Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Вильям Флай (Известные пираты)
Вильям Флай
MaXДата: Вторник, 31.08.2010, 20:41 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 105
Статус: В открытом море
Вильям Флай был быходцем из Англии, скорее всего из состоятельной семьи землевладельцев или торговцев. Он был малообразован и плохо разбирался в мореходстве, что однако не помешало ему занять должность боцмана на корабле «Элизабет Бристольская», который в апреле 1726 года отправился из Ямайки к берегам Гвинеи. Вечером 27 мая Флай и несколько его сообщников подняли бунт, сбросили за борт капитана и первого помощника и стали полновластными хозяевами судна. Новоявленные пираты взяли курс к берегам Северной Каролины, где им удалось захватить шлюп «Джон и Хана». Но в результате неумелого маневра шлюп сел на мель и обозленные пираты подожгли захваченное судно. 5 июня им удалось захватить другой шлюп, «Джон и Бетти», но добыча оказалась совсем невелика – парусина и немного оружия. Затем они ограбили еще один шлюп в заливе Делавер и рыбацкую шхуну вблизи Браунбенк. Но следующий захват стал катастрофой для пиратов. Когда они поднялись на борт вражеского судна, его команда из 15 человек набросилась на пиратов и связав, бросила в трюм. 28 июня Флай и его сообщники были помещены в тюрьму Грейт Брюстера. После суда Флай был повешен в Бостонском порту. Перед казнью пират, чтобы показать свое презрение к смерти, даже давал советы палачу и помогал тому вязать узел на веревке. В среднем пиратская карьера в то время редко превышала пару лет, Флай же сумел сократить этот срок до двух месяцев. Он не прославился как захватчик богатого груза или удачливый мореплаватель. Но сказочные богатства удавалось захватить совсем немногим пиратам. Чаще всего их добыча ограничивалась корабельным запасом провианта да небольшого груза табака, ткани или специй. Золотые дублоны, наполнявшие трюмы захваченных кораблей, встречались в пиратских легендах значительно чаще, чем в реальной жизни.
demkopiratesДата: Четверг, 04.11.2010, 21:08 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
))) интересная история

Последний же враг истрибиться-смерть!
MaXДата: Четверг, 04.11.2010, 21:37 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 105
Статус: В открытом море
не успел мужик разойтись как повесили))
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 19:46 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
да поднял бунт выбросил капитана за борт да он просто крут jokingly

Legendary.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 16:39 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Капитан Уильям Fly (умер 12 июля 1726) был английский пират которые рейд Новой Англии доставки, пока он был захвачен некоторые экипаж захватили корабль. Он был повешен в Бостоне, штат Массачусетс . Как сообщается, Fly подошел висит с полным презрением и даже упрекали за это палач плохую работу, переработка петлю и размещение его на шею с его собственными руками. Его тело было вывешено в цепях ( высмеянным ) на Nixes Mate острова в Бостонской гавани, чтобы служить предупреждением для других моряков не превратиться в пиратстве.

Его последние слова были, грубо говоря, предупреждение капитаны относиться к своим морякам хорошо, и платить им по времени. Коттон Матер пытался, и не удалось, чтобы получить Fly публично покаяться.

Уильям Fly's карьеру пирата началась с мятежа на невольничий корабль "Элизабет", парусный спорт с Ямайки для Западной Африки . Захватив корабль, мятежников шили Веселый Роджер флагом, переименованный корабль "" Месть МЭЖК ", избран Уильям летать, как капитан, и плавал к берегам Северной Каролины и на север в сторону Новой Англии. Они захватили пять судов примерно за два месяца до захвата себя.
История_____http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://en.wikipedia.org/wiki/William_Fly


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Четверг, 05.02.2015, 04:21 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Капитан Уильям Флай (англ. William Fly) (1699?? - 12 июля 1726) - английский пират, который совершал набеги на корабли в районе Новой Англии, пока не был взят в плен экипажем захваченного судна. Был повешен в Бостоне, Массачусетс.

Один из самых жестоких корсаров – Уильям Флай – занимался морским разбоем всего два месяца, но за столь короткое время он успел приобрести славу самого кровожадного пирата XVIII века.
Спойлер:
Выйдя впервые в море в качестве юнги, Флай через несколько лет дослужился до звания старшины. Среди своих подчиненных Флай снискал репутацию очень жестокого человека, для которого не существовало никаких норм и приличий. Он постоянно употреблял в разговоре с подчиненными непристойные выражения, часто незаслуженно оскорблял матросов и избивал за малейшую провинность.
В начале 1726 года до Уильяма Флая дошли сведения, что его земляк, капитан Джон Грин, набирает команду для своего судна «Elizabeth». Старшина поспешил к капитану и, обговорив с ним условия, нанялся к нему на судно. Джон Грин, занимавшийся работорговлей, ходил на небольшом суденышке (сноу) к берегам Гвинеи. Причалив к берегу в какой-нибудь тихой гавани, он договаривался с местными племенами, которые за мизерную плату доставляли ему пленных, делая набеги на соседние племена. Этих пленных и скупал у них капитан, выплачивая за каждого смехотворную сумму – не более двух-трех долларов.
Затем живой товар доставлялся на сноу, где людей, закованных в кандалы, содержали в узком пространстве между палубами. Кстати, это небольшое пространство было рассчитано всего на десять или пятнадцать человек, но капитан, чтобы не делать дополнительных рейсов, размещал там более сотни рабов. Разумеется, за время долгого пути в Америку большая часть пленников погибала. Но это нисколько не разоряло капитана, т. к. в Америке каждый чернокожий стоил несколько сот долларов, что, конечно же, во много раз превышало ту цену, которую капитан уплатил за них в Гвинее.
Стоит заметить, что этот жуткий промысел мог быстро превратить в чудовище любого человека, который хотя бы в малейшей степени соприкасался с ним. И капитан Грин не являлся исключением. Находясь на грани срыва, он вымещал свою злобу на подчиненных. Особенно капитан возненавидел Флая. При каждом удобном случае он старался задеть его: дразнил, постоянно кричал на него и даже бил плеткой. Дженкинс, помощник капитана, беря пример с Грина, делал то же самое. Через некоторое время Флаю надоели бесконечные упреки, замечания и откровенные издевательства, и он решил, что капитан и его помощник заслуживают смерти.
Поговорив с остальными членами команды, Флай убедил их убить офицеров, захватить сноу и стать пиратами. Ранним утром 27 мая 1726 года заговорщики под предводительством Флая подошли к рулевому и, приставив к его виску оружие, приказали ему вести себя тихо. Тому ничего не оставалось делать, как подчиниться. Оставив одного из матросов охранять рулевого, Флай, вооружившись абордажной саблей, направился вместе с остальными заговорщиками в капитанскую каюту.
Когда бандит ворвался в каюту, Грин мирно спал. Пират растолкал капитана, и тот, сев на кровати, удивленно спросил, что происходит. Один из заговорщиков ему ответил, что отныне командиром корабля является Флай. Последний в этот момент крепко сжимал свою саблю, видимо надеясь, что Грин начнет сопротивляться и тогда он наконец отрубит ему голову. Но капитан, к разочарованию Флая, сопротивляться не стал, тем самым лишив бандита удовольствия рассчитаться с ним, как говорится, в честном бою. Обратившись к новому капитану, Грин попросил при первой же возможности высадить его на берег. «Что? Чтобы ты дал против нас показания, и нас потом всех вздернули на рее?» – возмутился Флай. После этих слов капитан понял, что заговорщики непременно его убьют.
И оказался прав. Заставив Грина выйти на палубу, Флай с издевкой спросил его, что он предпочитает: прыгнуть за борт сам или подождать, пока его выкинут. Оставаясь спокойным, капитан ответил, что предпочитает, чтобы пираты сохранили ему жизнь. Тогда Флай сделал своим помощникам знак рукой, и те поволокли Грина к правому борту. Когда капитан вцепился рукой в грот-парус, Флай выхватил нож и отрубил ему кисть руки, после чего пираты бросили его за борт. Затем подошла очередь помощника Дженкинса, который, в отличие от Грина, предпочел прыгнуть за борт сам.
Отпраздновав победу большим количеством рома, пираты переименовали «Elizabeth» в «Fames`Revenge». Затем они направили свой корабль к Северной Каролине, и уже через неделю судно подошло близко к берегу. Приблизившись к гавани, пираты увидели стоявший на якоре шлюп «John and Hannah», капитан которого, не догадываясь, что встретился с пиратами, предложил Флаю помочь его судну причалить к берегу. Дело в том, что песчаная береговая отмель была очень опасна и без помощи опытного лоцмана ни один корабль не мог подойти близко к берегу. Флай, сделав вид, что согласен воспользоваться услугами капитана, пригласил его с тремя офицерами к себе в каюту якобы для того, чтобы обговорить все детали за кружкой пунша. Ничего не подозревающий капитан, взяв своих помощников, отправился на дружественную встречу. Каково же было его удивление, когда Флай объявил, что он и его команда – пираты и что им нужен корабль.
Увидев наставленные на него со всех сторон пистолеты и поняв, что иного выбора нет, капитан согласился отдать свое судно пиратам. Однако он объяснил Флаю, что дувший в тот день сильный ветер служит препятствием для выведения судна из бухты. Пират же накричал на капитана и потребовал, чтобы тот немедленно снимал корабль с якоря. Офицеру ничего не оставалось делать, как вернуться на свое судно в сопровождении шести пиратов и попытаться подплыть на нем к пиратскому кораблю.
Но капитан не обманывал Флая, когда говорил о сильном ветре, мешавшем управлять судном. Как только «John and Hannah» снялся с якоря, ветер отнес его на песчаную отмель, после чего пираты, взяв с собой капитана, вернулись в шлюпке на свой корабль. Флай, решив, что капитан его обманул и посадил корабль на мель преднамеренно, пришел в неистовство и приказал его высечь. Капитана привязали к снастям и избили плетью так, что его спина вскоре превратилась в сплошное кровавое месиво. Затем Флай приказал своему помощнику и еще трем пиратам попытаться выполнить то, что не удалось капитану, т.е. подвести шлюп к кораблю. Но пираты тоже не справились с управлением, и ветер швырнул корабль на отмель. «John and Hannah» разлетелся на куски, и бандиты едва успели спастись.
Через два часа Флай отдал команду своему экипажу направить «Fames`Revenge» в открытое море. Кстати, капитана и нескольких членов команды «John and Hannah» пираты взяли с собой. Три дня спустя корсары встретили на своем пути корабль под названием «John and Betty». После первого же выстрела с пиратского судна корабль сдался. Пираты Флая, поднявшись на его борт, собрали все ценное, вынудили шестерых матросов присоединиться к ним, а остальных отпустили.
По прошествии нескольких дней корсары встретили на своем пути судно «James» и, пользуясь уже проверенным методом, произвели по нему выстрел. Капитан атакуемого корабля подал сигнал пиратам о капитуляции, после чего поднялся на борт их корабля.
Нападение пиратов на судно происходило в рыболовецкой зоне, на горизонте виднелось несколько рыбацких шхун, и, поразмыслив, Флай решил использовать свой корабль, а также «James» для того, чтобы на них напасть. Он отправил на борт захваченного корабля шестерых пиратов и приказал им идти в направлении ближайшего рыбацкого судна. Сам же он собирался пойти следом. Но Флай совершил роковую ошибку, не учтя того, что, отправляя на борт «James» шестерых верных сообщников, он поставил себя под удар: почти все моряки, оставшиеся на борту «Fames`Revenge», были матросами с «John and Hannah» и с «John and Betty».
Главным среди заложников был офицер Уильям Аткинс, прибывший на борт пиратского корабля вместе с капитаном «John and Hannah». Разумеется, Аткинс, впрочем, как и остальные подневольные моряки, давно собирался расправиться с Флаем и его бандой. Ему нужен был только подходящий момент, который теперь представился: наконец-то пираты остались на корабле в меньшинстве.
Аткинс, наблюдавший за происходящим на море в подзорную трубу, сказал стоящему на капитанском мостике Флаю, что видит на горизонте еще несколько невооруженных кораблей. Услышав такую прекрасную новость, пират бросился к нему, выхватил трубу и сел на брашпиль. В тот же момент по команде Аткинса несколько матросов бросились к нему, связали и заткнули кляпом рот. Затем Аткинс побежал на ют, где лежало оружие. Взяв несколько заряженных пистолетов, офицер раздал их своим матросам, которые уже через несколько минут притащили на палубу еще трех пиратов. Всех их, включая Флая, бунтовщики заковали в кандалы и, взяв управление кораблем в свои руки, направили его в сторону Бостона.
Позже, в Бостоне на суде, проповедник и писатель Коттон Мэзер попробовал заставить его публично раскаяться и потерпел неудачу. Уильям Флай и его команда были повешены в Бостонской Гавани 12 июля 1726 года.
По некоторым источникам, Флай приблизился к виселице с полным презрением и даже упрекнул палача за то, что он плохо сделал свою работу, затем сам повторно связал петлю и поместил её на своей шее своими собственными руками. Его последними словами были предостережения и советы капитанам хорошо относиться к своим морякам и вовремя платить им заслуженное жалованье. После казни его тело было повешено в цепях на Никсес Мэйт Айленд (Nixes Mate Island) в Бостонской Гавани, чтобы служить ярким примером другим морякам, показывающим, что с ними случиться, если они станут морскими разбойниками.
источник:
«Сенсационные ограбления и кражи»
составитель - Алла Нестерова



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 22.08.2015, 13:18 | Сообщение # 7
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Уильям Флай
Прикрепления: 9242142.jpg(149Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Известные пираты » Вильям Флай (Известные пираты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!