Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Черный Цезарь (Черный Цезарь)
Черный Цезарь
Rinat@korsarДата: Среда, 20.01.2010, 12:40 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
Черный Цезарь, или миф о страшном пирате Хосе Гаспарилье

Хосе Гаспар (он же — Хосе Гаспарилья по кличке Черный Цезарь) был и остается самым знаменитым испанским пиратом, промышлявшим у берегов Флориды в первой четверти XIX века. Его имя особенно популярно в американском городе Тампа (штат Флорида), который он, по преданию, когда-то захватил и безжалостно разграбил. Каждый год здесь проходит карнавал, посвященный этому «веселому» событию, а футбольная команда Тампы называется «Буканиры» («Buccaneers», т. е. «Пираты»).

По версии кубинского историка Франсиско Моты, Хосе Гаспар (Jose Gaspar) родился в Барселоне в 1756 году и начинал карьеру профессионального моряка в испанском военном флоте. Он был офицером на корабле «Флоридабланка» и в 1782 году в результате мятежа стал пиратским капитаном. Будучи человеком «сильным, энергичным, но симпатичным», Гаспар, прозванный друзьями Гаспарильей (Gasparilla), был кумиром как своих людей, так и жителей флоридского побережья, где ему удалось найти себе пристанище. Главные его базы находились между Чарлстоном и Сан-Карлосом, на островах Гаспарилья, Кайо-Коста, Каптива и Санибаль. В течение первых десяти лет своей пиратской деятельности Гаспарилья захватил шесть кораблей различных типов, принадлежавших различным государствам. Из них он сформировал грозную флотилию, на которой под его командованием плавали две сотни «рыцарей удачи».

В 1812 году американский военный корабль «Энтерпрайз» выследил знаменитого разбойника. Бой был неравным. Не желая сдаваться в плен, Гаспарилья схватил тяжелый якорь и, бросившись с ним за борт, утонул.

По другой версии, Хосе Гаспар был испанским адмиралом. В 1782 году он украл бриллианты, принадлежавшие короне, и бежал со своей добычей во Флориду. За тридцать лет пиратских набегов он ограбил около 400 судов, убил тысячи людей и изнасиловал сотни женщин, в том числе испанскую принцессу. В 1822 году он зарыл в разных частях флоридского побережья несколько кладов, после чего вместе с Жан Лафиттом напал на американский военный корабль «Энтерпрайз» и погиб.

Можно привести и иные версии невероятных похождений Гаспарильи, но все они — плод чьей-то разгулявшейся фантазии...

Реальный Хосе Гаспарилья был мелким авантюристом. В 1821 году его 14-пушечное судно захватило американский парусник у западной оконечности Кубы; по некоторым данным, этот небольшой корабль шел от острова Бока-Гранде (Флорида). Когда в начале XX века упомянутый остров превратился в зимний курорт, кто-то сочинил памфлет о «знаменитом пирате» Гаспарилье и его сокровищах. Нет сомнений, что этот миф был придуман специально для привлечения на Бока-Гранде туристов.

www.privateers.ru

Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 23:09
SVAROGДата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:48 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Сначало везет пирату,а вообще все как всегда,пиратская судьба коротка.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Черный Цезарь (Черный Цезарь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!