Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Мерроу (Морские девы)
Мерроу
Black_BartyДата: Среда, 13.01.2010, 16:08 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море

Мерроу (Merrows) — женщины-мерроу, дальние родственницы морских дев — настоящие красавицы. Распущенные красивые волосы, лицо с прелестными чертами. Мерроу особенно дружелюбные и общительные русалки. А вот мужчины-мерроу — настоящие уроды, у них зеленая кожа, красные орлиные носы и свиные глазки. Впрочем, характер их все же очень добрый. У тех и других есть рыбьи хвосты вместо ног и плавники на спине, а так же перепонки между пальцами.

Мерроу — это родственники, нашего, славянского водяного, но водятся они только у берегов Ирландии, в местном фольклоре называются водяные фейри. Хотя встреться мерроу и водяной лицом к лицу (представим себе на миг такую случайность), они бы до смерти друг друга испугались. Но, на их счастье, встретиться им не суждено, в отличие от водяного, Мерроу живут только в морской, соленой воде.

Люди боятся Мерроу, ибо, несмотря на их добрый нрав, их появление предвещает шторм; и даже сочинили легенду, что Мерроу похищают души утонувших и сажают их в клетки, если те перед выходом в море не покаялись в грехах и не посетили церковь. Другая водяная нечисть интересуется людьми в качестве пищи, и только про Мерроу говорят, как про похитителей душ. К тому же Мерроу сами очень боятся шторма, а особенно подниматься в его время на поверхность воды, а тем более выходить на берег.

Они куда благосклоннее других фейри относятся к людям и часто влюбляются в смертных. Зачастую юноши, соблазненные их красотой, брали Мерроу в жены. Совершив особый магический обряд, Мерроу приобретала вместо рыбьего хвоста ноги. Дети от таких браков рождались с рыбьей чешуей вместо кожи.

Поговаривают, что Мерроу, как и другая нечисть, умеет перевоплощаться. Она это делает с помощью маленьких красных шапочек. Превращаются Мерроу в маленьких, красивых лошадей, выходят на берег и таким образом заманивают к себе маленьких детей, и глупых молодых людей, которым очень хочется на этих лошадках покататься. А вот если человек завладеет такой шапочкой, он может побывать на морском дне и не захлебнуться. Но если украсть такую шапочку, то мерроу уже не сможет вернуться в море, потому что у нее нет жабр, как у прочих русалок и она не может долго находиться под водой без своей шапочки.

Очень часто, рассказывая про Мерроу, приводят вот эту сказку:

Один человек, по имени Джек Доггерти, с детства хотел повидать мерроу, тем паче, что дед Джека был с ними на дружеской ноге. Однажды его желание исполнилось: он шел по берегу и вдруг увидел диковинное существо — чешуйчатое, с рыбьим хвостом, руки зеленые, зубы длинные и тоже зеленые. Существо поздоровалось, назвав Джека по имени, и пригласило к себе в гости, пообещав напоить как следует.

Через неделю мерроу дожидалась Джека на условленном месте: в руках у нее были две красные шапочки. Джек надел шапочку, и они спустились на самое дно, где стоял домик мерроу. За столом было много съедено и выпито; опьяневшая мерроу показал Джеку свои сокровища. Среди прочих там были клетки, в которых томились души погибших моряков. Джеку захотелось их освободить. Он пригласил мерроу к себе, напоил ее самогоном, стащил шапочку и отправился на дно. Выпустил души, потом выбрался на берег, разбудил мерроу и отправил ее восвояси. Как ни странно, мерроу не хватилась душ — видимо, oт самогона ей отшибло память. Они с Джеком оставались лучшими друзьями. Но в одно прекрасное yтpo мерроу не появилась — тo ли погибла, то ли уплыла из тех краев. А, может, вскрылся обман и она обиделась на Джека.

www.privateers.ru


Прикрепления: 9550948.jpg(50Kb) · 0282440.jpg(294Kb)


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Четверг, 08.07.2010, 22:58
joke®™Дата: Четверг, 14.01.2010, 05:14 | Сообщение # 2
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 374
Награды: 13
Репутация: 14
Статус: В открытом море
Я бы этих девиц ... jokingly

ИриффкоДата: Четверг, 14.01.2010, 21:41 | Сообщение # 3
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 199
Награды: 9
Репутация: 10
Статус: В открытом море
joke®™, все так думают,а потом раз и к мужчинам-мерроу jokingly

RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 01:38 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Фу блин =(
Димас ты бы их...Куда?
Rinat@korsarДата: Пятница, 12.02.2010, 12:39 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
прикольно thumbs1
MozenrathДата: Суббота, 17.04.2010, 11:56 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 196
Награды: 7
Репутация: 4
Статус: В открытом море
Очевидно, многомесячная разлука с портовыми шлюхами сказывается...
Black_BartyДата: Суббота, 17.04.2010, 19:41 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Хех, ну вот еще одно изображение Мерроу:

Думаю по таким "красоткам" моряки бы не тосковали=)


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Суббота, 17.04.2010, 19:41
korsary4Дата: Суббота, 17.04.2010, 22:34 | Сообщение # 8
Адмирал
Группа: Администратор
Сообщений: 5124
Награды: 475
Репутация: 1659
Статус: В открытом море
Black_Barty, это точно jokingly Такое создание увидели бы, потом на берегу заливались ромом в таверне, чтобы забыться))


Единственное, что можно сказать об удаче с уверенностью — она изменит.
--------
Black_BartyДата: Суббота, 17.04.2010, 23:45 | Сообщение # 9
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
jokingly

Aquila non captat muscas
KorsTCДата: Вторник, 20.04.2010, 12:45 | Сообщение # 10
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 47
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Неплохая такая легенда,у Ирландцев хорошая фантазия))

Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка
означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.
КовальскиДата: Четверг, 24.03.2011, 01:00 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Мерроу носят специальную одежду, которая позволяет плыть по бурным океанским течениям. В графствах Керри, Корк, Уэксфорд, они носят маленькую шапочку красного цвета, из перьев. Но в северных водах они оборачиваются в плащи из тюленьей кожи. Появляясь на берегу, они снимают шапку и плащ и прячут их, но любой смертный, обнаруживший наряд мерроу, обретает власть над женщинами-мерроу, поскольку без «одежды» они не могут вернуться в море. Пряча плащ и шапку, мужчина может принудить выйти замуж за него мерроу, а они невесты состоятельные, имеют немало золота, которое находят на погибших кораблях. Но желание мерроу вернуться в море настолько велико, что они всегда находят свою одежду и оставляют семьи, мужей и детей. Многие известные ирландские семьи, проживающие на побережье, называют в числе своих предков мерроу, О’Флаэрти, О’Салливан из Керри, МакНамара из Клэр.

Источник____http://www.liveinternet.ru/community/2332998/post157349175/


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Понедельник, 09.02.2015, 06:42 | Сообщение # 12
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
В ирландском фольклоре есть мерроу – водяные фейри. Женщины-мерроу, дальние родственницы морских дев – настоящие красавицы, но с рыбьими хвостами вместо ног и перепонками между пальцев рук.

Люди боятся Мерроу, ибо их появление предвещает шторм, однако они куда благосклоннее других фейри относятся к людям и часто влюбляются в смертных.

Дети от таких браков рождаются с рыбьей чешуей вместо кожи. Порой мерроу выходят на берег в облике маленьких лошадок, а под водой им позволяют жить красные шапочки с перьями.

Если украсть такую шапочку, мерроу уже не сможет вернуться в море. Мужчины-мерроу – настоящие уроды, у них зеленая кожа, красные орлиные носы и свиные глазки. Впрочем, они не менее дружелюбны, чем женщины.

Мерроу - это родственники, нашего, славянского водяного. Правда, в отличие от водяного, Мерроу живут только в морской, соленой воде, что роднит их с морскими девами.

Как это часто случается женщины - Мерроу просто красавица с роскошными волосами и бледной, нежной кожей. А вот представители мужского пола жуткие красноглазые страшилища, покрытые зелёной чешуей. Но их объединяет то, что у тех и других есть рыбьи хвосты вместо ног и плавники на спине, а так же перепонки между пальцами.

Поговаривают, что Мерроу умеют перевоплощаться. Они это делают с помощью маленьких красных шапочек. Превращаются Мерроу в маленьких, красивых лошадей и выходить на берег. А вот если человек завладеет такой шапочкой, он может побывать на морском дне и не захлебнуться.

К людям Мерроу относятся доброжелательно. Но считается, что встреча с Мерроу - это к несчастью. Так как выход Мерроу на берег предвещает шторм. Даже говорят, что из-за страха перед штормами люди боятся Мерроу.

И даже сочинили легенду, что Мерроу похищают духи утонувших и сажают их в клетки, если те перед выходом в море не покаялись в грехах и не посетили церковь. Но это не правда. Многая, другая водяная нечисть может интересоваться людьми в качестве пищи, но только про Мерроу говорят, как про похитителей душ.

К тому же Мерроу сами очень боятся шторма, а особенно подниматься в его время на поверхность воды, а тем более выходить на берег. Встретить Мерроу в её водяном облике можно только на берегах Ирландии. А в остальных странах их не то, что на берегу встретить нельзя, их и в воде найти невозможно.

В Скандинавии, Шотландии и Ирландии распространены легенды о людях, живущих в море в облике тюленей и только иногда, при появлении на берегу, превращающихся в человека.

По некоторым преданиям, тюлени считались падшими ангелами, по другим – душами утонувших людей или жертвами заклятий. В ирландских семьях существовало поверье, что предками людей были тюлени. В легендах о русалках тюлени обычно фигурируют как их неизменные спутники.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 31.08.2015, 20:25 | Сообщение # 13
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
настоящие красавицы, но с рыбьими хвостами вместо ног и перепонками между пальцев рук.
Прикрепления: 8142971.jpg(26Kb) · 1426065.jpeg(123Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Мерроу (Морские девы)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!