Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » "Золотое" дно Кадисского залива
"Золотое" дно Кадисского залива
Black_BartyДата: Пятница, 11.06.2010, 20:21 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море

МАДРИД, 21 - РИА Новости. Американская компания Odyssey Marine Exploration намерена возобновить поиск у берегов Испании английского корабля "Sussex", затонувшего в конце XVII столетия с золотом на борту, говорится в опубликованном в Мадриде в понедельник сообщении компании.

"В настоящее время ведутся последние переговоры с властями Испании о возобновлении поисков в Кадисском заливе. Надеемся, что все формальности скоро будут выполнены, и мы приступим к работе до конца этого года", - говорится в сообщении.

На борту британского судна, направлявшегося из Англии в Италию и затонувшего в Средиземном море недалеко от Гибралтарского пролива в 1694 году, находились золотые монеты, общая стоимость которых в конце XVII века составляла около миллиона фунтов стерлингов.

Доход от продажи этих монет, по подсчетам американской компании, в наши дни может составить до четырех миллиардов долларов.

Специалисты Odyssey Marine Exploration уже вели поиски затонувшего корабля с 1998 по 2001 год. Они уверены, что корабль находится в Кадисском заливе, то есть в территориальных водах Испании.

Перед тем, как дать разрешение на дальнейший поиск, Испания выдвинула компании условия, выполнение которых прервало работу на пять лет.

"Мы выполнили почти все формальности: в нашем распоряжении уже имеется разрешение на производство поисковых работ от английских властей, которым, по международным законам, принадлежит груз с погибшего корабля", - сказали представители компании.

По их словам, "компания предоставила испанской стороне список специалистов, которые займутся поисками корабля, а также письменные гарантии того, что эти специалисты не будут пытаться найти сокровища с других затонувших судов".

С начала XVI до 20-ых годов XIX столетия в акватории Кадиса, который в свое время был основными воротами в Испанию для кораблей, возвращающихся из Нового Света, затонули 720 судов, в том числе знаменитые галеоны - огромные корабли-крепости, которые везли грузы из Латинской Америки. На борту 170-ти затонувших судов было золото, серебро и драгоценные камни.

Считается, что на дне Кадисского залива на южном побережье Испании хранятся сокровища на сумму до 24 миллиардов евро.

www.rian.ru


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 09.07.2010, 21:39
князь78Дата: Суббота, 12.06.2010, 01:06 | Сообщение # 2
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Black_Barty, спасибо за познавательную статью. Где ты их откапываешь? Кстати, всегда очень хотел побывать в тех местах, после того как прочитал, и узнав что там на дне сокровища на сумму до 24 миллиардов евро туда захотелось еще больше...

Black_BartyДата: Суббота, 12.06.2010, 02:41 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
князь78, ага,меня тоже как-то потянуло после этого путешествовать=))
А нахожу по разному,когда специально копаюсь по сайтам,но чаще случайно натыкаюсь,когда искал левую инфу=))


Aquila non captat muscas
SVAROGДата: Воскресенье, 30.08.2015, 19:45 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Ну а вдоль всего атлантического побережья южной Испании золота и серебра - на 116 миллиардов. Эти данные фигурируют в публикациях многих исследователей - и испанских, и иностранных - работающих в так называемом Архиве Индий в Севилье, где хранятся документы, связанные с морским сообщением между Испанией и ее колониями, начиная с открытия Америки Колумбом в 1492-м году. Сотни затонувших кораблей хранят свои ценности
Прикрепления: 7838140.jpg(57Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Статьи о пиратах » "Золотое" дно Кадисского залива
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!