Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Выживание пирата" (LEGO #8397)
Обзор набора "Выживание пирата"
korsary4Дата: Среда, 12.08.2009, 22:27 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 475
Репутация: 1659
Статус: В открытом море

Набор дает отличную возможность заполучить в свои руки морского волка и неплохой комплект для выживания на необитаемом острове в придачу. Благодаря своей невысокой цене и широкой доступности набор позволяет получить столько пиратов и различных пожитков истинного пирата, сколько потребуется. Тем не менее, увлекаться покупкой этих наборов не стоит - иначе все разбойники в вашем морском войске будут одинаковые.

В данном наборе дебютирует новая деталь - рыба. Благодаря небольшой стоимости набора эту деталь могут получить те, кто не очень увлекается данной серией, но все же очень хочет иметь в своей коллекции рыбу.

В 2009 году, как известно, возродилась старая и некогда очень популярная тема - "Pirates". В возрождённой серии вновь появились и некоторые детали из старой серии: пиратские головные уборы, перья на шляпах и многое другое. Однако появилось и множество нового: новые минифигурки, новые животные и новые аксессуары. Поскольку не все могут себе позволить ради этих деталей купить большой набор, следует обратить внимание и на этот небольшой импульс-набор, который называется "Выживание пирата".

Краткий экскурс в историю

Пираты, морские разбойники, появились сразу, как появились корабли. Морской разбой процветал во все времена, и борьба с пиратством вынуждала многие государства тратить огромные деньги на вооружение флота. Пиратство за многие века крепло, и к 17-18 векам, золотым для морских грабителей, достигло своего апогея - возникали целые пиратские республики, у пиратов была своя культура, свои обычаи. Например, серьёзно провинившегося моряка могли высадить на необитаемый остров, выдав пистолет с одной пулей и одним зарядом, очевидно, давая высаженному шанс без мучений отправиться на тот свет или же единожды поохотиться с огнестрельным оружием. Иногда случалось, что, когда корабль на обратном пути заходил на тот же островок, пирата обнаруживали выжившим в ужасных условиях. Тогда, если капитан проявлял жалость к невольному островитянину, беднягу могли помиловать и забрать назад в море.

Упаковка

Упаковка совершенно стандартная. Спереди находится изображение всего, что есть в наборе - на пляже разложены немногочисленные пожитки пирата, а сам он пытается на костре приготовить рыбу. На обратной стороне коробки находятся надписи, предупреждающие о содержании в наборе мелких деталей, которые слишком маленький (до 3-х лет) ребёнок может случайно проглотить.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Инструкция

Перед нами инструкция от этого небольшого набора. Она представляет собой самую стандартную инструкцию импульс-наборов - небольшая бумажка, с одной стороны которой схема по сборке с указанными прямо в ней номерами деталей, а с другой стороны - различная реклама и прочая не очень интересующая нас информация.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Минифигурка

Думаю, рассматривая небольшой набор, логичнее всего начать с минифигурок - ведь это основная его часть.

Во всей серии используются новые минифигурки, главной особенностью которых является наличие рисунка на спине. Раньше иногда можно было встретить минифигурку с рисунком на спине, однако чтобы во всей серии все минифиги были такими - это явное исключение из правил. Очень хочется назвать возрождённую "Pirates" первой серией с двусторонне оформленными фигурками и надеяться, что остальные серии теперь тоже станут такими.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

И наш набор не исключение - пират, содержащийся в нём, имеет рисунок на спине. Этот рисунок полностью соответствует рисунку на груди - то есть если, например, спереди у пирата через плечо перекинута верёвка, то и сзади верёвка перекинута через это же плечо. Кроме интересного торса стоит отметить голову, ранее нигде не встречавшуюся. Сейчас такую можно встретить только в двух наборах - этом и наборе 6241 (в нём минифигурка пирата такая же, как и в обозреваемом наборе). Кстати, обратите внимание на цвет банданы и штанов. В таком цвете эти элементы очень редки и безусловно полезны, поскольку очень походят по цвету на армейскую одежду.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Остальное

В наборе помимо пирата есть и ещё одно живое существо - рыбка. Эта деталь появилась только в 2009 году и сейчас есть только в четырёх наборах, один из которых раритетный. Рыбка интересна тем, что имеет сразу 2 места для крепления - основание хвоста и рот. Основание хвоста отлично ложится в руки минифигуркам. Рот значительно интереснее - представляет собой полый цилиндр, внутрь которого можно вставить стандартную палку, а снаружи является нормальным штырьком. Таким образом, рыбку можно насадить на шампур или прикрепить к рогатине на костре. Однако из-за таких функций несколько пострадал внешний вид рыбки - она не очень похожа на живую, хотя и держится молодцом.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Но и это не всё - в наборе есть ещё живность. Это красная змея - деталь хоть и распространённая, но всё-таки явно не лишняя.

Кроме пирата, змеи и рыбки набор содержит ещё немало приятных мелочей: огонь нового, более реалистичного цвета, ящик с крышкой, пистолет, кирку и драгоценные камни. Не знаю, откуда они у пирата - можно предположить, что он их обнаружил во время пребывания на необитаемом острове. Как видите, в наборе есть всё необходимое для выживания. Единственное, чего нет из столь нами желаемого - это сабли, однако саблю можно взять из любого другого набора серии - во всех наборах, где есть хоть одна сабля, ещё одна добавляется как экстра-деталь.

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Игра

Как ни мал этот набор, всё-таки и с ним можно играть. Явно напрашивающиеся сюжеты - ловля и последующее приготовление рыбы, а также спасение пирата от змеи. А можно всё это совместить в одну сцену!

Обзор набора LEGO 8397 Выживание пирата

Итог

Хороший способ заполучить пирата, аксессуары и очень хорошую новую деталь - рыбку.

Плюсы

- множество живности: рыба, змея и, конечно, отличный пират!

- полезный ящик, пистолет и кирка.

Минусы

- странный костер - слишком мало дров и слишком большое пламя.


Прикрепления: 9692789.jpg(34Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
КорсарыЧДата: Понедельник, 17.08.2009, 15:15 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 77
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Пират отличный! У меня есть такой набор.

Сообщение отредактировал КорсарыЧ - Понедельник, 17.08.2009, 15:16
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 16:16 | Сообщение # 3
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
keith Этот набор как я понял попоплняет ряды пиратов))

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
joke®™Дата: Пятница, 22.01.2010, 20:19 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
каждый набор что то даёт! если купить все то получится неплохой наборчик danse1

Rinat@korsarДата: Суббота, 27.02.2010, 12:38 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
joke®™,получится супер!!!
Капитан-БладДата: Воскресенье, 10.10.2010, 14:58 | Сообщение # 6
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1031
Награды: 101
Репутация: 84
Статус: В открытом море
отлично piratealt

Некрещённая луна (Солнце)

Видел, что не было солнца,
Ты встал и пошёл босиком,
Мокрые ноги по лужам
Оставляли круги на воде.
ДэнакинДата: Понедельник, 10.01.2011, 10:13 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Набор в самом деле не плохой. Это из серии "Робинзон Крузо" thumbs1
Судя б ещё пятницу. jokingly



dimgreenДата: Пятница, 21.01.2011, 15:14 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Quote (Аватар)
Судя б ещё пятницу.

Точно.
Набор хорош.



За Францию и Россию!!!!
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Выживание пирата" (LEGO #8397)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!