Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Свободное время (Чем занимались...)
Свободное время
ИнглэндДата: Суббота, 11.06.2011, 09:53 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
За всё плавание редко случалось, чтобы для для управления кораблём потребовался весь экипаж; обычно это бывало, когда приходилось менять больных или раненых.А это значит, что у пиратов было очень много свободного времени, особенно когда падал штиль и корабль день за днём неподвижно стоял посреди океана.

Излюбленным средством заполнить досуг было,конечно же, пьянство, и оно часто сопровождалось распеванием грубых матроских песен и плясками.Чтобы убить время,разыгрывали пародийный судебный процесс.Всем пиратам приходилось свыкаться с угрозой попасть в плен и оказаться на эшафоте,так что подобный спектакль можно считать вполне разумным средством превратить эту угрозу в развлечение.Членам команды раздавались роли адвоката.судьи.тюремщика. палача, и матросы исполняли их с такой достоверностью,что порой это представление трудно было отличить от настоящего суда.Однажды, в 1717.г.,шуточный суд оказался настолько реалистичным,что один из зрителей на пристани до того испугался,что бросил гранату в "судью",затем выхватил саблю и отрубил руку "палачу".

В остальном пираты проводили время так же, как и обычные моряки:вырезали всякие поделки из дерева,кости, кусков окаменевшего сыра или плели замысловатые узоры,которыми украшали свои нехитрые пожитки.

Очень популярны были карточные игры и кости.Кости делали из сыра или мушкетных пуль,а карты-из обрывков старых парусов.


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ДэнакинДата: Суббота, 11.06.2011, 14:48 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Quote (Инглэнд)
.Чтобы убить время,разыгрывали пародийный судебный процесс.


Не знал me

Quote (Инглэнд)
карты-из обрывков старых парусов.

Это же как они ими играли, когда они мягкие?!



iskra_dyshiДата: Суббота, 11.06.2011, 15:01 | Сообщение # 3
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Интересная статья. Спасибо!
Интересно было бы посмотреть на их поделки!


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
ИнглэндДата: Суббота, 11.06.2011, 15:06 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
В книгах по истории морского разбоя нередко можно встретить описание импровизированных театральных постановок, с помощью которых пираты якобы «убивали» время в перерывах между вахтами и абордажными схватками. Подобное увлечение театром, в частности, приписывается шайке капитана Томаса Анстиса. Еще в юности сей английский моряк уразумел, что на человеке все должно быть прекрасным — и штаны, и сорочка, и камзол, и обувь — и поэтому избрал для себя стезю «джентльмена удачи».

Если верить Чарльзу Джонсону (возможно, это псевдоним Д. Дефо), люди Анстиса любили (см. его «Всеобщую историю пиратов», Лондон, 1724) на досуге устраивать театрализованные представления, в которых «судили» друг друга за преступления на море. Причем каждый раз роли менялись: вчерашние судьи оказывались на скамье подсудимых, а подсудимые занимали место судей. Представление обычно заканчивалось вынесением смертного приговора: «Слушай меня, ты, разбойник! — восклицал судья.— Ты должен быть повешен, и тому есть три причины: во-первых, не хорошо, чтобы я здесь сидел в качестве судьи и при этом никто не был повешен; во-вторых, тебя следует повесить, потому что у тебя рожа злейшего висельника; в-третьих, тебя непременно нужно повесить, потому что я устал и голоден. Вот тебе и весь закон, скверный ты пёс!» Современные исследователи не сомневаются, что в указанной книге реальные события переплетены с вымыслом, и в уста действующих лиц автором «вложены» пространные речи и диалоги, на самом деле никогда пиратами не произносившиеся.

В главе, посвященной капитану Беллами, Ч. Джонсон (Д. Дефо) тоже рассказывает о «спектакле», якобы разыгранном пиратами на борту судна «Уайда» («Whydah»). Ставилась пьеса «Королевский пират», в которой Александр Македонский судил пойманного разбойника. Премьеру, однако, сорвал корабельный пушкарь, никогда не видевший ничего подобного. Уверовав в реальность происходящего, он бросился в кубрик к своим дружкам и закричал: «Эй, поднимайтесь! Те, что наверху, хотят повесить почтенного Джека Спинклза. Если мы допустим это, они не поленятся вздернуть на реях и нас!» С этими словами он схватил гранату, зажег фитиль и, поднявшись на палубу, швырнул ее в толпу «судей». Следом за ним, размахивая саблями, наверх устремились и другие. Потасовка была жаркой, но недолгой. Когда все прояснилось и страсти улеглись, выяснилось, что пирату, игравшему роль Александра Великого, успели отрубить руку, а почтенному Джеку Спинклзу — ногу.
Конечно, теоретически можно предположить, что пираты в отдельных шайках могли развлекаться «художественной самодеятельностью». Однако ни в сохранившихся протоколах судебных заседаний, рассматривавших дела о морских разбоях, ни в весьма редких мемуарах самих участников пиратских походов историкам до сих пор не удалось обнаружить указаний на то, что «джентльмены удачи» в часы досуга проявляли живой интерес к искусству Мельпомены. Завершая наш краткий рассказ о «пиратах-театралах» из шайки Томаса Анстиса, отметим, что в амнистии им было отказано, из-за чего они снова вышли в море под черным флагом. В начале 1723 года часть моряков, насильно зачисленных в пиратский экипаж, устроила заговор. Ночью, когда Анстис спал в своей каюте, его застрелили. Остальных пиратов заговорщики избили, потом заковали в кандалы и сдали голландским властям на острове Кюрасао. Голландцы заговорщиков помиловали, а всех прочих членов шайки повесили.

источникwww.privateers.ru


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
AttilaДата: Воскресенье, 18.12.2011, 01:24 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Спасибо, очень интересно, не знал. Судебные процессы разыгрывали... А пираты хорошие актеры!

ЭлизабетДата: Понедельник, 30.04.2012, 15:52 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 4804
Награды: 227
Репутация: 874
Статус: В открытом море
Эх....Мафии у них не было,и Крокодила....))))

https://www.youtube.com/watch?v=H3evCDEXp4I Unstoppable
Break down, only alone I will cry on out
You'll never see what's hiding out
Hiding out deep down, yeah
ChernozmeyДата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:29 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Цитата (Инглэнд)
разыгрывали пародийный судебный процесс.

Вот уж никогда бы не подумал, что они таким развлекались. Очень интересно, спасибо.
BlackRogerДата: Суббота, 29.11.2014, 01:31 | Сообщение # 8
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 451
Награды: 35
Репутация: 227
Статус: В открытом море
Интересная стотья me классно узнать как появились первые карты и кости thumbs1


Удача- это миф
SVAROGДата: Четверг, 15.01.2015, 16:19 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Бег в мешках
Как уже говорилось, азартные игры на борту пиратских посудин не одобрялись. Но ведь надо же было как-то развлекаться. Нет, в обычный день забот у пиратов был полон рот: они то и дело перекладывали паруса, натягивали канаты, пидорили палубу, вычерпывали воду, короче, занимались повседневной морской рутиной. Но вот когда на море наступал штиль, вся жизнь на корабле замирала. И начиналась тоска. Представьте, вы вторую неделю сидите на тухлой, вонючей яхтескорлупке, вокруг вода до горизонта, а ветра даже не предвидится. Скуууучно, шоашпиздец! Как говорил Шура Каретный, в такой ситуации от тоски хуем две доски перешибёшь. Пиратов можно понять! Здесь бы в дурачка перекинуться, или козла забить — а капитан не разрешает. Вот и начали корсары изыскивать новые, неазартные развлечения. Наиболее популярным развлечением был бег в мешках. Да-да! Основоположниками этой популярной развлекухи были именно пираты. Бег в мешках совмещал в себе соревновательную часть (были команды, болельщики, всё как надо) и тупую веселуху (так как зрители не уставали угорать со своих неуклюже прыгающих и падающих друганов).
Скачки на пленниках
Пираты подарили нам не только бег в мешках, но и знаменитые дворовые «конные бои», когда одни залезают на плечи другим и сталкиваются (как вариант, бегают наперегонки). В качестве «коней» пираты обычно использовали пленников.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 22.08.2015, 14:10 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Скачки на монахах. Пленника заставляют пить до потери сознания. Пленника гоняют вокруг мачты.
Прикрепления: 9781052.jpg(9Kb) · 3089309.jpg(9Kb) · 8433311.jpg(7Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Законы пиратов » Свободное время (Чем занимались...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!