Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Чёрная Жемчужина" (Brick #308)
Обзор набора "Чёрная Жемчужина"
ДэнакинДата: Понедельник, 10.01.2011, 11:48 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
ДОБАВЛЕНЫ ФОТО "ЧЁРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ"! Pirat2

Этот корабль серии Pirates носит название Чёрная Жемчужина. Конечно, с оригиналом сходства есть лишь в том, что здесь преобладает чёрный цвет, и в том, что это корабль)).

Экипаж корабля состоит из 8 человек и полу-человека (обезьянка) и попугай. Среди человечков мы видим капитана (довольно часто встречающаяся в наборах этой серии, личность), штурмана (человечка в необычном синем камзоле), пирата с шрамом над правым глазом, пирата в необычной одежде (напоминает кольчугу синего цвета), трёх разномастных морячков и женщину-пирата (Элизабет Суонн маскируется?).

Среди оружия можно найти два топора с длиннющими древками, четыре сабли, четыре пистолета, четыре мушкета и четыре корабельные пушки.

Не далеко от корабля находиться шлюпка, которая, при желании может на специальной верёвочке, прицепиться позади судна и плыть на буксире.

Корабль довольно большой и длинный, его по морю носят целых пять парусов. В наличии имеются ванты и небольшая, не слишком удобная лестница на корму.
В каюте находится сундук, полный сокровищ (КСТАТИ, СТОИТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ЕСТЬ ВТОРОЙ СУНДУК, ПОЛНЫЙ ЗОЛОТА НА ПАЛУБЕ, ЗА КОТОРЫЙ УХВАТИЛАСЬ МАРТЫШКА), на котором стоит золотая капитанская чарка. Для входа в каюту предоставляются сразу четыре двери, по две, по обеим сторонам от мачты. В каюту можно заглянуть двумя способами:
- Поднять кормовую палубу, вместе со штурвалом;
- Опустить заднюю стенку каюты (детали, кстати, для открытия/закрытия стенки могут попадаться либо слишком тугими (стенку, опуская, можно сломать), либо слишком скользящими, от чего стенка может плохо закрепляться и постоянно падать!).

На палубе, около дверей каюты можно найти два спуска в просторную каюту, правда доставать оттуда вещи будет не слишком удобно, но для помощи в этом деле на пушечной палубе есть яркая дверца, которая и ведёт в тот самый трюм.

Пушечная палуба, хоть и большая, но не слишком просторная. Однако, при желании, туда с лёгкостью можно уместить весь экипаж (а уж в каком положении... эта ваша забота). На пушечной палубе имеются четыре действующие пушки, с дальним радиусом действия, а также открывающиеся пушечные порты.

На носу корабля имеется ещё один, не менее просторный, но и не менее неудобный, трюм. На носу судна также расположен ганшпуг, для поднятия якоря (этот, кстати, выглядит как настоящий, в отличии от тех, которые установлены на более мелких суднах серии. Те больше подходят для абордажных крюков, что я с ними и сделал).

Если подняться выше, т.е. к мачтам, то можно увидеть площадки на каждой мачте, а на передней - мини кран для поднятия груза. Накручивая верёвочку на перила можно отрегулировать высоту доставляемого груза (в данном случае - второго сундука с золотыми монетами).
На самом верху этой мачты разместилась круглая платформа с перилами для вперёд-смотрящего.

Из дополнительных предметов на судне можно найти: кирку, лопату и две карты сокровищ, одна из которых висит на стене трюма над раскладным столиком.

Попугай не выполняет особенных функций, но удобно может разместиться на руке капитана, или других деталях лего. Только иногда ему мешает хвост, так что на пол его не установишь!

Обезьянка же может свободно передвигаться по судну на своих четырёх), красть монеты из сундука или, зацепившись хвостом за канат, висеть, направив на всех сразу четыре пистолета!!!

На коробочке можно увидеть конструкции, собранные из этой "Чёрной Жемчужины": одномачтовое судно, с которого на пристань сгружают золото или самодельная верфь на которой достраивают маленький кораблик, или тюрьма с пушкой, в которой заперты два пирата, а третий стреляет по тюрьме со шлюпки из пушки...

На задней стороне коробочки предоставлены другие модели серии "Pirates".

Инструкция состоит из множества страниц, сделанных под старинную немного обгоревшую карту. В начале есть комикс к этой модели:
"Чёрная Жемчужина" идёт к острову Черепа. На берегу острова стоят испанцы и готовятся стрелять по кораблю из пушки (правда ни испанцев ни артиллерийской пушки в наборе нет! ). Вдруг испанский офицер отменяет приказ, у него появляется какая-то идея... Капитан и два матроса с сундуком отходят на шлюпке к берегу. За скалами острова Черепа притаились испанцы. Когда пираты доходят до нужного места, выскакивают испанцы и кричат "Сдавайтесь!" Попугай там, похоже, больше всем испугался.

Итог:

+ Корабль довольно большой, вмещает два трюма, пушечную палубу, каюту и 8 человечков.
+ Оружия больше, чем человечков, так, что на каждого не вооружённого мушкетом, будет приходится по одному пистолету + останется два топора на запаску.
+ Имеются сразу два сундука с монетами и две карты к каждому.
+ 4 действующие пушки.
+ Дополнительные радующие мелочи.
+ Из него можно сделать много чего интересного.

- Такие конструкции, как мачта (чаще задняя) не устойчивы, а двигающиеся стенки, плохо выполняют свою работу.
- Набор стоит дорого (я лично покупал за 280 грн).
- Неудобные трюмы.


Прикрепления: 1579887.jpg(176Kb) · 9068347.jpg(230Kb) · 3829622.jpg(403Kb)





Сообщение отредактировал Аватар - Пятница, 14.01.2011, 20:45
ПИ$АТЕЛЬДата: Вторник, 19.07.2011, 00:39 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Quote (Аватар)
сходства есть лишь в том, что здесь преобладает чёрный цвет


я бы не сказала что у модели много черного... а так кораблик симпотичный)))
blackbarberДата: Понедельник, 26.03.2012, 16:31 | Сообщение # 3
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 3205
Награды: 151
Репутация: 597
Статус: В открытом море
ммм у меня такой кораблик есть =)

rusДата: Пятница, 25.05.2012, 16:00 | Сообщение # 4
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Чета не могу понять. Это же не леговская черная жемчужина :)

Занимаюсь конструкторами LEGO: www.legobaby.ru
ДэнакинДата: Пятница, 25.05.2012, 18:23 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
rus, ну если придираться, то это китайская фирма выпускает свой лего-плагиат, но всё же если придираться, то детали требующиеся для этой "Жемчужины" точно такие как в оригинальном лего. Просто этот набор носит именно такое название.

А вот "Чёрная Жемчужина" от оригинального изготовителя, так сказать. Обзора нет, но если у кого то есть желание - выкладывайте, я не против
-give_rose-



BlacbeardДата: Вторник, 11.03.2014, 14:03 | Сообщение # 6
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 1
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Это не Чёрная Жемчужина .Этот набор ещё по тв рекламировали.

Никто не отзавётся радостью
И никто не кинется в храмы с воплем
Проклянут сей день прокленающие
Спосбные разбудить сегодня КРАКЕНА!!!
Форум » Пиратский сундук » LEGO и пираты » Обзор набора "Чёрная Жемчужина" (Brick #308)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!