Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 212»
Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » "Месть Королевы Анны"(«Queen Anne`s Revenge») (Великолепный корабль пирата Эдварда Тича ("Черная Борода"))
"Месть Королевы Анны"(«Queen Anne`s Revenge»)
KorsTCДата: Среда, 21.04.2010, 09:16 | Сообщение # 1
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 47
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Пиратским кораблем «Черной Бороды» был одномачтовый шлюп, в отличие от других корсаров. Эти парусные суда очень маневременны и быстроходны, особенно когда нужно было преследовать жертву, здесь проявлялось мастерство судовождения. Как только цель была настигнута, пираты захватывали судно двумя способами: с помощью убеждения или грубой силы. К оружию прибегали при необходимости. Пираты сражались за табак, краски, сахар, пряности, то чем были богаты Карибы. Захваченный товар морские пираты могли продать менее богатым колониям.

Однажды «Черной Бороде» встретилось на морском пути трехмачтовое французское судно «La Concorde»(Конкорд).

По пиратским меркам атака такого корабля было безумием. Однако для такого человека как Эдвард Тич никаких правил не существовало. И он сорвал куш. Одно успешно захваченное судно тянуло за собой другое. Пират «Черная Борода» хотел, чтобы о нем знали в любых водах. Тактика устрашения приносила свои плоды. Несмотря на свою грозную репутацию «Черная Борода» знал, что часто лучше не убивать. Пиратское судно «La Concorde» было переименовано в «Queen Anne`s Revenge»(Месть Королевы Анны). Еще никогда не был захвачен такой корабль бес потерь. Репутация Карибского пирата «Черной Бороды» резко возросла. Затем были захвачены еще несколько судов, которые спускали флаг после первого предупредительного выстрела.

Технические характеристики парусного судна «Queen Anne`s Revenge»:
Длина - 49 м;
Ширина - 7,6 м;
Водоизмещение - 200 тонн;
Экипаж - 125 человек;
Вооружение:
Орудий - 20;

Судьба корабля

Более чем два с половиной века назад флагманский пиратский корабль «Месть Королевы Анны» затонул вблизи берегов Северной Каролины. Блэкберд, капитан корабля, покинул его вместе со своей командой в июне 1718 года, когда судно село на мель.

А 22 ноября 1996 года, ровно в годовщину смерти Блэкберда, водолазы из исследовательской группы Интерсол обнаружили лапу якоря, торчавшую из песка на морском дне вблизи берегов Бьюфорта (Северная Каролина).

Они продолжили поиски и нашли еще несколько пушек. С тех пор экспедиция не раз возвращалась к этому месту и отыскала сотни других предметов, включая пушки, колокол и оружие. Осенью 1997 года исследователям удалось обнаружить часть корабельного остова.

Многое указывает на то, что экспедиция нашла именно корабль «Месть Королевы Анны».

В 1997 году начались активные работы – в результате чего с удалось установить следущие факты :

Останки корабля находятся приблизительно на глубине в 20 футов близ Beaufort, в водах Северной Каролины.


Результаты сканирования дна (Компания SIDCO), 11 июня 1999. Красные области указывают "горячие точки" для железных объектов возможно дополнительные орудия. Основание карты - на север.

- Найденные экспонаты включают бронзовый колокол судна (датированный 1709), медным ствол короткоствольного ружья , мера веса в 21 фунт , большое количество 24 фунтовые - пушечных ядер и многочисленный мелкие находки.
- Судно Вооруженный торговец Concord построенное в Англии около 1710 и захваченный французским языком в конце того же года.
- Судно весило приблизительно 300 тонн с 20 - 26 орудиями.

Анализ находок

Все находки поднятые с места крушения были на найдены на расстоянии нескольких шагов от большого орудия и якорей. Дата выпуска орудия и его размер , наряду с датой и типом других найденных экспонатов - все подтверждает гипотезу что найденное место вероятнее всего представляет собой останки «Queen Anne's Revenge» вооруженной 40 орудиями и разбившейся в июне 1718 г.

Колокол :

Поднятый бронзовый колокол один фут в высоту был покрыт наростами. После химической обработки на его поверхности хорошо читалась надпись один дюйм высотой
"IHS [Iesu, Hominorum Salvator] Maria" и около вершины колокола "ano de 1709 [year of 1709]"
Колокол , как полагают, является слишком маленьким, чтобы быть «родным» QAR. Он скорее всего имеет или испанского или португальского происхождение. В восемнадцатом столетии мир был католическим - церковным и судовым колоколам часто давали имена святых . Грубость исполнения и надписи дают основание считать что колокол сделан в Новом Свете.
Есть множество возможных объяснений появления колокола на борту QAR. Первое - как французский Конкорд в 1711, она, как полагают, был частью эскадры, которая захватила и разграбила Рио-де-Жанейро. Второе - она, возможно, была тем же самым Конкордом, который приплыл в Чили и Перу в 1713. В начале 1718, как QAR, Блэкберд захватил испанский шлюп следовавший с Кубы. Любой из этих случаев возможно и был источником колокола

Ствол:

короткоствольного ружья: самый необычный объект
найденный близ Beaufort - 26.5-дюймовый медный
ствол короткоствольного ружья. Найденный ствол был так сильно
покрыт наростами что неопытному напоминал ничто иное как старый кусок металлической трубы с широким концом .Острожная и полная обработка в лаборатории возвратила ему прежний блеск.
В начале семнадцатого столетия, много оружия низкого качества
производилось и импортировалось в Англию. И поэтому не было
ничего необычного чтобы орудие ,мушкет или пистолет взрывался перед лицом стрелявшего. Чтобы решить эту проблему в 1637 году издали закон , предписывающий все оружие подвергать осмотру и испытанию в Gunmakers Company of London гильдии ремесленников ведущих англисйких оружейных мастеров .Впредь все оружие должно было иметь три определенных клейма на стволах .Ниже всех располагались Gunmakers Company и марка изготовителя. В основании был "V" (ниже короны) показывающий, что оружие "viewed" "рассмотрелось" и одобрено для испытания . В середине был "GP" (ниже короны) свидетельствовавший, что оружие было испытано и "Gunmakers Proved" "Gunmakers Доказал. "
Выше этого была марка изготовителя, обычно два инициала, объединенные с уникальным символом, предварительно зарегистрированным компанией. Форма двух Gunmakers Company
гравюр , изменялась после 1637 – дважды – один раз в 1672, и снова в 1702.Медный ствол короткоствольного ружья, имеет соответствующие три гравюры , подтверждая его английское происхождение. Часть определения стерлась, но контур двух Gunmakers Company отмечает дату 1672. Инициалы изготовителя могли быть "TH". Исследование указывает, что было по крайней мере четыре Лондонских оружейных мастера с такими инициалами с 1672 до 1718.

Мера веса:

кажущееся весом, с отметкой "XXI" и имеет некоторые неразборчивые маркировки, выцарапанные на поверхности . Когда экспонат был взвешен, оказалось что он весит точно 21 фунт, таким образом доказывая , свое английское происхождение, так как другие европейские фунты периода были заметно отличны в весе.

Орудийные ядра:

Их размер указывает, что это - 24- фунтовые пушечные ядра что также подтверждает что было найдено место крушения QAR, так как меньшие суда, вероятно не могли нести такое большое оружие.

Материал взят с разных сайтов, сделан для всеобщего обозрения =)


Молодой пират подходит к капитану Флинту и говорит:
- Капитан, мне подбросили голубую метку, я знаю, что черная метка
означает, что меня скоро убьют, но что означает голубая - не знаю?!
- Тоже ничего хорошего, - ответил Флинт.


Сообщение отредактировал KorsTC - Среда, 21.04.2010, 09:42
Black_BartyДата: Пятница, 30.04.2010, 22:38 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Капитан
Сообщений: 1608
Награды: 105
Репутация: 490
Статус: В открытом море
Вот еще немного )

Латунный измерительный циркуль, а также другие предметы были обнаружены при изучении следов крушения корабля, предположительно являющегося «Местью королевы Анны» – пиратским судном, ходившим под командованием Эдварда Тича, более известного благодаря прозвищу «Чёрная Борода».

Предметы древности, указывающие на то, что корабль действительно мог принадлежать Эдварду Тичу, собственно, как и останки самого судна, были найдены на глубине 6 метров в водах Атлантического океана недалеко от побережья Северной Каролины.
Согласно Дэвиду Муру (David Moore) из Морского Музея Северной Каролины (North Carolina Maritime Museum), занимающемуся исследованиями места кораблекрушения, навигационные инструменты и снаряжение высоко ценились пиратами, поскольку их легко было продать или обменять.

Геральдические лилии, нанесенные на донышко одной из чаш аптекарских весов, являлись символом Франции: это косвенно доказывает тот факт, что обнаруженный корабль также был французским. Если это предположение правильно, то возрастает вероятность того, что эти корабельные останки когда-то были «Местью королевы Анны».

Пестик и ступка, найденные на месте кораблекрушения, представляли собой наиболее типичные аптекарские приборы.

Этот маленький диск в действительности является покрытой трехсотлетним минеральным налетом серебряной монетой.

Рентгеновское сканирование данного объекта дало понять, что на самом деле это – чашка шпаги.

Наибольший из этих слитков достигает всего пяти миллиметров в ширину.


Aquila non captat muscas

Сообщение отредактировал Black_Barty - Пятница, 30.04.2010, 22:38
Rinat@korsarДата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:12 | Сообщение # 3
Капитан II ранга
Группа: Пират
Сообщений: 461
Награды: 11
Статус: В открытом море
круто таких бы тем побольше интересно.
ПуляДата: Понедельник, 19.07.2010, 21:05 | Сообщение # 4
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 27
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: В открытом море
Интересная статейка thumbs1

Побеждает тот, кто умеет ждать...
Jeka382480Дата: Среда, 21.07.2010, 13:27 | Сообщение # 5
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 732
Награды: 45
Репутация: 187
Статус: В открытом море
В ГПК видел корабль с таким названием :)

28 июня, вокруг света за один год.



Осталось 89 дней.
МорSкоЙ_ВоЛКДата: Понедельник, 04.10.2010, 16:25 | Сообщение # 6
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 86
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: В открытом море
В ГПК точно такой был.Почти похожый.

КамикадзеДата: Четверг, 09.06.2011, 11:33 | Сообщение # 7
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 25
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: В открытом море
автору спасибо за статью -give_rose-

ЛионкурДата: Вторник, 14.06.2011, 15:37 | Сообщение # 8
Мичман
Группа: Пират
Сообщений: 87
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: В открытом море
А как так хорошо сохранились пестик и ступка, я удивлён... Автору спасибо!




Сообщение отредактировал Лионкур - Вторник, 14.06.2011, 15:37
HBKwweДата: Четверг, 16.06.2011, 14:04 | Сообщение # 9
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 78
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: В открытом море
Понравилась статья спс!
Belyi_piratДата: Суббота, 09.07.2011, 00:32 | Сообщение # 10
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 443
Награды: 32
Репутация: 69
Статус: В открытом море
Спасибо автору - толковая и очень интересная статья! А документального фильма на эту тему нет?


Натаниэль Хоук, Пираты, сервер Антигуа, Гончие Псы Океана
ЧекистДата: Вторник, 12.07.2011, 15:36 | Сообщение # 11
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Познавательно! Автору респект! -give_rose-
1corsarДата: Понедельник, 01.08.2011, 08:16 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





Странно, шлюп маловат для захвата кораблей.
Terminatort600Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:35 | Сообщение # 13
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: В открытом море
keith клёво
ДэнакинДата: Понедельник, 05.09.2011, 01:21 | Сообщение # 14
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
Да уж, а я и не знал. Занимательная статья, и как раз по случаю 4-й части ПКМ -- исторически правдивая судьба корабля "Месть Королевы Анны" (вобщем профукает его Барбосса!)


yodalikДата: Понедельник, 05.09.2011, 04:31 | Сообщение # 15
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 66
Награды: 5
Репутация: 13
Статус: В открытом море
Quote (Belyi_pirat)
А документального фильма на эту тему нет?

Есть. Называется так: "Пираты Карибского моря: Черная Борода".

А статья и правда хороша. Автору спасибо! me


Делай то, что велят тебе твои сердце и разум. И будь что будет!
blackbarberДата: Суббота, 24.09.2011, 12:13 | Сообщение # 16
Ролевик
Группа: Корсар
Сообщений: 3205
Награды: 151
Репутация: 607
Статус: В открытом море
Прикольно me

NasfEratUДата: Среда, 12.10.2011, 15:14 | Сообщение # 17
Матрос
Группа: Корсар
Сообщений: 20
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: В открытом море
Действительно, очень классная статья. Автору спасибо.

Если у вас нет параноии, то это не значит, что за вами никто не следит.
Belyi_piratДата: Суббота, 15.10.2011, 23:40 | Сообщение # 18
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 443
Награды: 32
Репутация: 69
Статус: В открытом море
Quote (yodalik)
Есть. Называется так: "Пираты Карибского моря: Черная Борода".

. Сие лищь отдаленно претендует на правду и никак не является документальным.



Натаниэль Хоук, Пираты, сервер Антигуа, Гончие Псы Океана
AttilaДата: Суббота, 03.12.2011, 23:15 | Сообщение # 19
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 888
Награды: 49
Репутация: 190
Статус: В открытом море
Очень интересная статья! Спасибо.

The_Jolly_RogerДата: Понедельник, 19.12.2011, 01:56 | Сообщение # 20
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 108
Награды: 14
Репутация: 40
Статус: В открытом море
Спасибо за статью, было интересно, но:

Quote (KorsTC)
найденный близ Beaufort

Можно было чуть больше внимания уделить редактированию статьи.

Quote (KorsTC)
Еще никогда не был захвачен такой корабль бес потерь.

В документальном фильме о Чёрном Сэме то же самое было сказано о "Вдове". Похоже, авторы взяли текст с документального фильма о Тиче, и просто поменяли имена. Посмотрите, проверьте...

А если говорить серьёзно, то в номинаций "Крупнейший корабль, захваченный пиратами без каких-либо потерь" побеждают:

1. "Фэнси" - Генри Эйвери. Да, он не брал его на абордаж, но он подбил команду на бунт, возглавил его, сместил капитана (назначенного Военно-Морским флотом), и увёл полностью укомплектованный 48-пушечный военный фрегат. Если не ошибаюсь, ещё и в военное время. Бунт - уже пиратский акт, а на борту такого корабля и в такое время...

1. Торговое судно Великого Могола - Томас Тью. Судите сами - 40 пушек и 300 солдат против 8 пушек и 46 человек. И эти 300 солдат (а с моряками и того больше) сдались без единого выстрела.


Форум » Все о пиратах » Знаменитые корабли » "Месть Королевы Анны"(«Queen Anne`s Revenge») (Великолепный корабль пирата Эдварда Тича ("Черная Борода"))
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2017


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!