Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Остров сокровищ" (LEGO #6241)
Обзор набора "Остров сокровищ"
korsary4Дата: Среда, 12.08.2009, 22:13 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5125
Награды: 476
Репутация: 1669
Статус: В бухте

Этот набор значительно дороже предыдущих, более маленьких наборов в серии, в основном благодаря наличию в нем сразу трех минифигурок, пушки, крокодила, рыбы и огромного острова. Основа последнего выполнена в виде одной большой цельной детали, что для LEGO - большая редкость на данный момент. В отличие от других цельных оснований, деталь острова может крепиться на пластину.

В наборе также имеются редкие и полезные детали помимо основы острова - деталь в форме черепа, несколько видов пальмовых ветвей, и, самое главное - золотой сундук с богатствами, появлявшийся раньше в таком цвете только в дорогих и труднодоступных в России наборах.

Серия "Pirates" уходит корнями в далёкие девяностые годы. Тогда прилавки были буквально переполнены чудесными наборами - кораблями, необитаемыми островами, плотами и т.д. Ключевыми персонажами являлись солдаты, пираты и индейцы. И, к радости любителей этой серии, она после долгого отсутствия возродилась, правда, (пока?) без индейцев.

Один из самых интересных, на мой взгляд, наборов- это 6241 "Loot island"- если перевести дословно - "Остров сокровищ". Набор прежде всего полезен тем, что содержит практически все новшества серии, а кроме того большую пластину - практически готовый остров.

Краткая историческая справка

Морские разбойники, как правило, отправлялись в свои кровавые путешествия на небольших кораблях, и часто набивали их драгоценностями до отказа. Нередко пиратам приходилось закапывать часть награбленного, дабы не упускать возможность захватить ещё больше сокровищ, освободив трюмы. Особенно они любили оставлять сокровища на небольших, чаще всего необитаемых островах. Но поскольку карты пираты составляли очень неточные, часто отыскать закопанные ценности вновь им так и не удавалось. И по сей день многие сокровища покоятся в недрах крохотных островков среди бескрайних вод мирового океана....

Сравнение с предшественником

Можно найти довольно много предшественников набора, но остановиться хочется на 6254.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Новый и старый наборы, в первую очередь, различаются идейно: в старом наборе все сделано из отдельных деталей, в новом же остров - цельная конструкция, а растительность упрощена до безобразия. И хотя сделанные по новому образцу выглядят приятнее для глаза из-за своих плавных линий, все же в старом наборе было больше возможностей для собственной постройки.

Списки деталей: новый остров, старый остров.

К сожалению, старый набор сейчас найти очень непросто, поэтому остановимся подробнее на новом.

Упаковка

Спереди упаковка (а это коробка) показывает нам общий вид набора.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Сзади же показаны игровые возможности набора - стрельба из орудий, сражение между солдатом и пиратами, открывание сокровищницы в скале.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Инструкция

Не следует многого ждать от инструкции - она вполне обыкновенна, разве что на этот раз имеет почти квадратную форму (обычно инструкции по форме - прямоугольники).

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

В конце инструкции, как обычно, можно увидеть изображения некоторых других наборов серии, обычный разворот с хорошо знакомой нам рекламкой и, конечно, список деталей.

Странички имеют песочный фон, кроме того, слева внизу каждого разворота имеется имитация прожженной страницы, а в центре инструкции находится небольшой комикс, показывающий игровые особенности набора.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Детали

С точки зрения деталей набор тоже хорош - содержит почти все новшества серии: нет разве что мушкета и пиратской треуголки. Набор содержит массу аксессуаров для минифигурок: оружие, пушку, карту, подзорную трубу, вёсла, погоны, бороду, золотистый сундук, монеты и драгоценные камни. Кроме того, думаю, многих порадуют такие детали, как большой череп, пальмовая ветвь, 2 песочных пластины 4*8 и т.д.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

В глаза бросается почти полное отсутствие кирпичиков, но при этом изобилие серых скосов, растительности и различных аксессуаров для человечков. Также следует обратить внимание на огромную деталь - основу острова, однозначно вносящую заметный вклад в стоимость набора.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Экстра-детали на удивление очень богаты по разнообразию: тут и сабля, и погоны, и клык, и ещё много полезных деталей.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Общий вид

Набор является наиболее самодостаточным для игры из разряда недорогих - есть представители обеих враждующих фракций, по метательной машине у каждой, да ещё и всякая живность вроде голодного аллигатора и жарящейся океанической рыбины.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Минифигурки

Набор достаточно интересен и в плане минифигурок. Их три: пират, солдат и эдакий робинзон - старик в лохмотьях, видимо, старый пират. Все три фигурки очень интересны, ибо имеют новые торсы - такие торсы нам будут встречаться в наборах возрожденной серии "Пираты".

Кроме того, робинзон имеет новые ноги с рисунком, изображающим лохмотья, и даже новую голову, очень полезную, ведь лицо старика на этой голове очень грустное - на моей памяти это первая подобная голова. Также помимо бороды, нарисованной на голове, у робинзона есть и густая серая борода отдельной деталью. Вдобавок пират имеет красивые темно-зеленые, буквально "армейские", штаны и бандану такого же редкого цвета, а солдат - синие погоны и новый головной убор, раскрашенный в несколько цветов.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Все торсы серии сзади имеют прорисовку: у пиратов это обратная сторона рубашки, у солдата - задняя часть шинели и нашейная (именно нашейная) сумка. Минифигурки очень хороши, красочны и новы и ничуть не уступают старым.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

В наборе есть крокодил - это всё тот же старый крокодил с открывающейся пастью и подвижным хвостом, но теперь он темно-зеленого цвета. На мой взгляд, этот цвет все-таки больше подходит крокодилу, нежели использовавшийся ранее простой зелёный.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Имперская лодка

Ничего сложного в лодке нет, из интересных деталей можно отметить тонкое вращающееся основание - впервые мы могли его встретить в прошлом году в наборе 7733.

Пушка - всё та же старая и добрая, стреляющая круглыми кубиками 1х1. Но теперь она выполнена в новом цвете, очень удачно имитирующем металл.

Ну и, разумеется, сама деталь лодки - самая обыкновенная, мы такие встречали часто в наборах прошлого года, а в ранних "Пиратах" подобную лодочку можно было найти в половине наборов. Правда, новая лодка имеет отличный цвет - темно-синий. Если у вас уже есть лодочки, такой цвет только в плюс, т.к. лодочка в этом цвете смотрится весьма выигрышно.

Деталь и форма лодки не менялась уже 30 лет! За эти годы она была выпущена в 38 наборах 5 разных цветов, от красного до темного-синего. В 2009 году у этой лодки юбилей, она осталось всё такой же удачной и красивой, годы её не портят, и она всегда в моде.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Если же говорить об играбельности данной части набора, то нельзя её не похвалить - на лодке можно разместить несколько солдат, можно стрелять из пушки. Правда, не совсем понятно, что такая огромная пушка может делать на небольшой лодке, ведь в реальной жизни если бы пушка, стоящая в такой маленькой лодке, выстрелила, то лодка бы, потеряв устойчивость, перевернулась, или, что скорее всего - разломилась бы на части. Но не станем забывать, что перед нами все-таки игрушка, а не достоверная модель.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Остров

Весь остров в целом достаточно хорошо сбалансирован с игровой точки зрения - имеет метательную машину, универсальную постройку-скалу, достаточно места для размещения минифигурок, большой игровой потенциал: костер с готовящейся рыбиной, площадку на скале и прочее.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Сам остров выполнен в виде одной цельной детали. Деталь совершенно новая и представляет собой объемную базовую основу с гладкими поверхностями и плавными изгибами песчаного пляжа - пластину песочного цвета. Вы могли и ранее сталкиваться с различными объемными базовыми пластинами, однако эта от них сильно отличается.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Этот остров имеет снизу вырезы для того, чтобы его можно было закрепить на любой строительной пластине, в отличие от всех выпускавшихся ранее. С обратной стороны остров имеет вертикальную стенку, что позволяет плотно соединить два таких острова в один.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Слегка непривычным выглядит то, что на "острове" нет штырьков для крепления на нем деталей. Это решается очень просто с помощью вот такой детали:

Они втыкаются в соответствующие пазы, и благодаря им на острове можно что-то надстраивать, что и сделано в этом наборе.

Пирс представляет собой длинный помост, одним концом лежащий на острове, другим - на сваях в море. На конце пирса имеются 2 крючка, видимо, для привязи шлюпки и небольшая катапульта, которая действительно может стрелять, хоть и недалеко и не выглядит так грозно, как пушка. Поверхность пирса устлана досками с небольшим смещением так, что появляется образ старого, изрядно потрепанного волнами пирса.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Костер - следующее, на что стоит обратить внимание - состоит из двух языков пламени и закрепленной над ними рыбой.

Рыба - это новая деталь, крайне функциональная - её можно закрепить и за хвост, и за рот. Правда, из-за удлиненной задней части рыбка смотрится немного странно в "живом виде", так что использовать её как живое существо хоть и можно, но несколько неоправданно с эстетической точки зрения.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

В центре острова стоит скала с секретами и сокровищами. Постройка эта маленькая, но очень функциональная - можно открыть решеточную дверь, если внутри сокровищницы пусто. Можно забраться в неё через тайный лаз сзади острова. Кроме того, наверху, за черепом, выбитым в скале, можно разместить стрелка с пистолетом.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Внутри сокровищницы достаточно места, чтобы разместить несколько человечков, т.е. скалу можно использовать и для заточения узников, а если у вас хорошая фантазия - и для поселения внутри робинзона. Но создатели набора предлагают нам разместить внутри именно сундук с богатствами. Однако тут же можно заметить небольшой просчет создателей набора - когда сундук в пещере, её дверь можно только выломать, а открыть нельзя, т.к. край двери упирается в сундук.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

С тыльной стороны скалы имеется импровизированная потайная дверь - обычную разлапистую зелень можно без труда повернуть, получая доступ к содержимому пещеры.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Золото всегда кружило головы отважным, и в этом наборе золота немало - это 4 монетки и сам сундук. В таком цвете сундук смотрится просто великолепно! Но если для того, чтобы отправиться за сокровищем на далёкий остров, Вам мало и этого, можете прибавить ещё и 2 гигантских самоцвета.

Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Играбельность

Конечно, этот набор интересен прежде всего с игровой точки зрения: число разыгрываемых сценок просто огромно, ведь набор содержит массу тайников, минифигурки из разных враждующих фракций, зверей (крокодил и рыба), достаточно оружия и интересных аксессуаров: сабли, пистолет, погоны, карту сокровищ, подзорную трубу (новая функциональная деталь - может использоваться ещё, например, как верхняя часть факела). Все это предоставляет Вашей фантазии необъятные просторы для проигрывания тех или иных моментов из полной приключений жизни пиратов и солдат.



Обзор набора LEGO 6241 Остров сокровищ

Итого

В итоге перед нами очень удачный набор, полезный в плане деталей, хорошо продуманный в плане фигурок и обладающий отличной играбельностью.

Достоинства

- хорошие минифигурки, наличие крокодила и рыбины;

- интересная, новая деталь - основа острова;

- множество оружия, аксессуаров.

Недостатки

- почти полное отсутствие вариаций для разнообразного строительства, слишком много цельных деталей;

- нелогичное использование огромной пушки на лодке;

- дверь сокровищницы нельзя открыть, если внутри находится сундук.


Прикрепления: 0188695.jpg(34Kb) · 5393734.jpg(38Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
lisДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:09 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
прикольный скелет я тоже такой хочу. treas1 зато есть один пират в синей бандане.
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 16:17 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
treas1 Сокровища))

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
joke®™Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:41 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
минусы весомые!

Rinat@korsarДата: Суббота, 27.02.2010, 12:34 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
просто супер!!!
EdvardTeachДата: Среда, 21.07.2010, 19:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 286
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: В открытом море
Клас!!! treas1
Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:47 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
супер thumbs1 treas1

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ДэнакинДата: Пятница, 14.01.2011, 14:36 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Это остров сокровищ Робинзона Крузо! jokingly


CrowДата: Суббота, 31.12.2011, 19:58 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 434
Награды: 48
Репутация: 53
Статус: В открытом море
Третий человек, как раз на него похож.
The_Jolly_RogerДата: Воскресенье, 01.01.2012, 01:41 | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 108
Награды: 14
Репутация: 40
Статус: В открытом море
Quote (Crow)
Третий человек, как раз на него похож.

А где посеял шапку, зонтик и попугая-Попку?


Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Остров сокровищ" (LEGO #6241)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!