Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Античное пиратство. (Весьма интересно.)
Античное пиратство.
dimgreenДата: Среда, 12.01.2011, 18:27 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Пиратство в своей первоначальной форме — морских набегов появилось одновременно с мореплаванием и раньше морской торговли; такими набегами занимались все прибрежные племена, овладевшие основами мореплавания. С появлением цивилизации грань между пиратами и торговцами долгое время оставалась условной: мореплаватели торговали там, где не чувствовали себя достаточно сильными, чтобы грабить и захватывать в плен. Особенно дурную славу снискали и самые искусные мореплаватели древнего мира — финикийцы. В поэме «Одиссея» упоминаются финикийские пираты, похищавшие людей с острова Сира и продававшие их в рабство. Античные пираты, в отличие от пиратов Нового времени, нападали не столько на суда, сколько на прибрежные поселки и отдельных путников, с целью захвата их и продажи в рабство (позднее также стали требовать выкуп за знатных пленников). Пиратство отражено в античной поэзии и мифологии (миф о захвате тирренскими (этрусскими) пиратами Диониса, изложенный в гомеровском гимне и поэме Овидия «Метаморфозы», а также некоторые эпизоды в поэмах Гомера).

По мере развития торговых и правовых связей между странами и народами, пиратство стало осознаваться как одно из наиболее тяжких преступлений, и стали предприниматься попытки совместной борьбы с этим явлением. Расцвет античного пиратства приходится на эпоху анархии, вызванной Гражданскими войнами в Риме, причем базой пиратов была горная область Киликия с ее крепостями; базами пиратов служили также острова, особенно Крит. Римское пиратство особенно расцвело после того, как Митридат VI Евпатор заключил союз с киликийскими пиратами, направленный против Рима. В эту эпоху среди жертв пиратов оказался, в частности, молодой Юлий Цезарь. Дерзость пиратов возросла до того, что они нападали даже на порт Рима — Остию — и однажды захватили двух преторов вместе со свитой и знаками отличия.

В 67 г до н. э. Гней Помпей получил чрезвычайные полномочия для борьбы с пиратами и флот в составе 500 кораблей. Готовясь к борьбе, он приказал строить такие же корабли, какие были у пиратов. Разделив Средиземное море на 13 районов и направив в каждый район эскадру, Помпей загнал пиратов в горные крепости Киликии, которые затем взял. Вместо трех лет Помпею потребовалось три месяца, чтобы полностью ликвидировать пиратство в Средиземном море.

Оно возобновилось со следующим витком гражданских войн, причем на этот раз пиратов возглавил сын Помпея — Секст Помпей, который после убийства Цезаря укрепился на Сицилии и пытался блокировать Италию. С концом гражданских войн море стало безопасным.

Греческий огонь

Пиратов в Риме казнили, как и разбойников, распятием на кресте.
В этой статье не хватает ссылок на источники информации.
Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена.

Википедия.


Прикрепления: 1461807.bmp(983Kb) · 4095678.bmp(707Kb) · 9845259.bmp(643Kb) · 4400068.jpg(68Kb)



За Францию и Россию!!!!


Сообщение отредактировал Black_Barty - Среда, 12.01.2011, 21:08
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:27 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
жестоко с римскими пиратами поступали жаль их распяливать на кресте эх...

Legendary.
ShArKДата: Вторник, 08.02.2011, 21:16 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Познавательно me

Выпьем за тех кто в море!
logitechДата: Среда, 23.02.2011, 08:12 | Сообщение # 4
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Quote (dimgreen)
Пиратов в Риме казнили, как и разбойников, распятием на кресте.

н-дааааа.....

КовальскиДата: Среда, 23.03.2011, 21:21 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
пираты появились одновременно с появлением флота...
До IX веке до н.э пиратство было распространенно в Северной Атлантике среди викингов
На протяжений тысячилетии искорененние пиратства была крайне проблематичной задачей. искореняли одного на его месте появлялиь другие и более агрессивные...
Но ценой краха экономики многих гос-тв пиратство было искореннено в Средиземном море
Но после распада Римской империй и флотилий пиратство возобновилось


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:21 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Считается, что пиратство возникло в глубокой древности. И совершенно правильно, ведь существуют все основания полагать, что как только первый морской торговец поставил на воду свою набитую всяческим добром на продажу лодку, в пути его уже поджидал первый пират. Отметим, что наиболее часто морской разбой был побочным промыслом прибрежных племен, а позже – жителей возникших на местах их поселений городов и государств.
Пираты Древней Греции и Рима
Описания пиратских набегов встречаются в фольклоре многих древних народов мира. Эпические поэмы Древней Греции насыщены рассказами о морских грабежах и налетах. К примеру, легендарное путешествие Аргонавтов – не что иное, как самая настоящая пиратская экспедиция, но, заметьте, что воспета она была как великий героический подвиг. Известный эпос «Одиссея» упоминает об отнюдь не самых пристойных похождениях главного героя, который разрушил на своем пути не один город, убив при этом десятки, а, может, даже сотни людей.

Историческим фактом является утверждение древними Афинскими законами Общества пиратов. В IV веке до н.э Поликрат Самосский занимался морским грабежом и разбоями – именно он впервые организовал настоящий рэкет. Греки и жители Финикии платили ему дань, чтобы обезопасить свои корабли и грузы от пиратства, а моряков – от жестокой насильственной смерти. Заслуживают внимания и сводки о киликийских пиратах, которые бесчинствовали у Восточного побережья Средиземного моря. Именно им удалось взять в плен молодого Юлия Цезаря, который, вырвавшись на свободу, жестоко отомстил разбойникам.
Глубокие корни пиратства
Но отнюдь не стоит отождествлять «античное» пиратство с историей Древней Греции и Рима. Задолго до появления на карте этих государств морскими налетами занимались египтяне и финикийцы. К сожалению, в истории сохранилось достаточно мало сведений о пиратах Южных морей. Однако со всей уверенностью можно считать, что их деятельность имела место и со всем присущим азиатскому континенту размахом.

В общей сложности появление пиратства можно отнести к тому периоду, когда стали формироваться первые торговые пути. Так, в кодексе законов Хаммурапи, табличках Ашурбаниппала и сводках других древних правителей был перечислен список торговых ценностей, в который входили лес, мед, ладан, слоновая кость, драгоценные металлы и рабы. В то же время появились и первые упоминания о пиратских набегах и примененных к разбойникам наказаний, а возраст этих сведений сейчас составляет около 4 тыс. лет.

Прикрепления: 9910292.jpg(17Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Античное пиратство. (Весьма интересно.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!