Вот в этой статье кое-что нашла интересное:
- Знаю, что «Святой Петр» засветился в известном голливудском фильме «Пираты Карибского моря». Как это получилось?
- О съемках шхуны в этом фильме мы узнали почти случайно. Дело в том, что в 94-м году нашелся человек, пожелавший купить ее. Мы к тому времени уже пошатались по Европе, заявили о себе на морских фестивалях, познакомились с мастерами-корабельщиками — то есть, «Святой Петр», я считаю, свою задачу к тому времени выполнил. К тому же, мы уже задумали «Штандарт», и необходимы были деньги на его строительство. Первые два года, когда еще не было спонсоров, когда надо было пробиваться через неверие, эти деньги нам очень помогли.
Новый хозяин шхуны, дизайнер, писатель, «повернутый» на старинных кораблях, поделился радостной новостью, что его пригласили сниматься в Голливуд. Тогда еще никто не знал, что этот фильм будет иметь такой успех. Шхуна играет там одну из главных ролей — пиратский корабль «Черная жемчужина». Для этого ее покрасили в черный цвет. Еще мелькает иногда среди мирных кораблей в эпизодических сценах.
Кто об этом что слышал?