Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Виды пиратов (кто чиих будет)
Виды пиратов
MaXДата: Четверг, 27.05.2010, 14:59 | Сообщение # 1
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 112
Статус: В открытом море
Виды пиратов

Пират — морской разбойник вообще, любой национальности, во всякое время грабивший любые корабли по собственному желанию.

Лихая пиратка Мадам Цзинь в 1800-х командовала флотом из 2000 судов.

Тевкры

Тевкры — ближневосточные пираты в XV—XI веках до нашей эры, один из народов моря.

Долопийцы

Долопийцы (Dolopians) — древнегреческие пираты, также известные как скирийцы, во второй половине VI века до нашей эры селились на острове Скирос. Основной район их действий — Эгейское море.

Примерно в 478 году до н. э. разграбленные и проданные долопийцами в рабство греческие купцы бежали и попросили помощи у Симона, командующего афинским флотом. В 476 году солдаты Симона высадились на Скирос и захватили остров, продав самих скирийцев в рабство.

Ушкуйники

Ушкуйники — новгородские речные пираты, промышлявшие по всей Волге вплоть до Астрахани, главным образом в XIV веке. Разграбление ими Костромы привело к тому, что город был перенесён на нынешнее место.

Берберские пираты

Пираты Северной Африки, курсировавшие на шебеках и других быстроходных судах в водах Средиземного моря, но нередко появлялись и в других морях. Помимо нападения на торговые корабли совершали рейды и на прибрежные земли с целью захвата рабов. Базировались в портах Алжира и Марокко, порой являясь их фактическими правителями. Представляли значительную проблему для ведения средиземноморской торговли. Особенно отличились в борьбе с ними мальтийцы, длительное время выполнявшие антипиратскую функцию.

Буканьеры

Пьер Герлофс Дониа

Буканьер (от фр.— boucanier) — это не профессиональный моряк, а охотник на одичавших коров и свиней на Больших Антильских островах (прежде всего на Гаити). Если буканьеров часто путают с пиратами, то это лишь потому, что англичане во второй половине XVII века нередко называли флибустьеров buccaneers («буканирами»). Буканьеры получили свое название от слова «букан» — решетки из сырого зеленого дерева, на которой они коптили мясо, долго не портившееся в условиях тропиков (мясо, приготовленное таким манером, также часто называли «букан»). А в шкурах животных они выпаривали на солнце морскую воду и таким способом добывали соль.

Голландские, французские и английские суда часто заходили в заливы острова Эспаньола (нынешнее название — Гаити), на берегах которых жили буканьеры, чтобы выменять их букан и шкуры на ружья, порох и ром. Поскольку Сен-Доменг (французское название острова Гаити), где проживали буканьеры, был испанским островом, то хозяева не собирались мириться с несанкционированными поселенцами, и часто нападали на них. Однако, в отличие от местных индейцев араваков, которых испанцы полностью истребили за сто лет до этого, буканьеры были куда более грозными бойцами. Ими была выведена особая порода больших охотничьих собак, которая могла загрызть несколько испанских, а их ружья имели такой большой калибр, что могли одним выстрелом остановить бегущего быка. К тому же буканьеры были людьми вольными и смелыми, всегда отвечавшими нападением за нападение, и не только на суше. Вооруженные ружьем (4 фута), тесаком, двумя или более пистолетами и ножом, на утлых лодках и каноэ они бесстрашно нападали на испанские корабли и поселения.

Свои особенные модели ружей большого калибра буканьеры заказывали себе во Франции. Управлялись они с ними весьма ловко, быстро перезаряжая и производя по три выстрела, в то время как солдат колониальной армии делал только один. Порох у буканьеров также был особенный. Его делали на заказ только во французском Шербуре, где для этого были построены специальные фабрики. Этот порох так и назывался «poudre de boucanier». Буканьеры хранили его во флягах, сделанных из тыкв, или в трубках из бамбука, залепленных с обоих концов воском. Если в такую тыкву вставить фитиль, то получалась примитивная граната.

Буканиры

Буканир (от англ.— buccaneer) — это английское название флибустьера (во второй половине XVII века), а позже — синоним пирата, оперирующего в водах Америки. Данный термин широко использовал в своих записях английский «ученый пират» Уильям Дампир. Понятно, что термин буканир является искажением французского «буканьер» (boucanier); последний, однако, относился не к флибустьерам, а к бродячим охотникам, промышлявшим на Гаити, Тортуге, Ваше и других островах Антильского архипелага.

Флибустьеры

Флибустьер — морской разбойник XVII века, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Слово произошло от голландского «vrijbuiter» (по-английски — freebooter) — «вольный добытчик». Французские пираты, обосновавшиеся в первой половине XVII века на Антильских островах, трансформировали этот термин в «flibustier».

Флибустьер почти всегда был снабжен особой разрешительной грамотой. Она называлась «комиссией» (commission), или каперским свидетельством (letters of marque). Отсутствие комиссии делало флибустьера обыкновенным пиратом, поэтому флибустьеры всегда стремились ее раздобыть. Она жаловалась, как правило, во время войны, и в ней указывалось, на какие корабли и колонии имеет право нападать ее обладатель и в каком порту сбывать свои трофеи. Губернаторы английских и французских островов Вест-Индии, чьи колонии не получали достаточной военной помощи от метрополий, за деньги выдавали такие бумаги любому капитану.

Флибустьеры, представлявшие собой многонациональные сообщества изгоев, выходцев из различных социальных групп, придерживались своих собственных законов и обычаев. Перед походом они заключали между собой особое соглашение — по-английски agreement, по-французски — chasse-partie (шасс-парти, или охотничий договор), в котором предусматривались условия дележа будущей добычи и правила компенсации за полученные раны и увечья (своего рода страховой полис). На Тортуге или в Пети-Гоаве (на Гаити) они отдавали французскому губернатору 10 % с добычи, на Ямайке (в 1658—1671 годах) — 1/10 часть в пользу верховного лорда-адмирала Англии и 1/15 часть — в пользу короля. Часто капитаны флибустьеров имели несколько комиссий от разных наций. Хотя основным объектом их набегов были испанские корабли и поселения в Новом Свете, нередко во время войн между Англией, Францией и Голландией они привлекались колониальной администрацией для походов против вражеских держав; в таком случае английские флибустьеры иногда нападали на французов и голландцев, а, к примеру, французские флибустьеры — на англичан и голландцев.

Корсар

Корсар — слово появилось в начале XIV века от итальянского «корса» и французского «ла корса». Этим термином в странах романской языковой группы обозначался капер. В военное время корсар получал от властей своей (или иной) страны каперское свидетельство (корсарский патент) на право грабежа неприятельской собственности, а в мирное время мог использовать так называемую репрессальную грамоту (дававшую ему право на возмездие за нанесенный ему ущерб со стороны подданных другой державы). Корсарское судно снаряжалось арматором (частным судовладельцем), который, как правило, и покупал у властей корсарский патент или репрессальную грамоту. Капитаны и члены команд такого корабля именовались корсарами. В Европе слово «корсар» использовалось французами, итальянцами, испанцами и португальцами как в отношении своих «морских партизан», так и в отношении иностранных джентльменов удачи (например, берберийцев). В странах германской языковой группы синонимом корсара является капер, а в англоязычных странах — приватир (от латинского слова privatus — частный).

Каперы

Капер — частное лицо, получившее от государства лицензию (грамоту, патент, свидетельство, поручение) на захват и уничтожение судов неприятельских и нейтральных стран в обмен на обещание делиться с нанимателем. Такая лицензия по-английски называлась Letters of Marque — каперское свидетельство. Слово «капер» возникло от голландского глагола kepen или немецкого kapern — захватывать. В странах романской языковой группы ему соответствует корсар, а в англоязычных странах — приватир.

Приватиры

Приватир (от англ.— privateer) — это английское название капера или корсара. Слово «приватир» не столь древнее, его первое задокументированное употребление относится к 1664 году.

Печелинги (флекселинги)

Печелинг или флекселинг — так в Европе и Новом Свете называли голландских каперов. Название пошло от основного порта их базирования — Флиссинген. Термин этот появился где-то с середины 1570-х годов, когда опытные и выносливые голландские моряки, которые называли себя «морскими плутами», начали завоевывать большую славу по всему миру, а крошечная Голландия стала одной из лидирующих морских стран.

Клефты

Клефты или морские гайдуки (хайдуты) — греческие пираты в эпоху Османской империи, нападавшие в основном на турецкие корабли.

ru.wikipedia.org

Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 21:46
ПиратыЧДата: Пятница, 04.06.2010, 20:47 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 886
Награды: 52
Репутация: 111
Статус: В открытом море
Хотя бы [править] убрал. А то сразу ясно, откуда инфа jokingly

*Какая-то умно-пафосная фраза*
MaXДата: Воскресенье, 06.06.2010, 18:25 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 112
Статус: В открытом море
ПиратыЧ, ну откуда инфа я сам непомню а править уберу jokingly
Черная_БородаДата: Суббота, 15.01.2011, 22:50 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 159
Награды: 9
Репутация: 18
Статус: В открытом море
интересно где такую достали сам бы я хотел быть корсаром

Legendary.
FulmerДата: Воскресенье, 16.01.2011, 14:27 | Сообщение # 5
Матрос
Группа: Пират
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Quote (Черная_Борода)
интересно где такую достали сам бы я хотел быть корсаром

Ну Корсаров не уважали среди пиратов и считли их предателями и крысами(так как испугались жизни лишиться и продались стране т.е. Каперскую грамоту получили) таким чувакам нередко Чёрную метку выдавали, или же убивали.



EverestДата: Понедельник, 31.01.2011, 12:05 | Сообщение # 6
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: В открытом море
Quote (Fulmer)
Ну Корсаров не уважали среди пиратов и считли их предателями и крысами(так как испугались жизни лишиться и продались стране т.е. Каперскую грамоту получили) таким чувакам нередко Чёрную метку выдавали, или же убивали.

откуда тебе это известно?


Black_BartyДата: Суббота, 05.02.2011, 20:01 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Да уж,не думаю,что Френсиса Дрейка считали крысой или предателем =))

Aquila non captat muscas
ShArKДата: Вторник, 15.02.2011, 21:34 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: В открытом море
я его фанат )))

Выпьем за тех кто в море!
logitechДата: Среда, 23.02.2011, 08:24 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Quote (Fulmer)
Ну Корсаров не уважали среди пиратов и считли их предателями и крысами(так как испугались жизни лишиться и продались стране т.е. Каперскую грамоту получили) таким чувакам нередко Чёрную метку выдавали, или же убивали.

с чего ты взял??
корсар, это тот же пират, но только слово корсар звучит более романтично, чем пират
Black_BartyДата: Среда, 23.02.2011, 11:58 | Сообщение # 10
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Нет,просто Корсары действовали официально,поэтому и звучит более благородно.

Aquila non captat muscas
ShArKДата: Воскресенье, 27.02.2011, 10:42 | Сообщение # 11
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 172
Награды: 3
Репутация: 9
Статус: В открытом море
Fulmer, кстати прав!

Выпьем за тех кто в море!
anverdanДата: Четверг, 17.03.2011, 22:10 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Нынешний бич СОМАЛИЙСКИЕ ПИРАТЫ
Реальные пираты 21 века заткнут за пояс своих кинодвойников. Каждый год они нападают на корабли, захватывают грузы и берут в заложники людей
Каждое государство на своей территории борется с терроризмом. Англичане, испанцы, итальянцы, все борются, но внутри страны, а то, о чем мы сегодня говорим, происходит за пределами всех государств, за пределами России, за пределами Англии. И все дело в том, что ведь судоходство – это отрасль международная.
Там россияне страдают. Но посмотрите, ни одного российского судна под российским флагом не было захвачено. Они находятся на судах под удобным флагом, на судах,
http://www.5-tv.ru/video/502770/


Сообщение отредактировал anverdan - Четверг, 17.03.2011, 22:26
КовальскиДата: Пятница, 18.03.2011, 12:26 | Сообщение # 13
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Сомалийские пираты это уже уникальный вид пиратства скоро они свое государство построить
Только такой поступок приведет к образованию новых пиратов
Самые жестокие пираты возле Индокитая


Мир квадратный, за углом пересечемся
dimgreenДата: Пятница, 18.03.2011, 17:10 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Мдя. Пираты были везде и всегда. И останутся с нами.


За Францию и Россию!!!!
КовальскиДата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:40 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Мои племяш тоже хочет стать пиратом как капером

Мир квадратный, за углом пересечемся
ОлафДата: Четверг, 05.01.2012, 09:33 | Сообщение # 16
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 157
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: В открытом море
Quote (Fulmer)
Ну Корсаров не уважали среди пиратов и считли их предателями и крысами(так как испугались жизни лишиться и продались стране т.е. Каперскую грамоту получили) таким чувакам нередко Чёрную метку выдавали, или же убивали.

А я в газете читал, что "практически все пираты того времени состояли на службе у своих государств, и нападали друг на друга под флагом этих государств", так что не знаю.
The_Jolly_RogerДата: Четверг, 05.01.2012, 16:48 | Сообщение # 17
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 108
Награды: 14
Репутация: 40
Статус: В открытом море
Quote (Fulmer)
Ну Корсаров не уважали среди пиратов и считли их предателями и крысами(так как испугались жизни лишиться и продались стране т.е. Каперскую грамоту получили) таким чувакам нередко Чёрную метку выдавали, или же убивали.


Предателями считали тех пиратов, кто охотился, ловил и казнил своих бывших коллег по ремеслу. К тем, кто назывался корсаром / капером, но пиратские суда не трогал, относились лояльно. Ведь они как были, так и остались коллегами - просто одни нападали на все суда, и были вне закона, а другие нападали на суда опр. нации, и были под защитой закона страны, которая выдала им грамоту. Собственно, наиболее хитрые из пиратов так и поступали, т.е. обзаводились патентом, чтобы доживать свои деньки открыто и спокойно, а не бегая от закона. Вспомните Моргана, Дженнингса, дэ Граммона и дэ Граафа...

Quote (Олаф)
А я в газете читал, что "практически все пираты того времени состояли на службе у своих государств, и нападали друг на друга под флагом этих государств", так что не знаю.


Конечно же, им было удобнее действовать под защитой каперского патента, чем от своего имени. С патентом, в случае захвата, они были военнопленными, а не преступниками, и могли быть во время мира возвращены на родину, а не казнены на месте. Хотя испанцы особой разницы не делали...

То же самое с флагом - зачем рисковать и рыскать по морю под чёрным флагом, когда можно поднять английский / французский / испанский флаг, и не бояться, что встречный корабль даст от вас дёру.


Black_BartyДата: Пятница, 06.01.2012, 22:42 | Сообщение # 18
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1612
Награды: 105
Репутация: 500
Статус: В открытом море
Ну,поднять флаг можно и без патента :)

Aquila non captat muscas
ОлафДата: Суббота, 14.01.2012, 07:18 | Сообщение # 19
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 157
Награды: 7
Репутация: 8
Статус: В открытом море
А мне интересно, приходилось ли пиратам в море драться с пиратами? Я имею ввиду, что когда пиратский корабль идёт по морю, не нападут ли на него коллеги, приняв за торговый?
vagaДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:15 | Сообщение # 20
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 666
Награды: 30
Репутация: 150
Статус: В открытом море
Я вообще не одобряю флебустьеров


За ветер добычи, за ветер удачи, чтоб зажили мы, ВЕСЕЛЕЙ И БОГАЧЕ))
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » Виды пиратов (кто чиих будет)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!