Купить Tempest - Pirate City Tempest - игра о пиратах Семь Футов под Килем Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Black_Barty  
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » "о.Сокровищ - вымыспл или реальность" (лекция К Назаренко о книге Стивенсона и эпохе)
"о.Сокровищ - вымыспл или реальность"
kacatikДата: Вторник, 06.07.2021, 12:45 | Сообщение # 1
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 92
Награды: 1
Репутация: -31
Статус: В открытом море
https://youtu.be/Ob29OLjN-qI

этот авторитетный историк напомнил Мне фильм "Джентельмены Удачи": "доцент" и "воспитатель детского сада" - "одно лицо!")))

лектор профессионально подготовился! лектору "+".
кк говорится - "галопом по европам", сразу обовсём и не о чом...)))
почему не помянул о.Пинос? это не Багамские острова! (остров кк прототип описан Стивенсоном кк о.сокровищ... сам-то Я не видел, но люди пишут что ктото знаюший утверждает - полное сходство!
Где находится остров Сокровищ?)
...да и: мимо багамов испаны проплывали в европу, а из европы мимо малых антильских... почему? а гольфстрим! течение легко сносило парусники на мЕли (на видео курс несчастного корабля снесённого течением прям на рифы багам, на зубы богам), из европы, а из гаваны плыли северней багам в русло течения... там правда мели флориды, но не так критично ибо по течению... и именно среди тех мелей много затонуло и теперь там поднимают золото... (лектору "--")

...когдато (когда в книжном магазине России стояли рядом на полке "Тора" и "Майн Кампф"... реально! правда не вру! зуб даю!))) Я смотрел или читал... версию биографии Стивенсона - Он нашол клад на острове по рассказу старова "наследника" предания, гдето в захудалой таверне... потому уехал на о.Самоа и "умер"... для всех...
...Я вот подумал... почему остров стали отождествлять с книгой в 1940х? а что если Стивенсон умер за 90!? и наследники узнали и раскрыли часть секретов ("не так глупо, не так глупо"©Райкин))).
(((так "умирают" теперь оч богаты знаменитости... типа, напр. Джо Дассен [!? испевшийся-отработавший, умер на отдыхе в Полинезии], Элвис Пресли [!?], Майкл Джексон [!?], С.Мавроди [!!!], Пушкин [!? =Дюма], серия смертей артистов кино Москвы [!?]... (((хочется верить что не так всё плохо, "что мы, отдав конци, не умираем на совсем!"©В.Высоцкий, см. фильм "Назад в СССР" [инсценировали перемешение в прошлое, душэвный]))), (((см. вокруг ~ инсценируют в России ~ СССР)))...)))

ПС. "Доцент" = "воспитатель детского сада", зачот!)))


музыкант может не знать нот и играть на слух,
а Я могу не знать скрипт? и скрипеть играя наобум!


Сообщение отредактировал kacatik - Среда, 14.07.2021, 11:44
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » "о.Сокровищ - вымыспл или реальность" (лекция К Назаренко о книге Стивенсона и эпохе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2021


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!