Корсары: Каждому своё - Герой нации
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: NikK 
Форум » Ад-доны для игр серии Корсары » FAQ по модам - "Сделай мод сам" » Работа с программой Resource Hacker (Вопросы по работе с программой. FAQ by Korsary4)
Работа с программой Resource Hacker
korsary4Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 01:21 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5192
Награды: 485
Репутация: 1814
Статус: В открытом море
Resource Hacker

Программа Resource Hacker предназначена для редактирования данных в файле ENGINE.exe. Можно заменить картинку загрузочную, иконку и другую различную информацию.

Скачать: Resource Hacker 437.75 Kb

Скриншот и объяснения в работе.


Прикрепления: 8271477.jpg(150Kb) · 3300568.jpg(182Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
Jack-sparrowДата: Воскресенье, 25.04.2010, 12:08 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 168
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Спосибо ,что выложил!
AztecДата: Среда, 09.03.2011, 03:42 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Классная программа теперь я установил новые загрузочные

Добавлено (09.03.2011, 03:42)
---------------------------------------------
В общем я расскажу вам коротко и понятно, как установить картинку перед загрузкой самой игры. В самом начале загрузите с нета Resource Hacker, советую вам русифицированную программу, ссылка здесь (скачать). Дальше устанавливаете на компьютер программу, включаете её, выбираете "Файл", нажимаете "Открыть", выбираете папку "Город Потерянных кораблей", затем выбираете "Engine", после того как открыли "Engine" выбираете "Bitmap", нажимая её появиться папка "101", нажимайте на папку и появится "ресурс(картинка) 1049". нажимаете на ресурс левой кнопкой мыши, затем правой кнопкой мыши и выбираете диалог "заменить файл" нажмите на него. НО перед тем как нажмёте, выберите любую картинку которая вам по душе, ставите её в Paint, выбираете диалог "сохранить объект как" и поставьте ваш рисунок в формат "точечный рисунок". Затем снова возвращаемся к диалогу "заменить файл", открыв его, увидите диалог " открыть файл с рисунком", нажимаете на него и вам предложат выбрать точечный рисунок, вы берёте тот рисунок который вы выбрали или создали на Paint в формате "точечный рисунок", нажмите на локацию "заменить" и всё у вас рисунок на загрузку готов, но перед тем как выходить, нажмите на "Файл" и там будет локация "сохранить", нажимаете на неё и выходите из программы, далее включаете корсары Город Потерянных Кораблей (для того чтобы проверить) и у вас будет нарисован не корабль со смерчью, а тот рисунок который вы поставили в формате "Точечный рисунок". Если возникнут вопросы то пишите, с вами был Aztec.


- ナルト -

Сообщение отредактировал Aztec - Среда, 09.03.2011, 04:00
RasOДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:13 | Сообщение # 4
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Aztec, А у меня пишет dll отсутствует как сохранять

Добавлено (28.03.2011, 00:13)
---------------------------------------------
Aztec, А у меня пишет dll отсутствует как сохранять


RasO
QuatermainДата: Суббота, 13.08.2011, 13:31 | Сообщение # 5
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 19
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Всем привет. Aztec очень помог с resourse Hacker. Если нужна помощь я всегда на связи.

Жизнь - это врата в СМЕРТЬ!!!
Джин-БейнДата: Пятница, 09.09.2011, 07:55 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1033
Награды: 39
Репутация: 184
Статус: В открытом море
Quote (Aztec)
советую вам русифицированную программу, ссылка здесь (скачать)

Не качается. В место него Яндекс.Бар скачивается!!!

Добавлено (09.09.2011, 07:55)
---------------------------------------------
Скачал инглиш версию и у мну вапрос, какого размера должен быть рисунок на загрузку перед игрой (ширина и высота тож интересует jokingly )




Сообщение отредактировал Джин-Бейн - Пятница, 09.09.2011, 07:52
korsary4Дата: Пятница, 09.09.2011, 09:15 | Сообщение # 7
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5192
Награды: 485
Репутация: 1814
Статус: В открытом море
Quote (Джин-Бейн)
какого размера должен быть рисунок на загрузку перед игрой (ширина и высота тож интересует

формат bmp, 600*400



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
Джин-БейнДата: Пятница, 09.09.2011, 18:59 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1033
Награды: 39
Репутация: 184
Статус: В открытом море
Ооо Сенкс Ща попробую -give_rose-

Добавлено (09.09.2011, 18:59)
---------------------------------------------
Заменил картинку на загрузке перед игрой, чет не запукактся игра OldPirat


korsary4Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 00:58 | Сообщение # 9
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5192
Награды: 485
Репутация: 1814
Статус: В открытом море
Quote (Джин-Бейн)
Заменил картинку на загрузке перед игрой, чет не запукактся игра

Мной проверено на exe-файле в версии 1.2 и из иностранного релиза, все работало после замены картинки.



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
Джин-БейнДата: Воскресенье, 11.09.2011, 01:10 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1033
Награды: 39
Репутация: 184
Статус: В открытом море
Quote (korsary4)
Мной проверено на exe-файле в версии 1.2 и из иностранного релиза, все работало после замены картинки.

Странно у меня такаяже версия игры. А можно инструкцию на инос как у Aztec, ?


Johnny-DeppДата: Пятница, 25.05.2012, 21:39 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Заблокированные
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Подскажите плиз, какого размера (длина + ширина) должна быть картинка для иконки?

Добавлено (25.05.2012, 21:39)
---------------------------------------------
Всё, уже сам разобрался.

CaptainBleikkДата: Четверг, 07.06.2012, 22:03 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1188
Награды: 80
Репутация: 510
Статус: В открытом море
А можно заменить загрузочные так??:
Ищем нужные картинки в интернете, конвектим их в формат *.tga , затем в формат *tga.tx и сделать такое же название как устандартных и вставить с заменой... будет работать?
korsary4Дата: Пятница, 08.06.2012, 06:46 | Сообщение # 13
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5192
Награды: 485
Репутация: 1814
Статус: В открытом море
CaptainBleikk, а зачем тебе для этого эта программа?
RESOURCE\Textures\Loading\ - вот тут они все хранятся.



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
KodexДата: Суббота, 09.02.2013, 15:29 | Сообщение # 14
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 25
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Может немного не по теме, но можно ли выстовить свои разрешения окна игры в Конфиг.ехе, как в ККС там хорошо это разнообразили. Только не говорите прописать вручную разрешение в Engine я про это знаю.

И еще. Когда выстовляю 1366х768 меню ф2 сильно растягивается. Нельзя ли как в ККС чтоб меню остовалось 1024х768?
NathanielДата: Суббота, 09.02.2013, 22:11 | Сообщение # 15
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 7523
Награды: 327
Репутация: 1703
Статус: В открытом море
Скажу так... Раньше мне удавалось менять картинку в мод-паке AT 1.3.2, в К:ИП. Работало с первого раза. А при замене картинки в 1.2.12 приложение ENGINE.EXE напрочь отказывается запускаться...

Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор.
Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
МилошДата: Среда, 13.03.2013, 10:59 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1072
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Спасибо! Отличная штуковина, теперь можно и иконку и загрузочный экран менять!



Muv by Redline
Джин-БейнДата: Пятница, 21.02.2014, 22:05 | Сообщение # 17
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1033
Награды: 39
Репутация: 184
Статус: В открытом море
Цитата Nathaniel ()
А при замене картинки в 1.2.12 приложение ENGINE.EXE напрочь отказывается запускаться...

Такая же беда


MettДата: Пятница, 21.02.2014, 22:21 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 582
Награды: 88
Репутация: 555
Статус: В открытом море
Джин-Бейн, берете эксешник от К3 и правите его
в _LSC_on_off.h блочите вызов функции GetEngineVersion()
и запускаете игру)


Что толку, если не можешь сделать мир лучше.
Джин-БейнДата: Суббота, 22.02.2014, 01:37 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 1033
Награды: 39
Репутация: 184
Статус: В открытом море
Цитата Mett ()
Джин-Бейн, берете эксешник от К3 и правите его
в _LSC_on_off.h блочите вызов функции GetEngineVersion()
и запускаете игру)

не понял... ГПК запускаю экзешником от К3


korsar328Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:21 | Сообщение # 20
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 72
Награды: 1
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Цитата korsary4 ()
RESOURCE\Textures\Loading\ - вот тут они все хранятся.

А как свои добавить?


Жизнь - как божественная комедия...
Форум » Ад-доны для игр серии Корсары » FAQ по модам - "Сделай мод сам" » Работа с программой Resource Hacker (Вопросы по работе с программой. FAQ by Korsary4)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2018


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!