По роману Р. Стивенсона. В трактире, стоящем на берегу моря, появляется старый моряк Билли Бонс. Он погибает в схватке с пиратами. В его комнате юный Джим Гокинс находит карту острова с обозначением места, где спрятаны сокровища капитана Флинта. Джим, его друзья отпрвляются в путешествие за таинственным кладом. Немало успытаний выпало на долю путешественников. Клад был найден, но самым дорогим сокровищем оказалась дружба, проверенная в схватках с пиратами. Продолжительность:1 час 23 минуты
Производство: Киностудия имени Горького, СССР в главных ролях Борис Андреев — Джон Сильвер Ааре Лаанеметс — Джим Гокинс Лаймонас Норейка — Доктор Ливси Альгимантас Масюлис — Сквайр Трелони И. Урмонавичус — Капитан Смоллетт Игорь Класс — Бен Ганн
В ролях А. Алёшин — Хантер Харий Авенс — Морган К. Виткус — Билли Бонс Владимир Грамматиков — Джойс А. Пикялис — Израэль Гендс Ю. Плявиньш — Грей А. Росс — Редрет В. Рудович — Боб М. Селютин — Дик Джонсон Н. Силис — Том Витаутас Томкус — Джордж Мерри Андрей Файт — Слепой Пью Людмила Шагалова — Миссис Гокинс
Съёмочная группа Авторы сценария: Эдгар Дубровский Евгений Фридман Режиссёр: Евгений Фридман Оператор: Валерий Базылев Художник: Константин Загорский Композитор: Алексей Рыбников Текст песен: Юлий Михайлов, он же Юлий Ким Дирижёр: Эмин Хачатурян инокомпания Киностудия им. М. Горького Длительность-82 мин.
Очень интересный фильм,хотя мультик был смешнее,мало таких чтобы сюжет оставался неизменным. Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:54 | Сообщение # 9
ништяковый фильмец, а мне та же тема панравелась тока непомню какая экронизация их как я понимаю несколько версий, дак в той девченка есть, типа дочь, как его не Сильвер а его бывший капитан, Девка - огонь, ясен финт что Джим ей не в масть, хотя в конце фильма Сильвер, вроди как тоже не лучшая компания, ну да ладно в остальном интересно посматреть.
Особенно когда их слушаешь и смотришь один и тот же мультфильм каждое утро перед работой... Нет, я обычно классику разбираю на цитаты и запонимаю очень быстро! Но этот случай таков, что выучил уже буквально каждый момент! Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом!
Ой лукавишь! Песни сочиняешь - значит дух не менее молодой , а сурьез... он нужен к докладу, на часика полтора который. jokingly -give_rose- -drinks-
Agni,
Да я больше траурные кантаты сочиняю...слишком много близких и дорогих мне людей покинули этот мир....вот и навевает на меня печальные мысли и настроения...Слишком чувствителен я, ( да и все, кто пишет музыку). Ибо был бы не чувствительным - и музыку не смог бы писать.