Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Пески Гудвина.
Пески Гудвина.
dimgreenДата: Пятница, 07.01.2011, 09:51 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море

Самое богатое кораблями-призраками место в Англии находится в районе Ла-Манша. Это знаменитые Пески Гудвина, в пяти милях от города Дила в графстве Кент. Согласно легенде, эта опасная песчаная отмель была когда-то островом Ломеа, затопленным и ушедшим на дно в XI веке, когда граф Гудвин отказался соорудить для защиты острова стены от волн. Никаких доказательств того, что этот остров действительно существовал, нет, однако, как сообщают, до сих пор со дна моря раздается звон колоколов-призраков его затонувших соборов. Легенда также рассказывает, что в районе Песков Гудвина в кораблекрушениях погибло около 50 тысяч человек. Их корабли-призраки по сей день бороздят воды Ла-Манша. Одна из наиболее извстных жертв Песков Гудвина — колесный пароход "Виолетта", который более ста лет назад зимой во время шторма, сопровождавшегося снегопадом, пересекал пролив.

Все, кто был на борту, утонули. Любопытно, что призрак "Виолетты" повторил эту аварию в начале второй мировой войны и ее наблюдали работники маяка на Ист-Гудвине. Они послали шлюпку, чтобы проверить, что случилось, но ничего не нашли.

www.house-of-night.ru


Прикрепления: 2630159.bmp(191Kb) · 7945901.jpg(56Kb) · 3694316.jpg(99Kb)



За Францию и Россию!!!!


Сообщение отредактировал Black_Barty - Суббота, 08.01.2011, 04:06
logitechДата: Вторник, 08.02.2011, 09:15 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 439
Награды: 24
Репутация: 51
Статус: В открытом море
Жаль.... бывает....
anverdanДата: Воскресенье, 06.03.2011, 23:41 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Ла-Манш это в натуре как ГПК только реальный...Французы постоянно раньше бились при наполеоне с англией, потом нацисткая германия...Там все лучшие корабли хранят тайну Ла-Манша, многое там найдут если дополнительные тунелли построят соединяющие Старушку с Европой
КовальскиДата: Вторник, 22.03.2011, 04:14 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Подробнее
В нескольких милях от мыса Саут-Форленд, именно с того края Великобритании, где видны знаменитые скалы Дувра, находится место, которого опасаются моряки всего мира. Его называют «Песчаным хамелеоном», «Великим пожирателем кораблей» и самым большим в мире кладбищем кораблей. Но чаще всего оно фигурирует под названием песков Гудвина.

С последним именем связано несколько легенд. Одна из них гласит, что близ берегов Англии некогда располагался остров Ломеа. Его владельцем был граф Западной Саксонии Гудвин. Он пребывал в натянутых отношениях с церковью, и однажды море поглотило остров вместе с поместьем графа за его прегрешения.

По другим же сведениям, в песках покоятся древние триремы римлян, оставшиеся там со времен Юлия Цезаря, который в 43 году покорил Туманный Альбион. Из чего следует, что если уж остров и затонул, то значительно раньше, чем существовала Западная Саксония и ее граф.

Пески Гудвина представляют собой песчаную отмель (до 13 км в длину и до 5 в ширину), которая во время прилива покрывается слоем воды в несколько метров, приливные течения здесь достаточно мощные и несут с собой большое количество песка. При этом зыбучие пески мигрируют – за несколько десятков лет они могут смещаться на несколько десятков метров в сторону. Это затрудняет судоходство вблизи этого места.

А судоходство здесь весьма и весьма оживленное - здесь располагаются одни из водных ворот Англии, чтобы кораблю попасть в Темзу, ему обязательно нужно проплыть в районе песков Гудвина.

На заре судоходства, когда и карты были не очень точными, и маяков не существовало, масса кораблей погибла в коварных песках. Среди жертв «Песчаного хамелеона» после римских трирем числятся суда викингов Скандинавии, несколько галеонов «Непобедимой армады», торговые и пассажирские суда. Причем там покоятся останки не только древних кораблей, парусных корветов и барков. В песках Гудвина во Вторую мировую войну надежно завязли несколько немецких подводных лодок, а сразу после – десяток американских кораблей с водоизмещением до нескольких тысяч тонн. За последние 200 лет, по оценкам страховой компании Ллойда, в песках погибло около 50 000 человек, а ущерб, причиненный только застрахованным судам, составил 560 миллионов долларов.

Сейчас Гудвиновы пески четко обозначены на картах и их месторасположение можно определить по мощным маякам. Но первый маяк появился в этом месте непозволительно поздно - в 1805 году после гибели военного транспорта «Аврора» с 300 моряками на борту. Маяк был плавучим – построить каменный в центре отмели не удалось, все привезенные стройматериалы буквально ушли в песок. Со всех же четырех сторон маяками отмель была обнесена только к 1874 году.

Причины, по которым корабли попадают в пески Гудвина по сей день, просты и понятны: туманы, шторма и течения – но как бороться с этими проявлениями стихии, пока никто не придумал. Поэтому разорительное чудо природы продолжает ежегодно собирать дань с неудачливых моряков.

Трагедии в «Песчаном хамелеоне» не раз становились предметом больших газетных заголовков, рассказов, эссе и картин.

http://nature.1001chudo.ru/britain_753.html


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Понедельник, 09.02.2015, 06:49 | Сообщение # 5
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Пески Гудвина нельзя назвать достопримечательностью в полном смысле этого слова. Мы привыкли подразумевать под эти понятием нечто прекрасное, завораживающее, созданное природой или человеком. Но в месте, которое обозначено, как пески Гудвина, ничего подобного нет - это - морская отмель, хоть и довольно необычная.

Она расположена в 150 километрах от знаменитого портового города Дувр, на входе в пролив Ламанш. Существует миф, что когда-то на этом месте располагался большой населенный остров Ламоа, принадлежащий графу Гудвину. Церковники требовали от него постройки стены, которая бы защищала берег острова от волн, но граф отказался выполнить эту просьбу. Тогда остров ушел под воду и покрылся песком, став ловушкой для судов. По легенде, остров ушел под воду в XI веке, представляете, сколько кораблей захоронены в этих песках? И десятки из них, попали в нее уже в наше, современное время.

Отмель представляет собой зыбучие пески, перемещающиеся с места на место. В течение года местоположение отмели может меняться на десятки метров. Все дело в том, что приливная волна несет с собой много песка, который оседает на отмели. И хотя ее глубина достигает семи метров во время прилива, поверхность песков Гудвина полностью обнажается с отливом.

Корабль, попавший на эту мель, должен быть спасен в течение нескольких часов. Если он переждет на ней отлив и прилив, вытащить его не удастся никому. Особенно «урожайное время» на затонувшие корабли были годы Второй мировой. Гудвиновы пески породили легенды о кораблях-призраках. Нашлось немало свидетелей появления в море кораблей, ранее затонувших в коварных песках.

Первый плавучий маяк с говорящим названием «Гудвин» был установлен лишь в 1874 году, но он проработал лишь 20 лет. Мель была полностью огорожена лишь в конце XX века, на ней использованы самые современные системы безопасности – маяки, буи, туманная сигнализация и радиотелефония.
Источник: http://set-travel.com/europe....gudvina



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 31.08.2015, 20:08 | Сообщение # 6
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Мель Гудвина (она же Мели Гудвина, Пески Гудвина) — мель в проливе Ла-Манш, в 150 километрах (или милях?) от Дувра. Знаменита тем, что на ней погибло более 2000 кораблей. Причиной такого обилия кораблекрушений является то, что мель расположена на оживлённых морских путях.
Прикрепления: 7676212.jpg(53Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Пески Гудвина.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!