Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Общение » ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО (смертник вошел в толпу встречающих)
ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО
DiKДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:38 | Сообщение # 1
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 146
Репутация: 446
Статус: В бухте
Теракт в Домодедово
Взрыв прогремел в понедельник в аэропорту Домодедово. Более 30 человек погибли, более 100 пострадали, точные цифры неизвестны. Бомбу в международном терминале привел в действие террорист-смертник, который находился в толпе встречающих. Взрыв произошел на выходе из зеленой таможенной зоны.

Самые первые кадры очевидцы снимают на телефон. В зоне прилета — сильнейшее задымление; на полу лежат люди, посеченные осколками и сбитые ударной волной. На первый взгляд, кажется, что их не больше 10 человек, но уже дальше становится ясно, где находится эпицентр, где сработало взрывное устройство. Десятки людей находятся без сознания, многие уже мертвы. Бомба взорвалась в 16:32.

«Я включил компьютер, смотрел передачу. Раздался взрыв, сверху полетели какие-то пластмассовые плиты, раздались крики, люди побежали. Я вышел сразу из аэропорта. Кошмар какой-то», — рассказывает очевидец ЧП Сергей.

До сих пор точно не установлено, где прогремел взрыв. Сначала пришла информация, что бомба взорвалась в зоне выдачи багажа. По словам очевидцев, себя взорвал террорист-смертник, взрывчатка была заложена в один из чемоданов, поступавших по ленте. По последним данным, взрыв прогремел возле ресторана «Азия». На данный момент число погибших достигло 35 человек. В общей сложности в результате теракта пострадало около 130 человек.

«Кто-то из пассажиров крикнул, что там взрыв. Туда сразу побежали милиционеры, охранники. Людей стали быстро забирать: буквально две-три минуты, и их уже повезли в медпункт», — говорит женщина, очевидец теракта.

На место выехали следственные бригады и эксперты взрывотехники. Мощность взрывного устройства составляла приблизительно 7-10 килограммов в тротиловом эквиваленте. К месту трагедии уже направлено около 60 машин скорой помощи.

«По факту взрыва в аэропорту Домодедово возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205 Уголовного кодекса России “Террористический акт”», — говорит Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Всех пострадавших направляют в ближайшие московские больницы. Между тем, по поступающей информации, взрывов было два; сейчас эта новость уточняется. Есть и первые выводы следователей центрального аппарата МВД: террористов, возможно, было несколько человек. Сейчас на месте сыщики опрашивают очевидцев, в аэропорту работает оперативный штаб и антитеррористическая комиссия. Поступили сообщения, что террорист вошел в толпу встречающих и совершил самоподрыв.

Источник:

Добавлено (24.01.2011, 23:38)
---------------------------------------------
Спустя короткое время после взрыва, прогремевшего в зале международных прилетов аэропорта Домодедово, появились первые версии произошедшего. Версии разные, однако объединяет их одно: во всех случаях это теракт с использованием мощного взрывного устройства.

Основная часть данных свидетельствует о том, что взрыв осуществил террорист-смертник. В пользу этой версии говорит ослабленный контроль в аэропорту к встречающим, а также свидетельства ряда очевидцев. Те из них, что находились недалеко от места взрыва, отметили, что в момент взрыва на месте происшествия было много встречающих и таксистов. По некоторым данным, террорист прошел в толпу встречающих людей и привел в действие взрывное устройство, начиненное мелкими поражающими элементами.

"Бомба была на человеке, который стоял среди встречающих, рядом с "Азия-кафе", - написал в своем микроблоге бизнесмен Илья Лихтенфельд, получающий оперативную информацию от своих сотрудников в аэропорту.

В ряде СМИ и рассказах очевидцев также фигурировали еще две версии. Одна из них, что взрывное устройство сработало в багаже прибывшего самолета. Проникновение бомбы с борта прибывшего самолета технически возможно: у аэропорта Домодедово есть техника, определяющая взрывчатые вещества на уровне вылета, однако такая техника отсутствует для прибывающего багажа. По одной из версий, взрыв должен был произойти еще в воздухе, однако устройство сработало уже после прибытия в московский аэропорт.

Впрочем, в этом случае не ясно, каким образом сумка с взрывчаткой прошла предполетный досмотр в пункте вылета, равно как и с каким рейсом она могла прибыть.

Еще одна версия заключается в том, что бомба была заложена злоумышленниками заранее и взорвана дистанционно.

В теракте в московском аэропорту можно усмотреть северокавказский след. Последний крупный теракт в Москве был совершен в марте прошлого года, когда две террористки-смертницы из Дагестана привели в действие взрывные устройства в столичном метро. Тогда в результате взрывов на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" погибли 40 человек, и примерно 160 человек получили ранения.

Напомним, что сегодня в 16:32 мск в аэропорту Домодедово произошел теракт. По последним данным, число погибших в результате взрыва достигло 31 человека. Пострадали свыше 130 человек, из них 20 находятся в тяжелом состоянии, 10 - в состоянии средней степени тяжести. На место теракта выехали 56 бригад скорой помощи, которые оказывают пострадавшим первую помощь.

24 января
23:29 Глава следственного комитета РФ ночью проведет совещание в аэропорту Домодедово.
23:20 При взрыве в аэропорту Домодедово пострадали граждане как минимум шести зарубежных государств.
22:52 Минздравсоцразвития РФ опубликовало список из 59 пострадавших в Домодедово.
22:48 По уточненным данным Минздравсоцразвития, число погибших в результате теракта в Домодедово составило 35 человек.
22:48 Среди пострадавших в результате теракта в Домодедово 40 человек находится в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
22:29 В аэропорту Домодедово отменен тотальный контроль для входящих в здание аэропорта.
22:25 ГУВД Москвы опровергает информацию о том, что правоохранительные органы знали о готовящемся теракте в Домодедово.
22:18 СК РФ: Взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово, было закреплено на поясе террориста-смертника (дополнение).
22:14 СК РФ: Взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово, было закреплено на поясе террориста-смертника.
22:12 Среди погибших в результате теракта в Домодедово как минимум двое граждан Великобритании.
22:04 Д.Медведеву поступают соболезнования от лидеров зарубежных государств.
21:55 Среди пострадавших при взрыве в Домодедово как минимум трое иностранцев.
21:45 В Госдуме считают, что за теракт в Домодедово должно ответить руководство ФСБ, МВД и Минтранса.
21:42 СК РФ: Следствие изымает документы, регламентирующие работу службы безопасности аэропорта Домодедово.
21:38 Власти Москвы начнут 25 января отправку тел иногородних погибших во время теракта в аэропорту Домодедово.
21:34 Из-за усиленных мер безопасности перед входом в аэропорт Домодедово скопилась большая толпа.
21:31 Заммэра Москвы: Личности всех погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово будут установлены в ближайшие часы.
21:25 МИД Великобритании рекомендует гражданам страны воздержаться от полетов в Домодедово.
21:15 В аэропорту Домодедово завершились работы по поиску возможных взрывных устройств, ничего найдено не было.
21:14 "Аэроэкспресс" ввел бесплатный проезд для пассажиров, прибывающих вместо Домодедово в Шереметьево и Внуково.
Источник РосБизнесКонсалтинг.РБК

Готовность к трагедии

Сотрудники российских спецслужб заранее знали о возможности теракта в московском аэропорту, сообщает «Эксперт ТВ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», — заявил источник.

В период с 16.00 до 16.30 в Домодедово совершили посадку восемь международных рейсов. Рейс номер UN208 из Одессы приземлился в 16.05 по московскому времени, 7К9822 из Хургады — в 16.11, SN2835 из Брюсселя — в 16.20, S7 924 из Бургаса (Греция) — в 16.25, BD 891 и совмещенный с ним рейс UN 7444 из Лондона — в 16.25.

По последним данным, на месте взрыва обнаружены останки предполагаемого террориста-смертника. Теракт в зоне прилета Домодедово был осуществлен примерно в 16.30. Мощность взрывного устройства составила примерно 7 кг в тротиловом эквиваленте. По последним данным, в результате взрыва погибли 35 человек. В больницы доставлены от 46 до 58 раненых. Всего же пострадали более 100 человек. СКР возбудил уголовные дела по статьям 205 (теракт), 105 (убийство), 222 (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) УК РФ.

Телефон «горячей линии» ЦЭПП МЧС России для пострадавших, а также родственников погибших и пострадавших — 8 (495) 626–37–07.

Источник: «Эксперт ТВ»


Прикрепления: 3921112.jpeg(16Kb) · 0429908.jpeg(14Kb) · 9715900.jpeg(15Kb) · 5168633.jpeg(26Kb) · 3403890.jpeg(21Kb)


князь78Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:47 | Сообщение # 2
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Мда...В который раз власти показали свою бесполезность. В странах Европы стоят номальные турникеты, ведется доскональный осмотр багажа. А у нас...Да что говорить. Власти в который раз выразят соболезнования погибшим родственникам и дадут денег. И пару недель будет усиленный режим. А потом обратная история. Ничему взрывы в Москве не научили за столько лет. Ау!!! Где вы силовые структуры?
P.S. Хотелось бы(грешно конечно же высказывать такие мысли, но все-таки...) чтобы взрывались кабинеты в Кремле, в Думе и еще где-нибудь навроде, а то простой народ ну уж точно ни в чем не виноват. Иногда даже грешу на сами струтуры власти. Ну почему имея такое оружие террористы взрывают какой-то аэропорт, а не скажем местную администрацию? Конечно все это писалось на эмоции, поэтому если что - извините... Но хотелось высказать свое мнение.


BenGurДата: Вторник, 25.01.2011, 17:00 | Сообщение # 3
Капитан I ранга
Группа: Капитан Галереи
Сообщений: 643
Награды: 54
Репутация: 286
Статус: В открытом море
Меня поразило то, что таксисты, когда это случилось, взвинтили цены до небес. Вот уроды, рады ножиться на горе других. Я бы наверно, попадись мне такой, просто придушила бы его!!!!!!

dimgreenДата: Вторник, 25.01.2011, 17:20 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Жалко людей.
Quote (князь78)
P.S. Хотелось бы(грешно конечно же высказывать такие мысли, но все-таки...) чтобы взрывались кабинеты в Кремле, в Думе и еще где-нибудь навроде, а то простой народ ну уж точно ни в чем не виноват.

Вот это правильно. Я думаю если хотя б пустую думу взорвут охрана сразу усилится.



За Францию и Россию!!!!
MaXДата: Вторник, 25.01.2011, 18:43 | Сообщение # 5
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 455
Награды: 34
Репутация: 105
Статус: В открытом море
уже в который раз взрывают неповинных людей а меры по борьбе с этим как то не внедряют
dimgreenДата: Вторник, 25.01.2011, 20:05 | Сообщение # 6
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
MaХ а зачем это правительству? Лишняя головная боль.


За Францию и Россию!!!!
князь78Дата: Вторник, 25.01.2011, 22:48 | Сообщение # 7
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Интересно, а кого найдут крайним? Ну в смысле кто будет козлом отпущения? По идее за такие дела начальника аэропорта, начальника службы безопасности должны как минимум посадить на пару лет. Но как водится в нашей стране(совершенно не удивлюсь этому - на таких должностях сплошные тузы) этих людей переведут( jokingly ) на какое-нибудь другое скромное местечко. Так , например у нас в городе несколько лет назад мэра прогоняли(ну везде так писали) , говорили , что он вор и взяточник. Думаете где он сейчас? Он стал нач. миграционной службы области, что вообщем-то еще представительнее - должность более денежная, а работы реально стало меньше. Так что осталось набраться терпения и посмотреть весь этот фарс.

HEAM-WNQДата: Среда, 26.01.2011, 17:02 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 783
Награды: 31
Репутация: 46
Статус: В открытом море
князь, у нас такое постоянно - один губернатор наворовался - его послом в финляндию, другой наворовался - его губернатором в другую область России!!!
а людей жалко, на их месте мог быть кто угодно...
тем кто за этим стоит надо кол в задницу и щепки под ногти вогнать, а затем сварить их заживо, ну или сжечь на костре!!!


Свободный пират

Сообщение отредактировал HEAM-WNQ - Среда, 26.01.2011, 17:12
demkopiratesДата: Четверг, 27.01.2011, 13:14 | Сообщение # 9
Капитан II ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 493
Награды: 36
Репутация: 32
Статус: В открытом море
В этом не люди виновны, а хваленая демократия. точнее то, что за ней скрывают. закон ужесточить и у всех хотелка отподет это точно. кому захочется терять здровье десятилетиями в тюрьме? никому.

Последний же враг истрибиться-смерть!
anverdanДата: Четверг, 17.03.2011, 22:58 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Домодедово ключевой аэропорт РФ
Вот куда смотрела охрана, много народу, а патруль просто проходит мимо...
Пищалки не помогают, оборудование стоит дорого ну если так дорого платить за жизнь пусть тогда снизят цены__сказал бы русский
но нет...
ФСБ конечно же тоже молодец проморгала путь террориста, как можно проехать через их посты незамеченным когда на Кавказе их полным полно
ДА и суть вопроса уже переноситься на Северный Кавказ
КовальскиДата: Пятница, 18.03.2011, 11:40 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
Quote (anverdan)
ДА и суть вопроса уже переноситься на Северный Кавказ

Это верно...Теракт в Домодедово не совершился как его планировали джахиды


Мир квадратный, за углом пересечемся
Форум » Жизнь на суше » Общение » ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВО (смертник вошел в толпу встречающих)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!