Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 41234»
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Наказания и пытки
Наказания и пытки
korsary4Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:04 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5185
Награды: 484
Репутация: 1773
Статус: В открытом море
НАКАЗАНИЯ И ПЫТКИ

Кто сказал, что у пиратов нет законов? Есть и законы и следственно меры наказания за их нарушения. Но если законы предусматривали больше прав и свобод, чем в тогдашних странах, то наказания часто отличались чрезмерной суровостью и строгостью.

Хождение по доске

Самая известная пытка, которую знают, должно быть, все и везде. Считалось, что это была самая изощрённая пытка в те времена. Пленнику завязывали глаза и тугой верёвкой связывали руки. Затем его ставили на доску, перекинутую с борта в море. Так он и ходил туда-сюда, пока рано или поздно не падал в воду. Впоследствии его могли или вытащить, или оставить тонуть. Зачастую же вытаскивали только для того, чтобы начать пытку заново. Вот такие были развлечения у пиратов. Но всё-таки чаще всего жертву просто бросали в море со связанными руками и привязанным к ногам тяжеленным ядром.

Девятихвостка.

Одно из самых страшных наказаний, известное также под названием «капитанская дочка».
Девять тонких кожаных плетей, на концах которых закреплены металлические лезвия или шары, сплетённые в один жгут. Обычно такое решение о таком жестоком наказании принималось всей командой, за исключением тех случаев, когда оно было предусмотрено в качестве наказания пиратским кодексом. Хуже всего было после исполнения приговора. Тело наказуемого обильно натирали солью, но отнюдь не для того, чтобы ещё больше увеличить страдания, а для уничтожения инфекции, ведь сама плеть просто кишела бактериями и паразитами.

«Закон Моисея»

Или же просто наказание плетью, которое обычно заканчивалось смертью наказуемого. Назначалось 39 или 40 ударов. При чём 39 ударом всегда считалось проявлением гуманности, а наказывать 40 ударами, как Понтий Пилат, считалось верхом жестокости. Правда, и 39 ударов вполне хватало для того, чтобы преступник умер. Считалось, что если после 40 ударов преступник оставался живым, то он невиновен и мог убить палача. Так что обычно 40 ударов становились смертельными…

Маронинг

В народе известен как «высадка на необитаемый остров». Правда, ничего общего с островом он не имеет. Человека высаживали в той одеже, в которой он был, с бутылкой воды или рома, на какой-нибудь одинокий риф или скалу. Ему давали пистолет и немного пороха. Обычно, чтобы избежать долгой и мучительной смерти, моряки пускали себе пулю в лоб. Это наказание использовали только пираты, Поэтому, если кого-то и подбирали добрые капитаны, то их всё равно на берегу уже ждала виселица.

Повешение

Самое распространённое наказание за пиратство во все времена. Каждое повешение сопровождалось парадом и представлялось пышной церемонией по поводу какого-то праздника. Пиратов вешали публично на площади. Перед повешением к пирату приходил священник, но ни сколько для того, чтобы отпустить грехи, а чтобы в очередной раз показать милость церкви, и дать возможность кому-нибудь внести за приговоренного выкуп, что случалось крайне редко. Преступника проводили в кандалах по всем большим улицам города. По прибытии на место казни, священник читал проповедь о зле пиратства. Проповедь была очень-очень долгой. Потом зачитывалось обвинение, после которого пират мог сказать своё последнее слово. Надо ли говорить, что зачастую, кроме брани они ничего не говорили?
Затем не голову ему накидывали мешок или капюшон, одевали петлю и выбивали опру из-под его ног. Несколько минут продолжались предсмертные конвульсии казнённого, которые потом назвали «пляской дьявола». Тело потом ещё долго висело на виселице в назидание всем пиратам и простым морякам.

Повешение на цепях

Для пирата всегда хорошо сознавать, что он уже мёртв. Мало кто доживал до старости.
Но не погребённое тело обрекало душу на мучительные вечные скитания по просторам океана, а поскольку пираты были очень суеверными, это внушало им просто священный ужас. Тело помещалось в цепи, и оно сгнивало под палящим солнцем. Перед этим пират умирал мучительной смертью от голода и жажды. Такое наказание проводилось крайне редко, но всегда считалось самым страшным из всех.

Килевание

Килевание — в эпоху парусных судов наказание, заключавшееся в протаскивании человека при помощи подкильных концов с борта на борт под днищем корабля. Часто килевание приводило к смерти наказуемого.

Осуждённого поднимали на рею, опускали вниз головой в воду и протягивали верёвкой под килем на другую сторону корабля. Килевание производилось один раз, два раза или три раза, в зависимости от проступка. Если преступник не захлёбывался, то существовала большая опасность того, что он окажется настолько изрезан бентосом, наросшим на борта корабля, что вскоре умрёт от кровотечения.

По материалам сайта vlasti.net


Прикрепления: 7232429.jpg(40Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
lisДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:26 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
пират бестрашен и такие пытки ему не помеха thumbs1 thumbs1
МаксимДата: Четверг, 12.11.2009, 18:16 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
Самые распространённые пытки и наказания мне кажется-это хождение по доске, в трюм кидали, и повешание, хотя может все распростронены смотря какой капитан и команда, и что провенившийся сделал)) Pirat2

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
joke®™Дата: Вторник, 05.01.2010, 01:21 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
Ещё добавить что иногда пирату резали ноги когда он ходил по доске и на запах и вкус крови сплывались акулы и пирата вытаскивали из воды до тех пор пока не приплывёт акула!

ИриффкоДата: Вторник, 05.01.2010, 10:09 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Да...самые распространённые были конечно хождение по доске и повешение,и плетями они часто били,а вот на счёт высаживания на необитаемом острове,то как говорит Максим, всё зависит от того,какой капитан и какая вина на пирате. keith

RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 05:10 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Ну кто теперь хочет быть пиратом? jokingly jokingly
Rinat@korsarДата: Пятница, 12.02.2010, 12:46 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
после этого не кто jokingly
joke®™Дата: Суббота, 27.02.2010, 11:49 | Сообщение # 8
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
вы про мазахистов забыли!

SontinioДата: Вторник, 01.06.2010, 00:08 | Сообщение # 9
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 41
Награды: 9
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Ещё могу добавить, пирата высаживали на необитаемый остров и закапывали его по горло в песке, и когда был прилив, наказуемый захлёбывался. jokingly

1000 чертей!!! Я самый известный пират в этих водах! После Николасса Шарпа конечно!!!
Ed_MansfildДата: Четверг, 03.06.2010, 08:08 | Сообщение # 10
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (Sontinio)
Ещё могу добавить, пирата высаживали на необитаемый остров и закапывали его по горло в песке, и когда был прилив, наказуемый захлёбывался.

хех,а могут ведь просто похоронить заживо,или закопать вместе с сокровищами Pirat2
ИноэльДата: Суббота, 05.06.2010, 14:26 | Сообщение # 11
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 474
Награды: 20
Репутация: 26
Статус: В открытом море
А к пушкам не привязывали,чтобы ядро вылетело через живот ??? Мне казалось,что где-то такое практиковалось.

Рабство сделает из негра человека !
князь78Дата: Суббота, 05.06.2010, 15:40 | Сообщение # 12
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1267
Награды: 95
Репутация: 251
Статус: В открытом море
Иноэль,специально нашел для тебя статейку: Дьявольский ветер (англ. Devil wind, также встречается вариант англ. Blowing from guns — буквально «Развеивание пушками») — название типа смертной казни, заключавшегося в привязывании приговорённого к жерлу пушки и последующем выстреле из неё сквозь тело жертвы.
История возникновения
Данный тип казни был разработан британцами во время Восстания сипаев (1857—1858 годы) и активно применялся ими для умерщвления мятежников. Особый ужас данного типа казни для приговорённых заключался в том, что «Дьявольский ветер», разрывая тело жертвы на куски, лишал умерщвляемого надежды на вечную жизнь — в соответствии с индуистской традицией, загробная жизнь была возможна только в случае, если тело умершего сохранилось и было погребено.
P.S. Есть версия , что это способ был позаимствован у династии Великих Моголов.


Black_BartyДата: Понедельник, 07.06.2010, 00:48 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Ды́ба — орудие пытки посредством растягивания тела жертвы с одновременным разрыванием суставов. Существовало два основных типа дыбы, применявшихся в Европе и в России в 14—18 вв.

В Западной Европе обычно представляла собой специальное ложе с валиками на обоих концах, на которые наматывались веревки, удерживающие запястья и лодыжки жертвы. При вращении валиков веревки тянулись в противоположных направлениях, растягивая тело и разрывая суставы пытаемого. Нужно учесть, что непосредственно в момент послабления верёвок пытаемый также испытывал ужасную боль, как и в момент их натяжения. Иногда дыба снабжалась специальными валиками, утыканными шипами, при протягивании по которым жертва раздиралась на кусочки.

Применялся и другой вариант дыбы: она состояла из 2 столбов, вкопанных в землю и соединённых перекладиной. Допрашиваемому связывали руки за спиной и поднимали за привязанную к рукам веревку. Иногда к его связанным ногам прикреплялось бревно или иные грузы. При этом руки у поднятого на дыбу человека выворачивались назад и часто выходили из суставов, так что осужденному приходилось висеть на вывернутых руках. На дыбе находились от нескольких минут до часа и более. В России поднятого на дыбу подозреваемого били кнутом по спине, и «прикладывали к огню», то есть водили по телу горящими вениками. В отдельных случаях палач ломал у висящего на дыбе человека рёбра раскалёнными клещами. Этот вариант дыбы с подвешиванием (известный как strappado) временами применялся и в Западной Европе.

Добавлено (07.06.2010, 00:48)
---------------------------------------------
Так же могу добавить,что применялись горящие фитили между пальцев,еще вокруг головы жертвы обвязывали веревку с узлами, а затем (ну допустим при помощи пистолета) стягивали, пока несчастный не заговорит, или пока глаза из орбит не вылезали.

А насчет хождения по доске,так это вроде вымышленное наказание :)


Aquila non captat muscas
терминаторДата: Пятница, 11.06.2010, 02:28 | Сообщение # 14
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 199
Награды: 4
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Незнал про горящие веники нада будет в бане на жене испробывать)

Говорят, что кровь людская - не водица
Солей_РояльДата: Вторник, 15.06.2010, 06:59 | Сообщение # 15
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: В открытом море
у меня мурашки по коже от некоторых
BenGurДата: Четверг, 30.09.2010, 21:24 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Капитан Галереи
Сообщений: 646
Награды: 60
Репутация: 313
Статус: В открытом море
Генри Морган был любителем пыток

ЗВЕРЬЁДата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:38 | Сообщение # 17
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 63
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Black_Barty, Дыба - это жесть



TemaxitДата: Пятница, 12.11.2010, 19:09 | Сообщение # 18
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Вот это пытки! Они были жестоки!

Мёртвые не кусаються! вот моя вера!
dimgreenДата: Вторник, 28.12.2010, 15:03 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Quote (ЗВЕРЬЁ)
Дыба - это жесть

Горящие фитили между пальцев,еще вокруг головы жертвы страшнее.



За Францию и Россию!!!!
DjeimsДата: Вторник, 04.01.2011, 17:29 | Сообщение # 20
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Да Морган любил и пирату и по доске дать погулять и на рее повисеть! jokingly
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Наказания и пытки
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!