Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Прозвища пиратов
Прозвища пиратов
korsary4Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:12 | Сообщение # 1
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5126
Награды: 476
Репутация: 1669
Статус: В открытом море

Прозвища пиратов


Фантазия разбойников была достаточно приземленной, но богатой, и чуждые вычурности пираты охотно наделяли своих собратьев всевозможными незатейливыми кличками. За прозвищами могли скрываться люди самые разные. Одни предпочитали сохранить в тайне свои подлинные имена, другие — особые любимчики пиратского мира — гордо носили прозвища как почетный титул, а некоторые пираты обладали столь необычными физическими особенностями, что оставить их без внимания было просто невозможно.

Нередко прозвища получали по географическому признаку. Нетрудно понять, откуда родом Гассан Венеииано, знаменитый алжирский корсар XVI в. Легендарный Жан Франсуа Но, известный как Олоне и прославившийся своей жестокостью, родился в местечке Сабль д'Олон. Прозвища Пьера Пикардийца, Мигеля Ле Баска, Рока Бразильца или Бартоломео Португальца также выдают их национальную принадлежность или напоминают о странах, с которыми так или иначе были связаны эти люди.

Вряд ли нуждаются в особых пояснениях и прозвища, связанные с физическими особенностями их носителей. Например, Длинный Бен, Пьер Длинный, Красавчик, Тич Черная Борода, два рыжебородых брата Арудж и Хайраддин, вошедшие в историю как Барбаросса I и II. Широко распространено было прозвище Деревянная нога. Знакомый всем пират Джон Сильвер из «Острова сокровищ», возможно, обязан своим появлением известности двух реально существовавших героев пиратских баталий в Испанском Мейне — французу Франсуа Леклерку и голландцу Корнелису Елу.
В других случаях фантазия пиратов была изощреннее. Если прозвище флибустьерского главаря Александра Железная рука наводит на мысль, что его носитель обладал всесокрушающим мощным ударом и огромной физической силой, то Пьер Легран (фр. «grand» — «большой», «великий»), вероятно, был просто высоким человеком, а может быть, и обладал великим умом.
Некий флибустьер Вест-Индии носил прозвище Крепкозубый, а другой был известен как Легкий На Ногу. Трудно определить, какими качествами прославился пират по прозвищу Попутный Ветер. Вполне может статься, что для своих товарищей он был чем-то вроде талисмана, и его присутствие на корабле сулило нужное направление ветра, а возможно, он заслужил прозвище из-за постоянной готовности поучаствовать в славной драке и лихой попойке. Явно шутливое прозвище было придумано одному известному алжирскому разбойнику — Мертвая Голова. Его абсолютно лысая голова напоминала безводную мертвую пустыню, где не было места живой растительности.

Более замысловатые прозвища давались за особые «отличия». Мир Карибского моря сохранил несколько довольно типичных кличек — например, Проныра или Гроза Приливов. Наибольшую известность приобрело прозвище Истребитель, полученное шевалье де Монбаром за всепоглощающую страсть к истреблению испанцев.

Наконец, были и таинственные прозвища-псевдонимы. К таким относится имя, взятое известным пиратом Генри Эвери, или Джоном Авери. Подлинная фамилия его была Бриджмен, и он происходил из семьи честных законопослушных моряков. Чтобы не запятнать своих родственников, он придумал для себя странное Эвери (англ, «every» — «любой, каждый»). Непросто по такому прозвищу распознать, как же по-настоящему зовут его владельца.

Весьма показателен пример пирата Джеймса Келли. На протяжении своего бурного жизненного пути, наполненного авантюрами и плаваниями, он несколько раз менял имя и либо выступал под собственной фамилией, либо становился Сэмпсоном Маршаллом или Джеймсом Гиллиамом. Невозможно с точностью определить, на каких этапах происходили перевоплощения этого ловкача. Его деятельность на ниве пиратства и приватирства продолжалась почти двадцать лет. Она началась в 1680 году, когда молодой англичанин оставил родную страну и на работорговом судне двинулся к западному побережью Африки. Здесь судно было захвачено пиратами капитана Янки, и Келли решил сделаться разбойником. Несколько лет он грабил в Испанском Мейне, переходя с одного судна на другое. В конце концов он оказался на пиратском корабле Джона Кука. Весной 1683 года судно пришло к берегам Виргинии в залив Чезапик, где был набран экипаж и закуплена провизия. Отметим, что среди новых членов команды оказались знаменитые впоследствии Уильям Дампир и Эмброз Коули, оставившие записки об этом плавании. В апреле корабль Кука отправился в плавание. В Атлантике он перехватил голландское торговое судно. Команде Кука понравились его осадка, крепость, и пираты перебрались на него, прихватив ценный груз (шестьдесят черных невольниц) и оставив голландцу в обмен свое судно. Теперь корабль, на котором поплыл Келли, стал называться «Бечелос Делайт» («Услада холостяка»). Пираты пошли в Тихий океан, но, пройдя мыс Горн, попали в ужасный шторм. После тяжелых испытаний в южных широтах, они наконец выбрались к чилийскому побережью. Здесь они повстречались с другими пиратскими судами, и солидная англо-франко-голландская компания продолжила совместную охоту за испанскими галионами. Никаких особых успехов не было достигнуто, экипажи рассорились, и сообщество развалилось. Келли оказался в группе под командованием Эдварда Дэвиса (Кук к этому времени умер), которая ушла обратно в Карибское море. Здесь Келли направился на Ямайку и принял амнистию Вильгельма I, став приватиром. Однако официальный статус ему вскоре надоел, и он вернулся к пиратству. Захватив шлюп «Даймонд» («Бриллиант»), Келли, уже в качестве капитана, направился в Индийский океан, где и пропал за несколько лет. Предполагают, что он провел немало времени на острове Мадагаскар, а возможно, и находился в плену. Кончилось тем, что Келли, под именем Маршалла, с экипажем известного Роберта Каллифорда пришел на остров Сен-Мари. Здесь он встретился с капитаном Киддом и вернулся с ним в Вест-Индию, но уже под именем Джеймса Гиллиама. Но Келли не остался в Америке, а, возвратившись в Англию, поселился в Лондоне со своей семьей. Он умер как респектабельный господин, окруженный любовью и уважением.

Какими бы причинами ни руководствовались авторы прозвищ, все прозвища несли определенную психологическую нагрузку, придавая пиратской жизни загадочность, необычность. Порой эти клички превращались в своеобразные визитные карточки, от которых потенциальные жертвы их владельцев содрогались от страха.

www.erlib.com


Прикрепления: 2994094.jpeg(22Kb)



Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------


Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 22:20
RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 01:26 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Коряга Джим...
Вот такое я бы себе прозвище хотел
demkopiratesДата: Вторник, 02.11.2010, 18:43 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
интересная статья

Последний же враг истрибиться-смерть!
TemaxitДата: Пятница, 12.11.2010, 19:34 | Сообщение # 4
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 48
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Ну и прозвещя!

Мёртвые не кусаються! вот моя вера!
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:33 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 8
Статус: В открытом море
вообще классные чуваки тоже бы хотел себе какое-нибудь прозвище

Legendary.
FulmerДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:53 | Сообщение # 6
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Неугомонный Джимми)) -give_rose-

Добавлено (17.01.2011, 18:53)
---------------------------------------------
Сладкий Джонни))) jokingly



EverestДата: Понедельник, 31.01.2011, 11:59 | Сообщение # 7
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: В открытом море
"-Пираты горазды в придумывании прозвищ. У нас был матрос - у него не было одной руки.
-И как вы его звали?
-Джонни"
Может что спутал но сразу вспомнил диалог Гиббса с Воробьем)


ShArKДата: Вторник, 15.02.2011, 21:37 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: В открытом море
я тебя не совсем понял. поясни

Выпьем за тех кто в море!
ДэнакинДата: Вторник, 15.02.2011, 22:41 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Everest, вообще-то он говорил по другому:
Джек: Пираты горазды на придумывание прозвищ.
У нас был один матрос, у него не было руки и ноги.
Гиббс: И как вы его звали?
Джек: ...Джонни...

Тут имеется в виду что даже пираты проявляли деликатность.



Black_BartyДата: Среда, 16.02.2011, 21:15 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Не думаю,что там говорилось о деликатности пиратов =)) Просто обычный юмористический момент :)
Мол "Бухта погибших кораблей" не звучит (как он сказал:Пираты горазды выдумывать прозвища,но на названия мест у них фантазии не хватает"),а вот матроса-калеку они назвали "оригинально" - Джонни.


Aquila non captat muscas
logitechДата: Среда, 23.02.2011, 08:37 | Сообщение # 11
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
ка и у зеков есть "погоняла"
так и у пиратов "прозвища"
ShArKДата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:03 | Сообщение # 12
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Аватар, деликатные головорезы...

Выпьем за тех кто в море!
anverdanДата: Четверг, 17.03.2011, 21:48 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Волна Ястреба
Поющий» Брук
КовальскиДата: Вторник, 22.03.2011, 17:22 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Энрике (1394–1460), прозванный Мореплавателем несмотря на то, что ни разу не был в открытом море
гасконец Гийом Казенав, известный под прозвищем Колон или Кулон Старший
Хайрадцин по прозвищу Барбаросса II
Михель Якобсен---вездесущего, неуловимого и ненасытного», «Морским лисом»
испанский вице-адмирал Михель Якобсен по прозвищу «Морской лис


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Воскресенье, 30.08.2015, 18:28 | Сообщение # 15
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Пиратов много,а прозвищ ещё больше,да и меняют их по многу раз,а статья хорошая. thumbs1


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Прозвища пиратов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!