Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 



Чат
 
500


Статистика
 
Пользователи, посетившие сайт за текущий день:
DPK, ВИТар, Jigan4ik, nkbaka, LogArtS, Andrey__3010, dednick, Badgert, MarisaBel, werter707, Bendiiiiik
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: DiK  
Форум » Жизнь на суше » Общение » Вооружённые Силы Российской Федерации (тем кому интересно)
Вооружённые Силы Российской Федерации
Snakeo7Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:30 | Сообщение # 81
Мичман
Группа: Корсар
Сообщений: 86
Награды: 7
Репутация: 10
Статус: В открытом море
у нас с армией сплошной дурдом! то рекрутские наборы на пол жизни, то дедовщина, то беспредел. у меня дружок с искуственным клапоном на сердце за неимением денег чуть не попал в ВДВ, а я всего лишь с недостатком веса(сейчас его избыток) нифига не пошёл служить, хотя и стремился всю жизнь в морфлот

ДегвеллоДата: Понедельник, 16.04.2012, 17:26 | Сообщение # 82
Пороховая обезьяна
Группа: Пират
Сообщений: 307
Награды: 19
Репутация: 25
Статус: В открытом море
Quote (Snakeo7)
хотя и стремился всю жизнь в морфлот

Молодца корсар! Я тоже в морфлот хотел, но не успел, а в укрфлот не захотел jokingly
Братья РФцы! не нападайте на нас! (Укр.), Мы потехесеньку сами все у себе розтрощимо, ракет популяем, танки в Лаос и Пакистан на йидло росторгуем,
через рик заодьте, мабуть первака зварымо!
P.S. Хорошо бы ВСР случайно накрыли бы "градом" наше правительство, вот бы праздник был!!!
SVAROGДата: Пятница, 02.01.2015, 13:19 | Сообщение # 83
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
«Основным приоритетом (на 2015 год), конечно, является состояние и развитие стратегических ядерных сил», — сообщил генерал Валерий Герасимов в интервью РИА «Новости». Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что военные закупят в 2015 году более 50 межконтинентальных стратегических ракет, а на боевое дежурство заступят два стратегических ракетоносца проекта «Борей», вооруженных 20 межконтинентальными ракетами «Булава». При этом в Ракетных войсках стратегического назначения будет сформировано четыре новых полка — по 12 ракет (предположительно «Ярс») в каждом.


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Пятница, 02.01.2015, 23:12 | Сообщение # 84
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6296
Награды: 367
Репутация: 2134
Статус: В открытом море
Не поленился, почитал тему с самого начала, интересно, что теперь скажут те же самые люди про армию РФ?

SVAROGДата: Воскресенье, 04.01.2015, 04:08 | Сообщение # 85
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Особенно всякие пацифисты,кто даже срочную не служил.На военном полигоне «Слободка» под Тулой готовятся к испытаниям новейшие бронетранспортеры БТР-МДМ «Ракушка», которыми оснастят Воздушно-десантные войска.
Полевую эксплуатацию опытных машин проведут на базе 106-й гвардейской дивизии ВДВ. Новый гусеничный бронетранспортер отличается высокой защищенностью и маневренностью, что позволяет использовать его в условиях непосредственного соприкосновения с противником. Кроме того, командир машины теперь имеет возможность, не подвергая риску жизни членов экипажа, вести огонь в движении и поражать цели в секторе 360 градусов.

В ходе войсковой эксплуатации десантники под контролем представителей завода-изготовителя проверят ходовые характеристики и эффективность вооружения «Ракушки» в условиях, приближенным к боевым.

Планируется, что все экипажи этих машин будут укомплектованы контрактниками.

Между тем, как сообщил «РГ» представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны подполковник Евгений Мешков, в завершившемся году штатный состав ВДВ пополнился бригадой спецназначения и тремя разведывательными батальонами. Бригаду спецназа развернули на базе единственного в десантных войсках 45-го отдельного полка специального назначения. Эта часть дислоцируется в подмосковной Кубинке.

Что касается новых разведбатальонов, то они вошли в состав 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове, 7-й десантно-штурмовой дивизии в Новороссийске и тульской 106-й воздушно-десантной дивизии. Кроме того, напомнил Мешков, в мае 2014 года в состав ВДВ включили Омский кадетский корпус.



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:36 | Сообщение # 86
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6296
Награды: 367
Репутация: 2134
Статус: В открытом море
Броня крепка, «Тайфуны» наши быстры

Взято вот отсюда. http://warfiles.ru/show-77245-bronya-krepka-tayfuny-nashi-bystry.html




Сообщение отредактировал Agni - Воскресенье, 04.01.2015, 21:37
SVAROGДата: Четверг, 02.07.2015, 20:29 | Сообщение # 87
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Пусть все знают,что у нас вооруженные силы РФ это сила,с которой надо считаться,а лучше пусть бояться.Не сунут свои носы даже на милллиметр.Интересная статья Agni.БЖРК "Баргузин" против американской программы мгновенного глобального удара

Накануне 55-летия РВСН командующий войсками генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что в Московском институте теплотехники (МИТ), где получили путевку в жизнь ракетные системы «Тополь», «Тополь-М», «Ярс» и «Булава», завершили эскизное проектирование БЖРК «Баргузин» и приступили к подготовке конструкторской документации. Новый боевой железнодорожный ракетный комплекс, как улучшенное и дополненное «переиздание» своего легендарного предшественника, оснащенного ракетой «Молодец» (по западной терминологии, SS-24 Scalpel), будет превосходить его по точности и дальности полета ракеты и должен стать нашим ответом на американскую программу мгновенного глобального удара. В РВСН утверждают: поскольку «Баргузин» создается с учетом новейших разработок в области ракетостроения, он останется в боевом строю как минимум до 2040 года.

Как ракету назовешь, так она и полетит

Почему перспективный БЖРК назвали «Баргузином», пока неизвестно, но уж точно не в честь маршрутки производства Горьковского автозавода. Скорее всего влияние на полет фантазии оказала или река с одноименным названием, или северо-восточный ветер, попавший в фольклор: «Эй, баргузин, пошевеливай вал…» Американцы, которые обычно присваивают нашим системам вооружения свои наименования – то «Сатана», то тот же «Скальпель», своего слова пока не сказали. Но за ними не заржавеет, когда появятся более точные характеристики нового ракетного комплекса.

Пока же известно, что ракета для БЖРК «Баргузин» будет еще легче МБР РС-26, идущей на смену 120-тонной РС-24 «Ярс». Просачивались сведения, что ее масса не должна превышать 47 т, а длина, чтобы «упаковаться» в 24-метровый рефрижераторный вагон, – 22,5 ма. При таких габаритах отпадает необходимость увеличивать количество колесных пар (что являлось существенным демаскирующим признаком) и специально укреплять железнодорожные пути на маршруте боевого патрулирования (МБП). Что тоже принципиально важно, поскольку 100-тонный "Молодец" сидел на сравнительно коротком поводке – 1500 км от пункта базирования, обычная колея его не выдерживала. У БЖРК "Баргузин" совсем другая весовая категория, поэтому он действительно сможет наносить удары из любой точки от Калининграда до Владивостока, внешне практически ничем не выделяясь среди остального подвижного состава РЖД.

В свое время американцы, чтобы отслеживать советские "атомные поезда" вынуждены были создать специальную космическую группировку спутников, при этом 65-й госсекретарь США Колин Пауэлл не скрывал, что БЖРК все равно оставались для Пентагона "головной болью". А чтобы держать под постоянным прицелом новые железнодорожные ракетные системы российского производства, потребуются фантастические усилия и невероятные возможности. Но в том-то и дело, что в металле "Баргузина" пока что нет, а всех "Молодцов", которые могли бы еще послужить, прежде времени пустили под нож.

Добавлено (06.03.2015, 01:51)
---------------------------------------------
«Буяны» для третьей обороны Севастополя
Созданные для мелководного Каспия ракетные корабли приказано перебазировать в Черное море

Тема: Проблемы ВПК

Министерство обороны России приняло решение о передаче в состав Черноморского флота малых ракетных кораблей (МРК) «Зеленый Дол» и «Серпухов» (проект 21631 «Буян-М»), что спешно достраивают в Зеленодольске. На первый взгляд, ничего удивительного в этом нет. Наша эскадра в Севастополе давно нуждается в обновлении, которого не было без малого четверть века, пока в тех краях хозяйничала Украина. И обновление начинается.
Калининградский завод «Янтарь» в минувшем году передал в боевой состав ВМФ новый фрегат «Адмирал Григорович» - первый из серии кораблей проекта 11356. Экипаж «Адмирала Григоровича» на Балтике заканчивает швартовые испытания и готовится к переходу в Черное море.
Следом отправится однотипный с «Григоровичем» фрегат «Адмирал Эссен». Его черноморцы ожидают к концу нынешнего года. Всего завод «Янтарь» построит для ЧФ шесть таких боевых единиц, которые составят основу возрожденной 30-й дивизии противолодочных кораблей.
В нынешнем году на Черное море должны прийти и дизель-электрические подводные лодки «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» (проект 636.3). На «Адмиралтейских верфях» в Питере строятся еще четыре такие же – «Старый Оскол», «Краснодар», «Великий Новгород» и «Колпино». Все вместе, а также единственная на сегодняшний день черноморская субмарина «Алроса», составят 14-ю бригаду подводных лодок, для которой уже выстроены причалы в Новороссийске.
И все же новость о передаче Черноморскому флоту МРК «Зеленый Дол» и «Серпухов» заслуживает особого внимания. Дело в том, что изначально корабли проекта 21631 проектировались исключительно для Каспийской флотилии и относятся к классу «река-море». То есть, предназначены для боевых действий только на мелководье, в том числе в дельте Волги. Там сильных штормов не бывает. В состав флотилии уже входят и отлично себя зарекомендовали три «Буяна-М» - «Град Свияжск» (с лета 2014 года), «Углич» (с того же времени), «Великий Устюг» (с декабря 2014 года)
А вот на Черное море двух следующих «Буянов-М» отправляют не от хорошей жизни. Просто «Янтарь» минимум на два года затянул постройку серии фрегатов типа «Адмирал Григорович», первый и второй из которых по плану должны были прийти в Севастополь еще в 2013 году. Третий – в 2014-ом. Как уже сказано, пока не прибыл ни один.
К чему привела эта задержка? Красноречивей всяких слов последствия демонстрирует, к примеру, сегодняшняя информационная картина дня. Такого не было много лет: по состоянию на среду, 4 марта, в Черном море беспрепятственно отрабатывает учебно-боевые задачи целое соединение кораблей НАТО - фрегат управляемого ракетного оружия (УРО) «Фредериктон» ВМС Канады, крейсер УРО «Виксбург» ВМС США, фрегат УРО «Ализео» ВМС Италии, фрегат «Регина Мария» ВМС Румынии, танкер «Спессарт» ВМС Германии и фрегат УРО «Тургутраис» ВМС Турции. Эта внушительная флотилия почему-то довольно миролюбиво называется 2-й постоянной минно-тральной группой НАТО (SNMCMG2). Командует учениями вице-адмирал ВМС США Брэд Уильямсон.
Все, что может противопоставить этой армаде наш обескровленный Черноморский флот – пару небольших кораблей слежения и облеты ударной авиацией с аэродромов Крыма. Единственный на сегодня крупный российский надводный корабль в тех краях – гвардейский ракетный крейсер «Москва». Но его моряки полтора месяца назад вернулись с многомесячной боевой службы и заняты послепоходовым ремонтом. Кроме того, крейсеру скоро предстоит переход в Северодвинск на модернизацию, что тоже требует длительной подготовки.
Есть, конечно, еще в Крыму, под Севастополем, подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», способные одним залпом сверхзвуковых крылатых ракет перекрыть почти всю морскую акваторию до самого Босфора. Однако это оружие против кораблей НАТО задействуют только в случае войны.
Нужно ли пояснять, как дорог нам в этой ситуации каждый ракетный корабль? Поэтому и решено срочно пополнить ЧФ «Зеленым Долом» и «Серпуховым». Следом, очевидно, туда же отправятся и стоящие пока на стапеле МРК «Грайворон», «Вышний Волочок», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия».
Да, у этих МРК невелика мореходность и дальность плавания всего 2500 миль. Зато мощное ударное вооружение. На каждом - по 8 сверхзвуковых крылатых ракет «Калибр» или «Оникс». Причем, высокоточная КР «Калибр» может быть использована не только для поражения кораблей противника, но и наземных целей на дистанции до 220 километров.
Кроме того, на «Буянах-М» приличное артиллерийское вооружение. А именно - одноствольная 100-мм универсальная башенная артустановка с темпом стрельбы 80 выстрелов в минуту. Ее снаряды могут поразить морскую или береговую цель на расстоянии до 20 километров. На корме еще по две «швейные машинки», способные в считанные мгновения надвое распороть любую мишень - 30-мм установки АК-630М2 «Дуэт» с темпом стрельбы 6 очередей по 400 снарядов.
Да, ахиллесовой пятой этих кораблей является слабая ПВО. На носу и в корме всего по одной пусковой установке комплекса «Гибка» для ПЗРК «Игла» с оптико-электронной системой обнаружения и сопровождения целей. Зона поражения «Гибки» невелика – всего 5600 метров по дальности и 3500 метров по высоте. Зато корабли типа «Буян-М» выполнены по технологии «стелс» и малозаметны для радиолокационных станций врага.
Это пополнение в Севастополе будет весьма кстати не только для того, чтобы корабли НАТО не чувствовали себя в Черном море как дома. Несмотря на скромные размеры, «Буяны-М» ждет наша Средиземноморская эскадра. Главная беда этого оперативного соединения на сегодня та же, что и у Черноморского флота – острейший недостаток ударной мощи. Одними только корветами, большими десантными кораблями, плавмастерскими, танкерами и буксирами много не навоюешь. Чтобы противостоять 6-му флоту США нужно создавать хоть какую-то угрозу его ракетным крейсерам и авианосцам.
По опыту советских лет, в 70-80-е годы минувшего века малые ракетные корабли (тоже не шибко приспособленные для дальних походов) черноморцев с этим отлично справлялись. Не одни, конечно. Та эскадра была не чета нынешней и сама располагала крейсерами, ракетными эсминцами и подводными атомоходами. Однако и корабельные ударные группы (КУГи) из МРК проекта 1234 из состава 41-й бригады ЧФ нервов американцев портили уйму.
Обычно КУГи состояли из трех малых кораблей каждая. Как правило, группа лежала в дрейфе или стояла на якорях среди островов восточного Средиземноморья. Но на экранах радиолокационных станций кораблей 6-го флота их было сложно опознать между сотен яхт, паромов, траулеров и прочей мелочевки, которой полно в тех широтах. Чтобы уточнить место наших соединений, американцам всякий раз приходилось поднимать в воздух авиацию. Однако даже за ночь все могло измениться самым неожиданным для 6-го флота образом. А по шесть крылатых ракет П-120 на каждом МРК были серьезной угрозой для любого надводного корабля Штатов и их союзников.
Понятно, что как ни хороши были старенькие наши ракеты П-120, нынешние «Ониксы» и «Калибры» куда совершенней. И толку от них окажется куда больше, когда «Буяны-М» доберутся до Средиземноморья.

Добавлено (02.07.2015, 20:29)
---------------------------------------------
Осенью 2007 года российское телевидение показало кадры испытаний самой мощной неядерной российской бомбы. Разработка секретна и не имеет официального названия, лишь аббревиатуру АВБПМ - авиационная вакуумная бомба повышенной мощности. СМИ тут же прозвали новинку "Папой всех бомб" - в пику американской GPU-43/B MOAB, испытанной четырьмя годами ранее и названной "Мама всех бомб".

Российская бомба получилась легче и компактнее американской, но намного эффективнее. За счет применения нанотехнологий АВБПМ в четыре раза мощнее MOAB и способна поразить в 20 раз большую площадь: 180 городских кварталов против 9 у GPU-43. У российской бомбы вдвое больше радиус сплошного поражения и температура в эпицентре. По своей мощности "Папа всех бомб" вплотную приблизился к тактическим ядерным боеприпасам, при этом вакуумный боеприпас не оставляет химического и радиоактивного загрязнения.Западная пресса отреагировала на испытания российской бомбы взволнованно. "Жестом воинственного неповиновения в адрес Запада" назвала АВБПМ The Daily Telegraph. Испытания являются "новым доказательством того факта, что Вооруженные Силы Российской Федерации восстановили свои позиции в технологическом отношении", констатировало издание. Журналисты The Guardian предположили, что испытание является ответом России на размещение элементов ПРО в Центральной Европе. А BBC констатировала, что FOAB (такое официальное наименование бомба получила в НАТО) действительно представляет самый мощный неядерный боеприпас в мире.

Эксперты же полагают, что испытания "Папы" проводятся не затем, чтобы напугать Запад или продемонстрировать восстановление российского ОПК. Доработанная АВБПМ может стать боеголовкой самой мощной баллистической ракеты современности РС-28 "Сармат", летные испытания которой начнутся в 2017 году. По забрасываемому весу бомба вписывается в характеристики ракеты, а перевод "Сармата" в неядерный статус избавляет ракету от множества ограничений. Наконец, вероятность применения ядерного оружия в вооруженном конфликте составляет миллионные доли процента, а вот использование ракет с термобарической боевой частью вполне вероятно. Неуловимый "Искандер" Ракеты оперативно-тактического комплекса "Искандер" имеют и ядерные, и термобарические боеголовки, но страшны они не только этим. Запущенную "Искандером" ракету невозможно перехватить или сбить - она долетит, куда задано и принесет туда, что положено. И никакая противоракетная оборона не сможет ей в этом помешать. Неотвратимость наказания - вот что смущает потенциальных противников России.

Ракета ОТРК летит очень быстро (со скоростью почти 5000 километров в час) и либо очень высоко, либо очень низко - в зависимости от модификации и боевой задачи. Все выступающие части сбрасываются сразу же после старта, поверхность ракеты обработана рассеивающими наноструктурными покрытиями, что делает "Искандер" невидимым для вражеских радаров.По мнению ракетчиков, полностью подавлять средства вражеской ПВО и ПРО нет необходимости - достаточно сбить их с толку на короткий промежуток времени, необходимый ракете для преодоления зоны обороны. Учитывая скорость "Искандера", промежуток этот исчисляется долями секунды, а на подлете к цели ракета интенсивно глушит вражескую ПВО и выбрасывает ложные цели.

Но главное достоинство даже не в этом. На заключительном участке траектории "Искадер" непредсказуемо маневрирует с перегрузками 20-30 единиц. И если допустить, что вражеская ПВО все-таки засекла ракету, для ее уничтожения ракета-перехватчик должна маневрировать в два-три раза энергичнее. А таких ракет нет и в обозримом будущем не предвидится. "Буратино" зажигает Мировая премьера тяжелого самоходного огнемета ТОС-1 "Буратино" состоялась в 2000 году при штурме села Комсомольское. Кадры работающих огнеметов обошли весь мир, а пленные боевики рассказывали об "огненном аде", устроенном их снарядами в селе. К тому моменту ТОС уже больше 15 лет стоял на вооружении советской и российской армий, успев повоевать в Афганистане.

Термобарические снаряды "Буратино" летят недалеко - на шесть километров максимум, - поскольку большую часть трехметровой ракеты занимает не двигатель - как у "Торнадо" и "Смерча", - а боевая часть. Над целью оболочка ракеты разрывается и образуется аэрозольное облако, которое взрывается одномоментно.Укрепления, траншеи и складки местности не являются преградой для объемного взрыва - взрывчатый аэрозоль проникает повсюду. Температура в зоне взрыва достигает двух тысяч градусов, все живое сгорает дотла. Боевая техника и здания при этом подлежит восстановлению. Особенно эффективны огнеметы в горной местности, где ударные волны, отражаясь от скал, усиливают друг друга.

Тех, кому удалось выжить при взрыве, ждет мучительная смерть от повреждений внутренних органов - объемный взрыв выжигает атмосферный кислород и вызывает резкое снижение давления. Поэтому термобарические боеприпасы еще называют вакуумными.

Облегченная версия "Буратино" с 24 снарядами против 30 называется "Солнцепек".



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Четверг, 02.07.2015, 21:22 | Сообщение # 88
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6296
Награды: 367
Репутация: 2134
Статус: В открытом море
"Квартет-М" может стать реальной угрозой самым современным танкам мира

Противотанковый ракетный комплекс "Квартет-М" был впервые представлен на прошедшем в подмосковной Кубинке I международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

Боевой модуль может монтироваться на различных объектах бронетехники, например, БРДМ–2, БТР–60 или БТР-70, МТЛБ и других машинах. В Кубинке "Квартет-М" был смонтирован на базе широко известного и хорошо зарекомендовавшего себя БТР-80.

Комплекс оборудован современными прицелами, которые способны эффективно обнаруживать и поражать цели днем и ночью ракетами "Корнет-Э", дальность действия которых - до 5500 м, бронепробиваемость - до 1200 мм. По особо опасным целям существует возможность стрельбы залпом двумя ракетами.

Для борьбы с живой силой устанавливается пулемет ПКТМ и автоматический гранатомет АГ-30 с дальностью стрельбы до 2100 м.

В вооруженных силах многих государств имеется большое количество устаревшей бронетехники, которая после установки "Квартета-М" может стать опасной даже для самых современных танков.

http://warfiles.ru/show-91....ra.html




Сообщение отредактировал Agni - Четверг, 02.07.2015, 21:22
SVAROGДата: Пятница, 03.07.2015, 12:17 | Сообщение # 89
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Agni такое ощущение никто кроме нас с тобой этой темой не инетересуется,обидно за таких людей,ведь Российская армия реально поднялась из болота. Pirat6


С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
AgniДата: Пятница, 03.07.2015, 12:24 | Сообщение # 90
Контр-адмирал
Группа: Капитан
Сообщений: 6296
Награды: 367
Репутация: 2134
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
такое ощущение никто кроме нас с тобой этой темой не инетересуется,обидно за таких людей,ведь Российская армия реально поднялась из болота.

Да ладно, люди читают, а это главное. И кроме нас множество интересуется военной техникой вообще.а российской в частности. Просто не у всех этот интерес явно выражен. А меня просто всегда интересовала военная техника. Что поделать -бытие определило сознание! Жил в военных городках, технику видел разную, на разной катался, ну и внутренняя тяга к красивой и мощной военной технике осталась.

Цитата SVAROG ()
Российская армия реально поднялась из болота.

А вот это точно подмечено, техническое отставание, вынужденное из-заполного отсутствия внятной линии и финансирования в конце 80х и в 90х закончилось, оборонно-промышленный комплекс в основном вылез из системного кризиса и набирает обороты в своей работе.




Сообщение отредактировал Agni - Пятница, 03.07.2015, 12:26
SVAROGДата: Пятница, 03.07.2015, 12:29 | Сообщение # 91
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Цитата Agni ()
Да ладно, люди читают, а это главное. И кроме нас множество интересуется военной техникой вообще.а российской в частности. Просто не у всех этот интерес явно выражен

Добро,соглашусь с тобой me



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 07.08.2015, 11:33 | Сообщение # 92
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Техническая справка

2С19М1 «Мста-С» (по-классификации НАТО M1990 «Farm») – советская и российская 152-мм дивизионная самоходная гаубица. Разрабатывалась с 1976 по 1989 год на Уральском заводе транспортного машиностроения. САУ 2С19М1 предназначена для уничтожения тактических ядерных средств, артиллерийских и миномётных батарей, танков и другой бронированной техники, противотанковых средств, живой силы, средств ПВО и ПРО, а также для разрушения полевых фортификационных сооружений. Может вести огонь по наблюдаемым и не наблюдаемым целям прямой наводкой или с закрытых позиций. Также особенностью САУ является то, что она разработана для ведения боевых действий в горных районах. В 1989 году принята на вооружение артиллерийских полков, мотострелковых и танковых дивизий советской армии.«Мста-С» – самоходное орудие с самой большой пушкой, которая есть в российской армии. САУ создана на базе танка Т-72, на погон установлена сварная башня. Длина корпуса – 6 метров, ширина – 3 метра 40 сантиметров. Боевая машина разделена на три отделения: отделение управления, боевое и силовое (моторно-трансмиссионное). Экипаж – 5 человек. В передней части корпуса САУ размещено место механика-водителя. По правому борту башни расположено сидение командира орудия, по левому – наводчика, а позади них расположены места двух заряжающих.

Броня – гомогенная, стальная, толщиной 15 мм. Огонь из орудия можно вести не только с боеукладки в башне, но и снаружи: позади башни установлен конвейерный лоток для заряжания снарядов и зарядов с грунта. Орудие 2А64 в походном положении удерживают сошки. На крыше башни два люка, поворотная башенка командира и турель с пулеметом НСВТ или «Корд». На лицевой стороне башни установлена система отстрела 81-мм дымовых гранат – 902В. Под нижним бронелистом корпуса – установка самоокапывания, которая управляется с места механика-водителя: система бульдозерного типа срезает перед собой грунт и движениями самоходки взад-вперед создает свой собственный окоп.

Почти вся ходовая часть перешла с танка Т-72: 6 пар обрезиненных опорных и 5 пар поддерживающих катков. Причем часть катков смещена назад для правильного распределения веса, большая часть массы самоходки сосредоточена в задней части. Ведущие колеса – задние, передние – поддерживающие, они с помощью огромной гайки и такого же ключа ходят вперед-назад для достижения нужного натяжения гусеницы. Подвеска – традиционная, торсионная с гидропневматическими амортизаторами. Соединив все элементы ходовой части, инженеры добились высочайшей надежности и ремонтопригодности в полевых условиях.

Добавлено (07.08.2015, 11:33)
---------------------------------------------
Новейший отечественный бронетранспортер ВПК-7829, более известный как «Бумеранг», будет впервые продемонстрирован на Параде Победы 9 мая. Машина обещает стать лучшей в мире среди колесных БТР и способна будет противостоять танку.

Секретный проект

До последнего времени оставалось неясно, будет ли представлен «Бумеранг» на Красной площади в День Победы. Появившееся в сети видео с одной из последних репетиций парада в подмосковном Алабино развеяло сомнения многих скептиков. В ролике на 14-й минуте можно увидеть бронетранспортеры - они замаскированы брезентом почти полностью, частично видна только ходовая часть.

«Возьмусь утверждать, что на видео БТРы проекта "Бумеранг". Машина имеет более крупные габариты по сравнению с БТР-80, а главное - это компоновка. Можно заметить, что боевой модуль перенесен ближе к кормовой части машины. Очевидно, что двигатель перенесен в переднюю части бронетранспортера, у него появились кормовые люки выхода», - прокомментировал появившиеся в Сети видео военный эксперт Илья Крамник.

«Бумеранг» - это не только БТР, по сути это универсальная колесная платформа средней весовой категории, созданная ООО «Военно-промышленная компания». В соответствии с тактико-техническом заданием Министерства обороны она будет комплектоваться разными боевыми модулями, что позволит выполнять, задачи противовоздушной обороны, бороться против танков, вести разведку, эвакуировать раненных с поле боя.

«По "Бумерангу" работа идет очень непросто…, но на Параде Победы эта машина будет. А вот запуск ее в серию начнется в 2017 году. Все контрактные обязательства подписаны», - сообщил в интервью РИА Новости заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.

По оценкам экспертов, машины на базе платформы «Бумеранг» в будущем должны стать основой сухопутных войск России и заменить собой самый распространенный в отечественной армии БТР-80.

Надежная защита и новая компоновка

По информации из открытых источников, новейший российский бронетранспортер пережил несколько перевоплощений, прежде чем появилась та машина, что участвует в репетициях Парада Победы. Поначалу проект назывался вовсе не «Бумеранг», а «Гильза». По некоторым данным, в проекте планировалось по максимуму использовать наработки, полученные при создании БТР-90 «Росток». Ранее российские военные отказались от него, (по одной из версий) как не соответствующего современным требованиям. Проект «Гильза» предполагал установку двигателя в середине корпуса машины, а модуль вооружения хотели частично унифицировать с тем, что используется на БТР-82 , также планировали установить на бронетранспортер облегченный комплекс активной защиты.Впервые о «Бумеранге» стало известно в октябре 2010 года из заявления тогдашнего главкома сухопутных войск Александра Постникова, опубликованного на страницах газеты «Красная звезда». Речь шла о неких «унифицированных платформах среднего типа». Чуть позже появилось уточнение, что в распоряжение средних бригад будут переданы бронетранспортеры системы «Бумеранг», создание которых «находится на стадии опытно-конструкторских работ».

По оценкам экспертов, необходимость создания нового БТРа, в первую очередь обусловлена низкой противоминной защитой бронетранспортеров предыдущих моделей. Известный факт — во время войны в Афганистане, Кавказской кампании, бойцы предпочитали передвигаться не внутри БТРов, а на броне, что давало больше шансов выжить при подрыве машины.

«Старые БТРы еще советской разработки, имеют низкую противоминную защиту, и ее нельзя было повысить модернизацией, тут требовался новый корпус. У БТР на базе «Бумеранга» уровень защиты будет гораздо выше. Это обеспечивается специальной формой днища и внутренней компоновкой, в частности, подвеской кресел экипажа к потолку», - отметил военный эксперт Илья Крамник. Удачной эксперт считает и новую компоновку БТРа.

«Расположение двигателя в передней части - это дополнительная защита для экипажа. Появившиеся кормовые люки выхода так же дополнительная защита. Если сейчас бойцы выходят в боковые люки и оказываются под огнем, то здесь уже они защищены корпусом машины и вероятность получения ранения во время выхода гораздо ниже», - убежден Крамник.

Объяснил эксперт и необходимость увеличения внутреннего объема машины.

«Советские БТРы очень тесные внутри, тогда не были массово приняты бронежилеты, объемы выкладки солдат были меньшими. Сейчас солдат несет гораздо больше, чем в 50-60-х годах. Это общемировая тенденция увеличения объема бронетранспортеров и здесь мы только догоняем», - отметил эксперт.

Вооружен до зубов

По неподтвержденной пока официально информации, новый БТР имеет шансы стать бронетранспортером, оборудованным комплексом активной защиты (КАЗ). Если эти данные верны, то по уровню защищенности «Бумеранг» станет лидером среди колесных бронетранспортеров, имея защиту от танковой атаки.

Пока крайне мало известно о боевом модуле новой машины, на репетициях в Алабино он замаскирован. Однако, по мнению экспертов там может быть установлен различный комплекс вооружений в зависимости от поставленных задач: пулеметная установка для внутренних войск или дистанционный модуль с вооружением более крупного калибра. Известно, что на базе «Бумеранга» планируется даже создание самоходной артиллерийской установки.

По информации из открытых источников, одним из вероятных комплексов вооружения может стать разработанный ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП) в Туле боевой модуль «Бумеранг-БМ» с 30-мм орудием и боезапасом в 500 патронов, дальностью стрельбы до 4000 м, пулеметом, автоматическим гранатометом и ракетами «Корнет», поражающими противника на дистанции до 10 000 м. Автоматическая система управления огнем модуля позволяет вести поиск целей в разных спектральных диапазонах, с помощью оптического локатора находить замаскированные цели, вести огонь по внешнему целеуказанию.

По данным информационного агентства «Вестник Мордовии», участвующие в репетициях в Алабино «Бумеранги» выполнены в варианте бронетранспортера. Это предусматривает установку на них не пушечного, а вооруженного пулеметом калибра 12,7-мм боевого модуля, который также оборудован новейшей электроникой.

Военные эксперты убеждены, что на БТР «Бумеранг» установят современные приборы управления, разведки и навигации. Современная электроника включит машину в единую систему управления тактического звена (ЕСУ ТЗ). Система позволяет получать командиру подразделения картинку - положение каждой машины во время боя, а также данные о характере повреждений своей техники.


Прикрепления: 3257083.jpg (142.7 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Воскресенье, 16.08.2015, 02:47 | Сообщение # 93
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Убийца танков
Сухопутные войска получат новые автоматические пушки
Отечественные оружейники возвращают в армию забытый калибр 57 мм. И это можно считать настоящим русским чудом. Новая пушка уже стала мировой сенсацией, и будет одной из звезд оружейной выставки Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле.

На аналогичной выставке в позапрошлом году демонстрировалась концептуальная модель колесной боевой машины пехоты "Атом". Она задумывалась как российско-французский продукт, предназначенный для продажи в третьи страны. По известным причинам проект в своем развитии приостановлен. Но один из основных элементов получил прекрасное развитие.Это боевой модуль с 57 мм автоматической пушкой АУ-220М. Разработали ее в Нижегородском ЦНИИ "Буревестник" для установки на легких боевых кораблях. А затем провели адаптацию к сухопутным условиям. И получилась настоящая чудо-пушка.

Скорострельность - 300 выстрелов в минуту. Горизонтальная дальность поражения - 16 км. Боезапас - более сотни снарядов. Она прекрасно поражает все виды воздушных целей и практически любые типы бронетехники, включая танки.

57 мм калибр может быть и не пробьет метровую лобовую броню "Абрамса" и "Леопарда", но шквал достаточно мощных фугасных снарядов просто снесет все внешние устройства - прежде всего оптику и антенны, разорвет гусеницы, заклинит башню.

Привлекательность пушки не только в ее скорострельности, но и в почти мгновенной реакции. Тяжелое орудие буквально в секунду разворачивается на 180 градусов, и ствол точно наводится на цель. Впрочем, здесь речь уже не о самой пушке, а о боевом модуле, включающем необитаемую башню, различные приводы, системы защиты, в том числе активные, и отличную систему управления огнем, отечественного, кстати, производства.

На выставке в Нижнем Тагиле покажут и новую модификацию БМП-3 с боевым модулем, названным "Деривация" и оснащенным 57 мм пушкой.

То, что конструкторы из Нижнего Новгорода угадали мировой тренд развития артиллерии ХХI века, а именно - широкое внедрение в войска пушек этого калибра, показала ХII Международная выставка вооружений и военной техники IDEX 2015, проходившая в феврале в столице Объединенных Арабских Эмиратов.Стоит сказать то, о чем многие даже не подозревают. Анализ всех военных конфликтов второй половины ХХ века показал, что ствольная артиллерия на поле боя эффективна до калибра 40 мм.

Оценку проводили не наши эксперты, а на Западе 57 мм пушек в сухопутном исполнении практически не было. Потом, по мнению иностранных экспертов, наиболее эффективны были ракетные системы. А ствольная артиллерия показывала свои преимущества лишь в калибрах свыше 152 - 155 мм. И сейчас выясняется - российские сухопутные скорострельные орудия калибра 57 мм равных в мире не имеют. К сожалению, все эти оценки широкого распространения в среде отечественных экспертов не получили.

На выставке в Эмиратах модуль с пушкой АУ-220М демонстрировался в павильоне ОАЭ и подавался арабами очень эффектно. Дело в том, что военные инженеры Эмиратов разработали собственную колесную боевую машину пехоты. А в качестве ее вооружения как раз рассматривали и рассматривают до сих пор - сейчас речь идет о полигонных испытания - российскую артустановку.Стоит вспомнить историю. В 1941 году СССР имел прекрасную противотанковую 57 мм пушку ЗИС-2. Ее бронебойный снаряд спокойно пробивал броню толщиной 100 мм.

Увы, именно уникальная мощь сыграла негативную роль. Некие военные спецы посчитали мощь избыточной, так как любая немецкая бронетехника на дальности в полтора километра пробивалась насквозь. И хотя рассматривался вариант установки 57 мм пушки на танк Т-34, этого не произошло как раз по причине "избыточной мощи" орудия.

Уже после войны расчеты показали - появись Т-34 на поле боя с 57 мм орудием, равных такому танку не было бы даже среди "Тигров".

В середине 1950-х наши войска получили самоходную зенитную установку ЗСУ-57-2. Это был "танк" со спаренной пушкой. Основное предназначение - борьба с авиацией.

Огневая мощь ее была ураганной. Но слабая система наведения на скоростные воздушные цели сводила на нет все преимущества.

И самоходку сняли с вооружения. Между тем в качестве огневой системы поддержки пехоты на поле боя ЗСУ-57-2 и сегодня смотрелась бы очень привлекательно.

На прошедшей выставке вооружений "Армия-2015" демонстрировался еще один модуль с 57 мм орудием под названием "Байкал".

Так что можно утверждать, Вооруженные силы вспомнили про забытый калибр. И сейчас происходит настоящая его реинкарнация на самом современном технологическом уровне.

Добавлено (16.08.2015, 02:47)
---------------------------------------------
Вошедшая в состав Воздушно-космических сил (ВКС) РФ система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) способна работать по десяткам баллистических целей, сообщил в субботу начальник штаба Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск ВКС России полковник Виктор Тимошенко.

СПРН имеет два эшелона: космический и наземный — спутники и РЛС.

"Нынешняя СПРН позволяет обнаружить любые пуски с любого направления — с юга, севера и других. Сейчас невозможно совершить какой-либо агрессивный акт, чтобы мы его не обнаружили", — сказал Тимошенко в программе «Генштаб» радиостанции «РСН».

По его словам, СПРН построена таким образом, что она «многоканальна» и может работать по массовым пускам — десяткам баллистических ракет.

Новый вид вооруженных сил заступил на боевое дежурство в России с 1 августа — в стране созданы Воздушно-космические силы (ВКС), сформированные путем слияния войск Воздушно-космической обороны и Военно-воздушных сил. Командование интегрированной военной структурой поручено опытному военачальнику, ранее возглавлявшему ВВС, генерал-полковнику Виктору Бондареву.


Прикрепления: 5932461.jpg (128.0 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 21.08.2015, 14:15 | Сообщение # 94
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Результаты учений по "захвату" важных ядерных объектов, проведенных в начале 1990-х годов в России с участием подразделения специального назначения "Вымпел", помогли усовершенствовать систему охраны, сообщил бывший командир "Вымпела" генерал-лейтенант ФСБ РФ Дмитрий Герасимов.

По его словам, реактор был остановлен, но суть операции состояла в том, что парашютисты высаживались со стороны подстанции, где проходила линия под высоким напряжением. "Поэтому в случае столкновения парашютиста с электросетями он рисковал погибнуть. Тренировки и мастерство в парашютном деле обеспечили успех десантной операции", - отметил Д.Герасимов.

Д.Герасимов отметил, что, помимо учений на АЭС, "Вымпел" в свое время провел учения в Российском федеральном ядерном центре в Сарове (бывший Арзамас-16).

Девятнадцатого августа исполняется 34 года со дня создания подразделения специального назначения "Вымпел". Оно было задумано для выполнения особых операций за рубежом в интересах советской внешней разведки. Сейчас "Вымпел", входящий в структуру органов государственной безопасности РФ, решает также антитеррористические задачи, сообщает РИА Новости.

Прикрепления: 9855557.jpg (52.1 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Пятница, 28.08.2015, 18:39 | Сообщение # 95
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Разработанные и принятые на вооружение российской армии комплексы «Красуха» – это комплексы радиоэлектронного подавления (РЭП) и защиты. РЭП – это комплекс действий и мероприятий, которые направлены на нарушение или срыв работы, а также снижение боевой эффективности использования противником радиоэлектронных средств и систем с помощью воздействия на их приемные устройства радиоэлектронными помехами. Современное радиоэлектронное подавление включает в себя: радио-, оптико-электронное, радиотехническое и гидроакустическое подавление. РЭП можно обеспечить за счет создания активных и пассивных помех, а также использования разного рода ложных целей и ловушек.

Созданная в ростовском НИИ «Градиент» станция радиоэлектронного подавления 1Л269 «Красуха-2» является по-настоящему уникальной системой. Данная станция была разработана с учетом обобщения боевого опыта, который был получен российской армией во время вооруженного конфликта августа 2008 года в Южной Осетии.


Российские военные извлекли горькие уроки из конфликта, в котором почти не использовались подразделения РЭБ. В том числе и по этой причине российские ВВС потеряли ряд боевых самолетов Су-25 и Ту-22М3.

Вероятнее всего данная станция создавалась с учетом подавления обзорных РЛС авиационного базирования типа AWACS, летающих радаров, наподобие американских Е-8 Joint Star, а также современным БПЛА, таким как Predator и Global Hawk. Государственные испытания станций радиоэлектронного противодействия 1Л269 «Красуха-2» были завершены в 2009 году. Внешне данные машины похожи на обычные радиолокаторы, которые смонтированы на автомобильном шасси БАЗ-6910-022, колесная формула 8х8. Кабина данного автомобиля оснащена средствами защиты от СВЧ излучения. В ней установлен независимый воздушный отопитель ОН-32Д-24 и кондиционер Webasto СС4Е с электроприводом.

Основным назначением изделия «Kpacyxa-2О» является радиоэлектронное подавление бортовых радиолокационных станций системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления типа «Авакс».

С 2009 года в Вооруженные силы России поставляются наземные комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-2». Технические подробности комплексов типа «Красуха» засекречены. Станции разработаны научно-исследовательским институтом «Градиент» и производятся научно-производственным объединением «Квант».

Прикрепления: 6318114.jpg (86.6 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 01.09.2015, 14:48 | Сообщение # 96
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Боевой вертолет Ми-28Н «Ночной охотник» - это современный ударный вертолет, который предназначен для поиска и уничтожения танков, бронированной и небронированной техники, а также пехоты противника на поле боя и малоскоростных воздушных целей. Вертолет способен действовать днем и ночью в простых и сложных метеоусловиях .Ми-28Н «Ночной охотник» официально принят на вооружение Министерством обороны России. «Ночной охотник» соответствует современным международным требованиям к боевым ударным вертолетам, в экспортном варианте имеет обозначение Ми-28НЭ (Mi-28NE Night Hunter).

Задачами частей (подразделений) боевых вертолетов Ми-28Н «Ночной охотник» являются:
огневая поддержка передовых частей сухопутных войск;
действия в составе противотанкового резерва;
сопровождение и поддержка тактических воздушных десантов и подразделений десантно-штурмовых соединений;
борьба с тактическими воздушными десантами противника;
борьба с малоскоростными низколетящими воздушными целями.

Основными объектами действий вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» являются:
танки, САУ и средства войсковой ПВО;
боевые машины пехоты, бронетранспортеры и автомашины;
отдельные орудия (пусковые установки), батареи полевой и атомной артиллерии;
легкая боевая техника (отдельные огневые точки);
не укрытые пехотные подразделения;
вертолеты и низколетящие малоскоростные самолеты в воздухе. Технические характеристики
Экипаж 2 человека
Нормальная взлетная масса, кг 10900
Скорость полета H=0 МСА, км/ч: максимальная - 300; крейсерская - 265
Кол-во х тип двигателей 2 х ВК-2500-02
Взлетная мощность, л.с. 2х2200
Блоки неуправляемых авиационных ракет: (НАР)Б-8В20А с ракетой типа С-8 калибра 80 мм; (НАР)Б-13Л1 с ракетой типа С-13 калибра 130 мм
Несъемное вооружение: подвижная пушечная установка с пушкой калибра 30 мм
Статический потолок: 3600 м
Динамический потолок: 5600 м
Скороподъёмность: 13,6 м/с
Длина фюзеляжа: 17,05 м
Высота: 3,82 м
Ширина с консолями крыла 5,88 м
Диаметр несущего винта: 17,2 м
Диаметр рулевого винта: 3,85 м
Максимальная взлетная масса: 12100 кг
Масса боевой нагрузки: 2300 кг
Масса топлива: 1500 кг

Прикрепления: 6399502.jpg (115.6 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Четверг, 15.10.2015, 08:23 | Сообщение # 97
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Специалисты РЭБ ЗВО осваивают современный комплекс радиоэлектронной борьбы «Леер-3»
Военнослужащие подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Западного военного округа (ЗВО), дислоцированного в Курской области, приступили к отработке учебных задач по применению современного комплекса РЭБ «Леер-3».

Главной особенностью комплекса РЭБ «Леер-3» является использование в качестве носителя источника помех средствам связи противника беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10», что позволяет успешно решать задачи радиоэлектронной борьбы на удалении свыше 100 километров от места развертывания подразделения.

Что касается радиоэлектронного оснащения данного комплекса, то оно дает возможность комплексно и эффективно воздействовать на широкую номенклатуру радиоэлектронных и вычислительных систем и средств противника в течение 9 часов после начала рабоы.

Кроме того, комплекс «Леер-3» обладает высокой конфликтной устойчивостью в условиях применения противником средств радиоэлектронного поражения и самонаводящегося по излучению оружия.

В ходе тренировок операторы закрепляют навыки по развертыванию комплекса в боевое положение, поиску и подавлению радиоэлектронных средств противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Прикрепления: 0960808.jpg (73.9 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Вторник, 17.11.2015, 00:04 | Сообщение # 98
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Министерство обороны России в рамках госпрограммы вооружений до 2020 года примет на вооружение пять комплектов новых зенитных ракетных комплексов. Об этом в интервью РИА Новости заявил командующий Войсками воздушно-космической обороны России генерал-майор Александр Головко. По его словам, в настоящее время концерн ПВО «Алмаз-Антей» проводит испытания отдельных систем перспективного комплекса С-500.



Ранее генеральный директор головного системного конструкторского бюро «Алмаз-Антей» Виталий Нескородов заявил, что зенитный ракетный комплекс С-500 начнет поступать в войска в 2017-2018 году. При этом разработка комплекса завершится в 2015 году, после чего он будет проходить войсковые испытания. По словам главкома ВВС России Виктора Бондарева, С-500 поступит на вооружение не позднее 2018 года.

Прикрепления: 5828600.jpg (34.0 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!
SVAROGДата: Суббота, 21.11.2015, 07:52 | Сообщение # 99
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 2120
Награды: 41
Репутация: 569
Статус: В открытом море
Бесшумный «Галл»: диверсионный миномет дарит врагу только 30 секунд жизни
Насыпай по одной

Бесшумным оружием уже никого не удивишь — пистолеты, автоматы, снайперские винтовки под самые разные боеприпасы уже давно научились оснащать приборами для бесшумной стрельбы. К такому оружию обыватель давно привык, да и кадров с мест проведения спецоперации, на которых видно бойцов спецназа с разными видами малошумного вооружения хватает.

Создание бесшумного миномета, однако, от привычных программ по созданию бесшумного вооружения несколько отличалось. Прежде всего — из-за функционала. Создание артиллерийского оружия, способного «насыпать» противнику 82-мм мины почти без шума на дальность больше километра — тема, которая обрадует многих военных, чья специальность напрямую связана с проведением молниеносных рейдов вглубь районов, занятых противником.

Бесценный опыт

Бесшумный миномет 2Б25 «Галл» от ЦНИИ «Буревестник» — вооружение уникальное. Однако, его созданию предшествовала целая череда различных военных операций, в которых именно минометам отводилась ведущая роль. Диверсионные группы советских войск, применявшие минометы по прямому назначению еще в Афганистане рапортовали о том, что именно миномет позволяет ускорить выполнение боевой задачи и достичь нужного эффекта.

«Обучение новобранца работе с минометом — задача, на которую в боевых условиях тратили буквально несколько часов. Это достоинство номер один. Вторым пунктом идет высокий темп стрельбы — примерно под 20 выстрелов в минуту, позволяет не просто «отгружать» противнику несколько осколочно-фугасных боеприпасов за считанные секунды, но и делать это сразу с нескольких направлений силами нескольких групп. Вообще, Афганистан показал, насколько минометы могут быть опасны.

Те же афганцы, например, успешно использовали не только поставляемое вооружение, но и захваченные минометы и диверсионные группы точно так же доставляли советских войскам массу неприятностей», — рассказывает в интервью «Звезде» капитан запаса Вооруженных Сил, ветеран войны в Афганистане и командир артиллерийского орудия 353-й артиллерийской бригады в Афганистане Олег Пономарев.

Малый вес, большой ущерб при попадании и возможность быстро сменить позицию, не дожидаясь, пока советская артиллерия вычислит позицию и накроет ее ответным огнем — незаменимое качество, которое моджахеды в минометах очень ценили. Советские военные, однако, от противника не отставали. «Поднос» и «Василек» — основные минометы калибром 82-мм, использовавшиеся советскими войсками в Афганистане, свою задачу выполняли и исправно отправляли мины к моджахедам прямо, как говорят военные, «за шиворот».

Именно мины помогали советским наземным соединениям доставать противника как в необорудованных огневых точках, в складках местности, в высокогорьях, лесах. Везде, где это требовалось. Один из десантно-штурмовых батальонов, расквартированных в Афганистане, вообще был под завязку забит исключительно минометами. На каждую роту ДШБ приходился взвод из четырех «Подносов» 2Б14, а в самом батальоне заботливо хранилась целая батарея «стодвадцатых» минометов 2Б11 «Сани», умелое обращение с которым вообще оставляло авиацию на участке боестолкновения без работы.

Десантно-штурмовой батальон, имевший на вооружении самые разные минометы, зачастую, обходился в бою своими силами и дополнительной поддержки огнем почти никогда не запрашивал. Спецназовцы, формально записанные в 56 гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду вообще ухитрялись создавать такую плотность огня из минометов, что душманы, едва заслышав свист прилетающих мин, сразу же откладывали планы по нападению и следующие трое суток советские военные могли чувствовать себя в безопасности.

Миномет специального назначения

Впервые в отечественной оружейной промышленности, создание бесшумного миномета увенчалось успехом в 1981 году, когда в ГНИАП создали опытный миномет для бесшумной стрельбы 60-мм минами. Конструктивно опытный образец отличался от своих «коллег по цеху» схемой применения унитарного ствола, до этого в советских минометах не встречавшейся. Несмотря на то, что огромный потенциал для использования этого миномета так и не был до конца реализован, о наработанных решениях не забыли.

Стоит отметить, что традиционные для специального стрелкового вооружения явления вроде низкого уровня шума и вообще отсутствия характерных для выстрела хлопков и дульных вспышек, с первого взгляда, выглядят совершенно не к месту. Однако, представленный в 2011 году миномет, разработанный в ЦНИИ «Буревестник» вообще перевернул представление о современном вооружении для мобильных диверсионных групп.

К достоинствам миномета, помимо небольших габаритов относят и применяемый осколочный боеприпас 3ВО35Е, которым миномет и обязан своему прозвищу. Бесшумность выстрела достигается за счет запирания пороховых газов в хвостовике мины, благодаря чему пламя, дым и громкий хлопок не сопровождают «выход» мины из орудия. Похожим свойством обладает уникальный пистолет, предназначенный к использованию в отрядах специального назначения — ПСС «ВУЛ».

«Боеприпас СП-4, который используется в ПСС, по принципу действия схож с артиллерийским боеприпасом в миномете 2Б25, а запирание пороховых газов — как раз один из самых эффективных способов погасить звук выстрела. Если в случае с пистолетом это позволяет без шума и пыли нейтрализовать цель на дистанции до 40-50 метров, то артиллерийский расчет, вооруженный таким минометом, может работать буквально за 300-400 метров до цели и противник не будет знать, откуда на его голову летят мины. Сам боеприпас кстати, в виду конструктивных особенностей имеет довольно интересный внешний вид», — рассказывает в интервью «Звезде» инженер по эксплуатации стрелкового вооружения Сергей Тихомиров.

Модернизацией миномета специального назначения озаботились сравнительно недавно. Специалисты считают, что помимо модернизированной опорной плиты, средств для переноски, миномет вполне может обзавестись и новыми типами применяемых боеприпасов, однако, никаких официальных заявлений по этому поводу от разработчиков не поступало. Боевое применение «Галла» сулит мобильным диверсионным группам не просто свободу действий, но и возможность максимально близко подбираться к противнику, ведь численность диверсионной группы, в снаряжение которой входят ранцы с минометом, может насчитывать всего двух человек.

При этом, вес миномета в 13кг нисколько не затруднит передвижение диверсантов и позволит максимально внезапно и эффективно совершать рейды вглубь позиций противника. Зарубежные аналоги, в частности, разрабатываемые в странах Европы, имеют схожий принцип работы, однако, значительно больше весят, да и боеприпас, применяемый в них, слабее.

Военные инженеры отмечают, что бесшумные боеприпасы, в перспективе, можно адаптировать для применения в более серьезных артиллерийских системах, поэтому миномет специального назначения «Галл», который совсем скоро подвергнется существенному обновлению, не только хорошо продуманный и реализованный миномет для диверсионных групп, но и, вполне возможно, отправная точка для целого ряда работ по разработке бесшумных боеприпасов для других, более мощных артиллерийских систем.

Бесшумный диверсионный миномет, развернуть который в боевое положение из походного можно меньше, чем за 30 секунд — настоящая находка для подразделений современной армии или отрядов специального назначения, основной работой которых является «встреча» противника в любых, даже самых сложных условиях.

Автор: Дмитрий Юров

Прикрепления: 2309303.jpg (57.2 Kb)



С КЕМ ХОЧЕШЬ,НО ЗА РОССИЮ!


Сообщение отредактировал SVAROG - Суббота, 21.11.2015, 07:55
КомпозиторДата: Среда, 25.11.2015, 20:24 | Сообщение # 100
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 507
Награды: 61
Репутация: 686
Статус: В открытом море
Цитата SVAROG ()
Agni такое ощущение никто кроме нас с тобой этой темой не инетересуется,обидно за таких людей,ведь Российская армия реально поднялась из болота. Pirat6

SVAROG, но почему же? Я тоже интересуюсь. Просто я не успел увидеть эту тему раньше.
А так - все интересно, хорошая тема. me
Форум » Жизнь на суше » Общение » Вооружённые Силы Российской Федерации (тем кому интересно)
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2024


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!