Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Рафаэль Сабатини. Хроника Капитана Блада. (Рафаэль Сабатини. Хроника Капитана Блада.)
Рафаэль Сабатини. Хроника Капитана Блада.
OPTIMUSДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:22 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1273
Награды: 75
Репутация: 593
Статус: В открытом море
«Хроника капитана Блада» — второй роман Рафаэля Сабатини о капитане Бладе, изданный в 1931 году
Сюжет
Роман «Хроника капитана Блада» является второй частью трилогии о капитане Бладе. Действие романа начинается на Тортуге, куда капитан Блад вместе с двадцатью беглыми каторжниками прибыл на захваченном ими корабле испанского флота «Синко Льягас». Основные события в первой и второй главе связаны с капитаном Истерлингом. Тот пытается сначала обманом, а затем и силой захватить корабль Блада и его малочисленной команды. Далее капитан Блад посещает остров Пуэрто-Рико, где он обманывает местного губернатора с целью освобождения своих матросов, остров Антигуа, где помогает английским поселенцам отбить атаку испанцев. По возвращении на Тортугу его предает Каузак - один из его бывших соратников, который схватил капитана вместе с охотником Сэмом. Но похитители становятся жертвой своей алчности - Сэм застреливает Каузака и выпивает вино, в которое Каузак налил яда. Вскоре после этих событий флотилия капитана Блада направляется в поход за золотом в испанское поселение Санта-Мария. Предложивший поход индеец Бразо Ларго пытался вернуть свою дочь, влюбленную в командира форта. По возвращении на Тортугу шкипер Джереми Питт влюбляется в дочь губернатора острова Ожерона Люсьен и идет на дуэль с Тондером, еще одним женихом Люсьен, известным дуэлянтом и блестящим фехтовальщиком. При помощи капитана Блада, который ослепляет Тондера, направляя ему в глаза луч солнца, отражённого отполированным подсвечником, Питт тяжело ранит своего опасного противника. В последующих двух главах события разворачиваются на французском острове Мари-Галант. Последние главы книги заканчиваются очередным поражением капитана Истерлинга у рифа Галлоуэя.





Сообщение отредактировал anton_boguslavsk - Воскресенье, 09.09.2012, 17:29
SVAROGДата: Четверг, 05.03.2015, 04:16 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Создатель бессмертного капитана Блада, английский писатель Рафаэль Сабатини (1875—1950), — один из наиболее интересных авторов историко-приключенческой литературы первой половины нашего столетия. Сын оперных артистов — отца-итальянца (маэстро кавалера Винченцо Сабатини) и матери-англичанки, — он родился в небольшом итальянском городке Ези, учился в швейцарской школе и португальском лицее, после чего отправился в Лондон, чтобы по настоянию отца преуспеть на поприще коммерции. С юношеских лет свободно владея несколькими языками, он смог получить место клерка в крупной фирме. Но бизнес не интересовал Рафаэля, и он обратился к журналистике.

Опубликовав в газете, где он сотрудничал, несколько рассказов, Сабатини с первых лет XX века начинает выпускать в свет свои романы, постепенно завоёвывая популярность.

По собственному признанию, «не интересовавшийся ничем, кроме истории», писатель, называемый критикой «Александром Дюма современной беллетристики», делал персонажами своих книг людей минувших эпох, как существовавших в действительности — от Цезаря Борджа, Торквемады, Лжедимитрия до Робеспьера, Шарлотты Корде и герцога Веллингтона, — так и вымышленных героев. Подлинную славу принесли ему романы «Морской ястреб», «Рыцарь таверны», «Западня», а особенно роман о французской революции «Скарамуш», написанный в 1920 году, и книги о капитане Бладе.

Тема моря, приключения вольных корсаров всегда волновали воображение Сабатини, присутствуя во многих его произведениях («Морской ястреб», «Чёрный лебедь» и др.). Однако наиболее яркое воплощение они обрели в романе «Одиссея капитана Блада» (1922), сразу принёсшем ему всемирную известность и в 1935 году экранизированном выдающимся американским режиссёром Майклом Кертицем при участии звёзд Голливуда Эррола Флинна (Блад), Оливии де Хэвалленд (Арабелла) и Бэзила Рэбоуна (Левассер). Взяв за основу отдельные факты биографии знаменитого английского пирата Генри Моргана, нисколько не уступавшего в жестокости своим противникам-испанцам, Сабатини создал обаятельный образ корсара-джентльмена, чуждого злобе, стяжательству, несправедливости. Не в силах расстаться с любимым героем, писатель сочинил в 30-е годы ещё три книги о нём, построенные в виде сборников связанных между собой рассказов — «Хроника капитана Блада», «Капитан Блад возвращается» и «Удачи капитана Блада».



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Рафаэль Сабатини. Хроника Капитана Блада. (Рафаэль Сабатини. Хроника Капитана Блада.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!