Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Король кладоискателей Мелвин Фишер
Король кладоискателей Мелвин Фишер
князь78Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:51 | Сообщение # 1
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море

Лежащие на морском дне корабли для одних - источник обогащения, для других - реликвия, имеющая огромную историческую ценность.
В 1999 году скончался Мелвин Фишер - человек, которому принадлежит неофициальный титул "короля кладоискателей". Всемирную известность ему принесла находка, сделанная у южного побережья Флориды. Близ города Ки-Уэст он поднял со дна драгоценный груз испанского галеона "Аточа", налетевшего на рифы в 1622 году. Это была не просто ценнейшая находка, стоимость которой исчисляется сотнями миллионов долларов, - это было воплощение мечты кладоискателей о старинном корабле, перегруженном золотом и драгоценностями.
В журнале "охотников за сокровищами" "Treasure Quest" Фишера называют "чемпионом, который выиграл все сражения с властями, чиновниками и прочими врагами кладоискателей". Среди этих "прочих врагов" не последнее место занимают ученые-археологи, стремящиеся воспрепятствовать варварскому разграблению затонувших старинных кораблей. Их тревога вполне обоснованна: кладоискатели зачастую разрушают остов судна при попытке поднять его или попросту взрывают морское дно, чтобы расчистить себе плацдарм для работы. Если поиски золота на дне океанов продолжатся такими же темпами и методами, то под водой скоро не останется ничего ценного для историков, ничего, что могло бы рассказать нам о прошлом мореплавания.
И все же есть немало примеров поистине "золотой пропорции" между интересами чистой науки и прибыльным авантюризмом кладоискателей. Один из них - бельгиец Робер Стенюи, прозванный "подводным Шерлоком Холмсом". Свои поиски Стенюи начинает в исторических архивах, пытаясь выяснить место и причины гибели судна, представить себе историческую картину события. После одного из таких "расследований" бельгийцу удалось обнаружить у западного побережья Ирландии испанское судно "Хирона", перевозившее 200 тысяч золотых дукатов - казну Великой армады.
Бывают случаи, когда кладоискатели в ходе поисков поневоле меняют свою "профессию". Так, в 1982 году впервые были найдены останки пиратского корабля. Американец Барри Клиффорд нашел "Уайду", капитаном которой был знаменитый Беллами по прозвищу Черный Сэм. Люди из его команды некогда клялись, что на корабле были тонны слоновой кости и золота. Но ничего похожего Клиффорд не обнаружил. Зато был найден огромный арсенал пиратского оружия, обладающий немалой исторической и коллекционной ценностью. Сейчас, чтобы окупить расходы на экспедицию, Клиффорд организует парк-музей, где поднятые со дна вещи помогут воссоздать атмосферу жизни на пиратском судне.

Прикрепления: 0052361.jpg(37Kb)


SVAROGДата: Воскресенье, 08.02.2015, 07:36 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Самая знаковая личность среди кладоискателей - Мелвин Фишер.

Его самая известная находка - набитый золотом галеон "Аточа", затопленный у берегов Флориды. Сокровища "потянули" на сотни миллионов долларов.

Для своих "учеников" Фишер даже составил список рекомендаций:

1. Искать клады "на удачу", по принципу "а вдруг да найду" - удел дилетантов. Поиск надо начинать в исторических архивах. На Фишера работала команда из полутора сотен человек, которая анализировала торговые отчетности, портовые книги. Скажем, если какой-то груженyый товаром корабль вышел из пункта А и не пришел в пункт Б - это повод поинтересоваться, что произошло по пути его следования.

2. Не надейся на удачу - закупай оборудование. Опыт показывает, что только хорошо оснащенные экспедиции имеют шанс на удачу. Видимо, поэтому металлоискатели сейчас стали в Европе ходовым товаром.

3. Ознакомься с юридической стороной вопроса в разных странах. Например, недавно на одном из островов у берегов Чили группа искателей нашла закопанный пиратом Эстебаном Эчеверрия клад, который оценивается в 10 миллиардов долларов! Чилийские власти объявили найденное национальным достоянием и все отобрали... Куда как лучше руководствоваться законами США: сокровищами надо делиться, только если вы их обнаружили менее чем в 24 милях от берега. А по Брюссельской конвенции 1910 г. клады, найденные в нейтральных водах, полностью принадлежат нашедшему.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 22.08.2015, 14:21 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Еще рекомендации Фешера :4. Бойтесь археологов! Эти странные люди почему-то убеждены, что место всякого рода монеткам и статуэткам, которые вы на своем горбу вытащите со дна морского, — в пыльных музеях. Так что держите все свои изыскания в строжайшей тайне.

5. Как и все люди, на заработок которых может оказать серьезное влияние везение, — кладоискатели суеверны. Поэтому запомни: никогда не разменивайся по мелочам. Нашел безделушку, цена которой сто долларов, — лучше не подбирай. Спугнешь НАСТОЯЩУЮ удачу. И не забывайте про распространенное мнение: человек, нашедший Клад, часто бывает несчастлив, тяжело болеет и преждевременно умирает или сходит с ума. Халява редко приносит удачу.

Прикрепления: 9033232.jpg(114Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Король кладоискателей Мелвин Фишер
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!