Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Black_Barty 
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Огонь "Палатина"
Огонь "Палатина"
Том_ХенсенДата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:45 | Сообщение # 1
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Что такое корабль, потерпевший крушение, покинутый экипажем и гонимый волнами и ветром в никуда? Воплощение извечного человеческого страха перед смертью... Он появляется под заунывные звуки, исходящие будто из преисподней, они похожи на жалобные стоны и плач. Громыханье, напоминающее неуверенную поступь охмелевшего великана, — это стук, что издает перо руля, безвольно бьющееся о корму; чуть слышное поскрипывание — стон деревянной обшивки, терзаемой качкой. Странные звуки, похожие на тяжелое, прерывистое дыхание, что доносятся из-под палубы, издает вода, хлюпающая в полузатопленном трюме. Медленно крутящийся на полуюте штурвал означает, что рядом нет рулевого, который держал бы его твердой хваткой. И вдруг скрипнет дверь, будто кто-то незримый тронул ее, и так — в каждом отсеке, в каждой каюте.
Потерпевший крушение корабль дрейфует сразу в двух стихиях. Одна из них — море. Другая — тайна. И стоит глазу заметить зарубку на планшире, пятно краски, сломанный брус рангоута, как воображение тут же рисует кровавую драму: вдруг слышится лязг топоров, шум драки не на жизнь, а на смерть, повсюду мерещатся лужи крови. Пробоина в борту или оторванный кусок обшивки — чем, кажется, не свидетели пиратского нападения? Нет судового журнала и прочих бумаг — значит, кому-то нужно было скрыть страшные улики, доказательства вспыхнувшего на борту мятежа.

«У каждого корабля есть свои права, — писал когда-то Джозеф Конрад, — как и у всякого человека, способного дышать и разговаривать. Корабль никогда не был рабом человека...» И любой моряк, понимающий это, встретив корабль-призрак, невольно проникается суеверным страхом...

"Палатин" - в фольклоре Новой Англии — корабль-призрак, который появляется в водах Северной Атлантики в районе Блок-Айленда.
Согласно одной из версий, "Палатин", голландское судно, покинул Голландию в 1752 году с толпой иммигрантов, направляющихся в Филадельфию. У побережья Новой Англии судно, попав в шторм, сильно пострадало. Затем команда подняла бунт, убила капитана, ограбила пассажиров и бросила их на произвол судьбы, покинув корабль на шлюпках. " Палатин" тем временем огибал Блок-Айленд что рядом с Род-Айлендом. Это место было печально знаменито обилием кораблекрушений, и такая репутация поддерживалась бандой береговых пиратов, называемых "блок-аилендские крушители". "Крушители" жили грабежом людей, выброшенных на сушу после крушения кораблей. В данном случае, однако, "крушители" поступали гуманно и спасали пассажиров "Палатина" еще до того, как судно потерпело крушение. Но одна пассажирка, сошедшая с ума из-за того, что пришлось испытать, отказалась покинуть корабль, хотя "крушители" сказали, что намереваются поджечь его после того, как вынесут с корабля все, что возможно. Женщина осталась на "Палатине", и покуда пылающий корабль не погрузился в море, людям, стоявшим на берегу, были слышны ее вопли.

Согласно другой версии, на корабле были немецкие иммигранты, которых ограбили капитан вместе с командой, пристав к берегу в укромном месте. По еще одной версии, корабль во время бурной ночи был привлечен к берегу огнями, зажженными береговыми пиратами. В обоих последних версиях пи раты не пощадили пассажиров, но, ограбив корабль, сожгли его вместе с бывшими на его борту людьми.

Сверкающий "огонь « Палатина»", как называется призрак, в конце XVIII века и весь XIX век периодически видели жители Блок-Айленда. Корабль-призрак появлялся перед штормом и считался его предвестником.

В семейных преданиях, собранных Томасом Р. Хэзардом в книге "Предания старых времен" (1879), рассказывается об одном жителе острова (имени которого не сохранилось), "который всегда чувствовал себя очень хорошо, за исключением того времени года, когда потерпел крушение «Палатин»". В эти периоды он "становился совершенно сумасшедшим и постоянно бредил, что видит объятый пламенем корабль, с горящих снастей и бортов которого прыгают люди; вновь и вновь он падал в ужасе от вида призраков двух женщин, рук которых он не видел или не мог увидеть из-за языков пламени; он наблюдал, как они пытались уцепиться за планшир последней шлюпки, отходившей от горящего корабля, но, к несчастью, никто из находившихся на борту пассажиров не смог остаться в живых, чтобы засвидетельствовать, какая ужасная катастрофа и какое ужасное преступление произошли тогда".

В XIX веке все жители Блок-Айленда верили, что "огонь «Палатина»" послан Богом в наказание преступников, убивших пассажиров и команду, и после того, как последние из пиратов умрут, корабль-призрак больше не будет появляться. Однако сообщения об "огне «Палатина»" продолжают появляться и в этом веке...

www.vokrugsveta.ru




Сообщение отредактировал Black_Barty - Четверг, 08.07.2010, 23:41
Black_BartyДата: Воскресенье, 17.01.2010, 10:35 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1605
Награды: 103
Репутация: 470
Статус: В открытом море
Интересно me

Aquila non captat muscas
Rinat@korsarДата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:16 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
вот это да интересно
Amigo-kzДата: Понедельник, 18.01.2010, 06:26 | Сообщение # 4
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 69
Награды: 2
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Quote (Том_Хенсен)
Однако сообщения об "огне «Палатина»" продолжают появляться и в этом веке...

Потому что пираты и в наше время есть! OldPirat
Норм легенда -blink-


========================
!!!СЛАБЫМ ВСЕГДА НЕ ВЕЗЁТ!!!
!!!Бери всё и не отдавай нечегО!!!
RodanGradovДата: Пятница, 12.02.2010, 01:32 | Сообщение # 5
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 163
Награды: 10
Репутация: -40
Статус: В открытом море
Неее... Amigo-kz,
реально пиратов уже нету
anverdanДата: Понедельник, 07.03.2011, 00:41 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
прикольно
КовальскиДата: Вторник, 22.03.2011, 02:09 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Легенда о Палатин

Майкл Белл

Свете спектральных корабля.

На следующее утро после Рождества 1738 сломал спокойно, как корабль принцессы Августы стояли на якоре около двенадцати милях от побережья Новой Англии. На борту было около 150 пассажиров, оставшихся в живых 340 немецких Palatines которые борт судна в Роттердам ищет новую жизнь религиозной свободы в Филадельфии. К тому времени корабль получил в стадии реализации, сильная волна и тяжелого волнения подошел. Принцесса Августа вскоре борьба сильный шторм с северо-северо-запад. Как корабль начал проявлять признаки разваливается, Мизенмаст была отрезана облегчить нагрузку. Что еще хуже, ослепительно метель сопровождается шторм, ограничивая видимость до нескольких сотен метров. Попытка направить между Блок-Айленд и Лонг-Айленд, судно село на мель на Сэнди-Пойнт, северной оконечности острова блока.

Осаждения взяты из экипажа судна вскоре после инцидента (но не заново до 1925), рассказывает, что оценка (и действующий капитан) отказался предоставить пассажирам сойти на берег, по-видимому, потому что он был больше озабочен решения, чем люди. Во время плавания ", лихорадка и потока", возможно, вызвано плохой воды, были уничтожены пассажиров. Мастер и некоторые из экипажа погибли, а. По настоянию Блока островов, капитан, наконец, смягчился и корабль был заброшен. Когда ее кабель был вырезан, она дрейфовала свободных и распалась на скалах.

В течение ста лет, две основные версии этого инцидента вступил устной традиции. Один показывает народу Блок-Айленд, чтобы быть добрыми душами который спас потерпевших кораблекрушение пассажиров и кормила их обратно на здоровье в свои дома после жестокого капитана и экипаж намеренно побежал корабля на берег, чтобы скрыть их грабежа и жестокого обращения с пассажирами.

Но другая легенда, рассказанная за пределами острова, изображает блок островов как безжалостный вредителей, которые намеренно заманили корабль на отмели с ложном свете в целях спасения. В некоторых вариантах, островитяне даже убийства голодающих, пассажиров замораживания, затем сжечь судно и установить его по течению, чтобы скрыть свое преступление. Как корабль потребляется пламя, женщина, которая отказалась расстаться с ее владениями ломает руки и кричит, пока она тоже пожирает огонь.

Последняя версия получила литературную санкции в поэме Джона Гринлиф Уиттиер в 1867 года. В "Гибель Палатин" (имя, под которым принцессы Августы, как правило, известны), Уиттиер пишет, что после возведения "ложные огни над скалистым голову", "стремится островов" налетели "как хищные птицы / разрыв / сердце корабля прочь И мертвые никогда не слово сказать. " Уиттиер укрепил фол репутацию островов с ближайших двух строф:
И тогда, с ужасным мерцание и блеск
За пород и кипит рассол,
Они сожгли крушения Палатин.

В их жестокой сердца, так как они домой ускорился,
"Море и скалы являются немыми", они сказали:
"Там будет не считаться с мертвыми".

Но там, где поэзия листья, легенда шаги, чтобы дать их из-за мертвых. Легенда о Палатин хранится жив ее появление в огненном форма на-летию со дня крушения. Многие утверждают, что выглянула в Блок Айленд Саунд на черную ночь в конце декабря и увидел горящий спектральных корабля. Бенджамин Конгдон, родился около 1788 года, предложил свое объяснение: "О горения Палатин корабль ... Я могу сказать, что я видел ее восемь или десять и более раз в те первые дни никто не сомневался, что она была прислал всемогущей силы для наказания. злые люди, которые убили ее пассажиров и членов экипажа ".

Как и с другими элементами легенды Палатин, смысл призрачное видение меняется. В пределы острова мнение, разделяемое Конгдон, "Всемогущий послал пожара или Phantom корабль, чтобы островитяне знаю, что Он не забыл их нечестие." Такое толкование в соответствии со значениями пуританской Новой Англии, где такие явления были приняты в качестве божественного провидение Божье. На Block Island, однако, обнаружение фантом или пылающий корабль видно просто как плохое предзнаменование, обычно предсказывает плохую погоду.

Легенда о Палатин не заканчивается с горящего судна. Существует, например, историю "Талль Kattern", один из трех оставшихся в живых, кто остался на острове. Она разработана репутацию ведьмы. Тогда Есть таинственная "Танцы минометов", которые были вылепленный из туи пучков корабля. Но эти сказки, в то время, безусловно, часть Палатин историю, заслуживают отдельного рассмотрения.

В то же время, держать глаза сосредоточены на Блок Айленд Саунд между Рождеством и Новым годом. И не испугался, если вы видите призрачные свечение на горизонте.

Источник____http://quahog.org/factsfolklore/index.php?id=92


Мир квадратный, за углом пересечемся
SVAROGДата: Понедельник, 09.02.2015, 13:29 | Сообщение # 8
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
Интересная статья me


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Понедельник, 31.08.2015, 18:51 | Сообщение # 9
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
История парусника «Палатин» на этом не заканчивается. Судно-факел положило начало... новой легенде моря. В течение двухсот с лишним лет, прошедших со времени трагического рейса, от мореплавателей не прекращали поступать сообщения о встречах в море с горящим судном без экипажа. По описаниям это судно во многом напоминало «Палатин». Сенсационным было число сообщений, полученных морской полицией американского порта Бостон в начале 1951 г. Телефоны в полицейском отделении не умолкали ни на минуту. Возбужденные люди уверяли, что, возвращаясь в порт, они встретили в море горящий старинный парусник. И опять «призрак» даже в деталях напоминал «Палатин». Американская общественность была настолько взбудоражена, что власти оказались вынужденными направить на розыски горящего «судна-призрака» специальные патрульные корабли. Как и следовало ожидать, они возвратились ни с чем. Таинственное происшестие так и осталось неразгаданным.


Прикрепления: 7473487.jpg(26Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Морские легенды » Огонь "Палатина"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!