Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Роберт Каллифорд (Британский пират)
Роберт Каллифорд
Пират_ГПКДата: Суббота, 06.02.2010, 20:00 | Сообщение # 1
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 96
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Роберт Каллифорд - британский пират, активно действовавший в 1690-1698 годах в Карибском, Красном, Южно-Китайском морях, а также Индийский океане.

Каллифорд и другие члены пиратской шайки в феврале 1690 года украли корабль "Благословленный Вильям" у Вильяма Кидда. Выбрав капитаном Вильяма Мэя, они в декабре направились к Мадагаскару и курсировали у берегов Индии, захватывая мелкие призы. Затем Мэй с Каллифордом решили идти на Никобарские острова и, в конце концов, вернулись в Нью-Йорк.

Когда Мэй в июле 1693 года отплыл на "Жемчуге", Каллифорд был у него квартирмейстером. В октябре 1694 года "Жемчуг" зашел в Мангалур (Индия) и отправился дальше уже без Каллифорда. Служил в Мадрасе канониром британских войск. В июне 1696 года возглавил мятеж, который привел к захвату купеческого судна "Йосия". Каллифорда оставили на одном из Никобарских островов, когда большинство команды решило вернуть "Йосию". Взятый на борт проходящим мимо кораблем, он через некоторое время вступил в шайку Ральфа Стаута, плававшего на корабле "Мока" (иногда называемого "Резолюшн").

В мае 1697 года Стаута убили, и капитаном стал Каллифорд. "Мока" вернулся в Малаккский пролив и однажды погнался за британским судном "Доррил" с богатым грузом. Когда корабли поравнялись, "Дорилл" сильно удивил пиратов, послав пушечное ядро точно в главную мачту "Мока". "Мока" захватил несколько других судов - китайских, индонезийских и европейских - и в мае 1698 года подошел к острову Сент-Мари вблизи Мадагаскара. У Сент-Мари Каллифорд ограбил французское судно, взяв 2000 фунтов стерлингов. Там же он встретился и весело провел время со своим бывшим капитаном Вильямом Киддом. Почти 100 человек из команды Кидда перешли к Каллифорду, когда тот в конце июня вышел в море.

Через короткое время "Мока" встретился с "Пеликаном" и "Солдадо" Дирка Чиверса. Они решили действовать вместе и уже в сентябре 1698 года Каллифорд и Чиверс захватили в Красном море судно "Великий Мохаммед". На борту захваченного судна оказалось 130000 фунтов стерлингов, и каждый член команды получил более 700 фунтов.

Взяв еще один менее ценный приз, Каллифорд и Чиверс в феврале 1699 года вернулись на остров Сент-Мари. В сентябре пираты затопили "Мока", когда к острову подошли четыре британских военных корабля. Их командир предложил пиратам королевское прощение. Хотя срок прощения истек в июне, он обещал продлить его. Около трех десятков пиратов, включая Каллифорда, приняли предложение и, в конце концов, оказались в Лондоне.

Каллифорда и некоторых других судили в мае 1701 года за ограбление "Великого Мохаммеда". Когда суд установил, что прощение просрочено, всех пиратов, кроме Каллифорда, повесили. Каллифорда спасло то, что он должен был давать показания против Сэмюэля Бургесса на отдельном судебном процессе. После этого о нем перестали упоминать в документах, возможно, он поступил на службу в военно-морские силы, впрочем возможно, что его удавили по-тихому: кому нужен лишний свидетель?



Шлюпки на воду!!!
Испанцы - к оружию!!!

Пират_ГПКДата: Пятница, 05.03.2010, 18:34 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 96
Награды: 11
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Спасибо, действительно очень интересно! Pirat2

Шлюпки на воду!!!
Испанцы - к оружию!!!

[Project_Sim]Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:02 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 58
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: В открытом море
Realy men!!! jokingly
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 17:57 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
точно реал мен я видел скины его для ГПК

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 16:48 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Роберт Каллифорд (ок. 1666 -?) Был английский пират из Корнуолла который больше всего известен за постоянно проверяя конструкций капитан Уильям Кидд
Каллифорд плавал с пиратами через Карибский бассейн, мешковина судов и нападения на город. Они отправились в Нью-Йорк, чтобы продать их добычу. Мейсон получил письмо от марки Джейкоб Leisler , то действующий губернатор штата Нью-Йорк, и Каллифорд сопровождается пираты, как они разграбили и опустошили два французских канадских городах. Пираты захватили также французский фрегат имени L'Эсперанс. Мейсон предоставлен этот корабль, чтобы Каллифорд, который переименовал его Хорн Фрегат, пиратские команды Каллифорд первый. Однако, пираты потеряли большую часть своей добычи, когда два кечи они послали принести свои богатства в Нью-Йорке попал в руки французского каперов. Разочарованы Каллифорд вернулся в Нью-Йорке с Мейсоном, где они вернулись на борт одного корабля, Иакова, другого захваченного французского судна, и отплыл в декабре 1690. Каллифорд служил капитан квартирмейстера , одного из двух интендантов борту Иакова.
Каллифорд и его товарищи пираты в конце концов добрались до Индии, посадка в Mangrol в 1692 году, где они грабили и злоупотребления местного населения. Индейцы захватили Каллифорд и семнадцать из его товарищей. Каллифорд провел следующие четыре года в гуджарати тюрьме
Источник____http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Robert_Culliford


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Четверг, 05.02.2015, 04:15 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Роберт Каллифорд, (Robert Culliford) — британский пират, активно действовавший в 1690-1698 годах в Карибском, Красном, Южно-Китайском морях, а также Индийский океане.

Каллифорд и другие члены пиратской шайки в феврале 1690 года украли корабль «Благословленный Уильям» у Уильяма Кидда. Выбрав капитаном Уильяма Мэя, они в декабре направились к Мадагаскару и курсировали у берегов Индии, захватывая мелкие призы. Затем Мэй с Каллифордом решили идти на Никобарские острова и, в конце концов, вернулись в Нью-Йорк.

Когда Мэй в июле 1693 года отплыл на «Жемчуге», Каллифорд был у него квартирмейстером. В октябре 1694 года «Жемчуг» зашел в Мангалур (Индия) и отправился дальше уже без Каллифорда. Служил в Мадрасе канониром британских войск. В июне 1696 года возглавил мятеж, который привел к захвату купеческого судна «Йосия». Каллифорда оставили на одном из Никобарских островов, когда большинство команды решило вернуть «Йосию». Взятый на борт проходящим мимо кораблем, он через некоторое время вступил в шайку Ральфа Стаута, плававшего на корабле «Мока» (иногда называемого «Резолюшн»).

В мае 1697 года Стаута убили, и капитаном стал Каллифорд. «Мока» вернулся в Малаккский пролив и однажды погнался за британским судном «Доррил» с богатым грузом. Когда корабли поравнялись, «Доррил» сильно удивил пиратов, послав пушечное ядро точно в главную мачту «Мока». «Мока» захватил несколько других судов — китайских, индонезийских и европейских — и в мае 1698 года подошел к острову Сент-Мари вблизи Мадагаскара. У Сент-Мари Каллифорд ограбил французское судно, взяв 2000 фунтов стерлингов. Там же он встретился и весело провел время со своим бывшим капитаном Уильямом Киддом. Почти 100 человек из команды Кидда перешли к Каллифорду, когда тот в конце июня вышел в море.Через короткое время «Мока» встретился с «Пеликаном» и «Солдадо» Дирка Чиверса. Они решили действовать вместе и уже в сентябре 1698 года Каллифорд и Чиверс захватили в Красном море судно «Великий Мохаммед». На борту захваченного судна оказалось 130000 фунтов стерлингов, и каждый член команды получил более 700 фунтов.

Взяв еще один менее ценный приз, Каллифорд и Чиверс в феврале 1699 года вернулись на остров Сент-Мари. В сентябре пираты затопили «Мока», когда к острову подошли четыре британских военных корабля. Их командир предложил пиратам королевское прощение. Хотя срок прощения истек в июне, он обещал продлить его. Около трех десятков пиратов, включая Каллифорда, приняли предложение и, в конце концов, оказались в Лондоне.

Каллифорда и некоторых других судили в мае 1701 года за ограбление «Великого Мохаммеда». Когда суд установил, что прощение просрочено, всех пиратов, кроме Каллифорда, повесили. Каллифорда спасло то, что он должен был давать показания против Сэмюэля Бёджеса на отдельном судебном процессе. После этого о нем перестали упоминать в документах, возможно, он поступил на службу в военно-морские силы, впрочем возможно, что его удавили по-тихому: кому нужен лишний свидетель?Каллифорда спасло то, что он должен был давать показания против Бургесса. После этого о нем перестали упоминать в документах, возможно, он поступил на службу в военно-морские силы.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Четверг, 05.02.2015, 04:18
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Роберт Каллифорд (Британский пират)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!