Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Сокровища Амалии
Сокровища Амалии
korsary4Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:26 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 475
Репутация: 1659
Статус: В открытом море

Еще одно место, где сокрыты богатства, - небольшой островок Амалия в Атлантическом океане. Знаменитый пират, капитан Эдвард Тич по прозвищу Черная Борода, ремонтировал здесь свои корабли и зарывал сокровища. Как повествуют хроники, награбленное золото Тич уносил в глубь острова вместе с одним из матросов. Капитан выбирал подходящее место и, пока бедолага рыл яму, курил трубку. После того как матрос заканчивал работу, он стрелял ему в затылок и, опустив сокровища, сталкивал туда и труп. В ноябре 1718 года Тич был убит во время очередной абордажной схватки. Тайну зарытых кладов он навсегда унес с собой в могилу.

После Эдварда Тича остров Амалия стал базой французских пиратов - братьев Жана и Пьера Лафиттов. Они грабили в Карибском море работорговцев и, продав захваченных рабов-негров, прятали на острове «заработанные» деньги. В 1809 году корабль Жана Лафитта был застигнут английским фрегатом у северного берега Мексиканского залива в тот момент, когда пираты собирались выгрузить на берег награбленные сокровища. Понимая безвыходность положения, капитан затопил свое судно.

Поскольку его координаты были точно известны, в 1949 году американская фирма «Kirger and Been Exploration Company» начала поисковые работы. Но, несмотря на применение самой новейшей по тем временам техники, поиск сокровищ не увенчался успехом. Очевидно корпус корабля глубоко засосало в донный ил.

Помимо Тича и Лафиттов остров служил пристанищем еще очень многим шайкам пиратов, поэтому современные кладоискатели постоянно навещают Амалию и с завидным упорством ищут сокровища, применяя металлоискатели и другие приборы.


Прикрепления: 5266027.jpg(62Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 15:22 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
OldPirat Прикольная картинка, добро хоть где то, но надо закопать))

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
СантонДата: Среда, 24.02.2010, 16:47 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Интересно там кто-нибудь сокровища нашёл...
Капитан-БладДата: Среда, 06.10.2010, 13:18 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Quote (Сантон)
Интересно там кто-нибудь сокровища нашёл...

На врядли видать хорошо закапывали treas1


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ЗВЕРЬЁДата: Воскресенье, 24.10.2010, 10:18 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 63
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Quote (Капитан-Блад)
На врядли видать хорошо закапывали

А может раскопали и распустили слух, что нет




demkopiratesДата: Вторник, 02.11.2010, 18:11 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
""все может быть, даже то что быть недолжно))) и все возможно, что представить трудно""- дэмкопиратэс от 2010

Добавлено (02.11.2010, 18:11)
---------------------------------------------
-blink- что в этой теме интересного?


Последний же враг истрибиться-смерть!
Black_BartyДата: Пятница, 05.11.2010, 00:46 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Quote (demkopirates)
что в этой теме интересного?

Я думаю содержимое...к чему был этот вопрос?


Aquila non captat muscas
demkopiratesДата: Вторник, 09.11.2010, 20:12 | Сообщение # 8
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
а я там был)) и нашел красные труселя Тича)

Последний же враг истрибиться-смерть!
КовальскиДата: Вторник, 22.03.2011, 00:13 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Сколько вообще островов на которых Тич закапывал свои клады

Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Воскресенье, 08.02.2015, 07:28 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Принято считать, что американский остров Амелия является одним из «островов сокровищ», на котором зарывали свои клады такие «звезды» чернознаменного промысла, как Эдвард Тич, более известный по кличке Черная Борода, Жан и Пьер Лафитты, Бартоломью Робертс, Жак де Сор, шевалье Монбар и др. Кажется, первым эту «утку» в отечественную литературу запустил писатель-маринист Л. Н. Скрягин, книга которого — «Сокровища погибших кораблей» — была издана в 1968 году стотысячным тиражом и сразу же стала бестселлером.

"Настоящей «меккой» охотников за зарытыми кладами стала Амелия — крошечный островок у северо-восточного побережья Флориды,— интриговал доверчивого читателя автор.— Здесь знаменитый Эдвард Тич... ремонтировал свои корабли, устраивал дикие оргии и зарывал свои сокровища. Американцы считают, что на острове Амелия Тич зарыл не менее тридцати кладов. Как повествуют хроники, делал он это весьма оригинальным образом. Вернувшись с моря на остров, Тич уходил с одним из не полюбившихся ему матросов в глубь острова. Вожак пиратов нес две переметных сумы с драгоценными камнями (камни были его слабостью), а матрос тащил более тяжелый мешок с золотом и лопату. Черная Борода выбирал подходящее место и приказывал матросу копать яму. Матрос начинал рыть, а вожак, устроившись где-нибудь поудобнее, раскуривал трубку. Когда матрос, закончив работу, вылезал из ямы, Тич стрелял ему в затылок из пистолета. Бросив в яму драгоценную ношу, Черная Борода сталкивал туда же и труп матроса. Закопав яму, пират тщательно замечал место клада по особым ориентирам и возвращался на свой корабль. Когда его осторожно спрашивали, куда делся его спутник, вожак неизменно отвечал, что тот либо «завяз в болоте», либо «сорвался в море с утесов».

Конечно, вся эта история — не более чем досужий вымысел, легко опровергаемый историческими свидетельствами первой четверти XVIII века. Из документов той поры явствует, что слава капитана Тича как великого пирата, мягко говоря, преувеличена. Среди его добычи никогда не было столько золота и драгоценностей, чтобы можно было набить ими тридцать сундуков. А если бы и было (чисто гипотетически), то Тич даже при всей своей «крутизне» все равно не смог бы присвоить их себе — этому воспрепятствовали бы «пиратские законы», ограничивавшие власть пиратского капитана. Наконец, следует учитывать и то обстоятельство, что флоридский остров Амелия никогда не был убежищем Черной Бороды; легендарный пират базировался в Северной Каролине (в Бат-Туане и в проливе Окракок).

Нет в исторических хрониках и данных о том, что Амелия являлась базой для Жака де Сора (середина XVI века), шевалье Монбара (мифического флибустьера середины XVII века), Бартоломью Робертса (первая четверть XVIII века) и братьев Лафиттов (начало XIX века). Все рассказы о зарытых ими кладах — выдумки репортеров «желтой прессы».

Славу пиратского гнезда остров приобрел только в 1817 году, когда группа латиноамериканских патриотов подготовила вооруженную акцию по захвату испанской колонии, находившейся на Амелии. В эту группу входили венесуэльцы Педро Гуаль, Х. Р. Ревенга и Х. Г. Россио, новогранадец М. Торрес, мексиканец М.Сантамария и перуанец В.Пасос. С ними установили связи французский корсар Луи Ори и шотландский корсар Макгрегор.

В июне 1817 года корабль с отрядом в сто пятьдесят человек под командованием Макгрегора взял курс на Амелию. Рассеяв немногочисленный испанский гарнизон, корсары заняли Фернандину — главный населенный пункт острова. После этого было провозглашено создание «независимой республики Флорида».

В августе того же года в бухту Фернандина прибыл Луи Ори, взявший на себя верховное командование. Амелия на короткий срок превратилась в штаб-квартиру пиратов, корсаров и контрабандистов; отсюда совершались разбойничьи набеги на испанские суда в Мексиканском заливе и Карибском море.

Кто же ликвидировал пиратскую базу на Амелии? Бытует мнение, что пиратскую базу на Амелии ликвидировали военно-морские силы Великобритании. Уже упоминавшийся выше писатель-маринист Л. Н. Скрягин писал: «Грабеж в водах Флориды принял такие масштабы, что Британское адмиралтейство направило на разгром пиратской вотчины эскадру фрегатов. Выход в море подобной армады не мог пройти незамеченным. Одна пиратская бригантина оказалась быстрее английских кораблей: она примчалась к берегам Амелии ровно на сутки раньше королевских фрегатов. Когда эскадра ворвалась в бухту Фернандина, там уже никого не было — пираты на своих кораблях скрылись в открытом море. Вот почему кладоискатели, промышляющие на острове, успокаивают себя мыслью, что грабители не могли унести свои сокровища далеко в глубь острова, что у них для этого не оставалось времени. Они ищут клады даже под корнями прибрежных пальм».

И опять перед нами — миф! На самом деле не англичане, а американцы покончили с пиратской базой на Амелии. 2 декабря 1817 года президент США Дж.Монро в ежегодном послании Конгрессу заявил, что Амелия стала пристанищем пиратов и беглых негров-рабов. На этом основании американское правительство решило направить на остров военную экспедицию. Коммодор Хенли и майор Бэнкхед предъявили корсарам ультиматум, потребовав безоговорочной капитуляции. Луи Ори, «адмирал» пиратского флота, и Педро Гуаль, гражданский губернатор острова, ответили, что действия США противоправны, так как Амелия «никогда не составляла части территории Соединенных Штатов». Тогда американские войска 23 декабря овладели Фернандиной, захватили все корабли корсаров и установили свой контроль над островом.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Сокровища Амалии
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!