Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Aragorn  
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » 1492: Завоевание рая(1992 год) (1492: Conquest Of Paradise)
1492: Завоевание рая(1992 год)
ИнглэндДата: Пятница, 03.12.2010, 13:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
1492: Завоевание рая(1992 год)

Год выхода:1992
Страна Великобритания — Франция — Испания
Длительность:154 мин
Жанр:драма / исторический
Режиссёр: Ридли Скотт
В фильме снимались:Жерар Депардьё, Арманд Ассанте, Сигурни Уивер, Лорен Дин, Анхела Молина,Фернандо Рей, Майкл Уинкотт, Чеки Карио, Кевин Данн






Сюжет:
Этот фильм могли бы снять Френсис Форд Коппола или Оливер Стоун, но оба отказались от проекта, передав историю Ридли Скотту. И тот не подкачал. История одного из величайших открытий в истории человечества (сам Скотт сравнивает Колумба с космонавтом, который первым вышел в открытый космос) получилась одновременно трагической, масштабной и вдохновляющей – такой, каким и должен быть настоящий эпос.

Фильм начинается в 1491 году, когда португалец Христофор Колумб пытается добиться поддержки своей идеи о новом морском пути в Китай. После того, как в университете Саламанки косные ученые поднимают Колумба на смех, он при помощи влиятельного придворного обращается за помощью лично к королеве Изабелле (Сигурни Уивер). Убежденность Колумба трогает Ее Величество, и она все-таки выделяет средства на далекую и долгую экспедицию, хотя и слабо верит в успех. Проходит еще несколько месяцев. И наконец, как мы все знаем из уроков географии, плавание Колумба, после долгих скитаний в океане, заканчивается 12 октября 1492 года — совсем не в Китае, а на острове Гуанахани, который сам Колумб позже назовет Сан-Сальвадором.

На этой героической и пафосной ноте можно было бы и закончить фильм. Но Скотт показывает и то, что случилось с Колумбом после — когда прошла первая эйфория от открытия новых земель и остались одни проблемы. Как и следовало ожидать, первооткрыватель оказался в открытой им Америке не у дел. Он пытался управлять несколькими основанными поселениями – но без толку. В ответ он сталкивался только с угрозами местного населения и ненавистью знати, которой совершенно не нравилось то, что ими управляет выскочка из низов. Когда начинался новый век, Колумба с позором сместили с его поста и заключили в тюрьму. На этом Скотт и обрывает повествование. Знаменитый мореплаватель даже не успевает написать о своей экспедиции. Он умирает совсем скоро после того, как на листе бумаги была выведена первая фраза: «Я помню….»

Неторопливый, но правдивый сценарий, отличная режиссура, прекрасная игра всех актеров, начиная с Жерера Депардье и пронизывающая до глубины души музыка знаменитого Вангелиса. В итоге у Ридли Скотта получился фильм, который на 100% соответствует определению «эпос». Это и масштабная история открытия Америки, и история возвышения и падения человека, который сделал для человечества едва ли не больше, чем все мореплаватели до и после него. И за свое открытие он заплатил сполна.
Скачать фильм можно здесь;


Композитор: Вангелис
Продюсеры: Розлин Бош, Марк Бойман, Pere Fages
Сценарист: Розлин Бош
Оператор: Эдриан Биддл
Производство:
Cyrkfilms, Due West, France 3 Cinéma, Gaumont
Премьера: 8 октября 1992


Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » 1492: Завоевание рая(1992 год) (1492: Conquest Of Paradise)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2019


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!