Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Скотт Линч-"Красное море под красным небом"
Скотт Линч-"Красное море под красным небом"
PitbullДата: Понедельник, 16.06.2014, 18:06 | Сообщение # 1
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 290
Награды: 18
Репутация: 195
Статус: В открытом море

Автор:Скотт Линч
Жанр:Морские приключения
Год издания: 2009
Описание:Приключения Локки Ламоры, незаконнорожденного бретера, ставшего знаменитым "благородным разбойником", продолжаются.
Теперь судьба привела его в далекие западные моря и сделала самым легендарным из "джентльменов удачи", ходивших когда-нибудь под черными парусами.
Однако Локки и его верный друг и помощник Жеан по-прежнему верны своей давней мечте - ограбить легендарный столичный игровой дом, где на кон каждую ночь ставятся огромные состояния.
Если этот дерзкий план удастся воплотить в жизнь - они будут купаться в золоте. Но если Локки и Жеана постигнет неудача - смерть их будет ужасна. Ибо хозяина заведения, которое они намерены ограбить, боятся даже жестокие и бесстрашные бандиты...

Прикрепления: 5975545.jpg(55Kb)


Нация - часть расы. Верность расе должна всегда стоять выше географических и национальных границ. Если люди осознают это, не будет больше братоубийственных войн.
SVAROGДата: Суббота, 28.02.2015, 09:53 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Итак, два года спустя выхода первой части, мы располагаем переведённым на русский язык продолжением так полюбившихся всем приключений Локки Ламоры. Ругал я первую часть предостаточно, и поделом ей, так как при общем положительном впечатлении о героях и описываемом в романе мире, он (роман) был наполнен такого количества несуразностями, что хорошая редактура ему, мягко говоря, совсем бы не помешала. Однако, с течением времени, все отрицательные впечатления, как известно, притупляются, а все хорошие — наоборот, усиливаются, поэтому два года спустя вторую книгу я уже ждал, предвкушая.

К моему великому удивлению, я не прогадал! Отличный, крепко сбитый роман, яркий пример качественной авантюрно-приключенческой фентэзи, с большой плотностью на одну страницу интересных персонажей, оригинальных идей, и, конечно же, сюжетных поворотов. Бросил все дела, забыл жену, дачу, читал ночью на кухне, пока вся семья спала, не ел, не пил, короче, уехал напрочь из Москвы и два дня отдыхал на островах Медного моря. Давно ли такое со мной было? Ох, давно! Нет, ну конечно, сразу надо оговориться, что и этот роман далеко не лишен каких-либо недостатков, и при желании, если вы будете разбирать его по косточкам, вы поймёте, что:

1-я косточка) и сам он, как яркое лоскутное одеяло наспех сшит из четырёх-пяти рассказов, каждый из которых наполнен своими героями и самодостаточен, и непонятно почему все это называется романом;

2-я косточка) и фирменная авторская переливающаяся через край неправдоподобная наглость при построении сюжета никуда не делась (взять хотя бы историю Фантастика, прям какая-то, согласитесь, не фэнтези!);

3-я косточка) и мир, придуманный автором, никак не объяснен – и стекло древних взялось непонятно откуда и лжесвет, пока ещё больше напоминает лжетьму, и кроткость животных пока ещё никак не была толком задействована – короче, число загадок без ответов не только не уменьшилось, а увеличилось даже (благо пять романов ещё впереди, не спешит товарищ с объяснениями).

Короче, те из вас, кто ждёт разложенной по полочкам адекватно-понятной картины мира, в этом плане будут разочарованы.

Но, извините меня, кому это вообще надо летом?

Взамен этого ты попросту отключаешь мозги и получаешь такой поток свежих идей, сюжетных поворотов, ярких запоминающихся образов и великолепных шуток, хорошего, плотного, качественного языка, которым написана книга, что прощаешь автору его самые нелепые огрехи, потому что понимаешь, что все это входит в правила игры, предложенной нам Скоттом Линчем, и сам ты не прочь в неё поиграть.

Подробно останавливаться на сюжете не буду – и не просите, скажу лишь, что, для того, что бы сварить «Красное море под красным небом» берём кастрюлю побольше и кидаем туда:

• «Пиратов Карибского моря» с Джеком Воробьем (Джонни Депп) – ну это просто, он на обложке, хотя и с кривым носом.

• Авантюрные приключения Майлза Форкосигана Л.М. Буджолд (Я понимаю, что трудно, но попробуйте космические корабли заменить на «пиратские», А Каморру – на Каморр)

• «Труффальдино из Бергамо» Карло Гольдони («Слуга двух (господ)• «Одиссею капитана Блада» Рафаэля Сабатини

• Ну и ещё по вкусу, каждый может добавить что-то персонально только для себя.

Всё это посолить морской водой, добавить острую приправу в виде ножей, клинков, топориков- «Злобных сестричек» Жеана Теннена, поставить на медленный огонь и варить долго, страниц пятьсот, пока не начнут гореть первые корабли..

Отдельно видимо придётся сказать про:

• Перевод – в целом он очень приличен, но, конечно, я совершенно не понимаю, зачем Чейнса и Бага переводчик обозвал Цеппом и Жуком, ибо во втором романе оба они не действуют по причине смерти в первом. Так стоит ли ворошить дух умерших?

• Фирменный стиль издания книг «от АСТ» — и дело даже не в обложке зеленого цвета, нарисованной ими для романа, в названии которого два раз встречается слово «красный». Дело в том, что опять в текст не включены карты описываемого мира, (вот они, кстати — http://www.fantlab.ru/files/m456432/camorr_color.jpg

http://www.fantlab.ru/files/m456435/TalVerrar07.jpg

http://www.fantlab.ru/files/m456437/brasssea07.jpg)

а читать без них роман, ну согласитесь, не комильфо. Да и две вторых главки и ни одной третьей в несчастливой видимо, тринадцатой главе, немного позабавили.

Но это все мелочи и впечатления от книги они нисколько не портят, и не заслоняют главного – с этим вторым романом Скотт Линч стал именно Писателем. Писателем с большой буквы, каждую книгу которого я буду ждать с огромным нетерпением.

Ну и под конец – браво, браво, автор! Персональное спасибо за:

1. За шутку относительно присутствия женщин и кошек на корабле

2. За яркий образ 3. За главы, описывающие 4. За то что в конце романа 5. И, наконец, ну конечно же, за замечательный эпилог, пусть мелодраматичный, пусть, но много ли Вы вспомните таких концовок у романов?

Ну вот, по-моему, получилась отличная реклама книге.

Хотя...

Говорят…

Некоторые любят погорячей?

КРАТКО О КНИГЕ: Отличный образец авантюрно-приключенческой фентэзи.

ДОСТУПНЫЕ АНАЛОГИ: см. рецепт выше.

ОЦЕНКА: 8½ из 10 по абсолютной шкале, но если считать среди развлекательных романов — 10/10

НАДО ЛИ ЧИТАТЬ: А что ж тогда читать?



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Скотт Линч-"Красное море под красным небом"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!