Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Кто из пиратов вошел в историю, как самый удачливый? (Интересно!)
Кто из пиратов вошел в историю, как самый удачливый?
Sliper2Дата: Среда, 19.10.2011, 01:55 | Сообщение # 1
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 53
Награды: 21
Репутация: 41
Статус: В открытом море
-Голландский капитан Питер Хэйн. В 1631 году он отхватил «приз», который ни до, ни после него уже никому не удавалось получить. Хэйн не был стопроцентным пиратом. Он служил в голландской Вест-Индской компании, у которой в водах Вест-Индии была единственная цель – захватывать испанские корабли и по возможности прибрежные города. Они захватили и 20 лет удерживали территорию современной Бразилии, колонию Бернанбуко.
Все пираты тогда мечтали о «казначейском флоте» (на нем испанцы перевозили дорогие грузы из американских вод на территорию английского королевства). Однажды Хэйн вышел в море (его эскадра состояла из 15 небольших кораблей) и стал караулить. По донесениям агентов, в этот раз «казначеи» состояли их четырех галионов с серебром и 12 судов охраны. Хейн напал на след, подготовил ловушку и, в конце концов, загнал галионы в залив. Многие испанцы тогда бежали на шлюпках к берегу. После не кровопролитного боя Хэйн овладел грузом в 15 млн. гульденов. Это была громадная добыча. Сейчас в морском музее Амстердама хранятся некоторые серебряные изделия, изготовленные потом из части ее.
Думаю, что удачливыми можно назвать и тех пиратов, которые остались в живых, вопреки всем ожиданиям. В этом смысле известна история Билли Бонса, ставшего затем прообразом героя «Острова Сокровищ». Он служил у капитана-пирата Тича Черная Борода, промышлявшего в Северной Атлантике. Против Тича был задуман мятеж, во главе которого собирался встать Билли Бонс. Но Тич раскрыл заговор, и решил наказать виновников. Они подошли к маленькому необитаемому острову, где совсем не было питьевой воды. Тич высадил 15 заговорщиков, дал каждому по бутылке рома и швырнул связку кортиков. Он считал, что они скоро выпьют, не поладят и заколют друг друга. Через месяц капитан снова появился у этого острова – все оказались живы. И по просьбе членов команды возвращены на судно. Уже на судне кто-то запел хриплым голосом «Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома». Песню эту затем назвали «Страсти Билли Бонса», он ее и написал. Теперь песня входит во все сборники английских матросских песен, а остров с тех пор называется «Сундук мертвеца».


Жизнь как море бывает шторм, бывает штиль, а бывает и добыча!!!



Сообщение отредактировал Sliper2 - Четверг, 20.10.2011, 16:46
ДоНДата: Среда, 19.10.2011, 19:39 | Сообщение # 2
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 164
Награды: 9
Репутация: 11
Статус: В открытом море
А я этого не знал!!
Спасибо за статью!



Sliper2Дата: Среда, 19.10.2011, 20:20 | Сообщение # 3
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 53
Награды: 21
Репутация: 41
Статус: В открытом море
Quote (ДоН)
Спасибо за статью!

Всегда пожалуйста!!!


Жизнь как море бывает шторм, бывает штиль, а бывает и добыча!!!

ПИ$АТЕЛЬДата: Среда, 19.10.2011, 20:29 | Сообщение # 4
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
ух-ты, я сколоко лазила по просторам интернета, сколько читала историй про песню СУНДУК МЕРТВЕЦА, но не знала, что это было на борту "Мести короллевы Анны"..

и еще в песне поется "Пятнадцать человек на сундук мертвеца", а у тебя написано пять.. вот:

Quote (Sliper2)
«Пять человек на сундук мертвеца и бутылка рома».
EdvardTich411Дата: Понедельник, 27.02.2012, 16:33 | Сообщение # 5
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Интересная история... Pirat6 -cool- treas1 thumbs1

Черная борода.
CmeIIIapukДата: Воскресенье, 29.07.2012, 08:26 | Сообщение # 6
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 12
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Quote (EdvardTich411)
Интересная история...

особенно для тебя jokingly jokingly jokingly
Sanji_KokДата: Вторник, 31.12.2013, 13:20 | Сообщение # 7
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Нда, интересно.
АлександрКорсарДата: Понедельник, 24.03.2014, 10:05 | Сообщение # 8
Опытный ролевик
Группа: Капитан
Сообщений: 3198
Награды: 46
Репутация: 468
Статус: В бухте
Самый удачливый пират говорите?А про этого удалого парня вы забыли!
Бартоломью/Барт Робертс—английский пират, родился 17 мая 1682 года, настоящие имя Джон Робертс, также известен как Чёрный Барт. Промышлял в Атлантике и Карибском море. Захватил более четырехсот кораблей. Отличался экстравагантным поведением. Один из самых известных пиратов за всю историю пиратства. Родился в городке Хаверфордвэст, в Южном Уэльсе. Также по не подтвержденным данным он был создателем Кодекса Пиратов.
Бартоломью стал одним из самых успешных пиратов в истории, захватив 456 кораблей и добычу на сумму более 50 миллионов фунтов стерлингов за свою короткую, всего лишь трёхлетнюю карьеру пирата. Он был практически неуловим, историки склоняются к тому, что Робертс был намного ярче таких пиратов как Чёрная Борода или Энн Бонни.
Свои морские путешествия Робертс начинал помощником капитана на судне работорговцев. Он попал на пиратский корабль в возрасте 37 лет, 3-им помощником капитана на борт судна «Принцесса Лондона», которой командовал пиратский капитан Хоуэлл Дэвис, около Аннабамо, которая находится на Золотом берегу Западной Африки (побережье современной Ганы). Он был насильственно присоединён к команде в качестве навигатора.
После 6 недель плавания под командованием Дэвиса, Бартоломью был выбран капитаном корабля «Пират» (Rover). Это произошло, после того как Дэвис был убит при нападении на остров Принц (современная Принципия, в 200 км к западу от Экваториальной Гвинеи). Это было неожиданное решение, несмотря на то, что с командой он находился всего полтора месяца, но никто лучше него не владел мастерством навигатора, а, кроме того, Робертс, как отмечают историки, был искренним и упрямым человеком.
Первым делом в качестве капитана он убедил команду вернуться на остров Принц, чтобы отомстить за смерть капитана Дэвиса. Робертс и его команда напали на остров ночью, убили множество людей и награбили много ценного. Так началась карьера самого успешного пирата в истории. Затем Чёрный Барт вышел в море и захватил несколько торговых судов.
Не довольствуясь добычей у берегов Африки, в начале 1720 года Робертс отправился в Карибское море. К моменту его прибытия на острова Дьявола все торговые суда предпочли укрыться под защиту пушек береговых фортов, так как пиратская слава Робертса давно дошла до этих мест. Решив поискать удачу в других водах, Робертс отправился на север, где выгодно продал товары, захваченные у берегов Гвинеи. У берегов Канады он ограбил 21 корабль с грузом ценной пушнины.
Лето 1720 года было так же весьма удачным — Робертс захватил множество судов, в том числе — 22 корабля в бухте Трепасси. Этот захват был мирным, так как, едва увидев корабль с поднятым пиратским флагом, команды торговых судов в ужасе бежали на берег. У Робертса в этот момент было всего 60 человек. В бухте Робертса ждал великолепный французский бриг, который капитан сделал своим флагманом, переименовав его в «Королевский Пират». Воодушевившись лёгкой победой, Робертс предпринял неудачную попытку пересечь Атлантику, но не добравшись до берегов Африки из за отсутствия попутного ветра, вернулся в Карибское море.
В сентябре 1720 года Робертс напал в Вест-Индии на порт на острове Сент-Китс, захватил и разграбил один из кораблей, стоявших на якоре, и поджёг два других. А в октябре 1720 года Робертс захватил и разграбил 16 французских, английских и голландских судов. В январе 1721 года он взял на абордаж 32-пушечное голландское судно, перевозившее рабов, и обманул население Мартиники. Конфликт с Мартиникой имел «личные корни» для Чёрного Барта. Губернатор Мартиники, решив присоединиться к борьбе с пиратством (и, возможно, в поисках наживы), вышел с кораблём на поиски именно Барта Робертса. Барт счёл это личным оскорблением, принял бой и, захватив фрегат, повесил губернатора. Под флагом Голландии он проплывал мимо портов и подавал сигналы французам, чтобы те посетили остров Святой Люции, где контрабандисты продавали рабов. В итоге пираты захватили и подожгли 14 вышедших в море французских кораблей.
В Вест-Индии он захватил почти сто судов, а также совершил ряд успешных набегов на прибрежные города. Чтобы внушать противнику ещё больший страх, Бартоломью собственноручно повесил на рее губернатора одного из захваченных городов.
Весной 1721 года Чёрный Барт добрался до берегов Африки. У берегов Сьерра-Леоне пират провел несколько месяцев, занимаясь работорговлей и захватывая торговые суда. В августе ему удалось захватить либерийский город Онслоу, где находилась штаб-квартира Королевской Африканской Компании. Робертс взял курс на юго-восток, к Нигерии и Габону, а затем вернулся к Берегу Слоновой Кости, захватив по дороге по меньшей мере шесть кораблей. 11 января 1722 года Робертс добрался до Уайды (Уиды в современном Бенине) и взял на абордаж 11 кораблей, перевозивших рабов.
Он совершал нападения на побережьях Бразилии, Африки и Ньюфаундленда за свою пиратскую карьеру. Его добыча всегда была так велика, что команда никогда не сомневалась в его лидерских способностях.


BlackRogerДата: Суббота, 29.11.2014, 02:33 | Сообщение # 9
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 451
Награды: 35
Репутация: 227
Статус: В открытом море
Супер статья спасибо Sliper2, me


Удача- это миф
SVAROGДата: Понедельник, 09.02.2015, 05:40 | Сообщение # 10
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Вот что значит удача так удача,куши действително солидные мужики отхватили.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Бара-БулькаДата: Понедельник, 25.07.2016, 13:09 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Цитата АлександрКорсар ()
Самый удачливый пират говорите?А про этого удалого парня вы забыли!
Бартоломью/Барт Робертс

А главное то чо "забыл" указать?
Карьера Робертса оборвалась 10 февраля 1722 года на побережье Габона. Он был убит в бою с британским военным кораблем «Ласточка» (англ. HMS Swallow, капитан — Шалонер Огл) недалеко от мыса Лопес, у берегов современного Габона.
Ахрененная удача - быть убитым в 40 лет :))
Сымые удачливые вышли на "пенсию" и умерли своей смертью лет в 90 где-нить на своей фермочке в каком-нить Уэльсе
Black_BartyДата: Вторник, 26.07.2016, 02:35 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Цитата Бара-Булька ()
Ахрененная удача - быть убитым в 40 лет :))
Сымые удачливые вышли на "пенсию" и умерли своей смертью лет в 90 где-нить на своей фермочке в каком-нить Уэльсе

С одной стороны да,но с другой мы ведь рассматриваем самого удачливого морского разбойника,а не какого-нибудь фермера :)
Полагаю люди,желающие спокойно уйти на пенсию в пираты не идут =)


Aquila non captat muscas
AgniДата: Вторник, 26.07.2016, 05:32 | Сообщение # 13
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6211
Награды: 319
Репутация: 1713
Статус: В открытом море
Цитата Бара-Булька ()
Ахрененная удача - быть убитым в 40 лет :))
Сымые удачливые вышли на "пенсию" и умерли своей смертью лет в 90 где-нить на своей фермочке в каком-нить Уэльсе

Ну по критериям удачливости мы можем сравнивать только известных нам пиратов\корсаров, размышлять о тех. чьи имена неизвестны мы не можем. потому как наверняка были пираты, которые ограбив удачно(или по их мнению удачно) один два корабля с ценностями, прекращали это дело и избежали огласки и наказания за это. Они действительно могли осесть потом хоть в Палате Лордов, потому как лорды сами те ещё разбойники с большой дороги(или их предки). Но о таких могли поговаривать в их времена, мол они разбойники и пираты, но сплетни не дошли до нашего времени в письменном виде, а потому... потому мы и рассуждаем о Дрейке, о Моргане, о Тиче, о Черном Барте и иже с ними. Потому как их проделки стали общеизвестным достоянием, о них рассказывали легенды, писали книжки. Так что по крайней мере они в чем удачливы, так в посмертной известности. Может для них и слабое утешение, но хоть что-то.

Цитата Black_Barty ()
Полагаю люди,желающие спокойно уйти на пенсию в пираты не идут =)

Скорее всего многие, кто не имел надежды на адмиральскую пенсию в старости и на теплое место в Адмиралтействе, как раз и подумывали о том, чтобы сорвать хороший куш и обеспечить себе сытую и спокойную старость. Вот как это у них получилось - тут с каждым из них по разному. Чаще всего их путь заканчивался гораздо плачевнее, чем они надеялись. Но так ведь со многими авантюристами получилось, но они ведь знали, на что шли, ступив на путь морского разбоя. И были людьми несколько другого склада, потому и стали теми, кем стали.

И потому нам есть кого обсуждать.


Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Кто из пиратов вошел в историю, как самый удачливый? (Интересно!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!