Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Атака Кракена" (LEGO #6240)
Обзор набора "Атака Кракена"
korsary4Дата: Среда, 12.08.2009, 22:20 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5129
Награды: 477
Репутация: 1669
Статус: В открытом море

Этот набор поможет воссоздать сцену атаки гигантского кракена (мистического чудовища - огромного осьминога) на небольшой пиратский плот. Судя по всему, двое пиратов выжили после кораблекрушения и теперь с сокровищами плывут на небольшом плоту в неизвестном направлении, а попугай составляет им компанию.

При своем небольшом размере плот имеет весьма необычную и прочную конструкцию и даже мачту. Но, по непонятным причинам, на плоту не предусмотрено ничего, что помогло бы пиратам двигаться в нужном направлении - ни паруса на мачте, ни весел, ни шестов, так что пираты могут только слегка корректировать курс импровизированным поворотным механизмом, во всем остальном приходится полагаться на естественное течение.

2009 год в компании LEGO условно можно назвать годом ремейков. Тут вам и Power Miners, и ещё пока не совсем понятный Space Police 3. В компании LEGO, видимо, наконец поняли, что лучше нового - хорошо забытое старое. Да и многим будет приятно вспомнить те далёкие времена, особенно тем, кто вырос на старых сериях. И хотя ремейки не всегда получаются лучше оригинала, к серии "Pirates" и обозреваемому набору в частности это не относится.

Упаковка

Размеры коробки слегка превосходят её содержимое, но, увы, грамотный маркетинг - важная составляющая развития компании. Дизайн коробки великолепно выполнен, в духе серии: волны, обугленный кусок старинный карты, корабль в тумане, необитаемый остров и, естественно, сам набор, – так и настраивает на романтику дальних плаваний, разгульного пиратства и бесчисленных сокровищ.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

На задней стороне коробки нам не забывают прорекламировать пока что самый большой набор из серии – 6243 Пиратский корабль. А также показать всё немногочисленное обмундирование двух пиратов. Основной игровой момент, изображенный на коробке – пираты отстреливаются и отмахиваются, чем могут, от осьминога, чтобы тот не смог утащить на дно их сокровища. Ну а дальше - всё, на что способна ваша фантазия.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Внутри коробки - инструкция и два пакетика с деталями. И несчастный, свободно лежащий тёмно-красный Кракен. Вообще непонятно, почему этого маленького осьминога обозвали столь пугающе и таинственно. Ведь Кракен - это ничто иное как огромный мифический монстр, пришедший к нам из исландских и норвежских мифов.

У LEGO есть практика класть детали вне пакетов. Это делается потому, что некоторые детали могут порвать пакеты или повредиться от трения о другие детали либо повредить их самих. К сожалению, чаще всего детали, лежащие вне пакетов, страдают сами. И не только детали - инструкции, наклейки и отдельно лежащие паруса очень сильно мнутся, и потом им сложно вернуть первозданный вид.

Инструкция

Инструкция – тоненькая книжечка на тринадцать страниц. Фон каждой страницы оформлен в виде обгорелого и потертого куска старинной карты. Все выполнено настолько качественно, что создается ощущение, что инструкцию в последний момент успели вытащить из огня лет 200 назад.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Комикс

В конце инструкции притаился хорошо прорисованный комикс, наглядно показывающий нам основную историю набора, то есть противостояние Кракена и двух пиратов. В конце концов бравые парни все-таки побеждают осьминога, набросив на него лестницу, в которой у того застревают щупальца. Автор комиксов - David White - рисует очень много комиксов для различных серий LEGO - Star Wars, Exo-Force, Indiana Jones. Все его комиксы отличаются отличной прорисовкой и запоминающимися эмоциями.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Детали

Несмотря на то, что в столь небольшом наборе деталей не особенно-то и много, в нем есть несколько эксклюзивов - правда, это не новые детали, а новые расцветки уже встречавшихся ранее. Вот так осьминог впервые стал тёмно-красным, а попугай получил двухцветный красно-зелёный окрас. По предварительным картинкам, такая раскраска попугая не вызывала доверия и, откровенно говоря, выглядела не очень приятно. Но на деле всё оказалось выше всяких похвал.



Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Бриллианты (их тут всего два) стали неотъемлемой частью серии и встречаются почти в каждом наборе, а бочка и ящик никогда не окажутся лишними. Подзорная труба во всей серии "Pirates" этого года – золотая и никак иначе. Но это только пока - в наборе 10193 "Средневековая улица" будут коричневые подзорные трубы, очень хорошо смотрящиеся в качестве балюстрады.

Общий план

В собранном виде набор выглядит симпатично и довольно основательно. Яркие цвета, такие как тёмно-красный осьминога и тёмно-коричневый плота, великолепно сочетаются друг с другом. А мелкие детали, такие как стойка для попугая или мушкет, прикреплённый сзади мачты, отлично дополняют набор, делая его более натуралистичным и интересным.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Стоит заметить, как удачно подобран голубой фон для набора. Так он выглядит намного лучше, чем если бы набор был сфотографирован на обычном фоне. Ведь так и представляется, что плот плывёт в неизвестную таинственную даль.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Минифигурки

В наборе имеются две фигурки - возможно, их большой корабль потерпел крушение, и всё, что от него осталось - этот незамысловатый плот. Обе фигурки имеют рисунок и сзади и спереди. Причём у каждой из них узоры на спине почти в мельчайших деталях соответствуют узорам на груди. В такой раскраске они повторяются ещё в четырёх наборах этой же серии, так что полностью раскрашенные торсы можно считать эксклюзивными только по сравнению с другими сериями LEGO.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Раскрашенные с обеих сторон торсы встречались и раньше, например, в "Indiana Jones" или "Batman", но это были довольно редкие и единичные случаи, а тут этим может похвастаться целая серия!

Головы минифигурок довольно часто встречаются в других наборах. Где только они не побывали - от серии "City" до серий "Castle" и "Agents". И в образе пиратов они выглядят так же хорошо и довольно правдоподобно.

Плот

Как говорится, вся прелесть в мелочах – интересно и просто сделан механизм, корректирующий направление движения плота.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Возможно, плот приспособлен для спуска по течению, но если потребуется направить в нужную пиратам сторону, то одно весло им не поможет осуществить это при всем желании.

Логичней всего смотрелся бы на плоту парус, однако похоже, что после кораблекрушения пираты не смогли найти парусину среди обломков. Весло при желании можно снять и попробовать использовать его по прямому назначению во время штиля, но, скорее всего, плот будет крутиться на одном месте.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Стоит отметить, что такое большое количество круглых коричневых деталей будет полезно для имитации бревен в ваших постройках - от деревянного пирса и домов до мачт больших кораблей.

Экстра-детали

В наборе всего лишь две экстра-детали: сабля и дополнительная рука-крюк. Маловато, но для такого набора, где в принципе не очень-то много деталей, - в самый раз.

Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

Итого

Симпатичный набор, интересный в плане идеи и исполнения. Будет нелишним в коллекции любителя пиратов, да и просто любителя интересных серий. Немного расстраивает непроработанность плота, но её с лихвой компенсирует хорошее наполнение набора. Также не будет лишним упомянуть о новых расцветках животных и большом количестве коричневых деталей.

Плюсы:

- много новых расцветок старых деталей;

- полностью раскрашенные торсы;

- большое количество коричневых деталей.

Минусы:

- Отсутствие паруса и других средств передвижения.


Обзор набора LEGO пираты 6240 Атака кракена

- Ну что, Джек, как ты думаешь, хорошо ли будет смотреться этот Кракен на стене у меня в гостиной, хм?

- Честно, Дейв, твоя гостиная меня мало волнует. Я голоден, очень хочу есть.

Прикрепления: 0788271.jpg(30Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
lisДата: Понедельник, 24.08.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
почему они сделали кракена таким маленьким, нужно большим Pirat6
vindariaДата: Четверг, 27.08.2009, 09:41 | Сообщение # 3
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: В открытом море
Даа,кракен мелковатый нынче пошел)

МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 16:12 | Сообщение # 4
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
me Это мини кракен)

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
joke®™Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:32 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
детёныш! jokingly
взрослые на мановары лезут
а такие на плотах тренируются!




Сообщение отредактировал joke®™ - Пятница, 22.01.2010, 20:33
Rinat@korsarДата: Вторник, 09.02.2010, 13:59 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
joke®™ да ты прав jokingly jokingly jokingly
joke®™Дата: Понедельник, 15.02.2010, 08:33 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
Rinat@korsar, ещё бы!
кстати там ещё попугай есть!


Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 15:09 | Сообщение # 8
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
а почему кракен детеныш jokingly

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ДэнакинДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:03 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Хотел бы узнать, почему у меня комп почти все, кроме первой, картинки не воспроизводит. Или это у всех так? -give_rose-

Знаешь, korsary4, я, когда впервые увидел этот набор, подумал, что это за ненужная мелочь? Но, когда ты всё так расписал, я задумался, а может стоит купить? -blink-





Сообщение отредактировал Аватар - Понедельник, 10.01.2011, 16:50
ДэнакинДата: Среда, 12.01.2011, 01:38 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Если у кого-то такая-же, как у меня, проблема с воспроизведением картинок, оставляю найденные картинки комикса и набора.

Добавлено (12.01.2011, 01:38)
---------------------------------------------
korsary4, скажи, как ты выводишь картинку в начале, чтоб она сразу была всем видна? У меня получается только отдельно-прикреплённым файлом! -give_rose-


Прикрепления: 9981378.jpg(283Kb) · 4886935.jpg(273Kb) · 2538364.jpg(37Kb)



adventuregalleyДата: Среда, 22.02.2012, 14:03 | Сообщение # 11
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 226
Награды: 8
Репутация: 34
Статус: В открытом море
Аватар да у меня тоже только 1 видна.

Если удача отвернулась от вас,не беда.Пните ее в зад и она обязательно повернется к вам лицом чтобы посмотреть кто это сделал.
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Атака Кракена" (LEGO #6240)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!