Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Корсар. Пират Его Величества (Тим Северин)
Корсар. Пират Его Величества
olafДата: Вторник, 03.08.2010, 20:32 | Сообщение # 1
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 244
Награды: 17
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Корсар. Пират Его Величества

Приключения Гектора Линча продолжаются!
Оставив за спиной объятую религиозными распрями Европу, юный ирландец с друзьями оказывается на Ямайке, где правит знаменитый Генри Морган, прежде пират, а ныне - вицегубернатор. Былая пиратская вольница осталась в прошлом, но джентльмены удачи еще не перевелись; и Гектор примыкает к экспедиции, которая отправляется за добычей в испанские колонии…

Описание с: http://www.ozon.ru/


Прикрепления: 7985838.jpg(38Kb)


Вспороть брюхо испанцу - святое дело!

Сообщение отредактировал olaf - Среда, 04.08.2010, 09:41
SVAROGДата: Вторник, 07.04.2015, 13:28 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Вторая часть приключений Гектора Линча ни в чем не уступает первой. Новые места, новые события, новые описания. Сама система в целом та же: герои скитаются по всяким передрягам теперь уже в зоне Карибского бассейна среди пиратов, наблюдая различные аспекты жизни тамошего люда.
Единственное, что меня неприятно кольнуло - в этой части Гектор какой-то более наивный по сравнению с человеком из первой книги. Он не ожидает подвохов от врагов, удивляется подлости разбойников и регулярно оказывается чем-нибудь неприятно ошарашен - это несколько странно смотрится, учитывая бурные события последних трех лет его жизни и то, что он и сам иногда совершает что-нибудь не слишком благородное. Но по крайней мере, это выглядит достаточно правдоподбно. Гектор Линч всё-таки всего лишь юноша двадцати лет, большую часть жизни воспитывавшийся в благополучной семье. И то, что он иногда попадается на уловки или оказывается шокирован подлянкой выглядит логичнее, чем если бы он был потрясающе прозорлив и видел всех насквозь.
Что отдельно понравилось - пираты выглядят именно пиратами, разбойниками. Северин не дает конкретных оценок, не судит плохи пираты или хороши и не вешает негатывных ярлыков на разграбляемых испанцев (мне, кстати, всегда казалось, что испанцев несправедливо постоянно выставляют злодеями, которым типа поделом). Автор просто описывает ситуацию и предоставляет читателям делать свои выводы. Большой плюс. Обычно в пиратских романах испанцев непременно показывают плохими парнями, ведь надо же как-то оправдывать разбойничий беспредел главных героев. В данном же случае мы видим адекватных ситуации людей: кто-то подлее, кто-то благороднее, на каждой стороне есть свои проблемы. Но пираты остаются разбойниками с большой дороги, стаей волков. Но это так, просто к слову.
Исторический реализм продолжает радовать высоким уровнем.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Пиратский сундук » Книги о пиратах » Корсар. Пират Его Величества (Тим Северин)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!