Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Солдатский арсенал" (LEGO #8396)
Обзор набора "Солдатский арсенал"
korsary4Дата: Среда, 12.08.2009, 22:25 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5202
Награды: 495
Репутация: 1934
Статус: В открытом море

Этот набор - отличный способ пополнить свою армию имперскими солдатами. При этом вы можете смело купить большое количество этих наборов, ведь, в отличие от пиратов, солдаты носят одинаковую униформу, поэтому вам потребуется всего лишь сменить некоторые головы, и вы получите отряд необходимого размера совершенно разных солдат.

Набор имеет в своём составе ещё и запас вооружения и обмундирования - в том числе и довольно-таки редкий заплечный рюкзак. А содержащаяся в наборе стойка позволит хранить оружие в порядке, а значит, привести армию в боевую готовность в любую секунду!

Невозможно перестать нахваливать компанию LEGO за возвращение серии Пираты и, видимо, в обзорах каждого набора серии будут восторженные слова по этому поводу. Этот небольшой набор позволяет нам рассмотреть в подробностях особенности переизданных имперских солдат, бравых защитников мирных жителей от пиратской братии.

Упаковка

Все импульс-наборы этого года стали чуть больше по размерам передней стороны - основной рекламной поверхности, продающей набор. Но заодно уменьшилась и глубина коробки, что позволило сохранить внутренний объем на прежнем уровне, т.е. коробка полупуста и детали там свободно перемещаются.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Из-за малости набора на задней стороне коробки теперь не размещают детальные фотографии его содержимого - чтобы все разглядеть, хватает и обложки, тем более никакой особой функциональности в наборе нет. Зато теперь сзади крупным текстом размещены предупреждения на более чем 20 языках мира (в том числе и на русском) об опасности игры маленьких детей с мелкими деталями.

Инструкция

Инструкция оригинальностью не блещет и нужна скорее для проформы и для возможности заказать недостающую деталь на официальном сайте. Ведь набор можно собрать глядя лишь на коробку.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Общий вид

Самое главное в этом наборе - собственно, ради чего он и создавался - это вооруженный и хорошо экипированный солдат; стойка в наборе лишь как приятное дополнение. Дополнение, конечно, приятное, но в связи с ее моделью возникает вопрос. Точнее, в связи не с самой стойкой, а с деталями, используемыми в ней.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

До сих пор остается не совсем понятным, зачем компания LEGO стала выпускать деталь в форме кубика, но с захватом для крепления чего угодно - оружия в данном случае. Ведь такая деталь элементарно заменяется уже существующими видами, например с помощью двух пластин 1х1 и одной пластины со встроенным захватом - все эти детали не новы и использовались в наборах еще в прошлом веке. А ведь еще существует деталь в виде кубика 1х2 с таким же захватом и деталь в виде кубика 1х1 и высотой 3 - аж с двумя захватами!

Конечно, понятно, что одна деталь стоит в производстве меньше, чем три или даже более маленькие вместе взятые. Очень надеюсь, что соображения экономичности не приведут компанию к тому, что уже происходило в начале 2000-х годов, когда из-за упрощения деталей LEGO пережила огромный спад продаж и долго выходила из кризиса.

Минифигурка

Минифигурки из предыдущих выпусков Пиратов продолжали впечатлять любителей LEGO во все время затишья в серии. Не прекращалось появление новых построек на эту тему, цены на старые наборы росли, а энтузиасты создавали и поддерживали целые сайты, посвященные Пиратам. Минифигурки из новой серии просто вынуждены будут продолжить традицию и будоражить умы конструкторов еще долгие годы!

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Дизайнеры LEGO взяли самое лучшее и впечатляющее от старых минифигурок и смогли сделать новые еще лучше. К эполетам и киверу добавился новый двусторонний торс. Все торсы в этой серии помимо своей двусторонности имеют еще и приятную особенность - рисунки связаны между собой, т.е. рисунку спереди соответствует рисунок сзади. Это не так заметно на солдатах, но на пиратах - почти на каждом.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Этот солдат будет красиво смотреться хоть на корабле, хоть на пристани, хоть на лошади - ему все к лицу.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Лошадь в набор не входит.

Очень приятный момент для всех любителей больших армий - все солдаты обязаны носить униформу. А это значит, что, купив даже очень много таких наборов и поставив солдатам головы из своих коллекций, вы тут же получите совершенно нового солдата. Такое, например, нельзя сказать про пиратов - любое количество пиратов больше 5-6 сразу начинает резать глаз одинаковой одеждой там, где ее быть не должно - ведь у пиратов не было униформы и они ходили в чем угодно.

Амуниция и обмундирование

Комплект у солдата отличный - не во всех других наборах на каждого солдата приходится столько оружия. Но благодаря этому набору вы сможете поделиться с другими солдатами - одному все это не унести. Ничего нового компания LEGO не выдумывала и взяла для переиздания серии классическое оружие старых Пиратов: ружье, пистолет и саблю.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Собственно, для чего и нужна стойка - чтобы, пока солдат тренируется одним оружием, остальное не валялось на земле. На следующей фотографии получилось поймать ракурс, когда минифигурка выглядит так, как будто держит пистолет двумя руками. К сожалению, в реальности это невозможно - локти не сгибаются. Хочется надеяться, что когда-нибудь LEGO попробует выпустить минифигурку такого же масштаба, но с увеличенным количеством шарниров, локтями, коленями, шеей. Однако вероятнее всего, что в таком маленьком масштабе это сложно сделать настолько качественно, чтобы даже спустя 10-20 лет все эти суставы не разнашивались и держались крепко.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Такие эксперименты уже проводились в 2001 году, но в чуть большем масштабе и в более правильных пропорциях относительно реального человека - в серии Jack Stone. Однако ценителям LEGO эти новые минифигурки не полюбились, не смогли так же запомниться и запасть в душу, как классическая минифигурка с желтой головой и смайликом - хоть она и не пропорциональна, но очень мила и до сих пор радует детей и взрослых во всем мире!

Играбельность набора

Даже с таким маленьким набором есть возможность построить что-то другое, отличное от изображения на коробке. В данном случае у меня получилось сделать из стойки для обмундирования маленький артиллерийский пункт.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Он позволяет солдату стрелять сразу из всего огнестрельного оружия и при этом не держать его в руках. А что еще важнее - он частично прикрывает солдата от вражеских пуль.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Экстра-детали

Экстра-детали очень радуют тем, что в каждом наборе, где встречаются эполеты, есть дополнительные, запасные. Причем если в наборе три разных цвета эполет - например, золотые, красные и синие, - то в экстра-деталях будут трое запасных, по одному каждого цвета.

Обзор набора LEGO 8396 Солдатский арсенал

Итого

Хоть этот набор больше подходит для ознакомления с серией или для пополнения своей армии спасителей прекрасных дам из пиратского плена, он все же может использоваться и как самостоятельный набор.

Плюсы:

- действительно красивая минифигурка;

- богатый выбор вооружения, которого хватит даже на двух солдат;


Прикрепления: 1528926.jpg(36.2 Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
lisДата: Понедельник, 24.08.2009, 14:52 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
прикольный набор но слишком маленький OldPirat OldPirat OldPirat
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 16:20 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
OldPirat Чем больше таких людишек тем веслее буде кого убивать))

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
joke®™Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:06 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
jokingly jokingly jokingly thumbs1

Rinat@korsarДата: Суббота, 27.02.2010, 12:41 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
солдат вперёд!!! jokingly
князь78Дата: Пятница, 19.03.2010, 00:05 | Сообщение # 6
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1267
Награды: 95
Репутация: 261
Статус: В открытом море
Прикольно, даже есть такие мелочи - разные цвета эполет, т.е. солдаты и офицеры...

Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:57 | Сообщение # 7
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
больше мелочей thumbs1

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ДэнакинДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:18 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
У меня был наборчик, старой серии "Форт и пираты". Там на картинки у солдат были такие же рюкзачки, погоны и не стандартные ружья. Это было лет 9 назад. Открыл коробку, а там ни погон, ружья, как у всех остальных, только серые, а рюкзачков и в помине нету. -cool-


Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Солдатский арсенал" (LEGO #8396)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2020


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!