Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Кораблекрушение" (Brick #6253)
Обзор набора "Кораблекрушение"
korsary4Дата: Среда, 12.08.2009, 22:09 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5202
Награды: 495
Репутация: 1934
Статус: В открытом море

Этот набор представляет собой базу пиратов, построенную на останках корабля, разбившегося в ужасный шторм на рифе. Здесь пираты хранят свое сокровище, за которым и охотятся два бравых солдата. Для защиты сокровища помимо отчаянных пиратов в наборе присутствуют и несколько опасных и хитроумных ловушек.

Набор интересен тем, что является самым дешевым способом получить минифигурку капитана пиратов и пирата-женщину, которая, кстати, встречается только в этом наборе.

Принимая эстафетную палочку классических наборов, новая серия пиратов включает в себя несколько недвижимых построек. Эти, в основном, небольшие укрепления помогают выстроить так близкие детским представлениям битвы а-ля «Нападение на укрепление плохих\хороших». Кто-то называет этот набор фортом, кто-то кораблем, и каждый из них по-своему прав.

Коробка

Большая и красочная коробка, как это часто и бывает, уж слишком велика для такого объема деталей. А ведь после первого выпуска Индианы, с плотно набитыми боксами, автора посетила надежда на благоразумие издателей.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Увы, но про обратную сторону упаковки вот уже несколько лет, как говорить особо нечего. LEGO, во имя темпов выпуска, перестало изобретать и помещать на тылы коробок альтернативные конструкции. Правда, большим плюсом стал разброс оружия и мелких раритетных деталей. Ну и, конечно, функции, функции… О них ниже — при детальном рассмотрении.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Разорвав клееный короб, вытряхнем из него три больших пакета, лежащие без упаковок мачту, мост, флаг и начнем сборку.

Инструкция

Пока вскрываются пакеты и раскладываются детали, можно изучить красочную инструкцию, традиционно дублирующую обложкой оригинальную коробку и разбавляющую кропотливый процесс сборки комиксными вставками.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Одна из таких историй полностью рушит детское представление о всемогуществе добра, ведь солдаты, в итоге, уплывают без сокровищ. Однако мораль сей басни может быть и другой — не трогай чужого. Интересно, что же маленькие читатели вынесут из этих двух страничек...

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Конечно, эти иллюстрированные сценки можно бесплатно найти на официальном сайте, но для детей это не только занятная пауза, не требующая отвлечения от сборки, но и идея для игрового сценария.

Детали

Баланс деталей сета очень достойный: крупных, средних и мелких примерно поровну, - не говоря уже о том, что имеются несколько вариантов для создания подвижных соединений.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Тут целых восемь коричневых арок, так нужных при возведении мостовых опор или архитектурных сооружений. Нельзя не отметить и мост, что впервые предстал в цвете "Dark Tan". Это вторая расцветка данной детали и пока единственный набор, где она присутствует.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

А вот с эксклюзивами не густо. Единственная полностью уникальная деталь — это новый флаг.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Правда, не все так печально, ведь в наборе множество живности (в том числе рыбки и двухцветный попугай — все 2009-го года), черный (впервые в этом цвете) парик нового образца и мост эксклюзивного колора.

Общий вид

Собираем наконец набор! Собираем, собираем… Неспешно текущий процесс занимает чуть менее 20-ти минут. Маловато. С другой стороны, есть и такие, для кого LEGO - это не столько конструктор, сколько постановка или динамичная платформа для игровых ситуаций. Так вот, такие люди получат хороший кусочек игрового оазиса за короткое время.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Со стороны и не скажешь, что конструкция элементарна, по крайней мере, выглядит сложно и детализировано. И, да, тут действительно много приятных мелочей, природной живности и архитектурных украшений (пусть и не сложных). Кроме того, сложная естественная гамма, что является спутником данной серии в целом, придает такой, казалось бы, сказочной постройке, шарм натурального "форта" из пиратских романов.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Мы уже привыкли, что тыловая часть подобных сетов, как правило, сразу обнажает внутренние помещения, давая игроку без лишних трудностей режиссировать маленькие постановки внутри интерьеров. Данная конструкция – не исключение. Но главный плюс в том, что несмотря на такой принцип построения, она не кажется неестественной или нелогичной, ведь это корабль, потерпевший крушение, а значит, задней стены вполне может и не быть. К тому же, как видно на картинке, данный ракурс не сильно проигрывает переднему плану в зрелищности (вот бы туда еще немного растений, и вообще бы не проигрывал).

Лодка

Самое необычное в этой лодке это новый цвет 2009-го года — синий.Что же подвигло дизайнеров так сделать? Точно тут никто не скажет, но, предположительно, этот графический ход продолжает колористическое решение гвардейцев и подчеркивает принадлежность суденышка к определенному лагерю (ведь, забегая вперед, можно отметить, что лодка пиратов по-прежнему коричневая).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

В посудине предусмотрены две скамеечки, стандартно собирающиеся из трех деталей каждая. Флаг, вопреки коробке и согласно инструкции, крепится на нос. Что вернее и красивее, решать, конечно, вам.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Убежище

Первое, что бросается в глаза при взгляде на конструкцию, это ее двусоставность. И действительно, здесь мы имеем два функциональных блока, соединенных небольшим пешеходным веревочным мостом. Большая половина конструкции будет рассмотрена далее; островок с мачтой, как это хорошо видно по фотографиям, не заслуживает пристального внимания, а вот о мосте есть что сказать.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Как часто и поступают с этой деталью, мост является поворотной ловушкой, срабатывающей при изъятии фиксирующей мост крестовой оси. Надо отметить, что в новом наборе неразработанный механизм сам по себе не сработает — мост так и останется неподвижен. Однако если поставить на него минифигурку или две, то всё заработает, как надо.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Если к островку с мачтой мосток прикреплен намертво, то площадка настройки корабля имеет небольшой подвижный модуль, что позволяет ставить ее практически под любым углом к основному строению. Вы сможете одним движением сделать конструкцию длинной и узкой, чтобы поставить на полку, или же широкой для игры. Две основные части конструкции легко разъединить, сняв мост с двух штырьков, что, правда, не мешает соединению быть довольно прочным (но при переносе конструкцию лучше держать двумя руками).

Нос корабля, ну или всё, что от него осталось, образован очень простой, но прочной имитацией каркаса из полуарок. Эта архитектурная деталь крепится на подвижном щелчковом кронштейне и может несколько варьировать угол наклона. Каркас не болтается и хорошо фиксируется в верхних точках. Это происходит за счет упора в стенки деталей, составляющих нижнюю часть каркаса.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

В этой части конструкции предусмотрена небольшая игровая сценка с сундуком. А надо сказать, эта коробочка, впервые явившая нам золотой цвет в серии "Indiana Jones", наполнена разнообразными сокровищами до верху: тут и монеты, и драгоценные камни. Пиратская серия вообще, как оказалось, очень щедра: много фигурок, много животных, много сокровищ, — всё, что раньше было деликатесом, вскоре, похоже, станет привычным. Хотя есть уверенность, что и на цене наборов это тоже скажется. В данном же случае автору показалось, что ради соблюдения ценового баланса нас лишили хорошей части конструкторских деталей (по крайней мере, так можно подумать, исходя из стоимости и размеров упаковки).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Сокровищами овладеть не так просто — костлявый страж всегда на чеку! Не особо замаскированная ловушка активируется одним простым движением. Чик! И нету… шапки на голове.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Ловушка сделана весьма странно. И дело даже не только в ее очевидности и ручной активации, но и в том, что не очень понятно, какой именно механизм действия взят за прототип. Почему, например, использована часть цепной пилы и для чего на ней череп? Рычаг, в принципе, мог бы быть каким угодно, даже осью с набалдашником (хотя, конечно, тут мы имеем разнообразие деталей).

Задняя часть корабля практически зеркально повторяет переднюю, с той лишь разницей, что увенчана штурвалом и закрепленной рядом с ним саблей. На картинке видно, как можно отогнуть детали каркаса. Больше тут ничего интересного или новаторского.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Рассмотрим надстройку сверху вниз. На крышу благородные пираты (видимо, на своих благородных хребтах) взгромоздили пушку и поставили на вращающийся постамент. Такое орудие может разить в любую сторону и почти под любым углом (где не мешают борта постройки, дополнительные ядра, флаги и попугаи).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Сзади не предусмотрено никаких лестниц, канатов и прочих приспособлений для поднятия наверх. Но простим эти условности, ведь, возможно, эта пара деталей как раз пала жертвой бюджета набора. Правда, есть и другое объяснение — лестница бы сильно ограничила быстрый доступ к игровым возможностям нижней комнаты.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

А про эту комнатушку тоже много чего можно сказать. Фасад этого маленького помещения отделан весьма скромно, но за счет цветового решения элементов (заметьте, даже коричневый тут в нескольких оттенках) и некоторой игры с объемом, смотрится весьма не бедно. А если обратить внимание еще и на позолоченные решетки окон и дверей, тогда постройка вообще напоминает сказочный домик лесных гномов.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Внутреннее убранство не менее красочно, хотя, казалось бы, — всего один маленький столик с картой и бокалом. Но как-то всё это так красочно, тепло и уютно подано, что внутри сразу хочется разместить минифигурки (хотя и уместится их тут едва ли двое).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Однако и винтажный столик здесь не просто для того, чтобы бокал ставить! Плавно отъехав в сторону на поворотном шарнире, он освобождает дорогу трем черепам-снарядам, которые можно бросить вниз, отстреливаясь таким образом от незваных гостей.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

В комиксе этот момент проиллюстрирован и даже возможен на деле. Однако же, не очень понятно, зачем солдату туда подплывать, а по проплывающей мимо лодке снаряд не попадет (просто не долетит).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Минифигурки

В наборе их целых шесть, хотя если кто-то еще не может смириться с тем, что новые скелеты тоже считаются за фигурку, то пять. Яркие гвардейцы с благородными лицами, сложными головными уборами и двусторонней раскраской. Загляденье!

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Стоит заметить, что, по сравнению с классическими гвардейцами, у новых цвет формы как бы инвертирован. То есть погоны из красных стали синими, а мундиры из синих красными. Кто знает, возможно, в продолжении серии нас будут ждать классические синие тона, а, возможно, и зеленые (хотя это было бы больше похоже на русскую пехоту тех времен).

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Не менее яркие пираты и, что приятно, тоже окрашены с двух сторон. Большое внимание к деталям и до четырех красок в нанесении. Цена фигурок все растет и, наряду с повышающейся индивидуальностью, ценность для коллекционеров тоже.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Новый женский парик впервые появился в серии "Agents" в 2008-м году и на сегодняшний день встречается всего в 3-х цветах и в 4-х наборах.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Экстра-детали

Тут все довольно стандартно, хотя и очень приятно получить в нагрузку еще одно оружие и дополнительное весло. Запасные погоны также стали визиткой серии — теперь можно возвести в звание еще пару храбрецов, отличившихся на полях славы.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

Кстати, оружия в наборе хватит на небольшую армию.

Обзор набора LEGO 6253 Кораблекрушение

ИТОГО

[color= rgb(0, 128, 0);]Большие плюсы[/color]

- очень яркий набор и порадует редкими цветами некоторых деталей даже заядлых коллекционеров;

- минифигурка женщины-пирата.

[color= rgb(0, 128, 0);]Маленькие плюсы[/color]

- куча оружия, щедрое разнообразие сокровищ и фауны, плюс пара растений;

- дополнительные погоны, сабля и весло в экстра-деталях.

[color= rgb(191, 0, 0);]Большие минусы[/color]

не выявлены.

[color= rgb(191, 0, 0);]Маленькие минусы[/color]

- быстро собирается (впрочем, для кого-то это может не быть минусом);

- неочевидные и странные игровые возможности.


Прикрепления: 2287177.jpg(31.8 Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
joke®™Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:43 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
на мой взгляд минусов гораздо больше!

Rinat@korsarДата: Суббота, 27.02.2010, 12:33 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
класс просто супер. thumbs1
Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:02 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
Quote (joke®™)
на мой взгляд минусов гораздо больше!

да ну хорошая база пиратов thumbs1


Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ДэнакинДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:10 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Я смотрел на коробку и мини-комикс на сайте. Идея хорошая, но если бы добавили чуть больше деталей для её развития... Например, того самого мини-кракена, чтоб он, в случае, если солдаты добут сокровища, пока они гребут, заграбастал их себе с лодки treas1


Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Кораблекрушение" (Brick #6253)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2020


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!