Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » Барк «Белэм»
Барк «Белэм»
Vaas_MontenegroДата: Вторник, 16.11.2010, 12:27 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Барк «Белэм»

«Белэм» был спущен на воду в 1896 г. с верфи Дюбижона (Нант, Франция), известной строительством крупных судов, способных дойти до мыса Горн. Правда, «Белэм» представлял собой барк гораздо меньшего размера, предназначенный для трансатлантических торговых рейсов на Карибские острова и восточное побережье Южной Америки; это было одно из последних «вест-индских» судов.

Первым владельцем парусника стала компания «Дени Круан и сыновья» из Лаготельри (Нант), а основным занятием тех дней — перевозка кардифского угля в гавани Ривер-Плэйт, живых мулов из Монтевидео в бразильский порт Белэм, откуда следовало забрать груз какао-бобов для шоколадных фабрик Мерье во Франции. Рейсы не всегда проходили гладко: «Белэм» страдал от пожара и имел столкновение с пароходом, попадал в передряги, вызванные бесконечными южноамериканскими революциями, и не раз задерживался под карантином в связи с эпидемией желтой лихорадки.

Однако 2 мая 1902 г. корабль попал в передрягу: судно стояло на дальнем рейде в ожидании, когда освободится нужный причал в перегруженном порту Сен-Пьер на о. Мартиника, и в это время произошло извержение вулкана Пеле, стершее с лица земли эту местность вместе с 40- тысячным населением.

В 1907 г. «Белэм» был продан братьям Деманж и стал использоваться для транспортировки продуктов и иных товаров из Франции в довольно зловещее место — каторжную тюрьму Папийон во Французской Гвиане. Совершив 10 таких рейсов, судно вновь было продано и опять стало возить грузы через Атлантику. После 32 трансатлантических рейсов корабль в 1914 г. обрел покой — его купил герцог Вестминстерский, чтобы переделать под личную яхту.

В годы войны «Белэм» находился на верфи «Кэмпер и Николсон» в Госпорте (Англия) К тому времени яхту снабдили двумя вспомогательными двигателями, сохранив при этом парусную оснастку. С 1919 по 1921 г. судно ходило по Средиземному морю.

В 1921 г. судно купил лорд А. Гиннесс, известный пивовар. Он дал паруснику новое имя «Фантом 2» и совершал на нем кругосветные путешествия, а также ходил в Арктику и Канаду. Гиннесс скончался в 1939 г., а барк остался на приколе в Коусе (о. Уайт).

В 1951 г. итальянский граф Витторно Чини приобрел судно для своего венецианского фонда, занимающегося обучением сирот из семей моряков. Получив новую оснастку и сделавшись баркентиной, корабль обрел и новое имя «Джорджо Чини» в память графского сына, до 1965 г. он совершил несколько коротких круизов по Адриатике.

Следующими хозяевами корабля стали итальянские карабинеры, вознамерившиеся использовать судно для обучения и в представительских целях. Однако владельцы в 1974 г. выставили его на продажу.

Наконец, в 1979 г. началась кампания по возвращению судна во Францию, и национальный сберегательный банк «Кзс д’Эпарнь» выкупил парусник. Снова переименованный в «Белэм», он был отбуксирован силами ВМС Франции в Брест, где ему предстояло подвергнуться переоборудованию и переоснастке и стать учебным судном. Однако постепенно «Белэм» превратился в музейный экспонат. В этом качестве он выставлялся в Париже с 1982 по 1985 г., хотя одновременно продолжались работы по переоснастке барка.

В 1986 г. парусник прибыл в Нью-Йорк на празднование 100-летней годовщины статуи Свободы. И с тех пор с марта по октябрь совершает краткосрочные учебные рейсы вдоль побережья Франции.

Источник: парусники


Прикрепления: 3262330.jpg(22Kb) · 1378313.jpg(16Kb)






ASSASSIN
SVAROGДата: Четверг, 19.02.2015, 03:33 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
thumbs1
Прикрепления: 9399348.jpg(175Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » Барк «Белэм»
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!