Семь Футов под Килем
Форма входа
 
Приветствуем тебя, корсар Юнга!

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Логин:
Пароль:


Купить игры
 




Чат
 
500


Статистика
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: DiK 
Форум » Жизнь на суше » Общение » Литература
Литература
князь78Дата: Суббота, 26.02.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Уже давно хотел создать эту тему - вот спешу устранить этот пробел. Сюда пишем понравившиеся книги, которые вы прочитали и которые хотели бы, чтлобы прочли другие. Также делимся впечатлениями о какой-либо книге или интересных статьях.
Сегодня закончил чтение одной занимательной книги - Алексея Витковского "Витязь". Всем кто любит книги из серии "Историческая авантюра" от души советую ее прочитать.

Также советую прочитать книгу Ивана Алексеева «Дружина особого назначения». Вот небольшая аннотация:
По указу великого князя Александра Невского в поморских лесах создан тайный воинский стан. В нем, по примеру древней Спарты, воспитываются воины, способные в одиночку противостоять многочисленным врагам. Молодые дружинники, пройдя сложные испытания, отправляются в заморские страны, чтобы перенять боевой опыт и вернуться на Русь, готовыми к встрече с любым противником...

Прикрепления: 7013713.jpg(38Kb) · 2265772.jpg(24Kb)


dimgreenДата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:35 | Сообщение # 2
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Советую Пикуля \

Шевалье д’Эон — молодой дворянин, мечтающий сделать карьеру при дворе Людовика XV. Его замечает кузен короля принц де Конти и рекомендует юношу своему венценосному брату для выполнения деликатной миссии в России. Шевалье поручено сопровождать и охранять направляющуюся в Россию гадалку и прорицательницу, некую мадам де Бомон, которая на самом деле является королевской шпионкой. Предсказания же ее на самом деле основываются на данных о русском дворе, его обитателях и их тайнах, собранных французской разведкой. Ее миссия — расстроить союз России и Британии, склонить императрицу Елизавету Петровну к союзу с Францией в предстоящей войне с прусским королем Фридрихом. Но не дремлет и секретная служба Фридриха Великого. По пути в Россию мадам де Бомон убивают в гостинице. Обнаруживший труп шпионки короля де Еон понимает, что ему не сносить головы, если король узнает о том, что шевалье не уберег мадам. И тогда де Эон решает, что мадам де Бомон все-таки должна появиться в Петербурге. Она покорит сердца русских аристократов своими точными предсказаниями, она завоюет сердце императрицы и разрушит замыслы Британии. Но, главное, она спасет самого д'Эона. И ничего удивительного — ведь роль мадам де Бомон будет играть сам шевалье, среди талантов которого особняком стоит его дар перевоплощаться в женщину.


Прикрепления: 3928149.jpg(105Kb)



За Францию и Россию!!!!
DiKДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:48 | Сообщение # 3
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 146
Репутация: 446
Статус: В открытом море
У меня много любымых книг, но хотелось бы выделить несколько.
Я бы посоветовал почитать роман "Морской волк" Джека Лондона. Очень интересный роман на мой взгляд, о буднях экапажа промысловой шхуны охотников на морских котиков, жестокость капитана, конфликты с другими охотниками, шторм, судьба главного героя, необитаемый остров, любовь, спасение. Это далеко не полный перечень всего что есть в романе.
Дальше хотел бы посоветовать прочитать роман Стивенсона "Черная стрела" (мой любимый роман). Тоже очень интересный роман времен войны Алой и Белой розы в средневековой Англии. Главного героя кстати зовут Дик Шелтон (отчасти из-за него я взял свой НИК).
Еще хотел бы отметить романы Майна Рида "Всадник без головы", Александра Дюма "Женская война", Алексея Толстого "Петр I".
Кто не читал все перечисленные и кому интересно, то я могу рассказать поподробнее, но лучше всего взять и самим прочитать эти интересные книги.


ДэнакинДата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:01 | Сообщение # 4
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море

Меч Без Имени — юмористический фэнтезийный роман Андрея Белянина, первая книга одноименной трилогии. Впервые издана в 1997 году. Впоследствии неоднократно переиздавалась. Относится к числу наиболее известных произведений автора.

Сюжет

Молодой человек (Андрей Олегович), поехав на фестиваль народного творчества, получает чудесный меч, спустившийся с неба, и случайно попадает в параллельный мир, напоминающий Средневековье. Там он знакомится с девушкой, сбежавшей из-под венца, и рыцарем-неудачником, которые становятся его друзьями и спутниками. Пытаясь узнать о возможности вернуться в свое время, герой решает посетить мага местного значения Матвеича. По пути к нему Андрей совершает несколько подвигов: уничтожает банду разбойников, спасает девушку от костра, живым проходит через Пристанище ведьм. Во всех случаях герою удается пройти через испытание благодаря собственным высокоморальным качествам, чудесному мечу, который действовал самостоятельно в руке владельца, и слаженной помощи друзей...

Персонажи

* Лорд Скиминок (наст. имя — Андрей) — 13-й ландграф Меча Без Имени, Ревнитель и Хранитель, Шагающий во Тьму.
* Меч Без Имени — меч лорда Скиминока, обладает разумом.
* Жан Батист Клод Шарден ле Буль де Зир («Бульдозер») — трусливый рыцарь, оруженосец лорда Скиминока.
* Лия (Лий) — девушка, сбежавшая из-под венца, паж лорда Скиминока.
* Вероника — 15-летняя ведьма, спасённая Скиминоком от костра.
* Ризенкампф — властитель Локхайма.
* Танитриэль — королева Локхайма.
* Раюмсдаль — принц, сын Ризенкампфа.
* Плимутрок I — король Объединённого Королевства.
* Лиона — принцесса, дочь Плимутрока I.
* Калл — кардинал.
* Матвеич — маг-ветеринар.
* Горгулия Таймс — верховная ведьма из Тихого Пристанища, учительница Вероники.
* Маркиз де Браз — глава города Вошнахауса.
* Сэр Чарльз Ли («Повар») — рыцарь, ваделец родового замка.
* Кролик — белый дракон-вегетарианец с дефектом речи.
* Злобыня Никитич — русский князь, брат 12-го ландграфа.
* Брумель — чёрт, командир отряда чертей.
* Барон де Стет — повелитель гоблинов
* Смерть — костлявая старушка с косой, любительница алкогольных напитков.

Отсылки и параллели произведения

В романе проводятся параллели и аллюзии с такими произведениями, как «Янки из Коннектикута…» Марка Твена, «Дон Кихот» Сервантеса, «Хоббит…» Толкиена, «Хроники Нарнии» Льюиса, «Легенда о Тиле Уленшпигеле» де Костера, «Путешествие в Лапуту…» Свифта, «Экспедиция в преисподнюю» Стругацких, «31 июня» Пристли, «Меч в камне» Теренса Уайта и многими другими. [1]
Интересные факты

* Продолжениями данной трилогии являются романы «Свирепый ландграф» и «Век святого Скиминока».
* Прототипом главного героя служит сам автор: у них внешнее сходство, они имеют одинаковое имя и отчество, живут в Астрахани, занимаются живописью.
* Главный герой произведения выступает в качестве рассказчика в других романах Андрея Белянина «Багдадский вор» и «Посрамитель шайтана».
* Издательство «Альфа-книга» учредило премию «Меч Без Имени» с целью поощрения молодых и неизвестных авторов, работающих в жанре остросюжетной и юмористической фантастики, и возрождения лучших традиций отечественной литературы[2]
* В настоящее время проходит процесс съёмки экранизации романа.[3]
* К сожалению, в данный момент съемки фильма прекращены.

Материал взят из Википедии.

Книга офигенная, обхохочешься!!!!!! thumbs1


Прикрепления: 1764686.jpeg(33Kb)





Сообщение отредактировал Аватар - Воскресенье, 27.02.2011, 21:06
князь78Дата: Суббота, 05.03.2011, 14:57 | Сообщение # 5
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Пожалуй продолжу снова А.Беляниным. Предлагаю вам еще одну блистательную серию автора. А именно "Тайный сыск царя Гороха". Начну с первой книги, которая имеет одноименное название со всей серией.

Вот небольшая краткая аннотация:
Неведомо как, а оказался младший лейтенант милиции Никита Иванович Ивашов не в родном мире, а в сказочном городе Лукошкино, правил которым царь Горох. Хочешь — не хочешь, а обустраиваться как-то надо, благо что царь Ивашова принял благосклонно и даже назначил сыскным воеводой местным. А вскоре и дело большое появилось — неизвестный тать похитил из казны полный сундук золота. Подозреваемых у воеводы трое, но вот в чем дело — никому из них воровать столько вроде бы и не нужно...
Роман написан в постсоветское время, когда в литературе и кинематографе сложился устойчивый стереотип людей в милицейских погонах. Милиционерам приписывали рэкет, коррупцию, крышевание преступников и бандитизм. Белянин же одним из первых в те годы представил читателю положительный образ сотрудника правоохранительных органов. В романе использован вполне известный ход с перемещением главного героя во времени и пространстве (на этом сюжете основаны практически все книги Белянина). Однако, вопреки традициям, герой Белянина не пытается устроить государственный переворот или революцию, с целью утверждения себя у власти в новой реальности, а занимает скромную должность участкового при действующем царе. При этом в романе нет ни закулисных интриг, ни затяжных мировых войн, а есть только суровые (с немалой долей юмора) служебные будни.
От себя еще хочу добавить, что книга читается легко. Советую всем, кто любит не только найти в книгах глубокий смысл, но просто поднять себе настроение легким ненапряжным юмором.

Прикрепления: 8951171.jpg(76Kb)


LéonДата: Суббота, 05.03.2011, 15:48 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 317
Награды: 31
Репутация: 70
Статус: В открытом море
Я вот помню из серьёзной литературы только Приключения Незнайки осилил и то не до конца.


..'Ухты мы вышли из Бухты'..

ААагрррр...Howe! Hissa!
Plaudite, amici, finita est comoedia
ДэнакинДата: Суббота, 05.03.2011, 18:25 | Сообщение # 7
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1097
Награды: 123
Репутация: 341
Статус: В открытом море
князь78, я все 7 частей прочёл этой серии "Сыск царя Гороха".


dimgreenДата: Воскресенье, 06.03.2011, 09:35 | Сообщение # 8
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1039
Награды: 68
Репутация: 162
Статус: В открытом море
Любителям приключений рекомендую:

Он мечтал о приключениях, о солёном морском ветре, рвущем паруса. Но он попал в ад. В самое сердце тьмы, откуда не так просто выбраться.


Прикрепления: 4582870.jpg(33Kb)



За Францию и Россию!!!!
князь78Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:57 | Сообщение # 9
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Любителям авантюрных приключений советую прочесть хорошую книгу Руслана Мельникова "Тевтонский крест".
Краткая аннотация к книге "Тевтонский крест":
Отряду ОМОН поставлена задача усмирить распоясавшихся хулиганов. Но вместо кучки бритоголовых подростков перед шеренгами стражей правопорядка вдруг появляется целая толпа хорошо вооруженных и подготовленных фанатиков. Вспыхивает настоящая уличная война. А невдалеке тем временем вожди скинхэдов, помешанные на мистике третьего рейха, приступили к таинственному колдовскому обряду. Какой бы ни была их цель, она не сулит ничего хорошего нашему миру.
Случайный удар милицейской дубинки по украденному из местного музея экспонату - и затея "новых тевтонов" с треском проваливается. Но заодно с ней проваливается и омоновец Василий Бурцев - в глубину веков, в тот роковой год, когда татарские орды вступили в пределы Польши…

Прикрепления: 4425378.jpg(38Kb)


anverdanДата: Воскресенье, 13.03.2011, 01:24 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 300
Награды: 18
Репутация: 30
Статус: В открытом море
Война и мир
вот настоящий роман два раза перечитывал
КовальскиДата: Пятница, 18.03.2011, 15:25 | Сообщение # 11
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 500
Награды: 20
Репутация: 49
Статус: В открытом море
ТАРАС БУЛЬБА
Повесть (1835, дораб. 1842)
Николай Васильевич Гоголь
К старому козацкому полковнику Тарасу Бульбе приезжают после выпуска из Киевской академии два его сынй — Остап и Андрий. Два дюжих молодца, здоровых и крепких лиц которых еще не касалась бритва, смущены встречей с отцом, подшучивающим над их одеждой недавних семинаристов. Старший, Остап, не выдерживает насмешек отца: «Хоть ты мне и батька, а как будешь смеяться, то, ей-богу, поколочу!» И отец с сыном, вместо приветствия после давней отлучки, совсем нешуточно тузят друг друга тумаками. Бледная, худощавая и добрая мать старается образумить буйного своего мужа, который уже и сам останавливается, довольный, что испытал сына. Бульба хочет таким же образом «поприветствовать» и младшего, но того уже обнимает, защищая от отца, мать.

ВОТ ИСТОРИЯ ОТНОШЕНИИ ДВУХ ПОКОЛЕНИЙ


Мир квадратный, за углом пересечемся
АришокДата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:20 | Сообщение # 12
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1686
Награды: 153
Репутация: 675
Статус: В открытом море
Недавно от нечего делать взял книгу у младшей сестры и ...с удовольствием прочитал ее. Вот спешу поделиться информацией:
Вильмонт Екатерина "В поисках сокровищ", краткая аннотация:
Что может быть интереснее поисков клада? Именно этим нелегким делом решают заняться на каникулах Даша и ее новый сосед Стас, случайно обнаружив тайное послание в старинном шкафу. Куда только не заводит ребят любопытство! И в старую школу в маленьком провинциальном городке, и в столичный антикварный магазин, и в больницу, но постепенно друзья выясняют, что кладом интересуются не только они. У ребят появляются опасные конкуренты! Как же обвести их вокруг пальца и первыми отыскать фамильные сокровища?
Очень занимательная книга, читается легко, советую прочитать - не разочаруетесь...

князь78


Прикрепления: 7105236.jpg(24Kb)



князь78Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 13:53 | Сообщение # 13
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Великолепнейшая книга А. Поснякова "Перстень Тамерлана" первая книга цикла под названием "Русич"
Аннотация:
Директор провинциального музея Иван Раничев, спасая экспонат – перстень, приписываемый самому Тамерлану, оказывается в прошлом.
Чтобы вернуться да и просто выжить, надо найти похитителя и перстень – на пути к этой цели Иван встретит верных друзей, предательство и… любовь.

Великолепнейшая книга одного из моих любимых авторов - советую ознакомиться...

Прикрепления: 7934617.jpg(26Kb)


князь78Дата: Суббота, 09.04.2011, 18:01 | Сообщение # 14
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Продолжим знакомиться с серией "Русич" А. Поснякова.
Краткая аннотация:
Облеченный доверием эмира Тимура, грозного повелителя Мавераннагра, Сеистана, Хорезма и еще многих земель, Иван Петрович Раничев (наш современник, случайно оказавшийся в прошлом) вновь возвращается на Русь, чтобы отыскать смертельного врага эмира — человека со шрамом — Абу Ахмета, следы которого ведут в Киев, ко двору опального ордынского хана Тохтамыша. Купец и воин, ватажник-скоморох и разбойник — кем только не был Раничев на своем опасном пути. Нелегко пришлось Ивану, а порой — и отчаянно трудно, но вера в свои силы, оптимизм, изобретательность и помощь друзей помогли ему преодолеть все интриги врагов, старых и новых. К тому же не только одна цель — поиски Абу Ахмета — ведет Ивана по жизни, есть и другая забота, куда более важная, — найти любимую девушку...

От себя добавлю, что немногие книги мне хочется читать и перечитывать, а эту книгу с удовольствием записываю в ряды этих "немногих"...

Прикрепления: 7624080.jpg(62Kb)


Vaas_MontenegroДата: Понедельник, 11.04.2011, 11:06 | Сообщение # 15
Капитан I ранга
Группа: Корсар
Сообщений: 1018
Награды: 165
Репутация: 344
Статус: В открытом море
я бы советовал прочитать Бориса Акунина, а именно:
Азазель

Турецкий гамбит


Прикрепления: 4806861.jpg(62Kb) · 4394563.jpg(24Kb)






ASSASSIN
князь78Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 23:28 | Сообщение # 16
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Вильям Козлов "Президент каменного острова" и "Президент не уходит в отставку"
Две популярные повести, объединенные одним героем. Первая - о жизни пионерской островной республики, вторая - о мужании главного героя, борьбе за чистоту жизненных идеалов.
О законах мальчишеской республики, о жизни ребят на острове вы узнаете, прочитав повесть Вильяма Козлова "Президент Каменного острова".
От себя могу лишь добавить, что книга раньше была моей любимой, недавно откопал эту замечательную книгу на страницах интернета и заново с удовольствием ее перечитал. Рекомендую всем - читается легко и с удовольствием.

Прикрепления: 3362509.jpg(51Kb)


korvetДата: Среда, 04.05.2011, 20:26 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Корсар
Сообщений: 340
Награды: 17
Репутация: 50
Статус: В открытом море
Джек Лондон господа,произведения Морской Волк,и Мартин Иденн. это про море и про любовь..
Смок Белью и Смок и Малыш, это про любовь и про север
да вообще все произведения,лично для менЯ очень сильное творчество.
Из наших самые впечатлившие меня романы ,"В списках не значился." и трилогия Яна "Чингизхан" "Батый" "К последнему морю"



Piligrim
DiKДата: Четверг, 05.05.2011, 10:25 | Сообщение # 18
Контр-адмирал
Группа: Команда Аддона
Сообщений: 2257
Награды: 146
Репутация: 446
Статус: В открытом море
Quote (korvet)
Джек Лондон господа,произведения Морской Волк

Отличный роман! me Перечитывал его уже раза четыре и еще перечитаю.

Quote (korvet)
Смок Белью и Смок и Малыш

Тоже хорошее произведение Лондона!


князь78Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:24 | Сообщение # 19
Мастер Сценариев
Группа: Корсар
Сообщений: 1263
Награды: 94
Репутация: 231
Статус: В открытом море
Юрий Корчевский "Разыскник"
Аннотация
Исторический детектив-боевик. северная столица России, конец 18 века, время царствования Екатерины Великой. Главный герой - Андрей Путилов, служитель разыскной экспедиции юстиц-коллегии - ведет борьбу с преступниками всех мастей: грабителями, ворами, убийцами, фальшивомонетчиками, маньяками. Основные действия происходят в С-Петербурге и его окрестностях. Но Андрею удается побывать с расследованием и в Москве, увидеть казнь атамана бунтовщиков Емельяна Пугачева. Беспощадная, порой жесткая, и даже жестокая борьба со злом не ожесточает сердце Андрея. Он способен на самопожертвование и любовь.

Книга понравилась, читается легко. Все-таки книгу отнесу скорее к художественной литературе с историческим уклоном, не более. Про детектив-боевик в аннотации немного преувеличили...Но в любом случае моя оценка 7,5 из 10, т.е. твердая четверка. А я покритиковать люблю.)))

Прикрепления: 7030170.jpg(16Kb)


ПИ$АТЕЛЬДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:47 | Сообщение # 20
Контр-адмирал
Группа: Корсар
Сообщений: 4765
Награды: 141
Репутация: 348
Статус: В открытом море
Quote (anverdan)
Война и мир вот настоящий роман два раза перечитывал

Сколько людей столько мнений мне роман местами понравился, а так роман Роберта Стивенсона «Остров сокровищ", за три дня прочитала.
Вобщем читаю много, но любимых книг нет, я не знаю подойдет это сюда, или нет а так еще одна книга "Я познаю мир: футбол"
Форум » Жизнь на суше » Общение » Литература
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Copyright Pirates-Life.Ru © 2008-2016


Семь Футов под Килем - Бухта Корсаров и Пиратов!