Увлекательный роман французского писателя Луи Жаколио (1837 - 1890) повествует о приключениях молодого графа и его друзей в дебрях Австралии и об их борьбе с преступным тайным обществом Невидимых.
Отзывы читателей:
-Приключенческий роман с элементами научной фантастики. И кое-что из истории про индейцев. Замечательная, познавательная и интересная книга, я считаю. Стоит почитать. Читала давно, но насколько помню, один из героев книги - хитрый, лукавый, двуличный негодяй-русский. Сам автор, при жизни испытывал к русским большую симпатию, так как был против всякой колонизации и порабощения, а русские помогали угнетённым и не создавали колоний, захватывая малочисленные народы. За это Жаколио и любил нас.
-Прекрасный приключенческий роман в котором описываются приключения молодого француза, который попадает в сеть политических интриг тайной организации,волею судеб его забрасывает в различные страны мира, но основное действо происходит в Австралии (где никакими индейцами и не пахнет, там аборигены - австралийские), по началу все нормально сплошные приключения любовные переживания и все такое, но в последующем добавляется достаточная доля фантастики. Сюжет захватывает, но один недостаток стоит упомянуть, взрослые мужики прошедшие огонь и воду, в диалогах ведут себя как не знаю кто (падают в обмороки и тому подобное), но это уже стилистика не забывайте ведь автор творил в 19 веке.
* * *
Мне книга понравилась