Год выпуска: 2006 Жанр: Приключения, исторический Продолжительность: 100 минут Режиссер: Тилман Рем /Tilman Remme/, Ричард Дейл /Richard Dale/
Описание: Это история реально существовавшего пирата Эдварда Тича по прозвищу "Черная Борода", который считается одним из самых жестоких и кровожадных пиратов своего времени. Его образ послужил прототипом для пирата Флинта в романе Стивенсона "Остров сокровищ".
На рубеже XVII и XVIII веков укромные бухты бесчисленных островов Карибского моря служили надежным приютом пиратским шайкам. Одно из этих убежищ было базой пирата, имя которого вызывало ужас - Черная Борода. Свою славу он приобрел в 1715-1718 годах, разоряя поселения на Багамах и американском побережье. Природа не обидела Черную Бороду физическими данными: при росте 190 см он весил почти 120 килограмм, и одним лишь своим видом мог внушить страх любому. Его легендарная борода доходила ему до пояса. В схватке он не знал усталости и легко орудовал своей абордажной саблей, когда все остальные уже падали без сил. Пистолеты были его любимой игрушкой. Обычно он затыкал за пояс семь-восемь пистолетов и, выхватывая их один за другим, посыпал пулю за пулей в противников...
Полный захватывающих приключений, фильм основан на реальных фактах и событиях из жизни знаменитого пирата. Атмосфера исторической эпохи в фильме передана в мельчайших подробностях, а батальные сцены поражают своей масштабностью и реалистичностью, благодаря великолепной работе актеров и каскадеров.
Посмотрел , ну ничё особенного.....BBC чего хотеть .... они только хорошие факты представляли и всё в кратце .... вот если б этим голивуд занялся......мало драммы .... когда только Тича убили немного жалко было, а так BBC только про жывотных снимать)
Посмотрел , ну ничё особенного.....BBC чего хотеть .... они только хорошие факты представляли и всё в кратце .... вот если б этим голивуд занялся......мало драммы .... когда только Тича убили немного жалко было, а так BBC только про жывотных снимать)
Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит: - Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?! - Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.
хороший фильм там про 3 пиратов известных кроме ЧБ, двух даже показывают Хорноголд, Чарлз Вейн, Цезарь. Цезарь-негр служивший у ЧБ на судне. Чарлз Вейн-несколько раз появлялся в фильме Хорноголд-ЧБ на корабле у него был матросом Legendary.
как для документального фильма BBC снято неплохо, Эдвард Тич один из самых ярких личностей эпохи заката пиратства) Люди считают невозможным то, чего прежде не случалось
Хороший фильм!У меня диск с ним есть и ещё с несколькими фильмами, BBC норм снимает
Quote (J-MAY)
А Голливуд уже снял пираты карибского моря4,помоему полная дребедень и всё не правда
Ну почему сразу всё не правда? Чёрная борода - правда, Лондон - правда и другие мелочи. ПКМ не являются документальными фильмами и не должны быть полностью правдой.
BBC: Пираты карибского моря. Черная борода хороший фильм. Спасибо автору темы за инфу.
Сообщение отредактировал DonSanek - Среда, 10.08.2011, 18:45
Не всю историю там показали, в этом фильме от BBC. Лучше посмотрите "Пираты семи морей- Чёрная борода" Там не только историю как он стал капитаном покажут но ещё покажут про его сокровище.