Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Aragorn 
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Водный мир / Waterworld (Extended Edition) (1995)
Водный мир / Waterworld (Extended Edition) (1995)
LéonДата: Вторник, 28.12.2010, 10:47 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 317
Награды: 31
Репутация: 70
Статус: В открытом море
Водный мир

Данная версия фильма является самой полной и имеет время 2:56:02, что на 40 минут длиннее всех предыдущих.
Год: 1995
Продолжительность: 2:56:02
Жанр: антиутопия, приключения
Страна: США
Режиссер: Кевин Рейнолдс
Продюссер: Кевин Костнер.
В роля:
Кевин Костнер — Моряк Джинн. Трипплхорн — Хелен.Денис Хоппер — Дьякон. Тина Маджорино — Энола Майкл Джетер — Старик Грегор

Сюжет:
В будущем полярные льды растаяли, почти вся Земля оказалась под водой, хотя ходят легенды, что где-то остался кусочек земли пригодной для жизни, но её никто не смог найти. Главный герой фильма (Кевин Костнер) странствует на своей лодке с тремя корпусами (тримаранe). Ему встречаются разные люди — менялы, торговцы смолой, рыбой и т. д. Все обитатели Водного мира опасаются коварных бандитов-пиратов постапокалиптического будущего «курильщиков» («коптильщиков», «дымовиков», «окурков»), (англ. smokers), которых прозвали так за то, что они передвигаются на моторных видах транспорта и за постоянное курение сигарет.Возглавляет сию банду адмирал по и посовместительству духовный лидер (Денис Хоппер) по прозвищу Дьякон ( исповедуют религию о суше или религия дизеля ) Они ищут сушу и не останавливаются ни перед чем в её поисках. Они грабят простых мореходов, бороздящих океан в поисках товара и пропитания. Более всего ценятся в водном мире: земля (почва), земные растения, пресная вода.
Главный герой по прозвещу Моряк приплывает на Атолл (что-то вроде деревни посреди океана), чтобы продать землю, но его принимают за шпиона курильщиков, при задержании обнаруживают у него жабры и приговаривают его как мутанта к утоплению в огромном болоте, куда бросают трупы «на переработку». (В то же время настоящий шпион «курильщиков» без помех уезжает.) Однако казнь срывается — Атолл штурмуют «курильщики», в общей суматохе главный герой спасается, не без помощи местных жителей — девушки Хелен и маленькой девочки Энолы. Хелен рассчитывает, что моряк отвезёт их к суше — ведь он привозил землю на продажу. Глава «курильщиков» пастор Дьякон узнаёт, что на спине у Энолы нарисованы координаты суши. Две попытки «курильщиков» захватить моряка с помощью гидроплана и засады у посёлка мусорщиков срываются. Моряк погружается с Хелен под воду в колоколе, где она видит затопленные города. Поднявшись, герои обнаруживают, что люди Дьякона захватили тримаран. Моряк и Хелен спасаются под водой, Дьякон увозит Энолу и сжигает тримаран.
Друг Хелен из Аттола, «ученый» Грегор, находит моряка и её и отвозит их к месту сбора беженцев с Атолла. Никто не знает, как расшифровать татуировку Энолы. Моряк указывает на то, что полюса планеты поменялись и дает точную расшифровку этой карты. Он в одиночку поджигает базу курильщиков (супер-танкер с запасами нефти) и освобождает Энолу. Беженцы находят сушу и дом, где лежат два скелета, татуировальные принадлежности и рисунки, похожие на рисунок Энолы. Та узнаёт свой дом. Моряк не в силах оставаться на суше, он берёт одну из лодок и уплывает в море.

Интересные факты:

Премии и номинации
1996 — Премия «Золотая малина» — худшему актёру второго плана Денису Хопперу
1996 — Премия «Золотой экран» — лучший фильм
1996 — Номинация на премию «Оскар» за лучшую работу звукорежиссёра
1996 — Номинация на премию BAFTA за лучшие спецэффекты
Прокат
На момент окончания съёмок в 1995 году бюджет фильма составил 175 млн долларов. В американском прокате фильм не окупился — 88 млн долларов, но во всём мире собрал 176 млн долларов, что в целом было расценено, как неудача фильма в прокате.

По расчётам, при полном таянии полярных шапок — уровень океана поднимется лишь на несколько сотен футов (порядка сотни метров), что недостаточно, чтобы затопить всю сушу, и, тем более, Эверест.[3]
В одной из начальных сцен показано, как герой справляет малую нужду в работающий дистиллятор, с целью добычи питьевой воды. В одной из сцен моряк поясняет, что соль из морской воды засоряет фильтры. Но учитывая, что подъем уровня океана был вызван таянием ледников (состоящих из пресной воды), причем объема этой воды хватило для затопления почти всей суши, соленость океанской воды упала бы до весьма незначительного уровня.
У главного героя (Кевина Костнера) нет имени, на протяжении всего фильма его называют местоимениями. Позже девочка в плену у бандитов говорит: «У него нет имени, поэтому Смерть его никогда не найдет».
Один из персонажей — «учёный» Грегор — называет главного героя «ихтиосапиенс».
Прототипом танкера «курильщиков» послужил реальный нефтяной танкер «Exxon Valdez», который под управлением капитана Джозефа Хазелвуда (Joseph Hazelwood) потерпел крушение недалеко от Аляски, и в море вылилось огромное количество нефти. В одном из эпизодов на борту танкера видны слова «Exxon Valdez». Дьякон — главный злодей в фильме — обращается к портрету с подписью «капитан Джо Хазелвуд» (capt. Joe Hazelwood), называя изображенного там человека «Старый Святой Джо».[3]
До «Титаника» это был самый дорогой фильм в истории кино.[3]
Кевин Костнер пробыл на съемках 157 дней, работая 6 дней в неделю.[3]
Карта, вытатуированная на спине Энолы, содержит иероглифы на традиционном китайском (или японском кандзи). Хотя одна цифра плохо читается, остальные представляют собой почти точные координаты Эвереста (27° 59' с.ш. 86° 56' в.д. , в фильме: 27 или 28° 58' с.ш. 86° 56' в.д.)[3]
Когда моряк перебирает имеющиеся у него журналы «National Geograpfic» с целью отыскать смысл слова «жалеть», то на одном из журналов можно прочитать на английском дату выпуска — «Январь. 1991»
На планете-океане должны быть нешуточные шторма. Любой атолл, или сколь нибудь значительное сооружение будет неминуемо разрушено.

Режиссерская версия
В самом конце фильма показывается сцена с Хелен и Энолой, стоящими на вершине горы и наблюдающими отплытие Моряка. Далее показывается мемориальная доска о том, что это вершина горы Эверест (и про новозеландского и непальского альпинистов Эдмунда Хиллари и Тэнцинга Норгея).










Скачать фильм можно здесь
( Ссалка прямая с вожностью докачки )

Данные файла;

Прикрепления: 3857657.jpg(33Kb) · 9119283.jpg(23Kb) · 7150991.jpg(25Kb) · 3553815.jpg(23Kb) · 0908235.jpg(29Kb) · 3245676.jpg(20Kb) · 8761643.jpg(26Kb) · 6285290.jpg(21Kb) · 8696287.jpg(31Kb) · 4118711.jpg(30Kb)


..'Ухты мы вышли из Бухты'..

ААагрррр...Howe! Hissa!
Plaudite, amici, finita est comoedia
PustotaparadoxДата: Четверг, 30.12.2010, 04:33 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 245
Награды: 23
Репутация: 44
Статус: В открытом море
Очень хороший фильм! Pirat6

Жизнь без нравственного усилия это сон...
Black_BartyДата: Четверг, 30.12.2010, 16:56 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Смотрел много раз,неплохой =))

Aquila non captat muscas
князь78Дата: Четверг, 30.12.2010, 23:15 | Сообщение # 4
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Смотрел фильм несколько раз. Очень понравился. Так что тем кто его еще не видел(может и такие найдутся), советую посмотреть.

ИнглэндДата: Пятница, 31.12.2010, 16:05 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 342
Награды: 31
Репутация: 173
Статус: В открытом море
люблю такие фильмы-отличный сюжет,игра актёров и т .д!

Эдвард Инглэнд-Британия,Робертс,Содружество Независимых Капитанов.
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 21:54 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
очень интересный фильм вместе с отцом смотрели понравился больше чем остров головорезов

Legendary.
ChernozmeyДата: Суббота, 31.08.2013, 14:26 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 458
Награды: 32
Репутация: 273
Статус: В открытом море
Средненький боевичок. Как и во всех американских фильмах - один в поле воин и всех победил. Костнер - замечательный актер, но это явно не его роль, впрочем, как и фильм "Почтальон", который стал для него роковым.
Форум » Пиратский сундук » Фильмы о пиратах » Водный мир / Waterworld (Extended Edition) (1995)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!