Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Выпивка и рацион пиратов
Выпивка и рацион пиратов
korsary4Дата: Пятница, 21.08.2009, 23:14 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5125
Награды: 476
Репутация: 1669
Статус: В бухте
Выпивка и рацион пиратов

Известный фильм «Остров сокровищ» раскрыл перед неискушенным зрителем тайны быта и питания пиратов. Однако всё ли было правдой и что именно пили и ели пираты мы поведаем вам в этом разделе нашего сайта. Принято считать, что настоящие пираты пили исключительно ром. Это действительно так, в те времена ром пользовался огромной славой, благодаря своим свойствам. Ром делали из сахарной патоки, и благодаря этому он не портился в жару. В то время как пресная вода уже через пару дней начинала вонять гнилью, то небольшая добавка рома возвращала воде нормальный вкус. Отсюда и появилось известное название – грог – «коктейль» из воды и рома.

Естественно, так как пить хотелось постоянно, то и ром с водой употребляли очень часто. Неудивительно, что практически все пираты были ужаснейшими пьяницами. Количество выдаваемого пиратам рома практически не лимитировалось, и поэтому морские походы часто превращались в форменные попойки и заканчивались катастрофами.

Пираты очень любили пиво, которого они брали с собой в путешествия немало, однако пиво имеет привычку портиться, поэтому его было естественно меньше чем рома. Вино же тоже имело место на пиратских кораблях, но его несоизмеримо меньше чем других напитков. Вино было офицерской привилегией и пили его мало и редко.

Что же касается рациона пиратов, то основу его составляла мясная пища, захваченная из порта и товары, перехваченные у торговцев. Привередливыми в отношении пищи пиратов назвать достаточно сложно, поэтому и исследовать этот вопрос особого смысла не имеет.

На суше пираты, как и в море не могли обойтись без любимого рома, но не потому что им хотелось пить, а потому что они стали зависимыми от спиртного. Множество пиратских кораблей захватывалось лишь потому, что ни один член команды не был в обороноспособном состоянии, – все были пьяны. В общем, это показывает состояние пиратов того времени. Образ пирата у нас всегда будет ассоциироваться с бутылкой рома. Йо-хо-хо!

media.aplus.by



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------


Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 22:00
КорсарыЧДата: Суббота, 22.08.2009, 01:08 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 77
Награды: 6
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Интересно было узнать, чем питались настоящие пираты. OldPirat
me
lisДата: Вторник, 25.08.2009, 13:32 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 78
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: В открытом море
спасбо я многое узнал
Terra3Дата: Суббота, 29.08.2009, 14:53 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 322
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: В открытом море
Интересно если пираты такие алкаши, то как они брали на абордаж торговые корабли с непьющей командой и побеждали? piratealt



Не важно то где мы стоим, важно в каком направлении двигаемся.
Amigo-kzДата: Четверг, 14.01.2010, 15:45 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
А "Пиратский кодекс" гласит, что им не разрешалось напиваться на корабле...
OldPirat


========================
!!!СЛАБЫМ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЁТ!!!
!!!Бери всё и не отдавай нечегО!!!
Black_BartyДата: Четверг, 14.01.2010, 16:32 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Хочу добавить,что никогда не слышал,чтобы морские походы заканчивались форменой попойкой.На корабле строго запрещалось пить(выдавались ограниченые порции рома).Дисциплина была как на военых судах,пираты всегда были в боеспособном состоянии(возможно за исключением,когда находились на берегу).Так что,подобные случаи были скорее исключением,нежели закономерностью.

Aquila non captat muscas
RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 01:25 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Amigo-kz,
Кто бы запретил
MarkoffДата: Вторник, 27.04.2010, 00:03 | Сообщение # 8
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 37
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
ну вообще то ром не пили от жажды...ром наоборот ее усиливает. Высаживая кого то на необитаемый остров, выдавался ром, как напиток, усиливающий жажду, что делало пребывание невыносимым.
logitechДата: Среда, 20.04.2011, 10:17 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Ром выдавали, на мой взгляд, что бы повысить дух пиратов,
при ранении пират испытывает меньше боли, т.к. находится в подвыпитом состоянии и плюс к этому добавляется адреналин.....

Даже во время ВОВ солдатам выдавали по 100 - 300 грамм чистого спирта перед боем......

Vill1Дата: Среда, 20.04.2011, 11:13 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2972
Награды: 58
Репутация: 357
Статус: В открытом море
"Остров сокровищ" Стивенсона в переводе в том каком его представляли детям, более вводил в заблуждение, нежели прояснял что либо, ведь так и не понятно чего Сильвера боялся Флинт и остальные пираты?
Когда Сильвер вступился за Джима и сказал - пустиь кто-нить подойдет и я посмотрю какого цвета у него потроха - и пираты испугались одного калеку.
А почему - в переводе было сказано(а переводили не моряк и не историк) Сильвер был помощником капитана у Флинта, ну и что?
А у классика он был не каким-то помощником капитана - а начальником абордажной команды


ПИ$АТЕЛЬДата: Пятница, 13.05.2011, 18:16 | Сообщение # 11
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Quote (Black_Barty)
Хочу добавить,что никогда не слышал,чтобы морские походы заканчивались форменой попойкой.На корабле строго запрещалось пить(выдавались ограниченые порции рома).Дисциплина была как на военых судах,пираты всегда были в боеспособном состоянии(возможно за исключением,когда находились на берегу).Так что,подобные случаи были скорее исключением,нежели закономерностью.

я с этим полностью согласна, если бы они были такими пьяницами они бы не то что начать бой, встать даже бы не смогли.
iskra_dyshiДата: Понедельник, 23.05.2011, 20:16 | Сообщение # 12
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Quote
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Вот кодекс на корабле капитана Бартоломью. Так что не думаю что они напивались.
А из еды... мне вот интересно знать, брались ли на борт корабля какие-нибудь животные?


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)
Black_BartyДата: Вторник, 24.05.2011, 00:06 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Не слышал чтобы на борт брались животные,по крайней мере на пиратские суда.Насчет других не знаю,в фильмах показывали,что брали =)

Aquila non captat muscas
князь78Дата: Вторник, 24.05.2011, 10:16 | Сообщение # 14
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Вот нарыл небольшой отрывок статейки про пиратский рацион, спешу поделиться:
На кораблях единственны источником свежего мяса были домашние животные. Разумеется, корабельное стадо было небольшим и мяса хватало только на офицерский стол. Пираты не признавали разделения и поэтому все мясо поровну делилось между всеми членами команды. Большая часть моряков питалась сухими галетами и вяленным мясом – говядиной, свининой или кониной. Обычная суточная порция еды моряка состояла из 700 граммов галет и 250 граммов сушеного мяса – и это на весь день, на 16 часов изнурительной работы. Пресная вода также была дефицитом. На человека выделялось приблизительно по литру в день. При этом вода уже через несколько дней плавания протухала и кишела микробами, поэтому кишечные болезни были распространены на кораблях повсеместно. К слову туалета на кораблях не было – были лишь пара досок, переброшенных с кормы в море с круглыми отверстиями – именно отсюда и пошла традиция обозначения отхожих мест знаком «00». Но вернемся к воде. Чтобы хоть как то избежать заражения, в воду добавляли спиртное, которое к тому же перебивало гнилостный вкус и запах. Именно поэтому на кораблях всегда был запас меда, пива и рома – самого крепкого спиртного напитка. Ежедневное потребление рома способствовало уничтожению микробов, но также приводило и к беспробудному пьянству среди моряков. Фактически моряки пили пива и рома больше, чем простой воды.
В целом жизнь на море была совершенно неромантична и тяжела. Что же заставляло людей вновь и вновь отправляться в плавание? Ответ достаточно прост. Многие становились моряками по принуждению, попав в лапы вербовщиков в пьяном угаре. Кого-то приводили на корабли силой. Другие шли на суда, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления. А для некоторых морская жизнь была более легка, чем жизнь на суше. Очевидно лишь одно – романтиков среди моряков было ничтожно мало. И пиратство было отдушиной для всех, кто волею судьбы оказался на море, в невыносимых условия.
Меню пиратов нельзя было назвать изысканным. Вода на кораблях чаще всего была грязной и затухшей, мясо и рыба под беспощадным южным солнцем мгновенно портились, а мука и галеты кишели насекомыми. Во время плаваний пираты жили впроголодь и нередко после успешного захвата торгового корабля первым делом люди бросались к продовольственным трюмам, в надежде разжиться свежими продуктами и ромом.
Вот перечень наиболее распространенных запасов, которые находились на борту пиратского корабля:

Солонина.

Соленая рыба.

Сыр.

Бочки с пресной водой.

Засоренные насекомыми мука и рис.

Плоды хлебного дерева.

Дикие яблоки помогали пиратам избавиться от анемии.

Манго.

Бананы.

Копченое мясо. Скоропортящие продукты – мясо, рыба – крепко просаливались и затем хранились в пивном рассоле, который хоть немного, но предохранял продукты от гниения.

Вино.

Бренди.

Ром. Ром пили не только в чистом виде, но и делали из него известный коктейль «Удар дьявола». Ром смешивался с бренди, чаем, соком лайма или лимона и сдабривался различными специями – корицей, гвоздикой, сушеными травами. Этот напиток не только валил с ног самых крепких пиратов, но и был своеобразным обезболивающим средством, применяемым судовыми врачами.

Лайм и лимон помогали морякам избежать цинги и рахита.


iskra_dyshiДата: Вторник, 24.05.2011, 19:21 | Сообщение # 15
Менестрель
Группа: Корсар
Сообщений: 860
Награды: 174
Репутация: 790
Статус: В открытом море
Quote (князь78)
К слову туалета на кораблях не было – были лишь пара досок, переброшенных с кормы в море с круглыми отверстиями – именно отсюда и пошла традиция обозначения отхожих мест знаком «00».

Стоп, но всё таки (я не про пиратские) брали пассажиров на корабль, дам тоже перевозили. И как скажите дамы ходили в туалет? Я конечно понимаю что принцессы не пукают и не какают... но всё же??? 17-18 век- как ходили, точнее куда, в туалет на корабле( не при матросах же)????


О, Боже мой, видать, Вы, сударь, в жизни сильно нагрешили, раз Вам меня подкинула судьба.....)


Сообщение отредактировал iskra_dyshi - Вторник, 24.05.2011, 19:22
SVAROGДата: Воскресенье, 30.08.2015, 17:38 | Сообщение # 16
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
РАЦИОН ПИРАТОВ
Свежий бриз и упражнения с веслами, штурмы фортов и перестрелка в прибрежном тростнике- все это весьма способствует хорошему пищеварению и зверскому аппетиту. Букан (Boucan) – способ приготовления мяса, пиратская кухонная принадлежность, готовое блюдо и место, где оно готовится. Слово, аналогичное английскому «барбекю» (barbecue) и испанскому «барбакоа». Букан использовался, чтобы уберечь мясо от порчи в жарком климате. Букан как кухонная принадлежность представляет собой прямоугольную раму высотой около 60 см. (2 футов), стоящую на 4 стойках. Несколько зеленых прутьев укладывается поперек рамы и образует решетку. На решетку кладут нарезанное крупными кусками мясо, птицу или рыбу и готовят длительное время на медленном коптящем огне. Иногда туша дикой свиньи или парнокопытного целиком зажаривалась на вертеле, но данный способ более подходил не для копчения, а для жарки мяса, употребляемого тут же на берегу , под ром, большой веселой компанией голодных пиратов. Сальмаганди (Salmagundi / Salmagundy) –любимая пиратская еда, разговорное французское название холодного винегрета.

Историческая справка. Рубленые овощи и зелень с острой приправой предохраняет от цинги и вносит разнообразие в рацион из копченых и сушеных продуктов. Мясо любого вида, включая черепашье, голубиное, утиное, жарили, рубили на крупные куски и мариновали в вине со специями. Привозное соленое мясо, селедка и анчоусы так же шли в блюдо. А теперь, готовое к употреблению копченое и соленое мясо перемешивается с вареными яйцами и всяческой имеющейся в распоряжении зеленью, включая дикорастущую, укропом, петрушкой, кинзой, сердцевиной пальмового дерева, огурцами, капустой, плодами манго, луком, оливками. Затем все это обильно приправляется растительным маслом, солью, уксусом, перцем, горчичным порошком и другими специями по вкусу.

ВЫПИВКА ПИРАТОВ
Вода часто была непригодной для питья и могла вызвать смертельные заболевания. Все пили пиво, сидр или вино, причем богатые употребляли более высококачественные напитки, чем бедные. Употребление спиртных напитков даже добродетельные люди и религиозные деятели считали полезным и желательным. Католические монахи и монахини получали изрядную порцию спиртного, лишь слегка уменьшаемую во время великого поста. Англичане и пуритане Новой Англии пили обильно во время и между приемами пищи. Алкоголь подавали на собраниях, где обсуждались деловые вопросы. Поскольку на кораблях вода в деревянных бочках быстро портилась, моряки почти всегда предпочитали пить что-то другое. Морской обычай и письменные контракты гарантировали ежедневную порцию спиртного как на военных так и на купеческих судах. На английских судах моряки получали ром. Голландские моряки до XVIII века получали пиво (затем его заменили джином), а французам до сих пор дают вино, полагая , что оно предохраняет от цинги. Испанцы так же пили вина, причем зачастую закусывая лимонами и прочими цитрусовыми. Моряки пили как по социальным причинам, так и для удовольствия. На берегу, они собирались в тавернах, чтобы упрочить старую дружбу и завязать новые знакомства. Где бы они ни пили, моряки всегда провозглашали тосты за «жен и женщин», друзей, приятелей, плавания и удачу. Пиратские команды были довольно не дисциплинированными, а само пиратство зачастую было связано с утомительным ожиданием очередной жертвы. Поэтому некоторые пираты, возможно, пили больше других моряков. И уж обязательно все пираты устраивали попойку после захвата ценной добычи!

Ром (RUM) – карибский напиток с XVII века до наших дней. Побочный продукт сахара меласса вместе с накипью бродил естественным образом, а затем подвергался дистилляции. После долгого хранения в деревянных бочках напиток приобретал темный цвет. Французы называли ром «тафиа», а англичане поначалу прозвали его «наживкой» или «ромбульоном», вскоре сократив названия до «рома». С XVII века карибский ром стал более распространенным, чем быстро прокисавшее пиво. Морские разбойники потребляли огромное количество рома из-за его дешевизны. Ром смешивали с другими напитками в холодной и горячей воде, в зависимости от вкуса и возможности. Смешанный с фруктовыми напитками, он предохранял от цинги. Чтобы проверить качество рома, в него добавляли воду и несколько крупинок оружейного пороха. Смесь подогревалась через увеличительное стекло. Порох не взрывался, если в ром добавлялось слишком много воды.

Бумбо Ромфастиан (rumfustian) – горячий спиртной напиток, изготовлявшийся из пива, джина и шерри, смешанных с сырыми яйцами, сахаром, корицей и мускатным орехом.

Пунш (Punch) –напиток, число ингредиентов которого и способы их перемешивания неограниченны. Но их не меньше 5 . Основу составляет вино, ром или чистый спирт. В него добавляют воду, чай, молоко, сахар, содовую, приправы и специи. Компоненты перемешиваются в чашах или котлах, напиток пили из черпаков или ковшей, холодным или горячим, по желанию. Приготовить пунш не так просто, поэтому его чаще употребляли на вечеринках.

Кашири – туземный напиток, изготовляемый методом брожения из растения асаи. Мутная желтоватая жидкость, кисловатая на вкус, с резким запахом. Содержал не большой процент алкоголя, но при употреблении большого количества «валил с ног». Создавал атмосферу праздника и веселья на собраниях и торжествах в индейском племени. Хранился в больших глиняных кувшинах и начерпывался маленькими тыковками.

Прикрепления: 8879287.jpg(52Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Воскресенье, 30.08.2015, 17:38
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Выпивка и рацион пиратов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!