Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»
korsary4Дата: Пятница, 14.08.2009, 08:19 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5185
Награды: 484
Репутация: 1773
Статус: В открытом море

Жанр: боевик, приключения
Режиссёр: Гор Вербински

В главных ролях :


  • Джонни Депп
  • Джеффри Раш
  • Орландо Блум
  • Кира Найтли

Композитор: Клаус Баделт

Длительность: 143 мин.
Бюджет: 125 млн $
Страна: Соединённые Штаты Америки США
Год:2003

Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины»

«Пираты Карибского моря: Проклятие „Чёрной жемчужины“» — приключенческий пиратский фильм, действие которого разворачивается на Карибах в первой половине XVIII столетия. Идея создания картины возникла под впечатлением одноименного аттракциона в Диснейленде. «Пиратов» режиссировал Гор Вербински и продюсировал Джерри Брукхаймер. Это первый фильм Walt Disney Pictures, получивший рейтинг PG-13 от организации MPAA.

По всему миру «Пираты» собрали почти 654 миллиона долларов, став двадцать вторым из наиболее прибыльных фильмов в Соединённых Штатах. Благодаря успеху фильма, Walt Disney Pictures анонсировала сразу два продолжения: «Пираты Карибского Моря: Сундук Мертвеца» и «Пираты Карибского Моря: На Краю Света».

Сюжет

Актёры

* Джонни Депп — Джек Воробей
* Орландо Блум — Уилл Тёрнер
* Кира Найтли — Элизабет Суонн
* Джеффри Раш — Барбосса
* Кевин МакНэлли — Джошами Гиббс
* Джек Дэвенпорт — Джеймс Норрингтон
* Джонатан Прайс — Губернатор Витербай Суонн
* Маккензи Крук — Рагетти
* Ли Аренберг — Пинтел
* Мартин Клебба — Марти
* Дэвид Бэилай — Коттон

Интересные факты

* 10 августа 2002 года в одном из павильонов, где проходили съемки, вспыхнул пожар. Никто из присутствовавших на съёмочной площадке не пострадал, а ущерб от пожара был оценён в 350 тысяч долларов.
* Первоначально фильм планировалось назвать просто «Пираты Карибского моря», однако чуть позже, в связи с возможным сиквелом, к названию было добавлено: «Проклятие „Чёрной жемчужины“».
* Мировая премьера состоялась в Диснейленде 28 июня 2003 года. Это была первая премьера фильма, состоявшаяся здесь.
* Герой Джонни Деппа, Джек Воробей, в фильме сверкает своими золотыми зубами. Эти зубы — не грим, а настоящие зубные имплантанты, вставленные по просьбе Деппа его дантистом. Продюсеру Джерри Брукхаймеру не понравилось обилие позолоты во рту Джонни, и он попросил оставить лишь два-три зуба с золотым отблеском.
* Сцена, в которой герой Орландо Блума изображает героя Джонни Деппа, была придумана самим Орландо и он настоял на том, чтобы Гор Вербински включил её в окончательный вариант фильма.
* Продюсер Джерри Брукхаймер и режиссёр Гор Вербински планировали вести съемки в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимались «Титаник» и «Перл Харбор», однако съёмочная группа фильма «Хозяин морей» сработала оперативнее и арендовала этот павильон на тоже самое время, в которое должны были проходить съёмки «Пиратов».
* Многие участники съёмочного процесса страдали от морской болезни.
* Эмблема «Весёлого Роджера» (череп и две скрещенные кости на чёрном фоне), использованная в качестве пиратского флага на «Чёрной Жемчужине», впервые была придумана легендарным пиратом Джоном Рэкхемом. Кроме этого, он прославился тем, что включил в свою команду двух женщин — Мэри Рид и Энн Бонни. Одна из героинь фильма, Анна Мария — ничто иное как симбиоз вышеупомянутых пиратских барышень.
* Внешний вид героя Джонни Деппа, его одежда и грим были подобраны специально для того, чтобы скрыть многочисленные татуировки на теле актёра. Татуировка «Джека Воробья» в фильме на руке актёра была ненастоящей, впрочем после выхода на экраны фильма Джонни сделал себе точную копию этой татуировки, в честь своего сына Джека.
* Незабываемое поведение Джека Воробья Депп смоделировал с одного из лучших своих друзей Кита Ричардса (в пасхальном яйце на DVD Кит Ричардс подтверждает это), почему-то решив, что пираты XVIII века очень сильно походят на звезд рок-сцены.
* Идея создания фильма вынашивалась сценаристами Тедом Эллиотом и Терри Россио уже давно, однако в первый раз, в начале 1990-х продюсеры ответили на их предложение отказом.
* Специально для этого фильма компания Акелла по договору с Disney переименовала находившуюся в производстве компьютерную игру Корсары II в Пираты Карибского моря и коренным образом изменила сюжет игры.


Киноляпы

Источник: Википедия.


Прикрепления: 4118131.jpg(47Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
lisДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:52 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
первая часть самая прикольная thumbs1
МаксимДата: Понедельник, 14.12.2009, 22:54 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
-5- Тоже не плохой фильм, "моё мнение"))

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
Amigo-kzДата: Суббота, 09.01.2010, 07:38 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Норм! -5-

========================
!!!СЛАБЫМ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЁТ!!!
!!!Бери всё и не отдавай нечегО!!!
Rinat@korsarДата: Суббота, 20.02.2010, 17:44 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
фильм просто супер thumbs1
J-MAYДата: Воскресенье, 07.03.2010, 01:39 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 60
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Не спорю , есть на что посмотреть.

SanchousДата: Вторник, 15.06.2010, 12:22 | Сообщение # 7
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Да не на что тут смотреть, не в первой части, ни в последующих. Этот триквел правильно поместить в категорию фильмы - пародии на пиратов. Про мертвецов и прочий мифологический сказочный бред даже говорить не хочу, с этим всё понятно. Про киноляпы - они есть в каждом фильме и Голливуд тут не исключение. Хотя казалось бы за такие бабки, которые составляют бюджет подобных "шедевров", можно выпустить более правдоподобные киноверсии. Это показывает низкий уровень снимаемого для широкой публики. Ведь массы не сильно разбираются в видах парусов и форме того времени. Зачем напрягаться и создавать фильм в полном соответствии с исторической эпохой? Как достал уже такой подход. Ладно там уже со всякими тонкостями. Но ведь даже простейшие сцены не поддаются никакой логике. Приведу для примера пару моментов, их там миллион. ))) Когда два главных героя захватывают "Разящий", они забираются через корму. Как можно из воды без абордажной кошки(да даже с ней, ведь забросить её, будучи погруженным по шею в воду нереально!) забраться на корму - самую высокую часть палубы. Гораздо проще и логичней это сделать с борта корабля по специальной лестнице. Ну или на худой конец попробовать забраться по якорному канату. А после того, как "Перехватчик" сошелся вплотную и английская команда в полном(!) составе перебралась на борт "Разящего". Даже рулевой! Ха - ха - ха. Это же бред какой - то! На другой корабль обычно высаживается только абордажная команда. Но здесь конечно случай необычный. Ловим самого Джека - Воробья! А как вам такое? Не убрав паруса сцепились с "Разящим"? Как это можно сделать? Такой трюк можно сделать наверное только при идущих на одной скорости кораблях. Т. е. выходит что они двоём раскрыли основные паруса, хотя минуту назад их предупреждают, что даже из гавани они не смогут выйти? Как можно хвалить такую лабуду? Ещё раз говорю там таких несоответствий пруд - пруди. А падение Элизабет с такой высоты и до самого дна? И после такого она себя неплохо чувствует. Хотя её переломанный труп должен поставить точку в зарождающемся любовном треугольнике: командор - дочь губернатора - кузнец. А собака с ключами от камер, где сидят преступники и пираты? Это ж кто ей ключи доверил? Блин, это просто разрыв мозга. Убивать надо за такие фильмы. Они просто портят и извращают саму пиратскую тематику. Исторических пиратских личностей - навалом. Куча описаний их подвигов, событий того времени - снимай - не хочу, казалось вот где поле для бурной деятельности сценарисов и режиссёров. Можно творить великолепные картины, снимать достойные серьёзные фильмы о пиратах. Вместо этого нам зрителям раз за разом подсовывают какие - то непонятные сказки, жалкое убогое зрелище с высосаным из пальца сюжетом и бессмысленными потугами главных героев. Я - не кинокритик, я простой человек, который не хочет питаться такими киноотбросами и считать их чем - то гениальным.

Поверь, приятней залпов пушки, нам выпить залпом пунш из кружки,
Ведь богу Бахусу подвластны: сапожник, мусорщик и граф.
Ах, кто сказал, что жизнь прекрасна,
Был кое в чём, был кое в чём конечно прав.


Сообщение отредактировал Sanchous - Вторник, 15.06.2010, 20:03
EdvardTeachДата: Понедельник, 05.07.2010, 12:41 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 286
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: В открытом море
Хорошый фильм!Не спорю. me
Black_BartyДата: Понедельник, 05.07.2010, 18:29 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Sanchous, разве эта картина претендует на жанр "документальный"? А что тогда можно сказать о Рафаэле Сабатини, ведь в его романах существуют расхождения в исторический событиях? Этот фильм снимался на красоту, что тут сказать - "Голливуд".Запоминающиеся герои, яркие личности...Капитан Блад, полюбившийся стольким людям, (далеко не дуракам) но мы же понимаем ,что пираты не были "рыцарями".Все это и есть вымышленная, но тем не менее с радостью воспринимаемая нами пиратская романтика.

Aquila non captat muscas
SanchousДата: Суббота, 10.07.2010, 11:53 | Сообщение # 10
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 28
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Black_Barty Кстати о Бладе. "Одиссею" считаю пожалуй лучшим пиратским фильмом.
1. Потому что Сабатини.
2. Потому что русско - французский. Всё - таки американцы грешат зрелищностью в ущерб здравому смыслу. Ведь как известно, чем зрелищнее фильм, тем он менее правдоподобен.
Ему бы такой бюджет как "Пиратам" и растянуть на триквел, уж больно сжаты все события (а есть ещё и "Хроника" и "Удача"), это был бы шедевр. Хотя считаю что своё достойное место в фильмах на пиратскую тематику он занял. И мне не важно, что он остался незамеченным большой кинотусовкой, без наград и прочей лабуды. Важно лишь то, что он зацепил и понравился. Возможно здесь ещё играет роль личная симпатия и предпочение к главным героям. Ну скажем персонаж Деппа, его поведение мало того что эксцентричное, я бы даже сказал неадекватное. Это поведение комика на сцене, жалкого фигляра, ярмарочного паяца, кого угодно, но не пиратского капитана. Это неудачная попытка разбавить юмором тёмную и жестокую пиратскую жизнь, сделать фильм удобоваримым для большего круга зрителей всех возрастов, начиная от детей и заканчивая старушками в хосписах. Мне предпочительней сдержанный и рассудительный Блад, нежели дёрганый Воробей. Но это сугубо личная и субъективная оценка, ИМХО так сказать. )
P. S. И ещё... Речь в моём первом посте шла о том, что можно и нужно снимать художественное кино, приближенное к реальной жизни, про пиратов или без них. Ведь когда от выстрела дробовика в очередном боевике человек отлетает на 3 метра, мне становится смешно. Ясно что все эти полёты с использованием тросов и затиранием последних при монтаже. Я именно про это, чтобы не было несоответствия хотя бы физическим законам этого мира. В таком многими любимыми (и мной тоже) "Хозяине морей" утянуть фрегат тремя шлюпками? Это бред. Или в "Гладиаторе" когда во время битвы с чемпионом на Максимуса сзади нападает тигр. Мало того, что ему каким - то чудом удалось выкрутиться, он его заколол, а потом ещё и выиграл поединок. Я против именно таких сказочных несуразиц.


Поверь, приятней залпов пушки, нам выпить залпом пунш из кружки,
Ведь богу Бахусу подвластны: сапожник, мусорщик и граф.
Ах, кто сказал, что жизнь прекрасна,
Был кое в чём, был кое в чём конечно прав.


Сообщение отредактировал Sanchous - Воскресенье, 11.07.2010, 14:00
Jeka382480Дата: Среда, 21.07.2010, 00:32 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 732
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
На мой взгляд лучшая часть из трех. Хотя 2 и 3 тоже понравились.

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
АмазонкаДата: Вторник, 16.11.2010, 12:55 | Сообщение # 12
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Фильм достаточно интересный, но шедевром я его не назову.
PustotaparadoxДата: Вторник, 16.11.2010, 18:14 | Сообщение # 13
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Считаю фильм на уровне комикса для детей... С уважением... -give_rose-

Жизнь без нравственного усилия это сон...
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:03 | Сообщение # 14
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 18
Статус: В открытом море
интересный фильм оч. понравился

Legendary.
$UMRAKДата: Среда, 16.03.2011, 18:05 | Сообщение # 15
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Оркестр играет шикарно -dance2-
КовальскиДата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:38 | Сообщение # 16
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
На некоторых частях блокбастера на экране появляются пейзажи Гренады, небольшого островка в группе Малых Антильских. Затем съемочная группа переместилась в отель на Доминику, а сам остров украсили декорации, которые можно увидеть и сейчас. На пристани возвышалась великолепная "Черная жемчужина", и местные жители принимали участие в съемках.

Мир квадратный, за углом пересечемся
logitechДата: Среда, 11.05.2011, 08:44 | Сообщение # 17
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
а я слышал, что некоторые сцены, были сняты в огромном бассейне....
vagaДата: Понедельник, 16.05.2011, 12:11 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 666
Награды: 30
Репутация: 150
Статус: В открытом море
мне эта часть не очень понравилась!( piratealt


За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы, ВЕСЕЛЕЙ И БОГАЧЕ))
ДэнакинДата: Суббота, 21.05.2011, 16:43 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
А вот кое-чего не понимаю:
Барбосса, со своей шайкой по фильму расстратили всё проклятое золото, а потом пытались вернуть, но сказано, что те, кто притронется к бляшке будет проклят. Выходит, пол населения (если не больше) архипелага, могли стать бессмертными. Опять же, почему же Элизабет, державшая бляшку не стала полу-скелетом? Если проклятие действует только на экипаж "ЧЖ", как же тогда Джек стал бессмертным?



DiKДата: Суббота, 21.05.2011, 18:50 | Сообщение # 20
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 148
Репутация: 456
Статус: В открытом море
Quote (Аватар)
Опять же, почему же Элизабет, державшая бляшку не стала полу-скелетом? Если проклятие действует только на экипаж "ЧЖ", как же тогда Джек стал бессмертным?

Тоже не раз задавался этим вопросом. Джек не находил эти сокровища, взял бляшку и стал скелетом, а с Элизабет, которая с детства не расставалась с бляшкой, ничего не происходит. Тут американская логика, то есть ее полное отсутствие.


Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Пираты Карибского моря: Проклятие «Чёрной жемчужины» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!