феврале 1554 года Деревянная Нога вторично отплыл в направлении Карибского моря – на сей раз с флотилией из 8 больших судов. Вблизи острова Пуэрто-Рико его корабли разделились. Жак де Сор отправился в набег на город Сантьяго-де-Куба; сам Леклерк, захватив несколько призов, с 7 судами вернулся к Азорским островам, где хотел подкараулить испанский «серебряный флот». Однако налетевший ураган спутал ему все карты.

Мир с Испанией, подписанный в Като-Камбрези, а также начало религиозных войн во Франции привели к снижению активности французских корсаров на атлантических морских путях. В начале 60 х годов XVI века Деревянная Нога временно перешел на службу к англичанам и с декабря 1562 по март 1563 года крейсировал в проливе Ла-Манш между Гавром, Фалмутом и Дьеппом в компании с капитанами Жаком де Сором и Жаном Бонтеном. Свои призы он, как правило, приводил в порт Гавр-де-Граса. Вскоре, однако, Леклерк разорвал союзнические отношения с англичанами, задумав отправиться к Азорским островам, чтобы выслеживать там испанские галеоны с сокровищами. Увы, в исторических анналах не сохранилось сведений об этой экспедиции. Известно лишь, что живым из нее он уже не вернулся.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 22.08.2015, 12:54 | Сообщение # 12
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Франсуа Леклерк — один из самых известных французских флибустьеров, по кличке Деревянная Нога.
Прикрепления: 1211902.jpg(41Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Франсуа Лекрек (Пират)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!