Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Одежда Пиратов
Одежда Пиратов
korsary4Дата: Понедельник, 24.08.2009, 10:12 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5182
Награды: 479
Репутация: 1729
Статус: В открытом море
Одежда Пиратов

Пираты были моряками, и их одежда мало чем отличалась от одежды любого другого моряка начала XVIII века.

Если «сухопутные» носили в этот период бриджи до колен с чулками, жилеты и камзолы, костюм пирата резко отличался от нарисованного выше. Среди моряков была популярна короткая куртка, которую шили из темно-синего или серого сукна. В плохую погоду дополнительно надевали плащи из парусины.
На некоторых рисунках того времени моряков изображают в красных или синих жилетах. Под жилетом обычно надевалась льняная рубаха: белая или в клетку. Вместо бриджей моряки носили парусиновые штаны или «бабьи панталоны», доходящие почти до лодыжки. Штаны обоих покроев иногда просмаливали, чтобы они приобрели водоотталкивающие свойства.
Башмаки в море часто не носили, хотя каждый моряк хранил пару для увольнения на берег. Повседневные чулки моряков обычно были из серой шерсти.

Распространенным предметом гардероба был шейный платок. Подобные платки носили и работники в начале XVIII века. Головной убор - бандана, треуголка или монмутская шапка. Головной убор был обязателен, так как пираты действовали в основном в тропическом поясе.

Грабя корабли и суда, пираты захватывали множество разной одежды, которую можно было носить как на борту, так и сходя на берег .

В гардеробе пиратов упоминаются бархатные куртки, бриджи из тафты, шелковые рубахи и чулки, изящные фетровые треуголки. Эту одежду пираты снимали с пленных или находили среди прочих трофеев. Даже небогатые матросы обычно имели про запас хорошее платье, которое надевали, отправляясь в увольнение на берег. Есть свидетельства, что пираты носили хорошую одежду и в открытом море.

Пиратские капитаны часто одевались как настоящие джентльмены. Их костюм пирата состоял из бриджей, жилета и камзола. Это подтверждается свидетельствами того времени. Например, один из пиратских капитанов с Мадагаскара в 1716 году носил «куртку с большими плоскими пуговицами и другие положенные предметы, но без чулок и башмаков». Элегантно одевался Бартоломью Робертс, который по свидетельству современников носил «богатые жилет и бриджи из малинового дамаста, а также красное перо на шляпе, золотую цепь на шее с бриллиантовым крестом на ней».

По материалам сайта: http://www.seapirates.ru/odezhda-piratov/


Прикрепления: 7579041.jpg(91Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------


Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 22:34
МаксимДата: Пятница, 13.11.2009, 15:40 | Сообщение # 2
Боцман
Группа: Корсар
Сообщений: 227
Награды: 15
Репутация: 17
Статус: В открытом море
keith Модники блин)) thumbs1

Быть может, в редких случаях, когда борьба за правое дело заставляет стать пиратом, пиратство может стать правым делом.
SashaДата: Вторник, 22.12.2009, 10:45 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 68
Награды: 4
Репутация: 7
Статус: В открытом море
Интересная статья


Корсары 4 – ждём и надеемся!
korsary4Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:21 | Сообщение # 4
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5182
Награды: 479
Репутация: 1729
Статус: В открытом море
Банданы, серьги и прочее

Большинство из нас при слове «пират» сразу рисует в воображении хмурого головореза в разноцветом одеянии, с платком-банданой на голове и серьгой в ухе. На самом деле, настоящие пираты выглядели совсем по-другому.

Обычно все моряки носили примерно одинаковую одежду, независимо от того, служили они на пиратских кораблях или купеческих и военных судах. До появления в XIX веке ткацких фабрик одежда была очень дорогой, и большинство моряков имели лишь один ее комплект, который носили не снимая, пока он не приходил в полную негодность.

В отличие от быстро менявшейся моды в богатых слоях общества одежда моряков изменялась довольно медленно. Обычно моряки ходили босыми. С 1500-х годов они стали носить свободные, мешковатые штаны, обрезанные между коленом и лодыжкой. Это объяснялось вполне конкретными причинами. В башмаках сложнее ходить по скользкой палубе или карабкаться по веревочной лестнице, а короткие и свободные штаны позволяют быстрее двигаться. Кстати, обувь стоила в то время тоже очень дорого.

В хорошую погоду моряки в тропических широтах на борту корабля носили только штаны. Сходя на берег, офицеры и матросы надевали тунику до колен — цельную одежду, напоминавшую римскую тогу или длинную рубашку, перепоясанную в талии. В средние века матросы носили аналогичные туники и удлиненные чулки, плотно обтягивающие ноги.

В XVI веке моряки носили очень свободные штаны, называемые «слоппами» (sloops), которые закрывали ноги чуть ниже колен, чулки и тунику до бедер, которая превращалась в рубашку, когда ее заправляли в штаны. На борту корабля капитаны ходили примерно в такой же одежде, как большинство матросов, но, сходя на берег, одевались более изысканно.

Сэр Вальтер Рейли, сэр Фрэнсис Дрейк, Томас Кэвендиш, Жак Сорэ, Франсуа Ле Клерк и другие джентльмены носили костюмы, соответствующие их положению. Это были либо рейтузы, либо сочетание рейтузов с бриджами (штаны, плотно обтягивающие ноги, или свободные штаны с лентами или подвязками у колен). Сверху одевали камзолы, куртки и плащи. Шею обматывали широким рюшем, и почти каждый капитан носил бороду и усы.

Как и прочие моряки XVII века, пираты Карибского моря носили свободные штаны, обрезанные чуть ниже колен, а в холодную ветренную погоду — шерстяные чулки и блузу до бедер или куртку. Многие носили «женские штаны». Очень широкие, они напоминали разделенную юбку до колен или штаны, которые называли кюлоттами.



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
korsary4Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:22 | Сообщение # 5
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5182
Награды: 479
Репутация: 1729
Статус: В открытом море
В XVIII столетии моряки, плававшие в прохладном Атлантическом океане, предпочитали носить широкие штаны до лодыжек, льняные рубашки и синие или серые куртки до бедер (голландские моряки в холодную погоду носили более длинные штаны и куртки).

Как правило, одежда была изготовлена из плотной шерсти, но иногда моряки сами шили себе одежду из поврежденных парусов. буканиры, охотники за животными, часто шили грубые рубашки, штаны и прочую одежду из шкур убитых зверей. Одежда обычно была темного цвета, ее часто пропитывали смолой для защиты от холода и сырости. Джек Рекхэм отличался от других, как отмечал Даниель Дефо, поскольку носил лишь белые штаны и рубашки из хлопка.
Имея лишь один комплект одежды, на борту корабля пираты ходили грязными и оборванными. Однако на берегу некоторые капитаны шокировали публику, одеваясь как люди знатного происхождения. Предводители киликийских пиратов носили туники и тоги, как римские патриции. В 1603 году Кристофер Олоард настаивал на том, чтобы его повесили в одежде из бархата и шелка. Бартоломью Робертс перед сражением надевал малиновый дамаскский жилет и брюки, шляпу с красным пером и алмазный крест на золотой цепочке.

Довольно мало пиратских фильмов точно воспроизводят одежду изображаемой эпохи. В фильмах о временах английской королевы Елизаветы I герои тщательно выбриты и появляются при дворе в довольно мрачной одежде. В фильмах о Карибском море не показаны пираты в «женских штанах». Это вполне понятно, так как исторически точное воспроизведение костюмов может противоречить основной идее фильма. Например, в кинофильме «Морской ястреб» Эррол Флинн изображен очень мужественным человеком, а настоящий костюм, в котором он ходил на самом деле, показался бы современному зрителю женственным и совершенно неуместным. Негодяи, вроде Черной Бороды выглядели бы смешными, а не злобными, в широких «женских штанах», хотя Тич ходил именно в «женских штанах».

В некоторых материалах пираты Карибского моря иногда изображаются с «цыганскими» серьгами (медные или золотые кольца) в одном или обеих ушах. В реальной жизни европейские мужчины носили серьги (но не кольца!) лишь в XVI столетии. Даже женщины перестали носить серьги в более поздние эпохи, когда длинные волосы, парики или головные уборы стали закрывать уши.

В 1500-х годах, когда стала модной короткая стрижка, испанские и английские дворяне, допускавшиеся к королевскому двору, иногда надевали серьги. Но это были серьги с жемчугом или драгоценными камнями, а не металлические кольца. Сэр Вальтер Рэйли, сэр Фрэнсис Дрейк, граф Камберленд и сэр Энтони Шерли, возможно, носили серьги при дворе, но оставляли их дома, уходя в рейс. Во Франции серьги на короткое время вошли в моду при отличавшимся гомосексуальными наклонностями короле Генрихе III (1551 — 1589).

Серьги перестали носить в 1600-х годах, когда аристократы снова стали предпочитать волосы до плеч. В Англии мода на серьги у мужчин, немыслимая при пуританах, не возобновилась после реставрации монархии в 1660 году.

Происхождение мифа о серьгах из колец является довольно туманным. О серьгах не упоминают ни Эксквемелин (1678 ), ни Даниель Дефо в своей «Общей истории» (1724 — 1728 ). Серьги отсутствуют также в романах XIX столетия, таких как «Книга пиратов» (1837), «Остров сокровищ» (1883) и «Питер Пен» (1904). В 1890-х годах Говард Пайл впервые упомянул серьги в тексте и изобразил в иллюстрациях. Правда, его пираты иногда щеголяют в серебряных серьгах с драгоценными камнями вместо цыганских колец. Пайла можно считать первым, кто изобразил пирата с серьгой в ухе. Пират с кольцом — это уже плод воображения художников ХХ века.

Аналогично серьгам, Пайла можно поздравить с тем, что он оказался первым, кто обмотал голову пирату цветным платком-банданой. Никаких документальных свидетельств о ношении матросами и пиратами платков на голове до сих пор не обнаружено, это плод фантазии художников. Также пираты не носили шляп, которые, очевидно, были бы сорваны первым же ветерком.

Вместо платков и шляп пираты носили туго сидящие шапки, часто с ушными клапанами, которые обязательно имели веревочки для подвязывания снизу.



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
ИриффкоДата: Понедельник, 04.01.2010, 20:38 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: В открытом море
А как же пираты с повязкой на каком либо из глаз?Таких повязок не было?

RodanGradovДата: Суббота, 09.01.2010, 14:17 | Сообщение # 7
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Не плохая статья
ArtemidiyДата: Суббота, 09.01.2010, 19:15 | Сообщение # 8
Пороховая обезьяна
Группа: Корсар
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (korsary4)
Никаких документальных свидетельств о ношении матросами и пиратами платков на голове до сих пор не обнаружено, это плод фантазии художников

Многие современные моряки часто носят банданы совсем не для того, чтобы быть похожими на пиратов. ИМХО и не нужно никаких свидетельств ибо бандана - простейшая защита головы как от солнечных лучей, так и от пота, затекающего в глаза. И, если логически порассуждать, то, как мне кажется банданы вообще начали носить еще в древности. Насчет серьг - верятно правда - элементарная техника безопасности, потому что можно без ушей остаться
Amigo-kzДата: Понедельник, 18.01.2010, 07:18 | Сообщение # 9
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Отличная статья! danse1
Только картинок не хватает OldPirat


========================
!!!СЛАБЫМ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЁТ!!!
!!!Бери всё и не отдавай нечегО!!!
RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 01:23 | Сообщение # 10
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Amigo-kz,
Нууу...
Мне и так норм
Black_BartyДата: Пятница, 09.07.2010, 22:35 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Quote (Amigo-kz)
Только картинок не хватает

Добавил )


Aquila non captat muscas
demkopiratesДата: Среда, 10.11.2010, 20:52 | Сообщение # 12
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
серьгу в ухе носили морские волки) и в основном боцманы) как мне кажется)

Последний же враг истрибиться-смерть!
MaXДата: Четверг, 11.11.2010, 18:22 | Сообщение # 13
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 112
Статус: В открытом море
зачет!!
самое интересное что снова подтверждается история (как наука) не правдива так как ее пишет человек! есть моменты противоречащие другой статье!))
demkopiratesДата: Четверг, 11.11.2010, 20:32 | Сообщение # 14
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
и по-любому красные труселя у них были!!!!! по-любому!!

Последний же враг истрибиться-смерть!
demkopiratesДата: Четверг, 11.11.2010, 20:35 | Сообщение # 15
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
пигаточки
Прикрепления: 2615698.jpeg(7Kb)


Последний же враг истрибиться-смерть!
demkopiratesДата: Четверг, 11.11.2010, 20:43 | Сообщение # 16
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
ну эт вобще одеженка
Прикрепления: 1313982.gif(46Kb) · 0848917.jpg(25Kb) · 6924531.jpg(11Kb)


Последний же враг истрибиться-смерть!
TemaxitДата: Пятница, 12.11.2010, 19:13 | Сообщение # 17
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Вот мода была!!! OldPirat , щя бы такую jokingly

Мёртвые не кусаються! вот моя вера!
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:38 | Сообщение # 18
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 18
Статус: В открытом море
моряки так себе одевались но вот капитаны уже красиво

Legendary.
logitechДата: Среда, 23.02.2011, 08:06 | Сообщение # 19
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Quote (Черная_Борода)
моряки так себе одевались но вот капитаны уже красиво

капитану надо же выделяться!

КовальскиДата: Среда, 23.03.2011, 21:35 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Башмаки в море нередко не носили, бархатные куртки, бриджи из тафты, шелковые рубахи и чулки, элегантные фетровые треуголки
Головной убор был обязателен


Мир квадратный, за углом пересечемся
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Одежда Пиратов
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!