Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Останки флотилии Генри Моргана ("...или чем закончился для некоторых поход на Панаму")
Останки флотилии Генри Моргана
NathanielДата: Среда, 06.03.2013, 03:36 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6650
Награды: 293
Репутация: 1501
Статус: В открытом море
Экспедиция ведущих американских археологов и дайверов, которая ведется при поддержке производителя всемирно известного рома "Captain Morgan", в прошлом году подняла со дна моря старинные ящики, деревянные бочки и даже шпагу. Находки были подняты у побережья Панамы - там, где знаменитый капитан Генри Морган потерял пять своих кораблей в 1671 году.

Об этом 14 ноября 2012 года в пресс-релизе сообщила компания DIAGEO. В сообщении отмечается, что уже третий год подряд команда американских археологов и дайверов продолжает исследовать устье реки Чагрес в Панаме в поисках затонувшей флотилии известного буканьера и пирата Генри Моргана, который прославился тем, что триста лет тому назад вел боевые действия против Испании за господство в районе Карибского моря.


Археологические расследования начались в 2010 году, после того как в сентябре у побережья Панамы команда исследователей обнаружила шесть железных пушек, которые могли принадлежать одному из кораблей Генри Моргана. Летом 2011 года археологи наткнулись на деревянные останки судна XVII столетия. Учёные предполагают, что это был один из пяти кораблей Генри Моргана, которые пошли ко дну возле рифа Лахас в 1671 году. В их числе был и флагман Моргана под названием "Satisfaction". В этом же году дайверам снова улыбнулась удача. Среди обломков кораблекрушения им удалось отыскать ряд артефактов: ящики с грузом, деревянные бочки, печати и даже шпагу. Ценные находки находятся ныне под охраной патроната Старой Панамы. В дальнейшем, с целью установления подлинности, они будут переданы английским экспертам по старинному оружию.

Генри Морган – яркая и неординарная личность, авантюрист, искусный мореплаватель и незаурядный стратег, в биографии которого были как дерзкие пиратские набеги, так и ритуал посвящения в рыцари, служба Английской короне на посту вице-губернатора острова Ямайка, одной из задач которой была борьба с пиратами в бассейне Карибского моря. История Генри Моргана отражена в трудах исследователей карибского пиратства, и, прежде всего, в таком важном источнике - информации по пиратству XVII века,каккнига «Американские морские разбойники» (в русском переводе - «Пираты Америки»), автором которой является Александр Оливье Эксквемелин, корабельный хирург, участник походов флибустьеров Тортуги и Ямайки в 60-70-е годы XVII столетия. Во многом, именнособытия жизни Генри Моргана, почерпнутые из книги Эксквемелина, вдохновили Рафаэля Сабатини на потрясающе захватывающийроман «Одиссея капитана Блада», столь обожаемый не одним поколением юных романтиков и любителей приключений.

Со временем история жизни Генри Моргана превратилась в затейливый сплав
вымыслов и реальных событий, легенд и исторических фактов. Помимо описаний о мастерских пиратских набегах, также интригуют и упоминания о других моментах из жизни знаменитого капитана. Так, кладоискателям вот уже на протяжении более чем трёх веков,не дают покоя легенды о якобы спрятанных пиратом несметных сокровищах где-то на островах Карибского бассейна. Клады Генри Моргана искали на протяжении нескольких столетий и продолжают искать и сегодня. Более подробно об этом читайте "Пиратские клады"!


Сообщение отредактировал Nathaniel - Среда, 06.03.2013, 03:42
PitbullДата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:46 | Сообщение # 2
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 290
Награды: 18
Репутация: 195
Статус: В открытом море
Nathaniel,спасибо за действительно точную информацию,ваша тема мне напоминает один документальным фильм,как раз про личность,Моргана.

Нация - часть расы. Верность расе должна всегда стоять выше географических и национальных границ. Если люди осознают это, не будет больше братоубийственных войн.
SVAROGДата: Понедельник, 29.12.2014, 13:09 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Генри Морган (1635, Англия - 1688, остров Ямайка)

— «пиратский адмирал», ставший вице-губернатором Ямайки. По легенде — он один из авторов Пиратского Кодекса, и прославился не только как самый удачливый, но и искусный военачальник и хитрый политик.

Прикрепления: 1926804.jpg(185Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Останки флотилии Генри Моргана ("...или чем закончился для некоторых поход на Панаму")
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!