Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » Бриг "Бигль"
Бриг "Бигль"
Vaas_MontenegroДата: Суббота, 04.12.2010, 11:36 | Сообщение # 1
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
Бриг "Бигль"

Тип Бриг
Государство флага Великобритания
Порт приписки
Спущен на воду 11 мая 1820
Выведен из состава флота 1870
Современный статус Продан на слом
Размеры
Водоизмещение 235 тонн (242 тонны во время второго путешествия)
Длина 90.3 футов (27.5 м)
Ширина 24.5 футов (7.5 м)
Высота борта
Осадка 12.5 футов (3.8 м)
Остальные характеристики
Площадь парусности
Автономность плавания
Скорость
Экипаж 120 матросов и офицеров при боевом оснащении, 65 и 9 сверх команды во время второго путешествия
Вооружение
Артиллерия 10 пушек (6 пушек после переоборудования в исследовательское судно)
HMS Beagle (ЕВК Бигль, в честь породы собак бигль, (англ. beagle)) — десятипушечный бриг класса «Чероки», второй корабль КВМФ Великобритании, носивший это имя, Во время празднования коронации Георга IV «Бигль» впервые прошёл под новым Лондонским мостом. С 27 декабря 1831 по 2 октября 1836 года бриг участвовал в исследовательской экспедиции, в которой принял участие Чарлз Дарвин.
Всего за историю британского королевского военно-морского флота восемь кораблей носили имя «Бигль», но только этот приобрёл достаточную известность.

ИСТОРИЯ

Спущенный на воду 11 мая 1820 года из Вулвичского дока на Темзе, он обошелся казне в 7,803 фунта стерлингов. В июле того же года «Бигль» принял участие в военно-морском параде на праздновании коронации Георга IV и был первым кораблём, который прошёл под новым Лондонским мостом. После этого он за ненадобностью некоторое время простоял в резерве. В 1825 г. «Бигль» был переоборудован в барк для исследовательских целей и принял участие в трёх экспедициях.

Продольный разрез «Бигль» (1832)
Во второй из них (27 декабря 1831 — 2 октября 1836), под командованием Роберта Фицроя, принял участие молодой натуралист Чарлз Дарвин, труды которого сделали этот корабль одним из самых знаменитых в истории. Во время этой экспедиции «Бигль» обогнул Южную Америку, после чего, посетив Новую Зеландию и Австралию, вернулся в Англию.
В 1846 году он был переоборудован в таможенное сторожевое судно и в 1870 году продан на слом.

ПАМЯТЬ О «БИГЛЕ»

В честь корабля назван пролив Бигля в архипелаге Огненная Земля.
Бигль-2 — посадочный модуль, предназначенный для исследований в рамках миссии Марс-экспресс в 2003 году.

Источник: википедия


Прикрепления: 7664694.jpg(10Kb) · 7065697.jpg(19Kb) · 1389508.jpg(12Kb)






ASSASSIN
SVAROGДата: Четверг, 19.02.2015, 01:26 | Сообщение # 2
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2106
Награды: 40
Репутация: 522
Статус: В открытом море
История создания парусного корабля «Бигль» (судно было названо в честь одной из охотничьей породы собак), уходит своими корнями в 1818 год. В этом году, по приказу Его Величества Короля, и началось строение парусника. Изначально, бриг-шлюп, оснащённый десятью пушками, создавался для того, чтобы войти в состав Королевского флота Великобритании, однако, «Бигля» ждала другая, интересная и полная приключений судьба…

Окончательно построен и спущен на воду, корабль был 11 мая 1820 года. Весь процесс строительства судна занял чуть более двух лет и обошелся английской казне в 7800 фунтов стерлингов. Спустя два месяца после спуска, «Бигль» принял участие в торжественном военно-морском параде, посвящённом коронации Георга IV. Парусник стал первым кораблём, который прошёл под новым Лондонским мостом. По окончании парада, «Бигль» некоторое время, за ненадобностью, простоял в запасном резерве английского флота.

В 1825 году корабль переоборудовали в специальный барк для участия в различных исследовательских путешествиях. Первым из которых, стала гидрографическая экспедиция капитана Филиппа Паркера Кинга. Основной целью экспедиции была съёмка и исследование южного побережья Южной Америки под совместным командованием капитана Стокса и лейтенанта Роберта Фицроя.

Второе путешествие «Бигля» стало более продолжительным и навсегда вписало имя парусника в историю. 27 декабря 1831 года молодой учёный-натуралист Чарлз Дарвин, совместно с Робертом Фицроем, который к тому времени получил звание капитана третьего ранга, отправились на парусном корабле «Бигль» в своё знаменитое кругосветное путешествие. Во время экспедиции парусник, вместе со своими пассажирами, обогнул Южную Америку, посетил Австралию и Новую Зеландию и вернулся в родные английские берега. По окончании плавания, Дарвином был создан знаменитый научный труд «Дневник путешествия на корабле «Бигль». Опубликованный в 1839 году в виде увлекательнейших заметок путешественника, «Дневник путешествия на корабле «Бигль» получил небывалую популярность.

В 1845 году, после очередной, четвёртой по счету, экспедиции, парусник был полностью переоборудован в сторожевое судно и на протяжении 25 лет нёс береговую службу в Саутенде.

В 1870 году «Бигль» был продан и, как это часто бывает с морскими судами, разобран. Однако имя этого парусного корабля навсегда сохранится в истории.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » Бриг "Бигль"
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!