|
ДУЭЛЬ
| |
Дэнакин | Дата: Пятница, 28.01.2011, 17:13 | Сообщение # 1 |
Капитан I ранга
Награды: 123
Статус: В открытом море
| Предлагаю новую тему "Дуэль". Чувак вызывает на дуэль любого желающего (или конкретного пользователя при договоренности с ним заранее), задает тему спора и начинается спор с приведением аргументов. Никто не имеет права встревать в спор до его окончания - потом можно будет мнение свое выразить о том или ином дуэлянте. устанавливаются сроки дуэли (день там или два) тот у кого к этому моменту закончились аргументы, проигрывает.
|
|
| |
Вася | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:52 | Сообщение # 61 |
Мичман
Награды: 8
| ПИ$АТЕЛЬ, так на вскидку и не вспомнишь, но мы все-таки, здесь ни состав обсуждаем, а правда ли ЦСКА сильная команда. я так и не могу понять твоего нет.
Вася - стиляга не из Москвы
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:04 | Сообщение # 62 |
Контр-адмирал
Награды: 141
| вот именно не состав команды а её силы, а если у команды силы не русские, хотя команда русская? если силы этой команды заключаются только в том чтобы получить денежку? то что тогда будет с командой? Я не спорю и в других команда много не русский, купленных за границей игроков. Но смотря матч ЦСКА, складывается впечатление, что африканская команда играет. Хочу сказать, что я сама раньше болела за армейцев, но заявление Акинфеева о том, что это только благодаря ему вся команда держится, меня разочаровали. Как может быть сильной команда, в которой каждый считает себя лучшим, а не частью команды.
кстати новый нападающий Оуво Мусса Маазу, прошлый клуб Монако.
|
|
| |
Вася | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:34 | Сообщение # 63 |
Мичман
| ну вот извините меня. пусть в команде негры, но играют-то хорошо! а Как ты думаешь тот же Павлюченко из твоего любимого Спартака, куда он ушел? И что ты думаешь о нем не думают, что он из какой-то России приехал?
Сообщение отредактировал Вася - Понедельник, 01.08.2011, 16:35 |
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:56 | Сообщение # 64 |
Контр-адмирал
| Павлюченко ушел в "Тоттенхэм"
кстати раз заговарили от том что все куплены, да и наших играков не осталось. как начинался какой-та матч, я его не смотрела, но начало видела, а точнее разговор арбитров, о том что многим нашим игрокам не дают расскрыться, так где есть доказательсттва, что в ЦСКА нет так называемой дедовщины и все эти игроки, которых купили за их хорошие качества и навыки, просто не могут расскрыться. но все-таки я за то что бы в российских командах были русские!
|
|
| |
Вася | Дата: Вторник, 02.08.2011, 11:27 | Сообщение # 65 |
Мичман
| я не знаю, что писать... получается я проиграл..
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:40 | Сообщение # 66 |
Контр-адмирал
| Вася, я надеюсь ты мне не поддался? Добавлено (04.08.2011, 14:40) --------------------------------------------- я вызываю на дуэль Аватара. тема для спора эпоха Петра I я считаю, что его политика не подходила для России, т.к. Россия развивается своим историческим путем.
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:43 | Сообщение # 67 |
Капитан I ранга
| Обоснуй, Петька первый (в обоих смыслах) вывел русь из "дрёмы".
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 14:47 | Сообщение # 68 |
Контр-адмирал
| Аватар, хорошо соглашусь, как говорит наша любимая история "если бы не ПI то России такой какой мы её знаем не было" , но с другой стороны он привез в Россию табак, благодаря которому в наши дни умирает насиление.
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 15:48 | Сообщение # 69 |
Капитан I ранга
| Quote (ПИ$АТЕЛЬ) но с другой стороны он привез в Россию табак, благодаря которому в наши дни умирает насиление.
Если не Пётр I, то кто-нибудь другой: купцы, послы, контрабандисты, рано или поздно это всё равно бы всплыло, Колумб тоже не виноват, что дал миру табак, а его начали курить.
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 16:26 | Сообщение # 70 |
Контр-адмирал
| Хорошо! Тогда рассмотрим его черты характера: с одной стороны - он был конечно умным, волевым, энергичным и целеустремленным, но с другой стороны мы замечаем в нем вспыльчивость, неуравновешанность, жестокость, которую мы видим после бунта, который устроила его сестра Софья Алексеевна с помощью стрельцов. Он самолично принимает участие в их казни. Петр1 не остановилсяперед смертным приговором своего сына Алексея(1718год0. Допустим, что Алексей не разделял взглядов отца, был против его реформ, но это не решает проблемы таким способом, как казнь собственного сына.
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:50 | Сообщение # 71 |
Капитан I ранга
| ПИ$АТЕЛЬ, это как раз показывает, что он ставил интересы государства превыше всего, что не очень (совсем!) по отношению к личной жизни, но если вспомнить хотя бы Ивана Грозного...
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Четверг, 04.08.2011, 23:58 | Сообщение # 72 |
Контр-адмирал
| Зачем нам Ваня4, мы с тобой сей час Петю обсуждаем....
ты что-то ни каких весомых доказательств его хорошего правления не приводишь..
Он ни когда не считался с интересами личности, он мог легко чередовать веселье с кровопролитием.
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:14 | Сообщение # 73 |
Капитан I ранга
| Он провёл значительные реформы, которые повысили эффективность госуправления, его нововведёния просуществовали довольно долго. Рекрутские наборы, госучреждения, Сенат, прокуратура и т.д. послужили толчком в развитии страны. И, кстати, хотя он и писал с ошибками, но зато знал немецкий и голландский.
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:23 | Сообщение # 74 |
Контр-адмирал
| я считаю, что его военная реформа (1705 года) не была на первый взгляд такой хорошей как кажется. да допустим, что наконец была создана постоянная армия, но с другой стороны после войны, кто оставался в этой армии хромые и раненые? и к твоему удивлению скажу, что солдаты даже получив увечья оставались на службе. во время его правления в России сложилась абсолютная монархия, которая не имела даже намеков на поколебание. да ладно.. он ездил за границу, привез в страну новшества, но даже не думал об отмене крепостного права, хотя за границей уже давно нет ни рабства ни крестьян.
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 00:31 | Сообщение # 75 |
Капитан I ранга
| ПИ$АТЕЛЬ, колонизаторы Нового Света тоже в это время не думали о прекращении рабовладения. Хромые и раненые, зато их не заставляли воевать, а значит свежие силы он направлял на работу в государстве, ведь от пострадавших толку меньше.
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:30 | Сообщение # 76 |
Контр-адмирал
| хорошо, подойдем с другой стороны, допустим не было войн, вот что при войне может сделать 50-летний солдат.. ноги руки на месте.. но возраст, а служили всю жизнь, это дальше сбавят срок до 25 лет.. вот ты бы согласился служить на благо государству всю жизнь?
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:34 | Сообщение # 77 |
Капитан I ранга
| ПИ$АТЕЛЬ, а кто меня спрашивал бы? Давай, ещё один аргумент для полноты, и если я не отвечу - признаю победу за тобой)
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:51 | Сообщение # 78 |
Контр-адмирал
| Многими любимый город Санкт -Питербург, был заложен на костях людей, сколько умерло человек, при постройке города, второй столицы России, а все из-за чего, из-за того, что он просто хотел показать противнику, что П1 величественный и не победимый... осушить все болоты, и построить город который каждый год будет топить Нева...
мы когда читаем Пушкина "Медный всадник" видим что нам говорит поэт
Евгений вздрогнул. Прояснились В нем страшно мысли. Он узнал И место, где потоп играл, Где волны хищные толпились, Бунтуя злобно вкруг него, И львов, и площадь, и того, Кто неподвижно возвышался Во мраке медною главой, Того, чьей волей роковой Под морем город основался...
не все так хорошо, ну пусть не все так плохо в правлении ПетраI, но все-таки свои минусы есть в каждом правлении любого царя.. а надеюсь, что свою точку зрения я доказала.. а так хотела найти другой отрывок из "Всадника" но не могу...
|
|
| |
Дэнакин | Дата: Пятница, 05.08.2011, 01:55 | Сообщение # 79 |
Капитан I ранга
| Да уж... у защиты аргументы кончились, суд признал правоту ПИ$АТЕЛЬницы
|
|
| |
ПИ$АТЕЛЬ | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:51 | Сообщение # 80 |
Контр-адмирал
| Аватар, так это я не знаю как получилось, сама всю жизнь за Петра I, а тут новое амплуа.. если бы было на оборот, я зашита ты обвинение то я на первом же сообщении все хорошие качества перечислила и ты бы сразу сдался)) Добавлено (23.10.2011, 16:51) --------------------------------------------- Я вызываю на дуэль мисс Апполинарию.
|
|
| |
|