Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Остров сокровищ (Роман шотландского писателя Роберта Стивенсона)
Остров сокровищ
МаксимДата: Среда, 16.12.2009, 17:59 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
«О́стров сокро́вищ» (Treasure Island)

— роман шотландского писателя Роберта Стивенсона о приключениях, связанных с поиском сокровищ, спрятанных пиратом Флинтом на необитаемом острове. Впервые опубликован в 1883 г., до этого в период 1881 г. — 1882 г. выходил сериями в детском журнале Young Folks.
События романа происходят примерно в середине XVIII-го века. Начинаются они в Англии, в небольшом трактире «Адмирал Бенбоу». Сюжет рассказывается от первого лица главного героя, сына хозяйки трактира, мальчика Джима Хокинса.
Однажды в трактире появился новый постоялец, бывший моряк, которого зовут Билли Бонс. К нему начинают приходить странные гости. Первый, тоже моряк, по кличке «Чёрный пёс» что-то хотел от Билли, они повздорили и дело закончилось поножовщиной и ранением. Билли посещает страшный нищий слепой, который передал ему чёрную метку — грозное пиратское предупреждение вожакам, которые нарушают интересы команды. Билли, получив мётку, решает поспешно покинуть насиженное место, но внезапно умирает от апоплексического удара. Джим и его мать, которым Билли задолжал денег за постой, обыскивают мёртвого моряка и его вещи. На дне его сундука они обнаруживают деньги и пакет бумаг. Из этих бумаг становится ясно, что Бонс был первым штурманом на корабле ужасного пирата Флинта и владел картой того места, где хранятся его знаменитые сокровища.
Джим едва успел забрать бумаги Флинта из под носа слепого Пью и его головорезов, которые нападают на трактир «Адмирал Бенбоу» с целью завладеть картой. Бонс, Чёрный Пёс, слепой Пью и остальные — все они бывшие члены команды «Моржа», пиратского судна капитана Флинта. Внезапно на помощь Джиму и его матери приходит отряд королевских таможенников. Слепой Пью трагически погибает, а остальные пираты спешно спасаются бегством, — их успешный отход прикрывает команда пиратского люггера, на котором находятся их сообщники.
Джим передаёт документы и карту доктору Ливси и сквайру Трелони. Состоятельный Трелони начинает подготовку экспедиции и поручает дельцу Блендли снарядить для экспедиции подходящее судно — шхуну «Испаньола».
Сквайр, занимающийся наймом матросов, выболтал команде, что истинная цель путешествия — это поиски клада, хотя пираты и без него знали, на поиски чего они отправляются.
Капитан «Испаньолы» Смоллетт выражает большие сомнения в надёжности команды, а в особенности не доверяет своему помощнику — боцману Эрроу, но уступает уговорам доктора Ливси и снисходительности Трелони. «Испаньола» отправляется из Бристоля к Острову сокровищ. В пути Джиму удаётся подслушать тайный разговор матроса Дика, боцманмата Израэля Хендса и кока, одноногого Джона Сильвера, по прозвищу «Окорок», он же Долговязый Джон. Оказывается, что экипаж, который нанял Трелони, большей частью состоит из бывшей команды Флинта и Окорок — глава заговора, цель которого — захватить сокровища…

Герои
Джим Хокинс — подросток, главный действующий герой, от имени которого (кроме пары глав) и ведётся повествование. Именно его поступки раскручивают интригу великого романа Стивенсона. Джим Хокинс активно участвует во всех событиях знаменитой пиратской истории: это он подружился с пиратом Билли Бонсом, это он выкрал карту Острова Сокровищ из сундука этого пирата, которую передал доктору Ливси и сквайру; он обнаружил на корабле заговор, нашёл Бена Ганна, убил Израэля Хендса, увел корабль пиратов на Северную стоянку и стал яблоком раздора в противостоянии между Джоном Сильвером и остатками его шайки.
Мать Джима Хокинса — владелица трактира «Адмирал Бенбоу».
Доктор Дэвид Ливси — джентельмен, врач и судья, человек поразительной храбрости, готовый без колебания исполнить свой профессиональный и человеческий долг. Один из самых симпатичных персонажей в романе.
Сквайр Джон Трелони — богатый землевладелец, финансировавший экспедицию за сокровищами Флинта. Изначально претендует на лидерство, однако демонстрирует такие качества, как болтливость и некомпетентность: именно из-за него судовая команда была почти полностью сформирована из головорезов покойного Флинта. После обнаружения на «Испаньоле» заговора добровольно уступает право командования капитану Смоллету. В схватке с пиратами оказывается очень полезным в качестве отличного стрелка. Взял с собой на корабль трех своих дисциплинированных и верных слуг, которые хорошо показали себя в схватке с разбойниками.
Александр Смоллетт — капитан «Испаньолы», профессиональный моряк, сухой и требовательный человек, отличный профессионал. Эти качества помогли ему организовать бегство с «Испаньолы» и оборону блокгауза. Во время штурма получил две раны, после чего фактическим лидером его команды становится доктор Ливси
Том Редрут — старый лесник из свиты сквайра; погиб у частокола от пистолетного выстрела в день прибытия шхуны к острову.
Джон Хантер — слуга сквайра, погиб во время штурма форта, один из пиратов (вероятно Джордж Мерри) вырвал у него из рук мушкет и, просунув его в бойницу, нанес ему страшный удар, который пробил несчастному череп.
Ричард Джойс — слуга сквайра, погиб во время штурма форта — ему прострелили голову.
Абрахам (Эйб) Грей — помощник плотника, вместе с Диком, Аланом и Томом (не путать с Томом Морганом) входил в группу честных матросов, которых Сильвер и другие пиратские вожаки очень хотели переманить на свою сторону. Вняв призыву капитана Смоллета, перешёл на его сторону, при этом ему пришлось отбиваться от пятерых разъяренных пиратов, которые порезали ему лицо. В дальнейшем Грей принимал активное участие в боях с пиратами, достаточно сказать, что именно он уложил наповал боцмана Джоба Эндерсона.
Джимми Хокинс возле сокровищ. Иллюстрация к изданию 1885 года, художник Уит.
Бенджамин Ганн — бывший пират, член экипажа «Моржа». После смерти Флинта плавал на другом пиратском судне, но поссорился с командой и был оставлен на Острове Сокровищ. Во время своей трехлетней жизни на острове раскаялся в своих преступлениях; нашел основную часть сокровищ Флинта и перенёс их в свою пещеру.
Аллан и Том — честные моряки, убитые пиратами в первый день. Тома убил Сильвер, Аллана — второй боцман Эндерсон.

Пираты
Джон Сильвер, он же «Долговязый Джон», он же «Окорок» — кок на «Испаньоле», затем предводитель взбунтовавшихся пиратов.
Джоб Эндерсон — боцман, после гибели Эрроу исполнял на шхуне обязанности штурмана, второй по значимости пират на «Испаньоле» после Сильвера, рослый, сильный, храбрый, энергичный, прирожденный лидер, великолепно орудовал тесаком и стрелял из пистолета, этот выдающийся флибустьер пал от руки Абрахама Грея во время штурма частокола.
Израэль Хендс — канонир, вместе с Сильвером, Эндерсоном, Мерри и корабельным плотником составлял ядро заговорщиков, задумавших поднять мятеж на «Испаньоле» и завладеть картой. Убит Джимом на борту "Испаньолы".
Плотник «Испаньолы» (имя и фамилия неизвестны) — сильный и опасный пират. Был убит во сне Беном Ганном, вследствие чего не участвовал в штурме блокгауза. Если бы не его смерть, то не исключено, что концовка романа была бы совсем другой. Убив этого негодяя Бен Ганн внес существенную лепту в победу джентельменов природных над «джентельменами удачи»
Джордж Мэрри (35 лет) — долговязый пират, подхвативший на острове злокачественную лихорадку, чем и объясняется его болезненный вид. После гибели Эндерсона, Хендса и плотника стал неформальным лидером шайки пиратов, за что и был впоследствии застрелен Джоном Сильвером.
Том Морган — самый старый разбойник из шайки пиратов, был оставлен Смоллетом и компанией искупать свои грехи на Острове Сокровищ. Вместе с ним остались молодые матросы Дик и Рыжий Фаулер.
О’Брайен — пират, плешивый ирландец, носивший на голове красный спальный колпак. Был зарезан на борту «Испаньолы» Израэлем Хендсом в пьяной драке.
Гарри — завсегдатай таверны «Подзорная Труба». Тот самый пират, которого (вместе с Длинногим Беном) Джон Сильвер послал догнать Черного Пса. Впоследствии погиб при штурме частокола (предположительно).
Длинногий Бен — завсегдатай таверны Джона Сильвера «Подзорная Труба». Вероятно один из шестерых пиратов оставленных Сильвером на «Испаньоле». Был застрелен сквайром Трелони у пушки (предположительно).
Джон Фаулер — один из трех пиратов, оставленных на острове.
Дэрк — один из тех разбойников, которые вместе с Пью и Черным Псом разгромили трактир «Адмирал Бенбоу», по выражению слепого Пью, всегда был болваном и трусом; вероятно был убит при атаке сруба.
Джонни — один из тех разбойников, которые вместе с Пью и Черным Псом разгромили трактир «Адмирал Бенбоу»; возможно, именно он в дальнейшем был убит перед частоколом во время вылазки, устроенной Джобом Эндерсоном. Любил напевать песенку «Лиллибулеро».
Трое безымянных пиратов — бывшие члены шайки старого Флинта
Дик — молодой матрос Дик не был пиратом, как моряки из экипажа «Моржа». Он примкнул к заговорщикам под влиянием красноречия Сильвера.

Остальные
Джон Сильвер. Иллюстрация к изданию 1911 года, художник Рокс.
Капитан Флинт (прототип — Эдвард Тич, по прозвищу Чёрная Борода)[источник не указан 205 дней] — легендарный пиратский капитан, соратник Пью. На его старом «Морже» обязанности штурмана исполнял Билли Бонс, квартирмейстера — Джон Сильвер, канонира — Израэль Хендс, боцмана — Джоб Эндерсон.
Билли Бонс, пират, бывший штурман на корабле старого Флинта, после смерти своего шефа стал его наследником и бежал в Англию вместе с картой Острова Сокровищ.
Пью — слепой пиратский вожак, о котором известно, что он потерял зрение в том же бою, в котором Джон Сильвер потерял свою ногу. Составлял вместе с Флинтом, Джоном Сильвером и Билли Бонсом четверку самых свирепых и опасных злодеев, действующих в романе Стивенсона. Погиб под копытами лошади во время погрома в трактире «Адмирал Бенбоу». Его влияние на остальных пиратов огромно. Даже будучи слепцом он наводит ужас на Билли Бонса, а хитроумный Джон Сильвер с уважением повторяет его имя. Именно он (а не Джон Сильвер и не Джоб Эндерсон), руководил злополучной атакой на трактир Адмирал Бенбоу. Не совсем ясно какое место ранее он занимал в иерархии судовой команды старого «Моржа». Как неоднократно повторяется в романе на корабле Флинта штурманом был Билли Бонс, а квартирмейстером Джон Сильвер. По словам Бена Ганна, когда пираты прятали на острове клад, Пью на корабле Флинта не было. Можно предположить, что свирепый Пью был союзником Флинта и плавал на собственном корабле со своей собственной командой. Это объясняет тот безграничный авторитет и уважение (смешанное со страхом), которым он пользовался у остальных пиратов. Подтверждением этой теории служат следующие слова Джона Сильвера — «Одни боялись Флинта, другие Пью, а меня боялся сам Флинт».
Чёрный Пёс — один из самых опасных пиратов из команды старого Пью, на правой руке у него не хватало несколько пальцев, по иронии судьбы он не смог участвовать в экспедиции «Испаньолы» за сокровищами старого Флинта, так как в качестве пирата и охотника за сокровищами был известен юнге «Испаньолы» Джиму Хокинсу.
Ник Аллардайс — долговязый пират с рыжими волосами, вместе с ещё пятью пиратами был взят Флинтом на остров закапывать сокровища и там был убит. Взял с собой на остров нож пирата Тома Моргана и остался ему должным. Судьба Аллардайса сложилась незавидно — из его тела капитан Флинт сделал компас, который указывал, где лежат сокровища.
Дарби Мак-Гроу — пират и личный телохранитель капитана Флинта. Упоминается Беном Ганном, когда тот имитировал умирающего Флинта.
Штурман Эрроу — самый загадочный персонаж «Острова Сокровищ». Известно, что на судне «Испаньола» он много пил, а спиртное доставал из тайника Джона Сильвера. В одну прекрасную ночь он исчез с судна. Кто был причастен к его исчезновению? Достоверно можно сказать, только то, что его преемником стал боцман Джоб Эндерсон — именно он стал исполнять обязанности штурмана на «Испаньоле».


Прикрепления: ostrov-sokrovis.zip(145Kb)


Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.

Сообщение отредактировал Максим - Среда, 16.12.2009, 18:09
МаксимДата: Среда, 16.12.2009, 19:47 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
-cool- Посмотрел мультик Остров сокровищ, не СССР наш который, а Английской версии, понравилось очень)

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
КатюшкаДата: Среда, 16.12.2009, 20:07 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 4
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: В открытом море
jokingly МММ....Первая тема про книги)
korsary4Дата: Среда, 16.12.2009, 20:10 | Сообщение # 4
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5159
Награды: 477
Репутация: 1715
Статус: В открытом море
Катюшка, скоро больше будет)) -dance2- А книга отличная ! thumbs1


Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
ИриффкоДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:42 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: В открытом море
-dance2- "Остров сокровищ"...ммм...зачитала до дыр... -give_rose-

NikolaiGusakДата: Вторник, 05.01.2010, 13:54 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 634
Награды: 52
Репутация: 92
Статус: В открытом море
Читал (правда давно-давно). Интересно.
Amigo-kzДата: Суббота, 09.01.2010, 07:41 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Хоть Я и не любитель читать....
Книга заслуживает огромное внимание...


========================
!!!СЛАБЫМ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЁТ!!!
!!!Бери всё и не отдавай нечегО!!!
Vito88vitДата: Суббота, 09.01.2010, 13:10 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: В открытом море
а что только одна их тьма тьмущая?? . Мои любимые про капитана Блада и роман "Красный корсар" (Д. Купер)

Wind gehuil zee van boos, kapers we geen huur! We zijn weer terug op de mast tegen de duizenden twee!
RodanGradovДата: Суббота, 09.01.2010, 15:48 | Сообщение # 9
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Не плохо)))Я ща киги вас скину)
Rinat@korsarДата: Пятница, 05.02.2010, 21:02 | Сообщение # 10
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
наслышан , наслышан просто замечательно thumbs1
DushitelДата: Среда, 31.03.2010, 12:15 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Ребят где можно скачать java-книги ператской тематики??напишите пожалуйста адрес сайта в личку!за ранее спасибо)))

Dushitel
korsary4Дата: Среда, 31.03.2010, 12:23 | Сообщение # 12
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5159
Награды: 477
Репутация: 1715
Статус: В открытом море
Dushitel, качаешь обычный текст книги, есть программы делают в java.


Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
Солей_РояльДата: Вторник, 15.06.2010, 07:24 | Сообщение # 13
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: В открытом море
лучше книжек не бывает!
Капитан-БладДата: Пятница, 24.09.2010, 14:10 | Сообщение # 14
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
О я этот мультик смотрел интересный piratealt

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ИнглэндДата: Вторник, 12.10.2010, 17:25 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
Кстати прндистория книги Стивенсона-Остров сокровищ Нследники капитана Флинта д.джуд и р.ф .делдерфилд кого заинтересовало-пишите!

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ПиратыЧДата: Вторник, 12.10.2010, 21:29 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 886
Награды: 52
Репутация: 111
Статус: В открытом море
ингленд, меня заинтересовало. Как это, предыстория? Она была написанна раньше или позже? Просто я слышал историю создания книги "Остров сокровищ" - Стивенсон сначала нарисовал эту карту, просто от нечего делать, а уже потом решил написать произведение, и не на основе какого-либо другого произведения.
А вообще, лучше будет, если ты создашь отдельную тему про Наследников капитана Флинта.


*Какая-то умно-пафосная фраза*
ИнглэндДата: Среда, 13.10.2010, 07:52 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
варяг эту книгу я прочитал за 2 дня в ней рассказываеться как Пью лишился глаз а Сильвер ноги попозже создам отчёт

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
князь78Дата: Среда, 13.10.2010, 21:25 | Сообщение # 18
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1267
Награды: 94
Репутация: 241
Статус: В открытом море
ингленд, напиши полное название книги, поищу в магазинах.

ИнглэндДата: Среда, 20.10.2010, 11:31 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
р.ф .делдерфилд-ПРИКЛЮЧЕНИЯ бЕНН ГАННА д.джуд-ПРИКЛЮЧЕНИЯ ДОЛГОВЯЗОГО ДЖОНА СИЛЬВЕРА

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
ЗВЕРЬЁДата: Среда, 27.10.2010, 07:20 | Сообщение # 20
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 63
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: В открытом море
А мне больше понравился мультик наш, СССР-овский, а книга класс thumbs1



Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Остров сокровищ (Роман шотландского писателя Роберта Стивенсона)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!