Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Клад пирата Оливье Вассера (Клады известных пиратов)
Клад пирата Оливье Вассера
князь78Дата: Понедельник, 08.03.2010, 12:32 | Сообщение # 1
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
А теперь перенесемся в Индийский океан, где также процветал морской разбой. Немало интересного, связанного с зарытыми сокровищами, можно порассказать о Сейшельских островах. Если верить необыкновенно живучим легендам, эти острова прямо-таки напичканы пиратскими кладами. В 1975 году почтовое ведомство Сейшел даже выпустило марку, на которой изображены пираты, зарывающие в землю кованый сундук с драгоценностями. Вот лишь одна из таких историй. В 1730 году был схвачен знаменитый французский авантюрист и пират Оливье Вассер. Суд, понятно, был скорый, а приговор заведомо известный. Когда 7 июля того же года Вассера потащили к виселице (казнь происходила на острове Реюньон) и палач привычным движением накинул ему на шею петлю, пират с возгласом: "Мои сокровища достанутся тому, кто прочитает это!" - швырнул в толпу, окружившую виселицу, клочок бумаги с нарисованной на нем от руки картой, испещреной по краям замысловатыми знаками. Полностью расшифровать карту Вассера пока никому не удалось. Но кладоискатели не теряют надежды и вот уже два с половиной столетия неустанно ищут сокровища французского пирата. В 1949 году подлинную карту Вассера каким-то образом заполучил английский чиновник из Кении Реджинальд Круиз-Уилкинс. Бросив работу, он подался на Сейшелы. За несколько десятилетий неутомимый кладоискатель буквально перерыл все побережье бухты Бель-Омбр на Маэ - самом большом из Сейшельских островов, но ничего так и не нашел, зато стал настоящей достопримечательностью Сейшел. Часто в бухте Бель-Омбр бросали якоря совершающие круиз теплоходы, и находящихся на них туристов вели на берег единственно для того, чтобы показать им настоящего живого кладоискателя. При желании (за небольшую плату, разумеется) с ним можно было сфотографироваться. Тут же на месте у Круиз-Уилкинса можно было "выгодно и по дешевке" приобрести акции его предприятия и стать таким образом владельцем части сокровищ, если таковые будут, конечно, найдены. Цена акции - 10 фунтов стерлингов. Покупатели, хоть и не часто, но находились. Приятно все-таки сознавать, что часть сокровищ острова Маэ принадлежит вам. Впрочем, как знать, возможно, на Сейшелах и впрямь ожидает кого-то клад Оливье Вассера. Известно, что в 1721 году Вассеру вкупе с другим разбойником англичанином Джоном Тейлором удалось захватить богатую добычу. Они пленили португальское судно "Верж дю кап", на котором португальский вице-король Индии и архиепископ Гоа переправляли в Португалию огромные сокровища, награбленные в Индии. Достаточно сказать, что при дележе добычи каждому рядовому матросу досталось по 5 тысяч золотых гиней и по 42 алмаза. Львиную долю добычи получили, естественно, предводители пиратов - Вассер и Тейлор. И Вассер будто бы доставшиеся ему сокровища спрятал на Маэ... (Статья взята из книги "Золотые миражи" И.А.Головня, 1993)

ИриффкоДата: Понедельник, 08.03.2010, 15:43 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: В открытом море
А потом выясниться,что пират решил поприкалываться-всё равно веселее сдохнуть)

meloman08071993Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:16 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 67
Награды: 8
Репутация: 3
Статус: В открытом море
Quote (Ириффко)
А потом выясниться,что пират решил поприкалываться-всё равно веселее сдохнуть)

точно me


привычная среда обитания))
http://vkontakte.ru/id15716762
КовальскиДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:58 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Оливье Вассер по кличке Буз, промышлявший разбоем в Индийском океане, отомстил французам за свою смерть.

Буз был, пожалуй, самым богатым из них. Например, за девять лет до своей смерти он захватил португальское судно, на котором из Индии в Португалию переправлялись огромные запасы индийского золота, серебра и бриллиантов. Всего же за свою жизнь, как утверждают биографы знаменитого пирата, Буз награбил примерно на один миллиард долларов США (по нынешнему курсу).

http://turpoezdka.com/seyshely-otdyh-ekstra-klassa
Ему в подметки даже Карибские каперы не годились


Мир квадратный, за углом пересечемся
The_Jolly_RogerДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:57 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 108
Награды: 14
Репутация: 40
Статус: В открытом море
Quote (князь78)
Полностью расшифровать карту Вассера пока никому не удалось.

Отнюдь - наш земляк, Александр Косарев, вышел на дешифровщика, которому удалось расшифровать криптограмму Левассера. Ход дешифровки и даже пару предложений он описал в своей книге. Ближе к Новому году я перепечатаю статью на комп (в сети не нашёл), и выложу сюда.


1988Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:22 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 180
Награды: 5
Репутация: 9
Статус: В открытом море
The_Jolly_Roger, Интересно я буду ждать! -give_rose-

мне нравятся игры про пиратов!!!
The_Jolly_RogerДата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:54 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 108
Награды: 14
Репутация: 40
Статус: В открытом море
1988, пардонте, всё-таки не вышло до наступления Нового года перепечатать. Возникли некоторые сложности - само собой, и со временем - но в первую очередь, я не смог найти хорошее, крупное изображение криптограммы Левассера.

Ну, впереди несколько полностью свободных дней - постараюсь доработать и выложить обещанное.


SVAROGДата: Воскресенье, 08.02.2015, 05:34 | Сообщение # 8
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
В XVIII веке Оливье Левассер был последним из знаменитых пиратов Индийского океана и он награбил за свою жизнь немало ценностей.

В начале 1730 года, во время очередного плавания в поисках добычи неподалеку от Форт-Дофина на Мадагаскаре с ним вступил в бой капитан французского судна "Медуза" Лермит. После кровавого сражения пиратское судно было захвачено и Левассера в кандалах доставили на Реюньон.

Слушание в Адмиралтейском суде было не более чем формальностью, и 17 июля 1730 года Левассера повесили. Согласно легенде, которая жива до сих пор, Левассер, когда ему на шею накидывали петлю, вытащил лист бумаги и со словами: "Ищите мои сокровища, кто сможет!" — бросил его в толпу. Поступок этот был вполне в характере пирата, однако неизвестно, была ли это шутка или же он задал искателям кладов подлинную головоломку.

Некоторые историки даже говорят, что Левассер был повешен на корабельной рее, а значит, толпы зевак вокруг него просто быть не могло. Но наиболее ярые сторонники этой легенды уверяют, что на реях были повешены только рядовые члены команды, а сам он был казнен на берегу. Оливье Левассер не раз посещал Сейшелы, и считают, что именно там укрыты его несметные сокровища.

Немало экспедиций отправлялись на Сейшелы искать сокровища Левассера. С записки, брошенной им в толпу перед казнью, были сделаны многочисленные копии, что разошлись по свету во множестве экземпляров. Основные ориентиры карты были зашифрованы, а это значит, что Оливье Левассер был не просто пиратом и моряком, но также и ученым знатоком древнегреческой мифологии. Но это маловероятно. Уж слишком мудрено зашифровал свою карту пират, который более нигде и никогда не проявлял своих "уникальных" знаний. Неужели он их тщательно скрывал?

До сих пор поиски кладов на Мадагаскаре, Сент-Мари, Родригесе, Реюньоне не дали никаких результатов. И это еще одно подтверждение того, что легенда о кладе Левассера, только легенда.

Но так считают не все. Австралийский журналист Атолл Томас говорит:

"Оливье Левассер спрятал свои сокровища настолько хитро, что их нельзя найти просто ковыряя гальку на берегу".

Уильям Лоринг Эсперанс Бешерель в 1973 году занимаясь поисками клада Левассера, оценил его в 20 миллионов фунтов-стерлингов. Бешерель говорил, что место для поисков указал ему покойный отец. В вырытом им гигантском котловане шириной 45 и глубиной 15 метров он нашел остатки каменных сооружений, возведенных некогда действительно пиратами. Однако Бешерель считал, что это не руины, а выложенная из камней карта с указанием подлинного места, где спрятаны сокровища. Нашел он при раскопках и скелет. По мнению кладоискателя, это были останки раба, помогавшего зарывать клад и затем убитого, потому что он был ненужным свидетелем.

В отличие от своего отца, который работал вручную, Уильям Бешерель нанял десять человек с отбойными молотками, динамитом, мощными насосами, дизельными и электромоторами. Он ежемесячно тратил на поиски 450 фунтов стерлингов, и, как признался одному журналисту, чем дальше продвигалось его дело, тем больше денег оно требовало. За работами этого кладоискателя следили мировые СМИ и освещали его работу. Но кладоискатель так ничего и не нашел.

В местечке Бель-Омбр на главном острове Сейшельского архипелага Маэ до сих пор многие считают, что именно здесь Левассер закопал свои несметные сокровища, стоимость которых оценивают уже в 100 миллионов фунтов!

Англичанин кладоискатель Реджиналд Херберт Круз-Уилкинс считал, что большая часть сокровищ с корабля Левассера "Вьерж дю Кап" зарыта именно в Бель-Омбр. И он так активно искал там клад, что превратился на долгое время в живую достопримечательность Сейшел.

В 1949 году Круз-Уилкинс создал там синдикат по поиску клада пирата Левассера. Он откопал грубо вырубленные в скале ступени лестницы, что вела, по всей видимости, из подземной пещеры к нагромождению скал, господствующих на подходе к песчаному берегу Бель-Омбр. На стенах лестницы были высечены какие-то изображения, но вход в пещеру оказался завален. Либо громада скал просто осела за прошедшие века, либо Левассер специально подстроил это, чтобы затруднить доступ к сокровищам.

В последующие двадцать лет Круз-Уилкинс вложил в поиски 10 тысяч фунтов стерлингов собственных сбережений и 24 тысячи, собранные членами синдиката в Восточной Африке. К 1972 году стоимость работ по поиску сокровищ составила 35–40 тысяч фунтов.

Круз-Уилкинсу пришлось переместить 700 тонн скального грунта с гранитного уступа, чтобы обнаружить важные для дальнейших поисков высеченные на скалах изображения. Берег у Бель-Омбр был изрыт траншеями и туннелями ниже уровня моря, а вокруг них возведены бетонные стены, чтобы защитить от волн оборудование для откачки воды.

Круз-Уилкинс твердо уверился, что нашел пещеру, в которой и спрятаны сокровища. Но, чтобы добраться до нее, была проделана огромная и опасная инженерная работа. Прежде всего пришлось соорудить большую дамбу, чтобы место раскопок не заливало море.

Когда Круз-Уилкинс подбирался к трем камням, изображавшим, по его предположению, золотые яблоки Гесперид, огромная скала начала сползать и едва не раздавила его.

В итоге громадных затрат были найдены только кремневый пистолет, резные статуэтки, кувшин для вина XVIII века, пушка да несколько монет. Круз-Уилкинс считал, что он на верном пути и скоро откроется сказочная пещера где лежали несметные богатства, но финансировать его работы больше никто не хотел. Все тогда уже порядком разуверились в том, что клад Левассера действительно существует.

Шарль де Ларонсьер, в своей книге "Таинственный пират", посвященной Левассеру, пишет: "Находка его сокровищ послужит в один прекрасный день эпилогом этой истории…"

Может быть и так, но до сих пор никакого клада Оливье Левассера не найдено.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Клады пиратов » Клад пирата Оливье Вассера (Клады известных пиратов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!